Христианское Государство-Святая Русь. - Искажение православия и околоправославные секты - Сектоведческий форум

Перейти к содержимому


Фотография

Христианское Государство-Святая Русь.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Николай

Николай

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2017 - 04:33

 
«Кинотеатры начнут гореть» – это говорят не наши
Ирина Якушева | 3 февраля 2017 г.
Организация «Христианское государство – святая Русь» отправила в кинотеатры Москвы больше тысячи писем с требованием отказаться от проката нового фильма Алексея Учителя «Матильда». «Очевидно, если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может, даже пострадают люди», – говорится в письмах. Как относиться к такой деятельности радикальных православных активистов, и действительно ли они православные? Отвечают священники.
maxresdefault-1-600x400.jpg
Фото: youtube.com/Lubomir Horugvenosec
Протоиерей Александр Ильяшенко: Угрожающие поджогами не имеют никакого отношения к православию
roundtablepravmir-400x600.jpg

Протоиерей Александр Ильяшенко

– Недавно я ехал на такси. Водитель, молодой человек, оказался родом из Узбекистана. У нас зашел вопрос о вере, о связи мусульманства и терроризма. Я сказал, что террористы из ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) – это мусульмане. В ответ он воскликнул:

– Нет, нет! Это не наши!

Так и эти активисты, которые грозят поджогами, они тоже – не наши и никакого отношения к Православной Церкви не имеют.

Путь угроз, насилия, поджогов – это бесперспективный путь. Насилие порождает насилие и ни к чему хорошему не приводит. Идти по пути агрессивных темных сил – значит относиться к своей истории и к подвигу новых мучеников, защитников отечества несерьезно и неблагодарно.

Великие отцы и учителя Церкви, первые христиане жили в среде агрессивной, безжалостной, которая против них устроила тяжелейшие гонения. И молодое, малочисленное христианство сумело одержать победу и духовную, и интеллектуальную, и культурную – над античным миром, обладавшим великой историей и создавшим великую культуру.

Христиане первых веков добились этого, проявив великодушие в полном смысле этого слова: великая душа, которая покорила любовью и силой духа языческий мир.

Наши предки подобно первым христианам проявили удивительную высоту духа, которая помогла им выстоять в ХХ веке в неравной борьбе, что с гонителями христианства, что с фашистами.

Что касается фильма «Матильда», то нас поставили в дурацкое положение: ведь каждый из нас должен говорить, что фильма не видел. И я фильма не видел. Правда, трейлер я посмотрел неоднократно, фотографии к фильму изучил внимательно. Трейлер сделан вполне профессионально, поэтому суждение, хотя и не полное, о фильме сделать можно. Фильм обозначен как «исторический блокбастер». Судя по тому, что я увидел, это действительно блокбастер, поставленный по законам современного кинематографа, и здесь он вполне на высоте. Динамичный, красочный, все атрибуты блокбастера: мордобой, интимные сцены – там присутствуют. Вполне современный фильм.

Только вот почему он претендует на роль исторического кино, мне непонятно. То, что я увидел, позволяет мне назвать его «псевдоисторический блокбастер».

Одна из идей этого фильма заключается в том, что люди царской крови связаны положением и не могут делать того, чего бы им хотелось. Об этом давным-давно очень кратко, ярко и эффектно спела Алла Пугачева в песне «Все могут короли». Фильм, в который были вложены бешеные деньги, просто повторяет эту мысль, но при этом не несет ничего принципиально нового.

Однако, что касается возможности «жениться по любви», – как раз царская семья является опровержением этой не столь уж и справедливой мысли. Царственная семья оказалась в исключительно трудном положении: с вершины власти и почета она оказалась сброшенной в зависимость от страшных людей. Но ни слова упрека, ни капли уныния они не выразили, а проявили удивительную духовную высоту. Вот это – самоотверженная любовь до самого последнего вздоха.

Так что мысль о том, что короли якобы не могут жениться по любви, не всеобъемлюща: царственные супруги вступили в брак по любви, и эту любовь пронесли всю жизнь так, что их семья может служить образцом для всех других семей, царских и нецарских.

Возвращаясь к фильму «Матильда», скажу, что смотреть его я не хочу. Если попросят дать отзыв, то, к сожалению, придется. Но чем меньше о нем говорить, тем лучше, зачем его пиарить? Поэтому самая лучшая реакция на этот исторически недостоверный фильм – это его проигнорировать.

Иеромонах Макарий (Маркиш): Бандиты действуют под прикрытием христианства
markish1.jpg

Иеромонах Макарий (Маркиш)

– Тут можно обсуждать только один аспект. Угроза представляет собой уголовное преступление, если она реальна. Если юристы, правоохранительные органы докажут, что она реальна, она должна быть соответствующим образом квалифицирована и наказана. Называют ли они себя православными, буддистами, идолопоклонниками, огнепоклонниками, папами римскими – это совершенно неважно.

Это и нужно донести до людей. Потому что и наши мусульманские граждане от этого страдают – что под прикрытием ислама действуют бандиты. А сейчас они и под прикрытием христианства начали действовать.

Иеромонах Димитрий (Першин): От этих деятелей и их затей лучше держаться подальше
312-432x600.png

Иеромонах Димитрий (Першин)

– Когда какие-то чудики угрожают поджечь кинотеатр, чтобы тот не показывал «Матильду», именуя себя при этом православными поборниками христианской государственности, возникает два вопроса:

1) есть ли разница меж ними и игиловцами? (террористическая организация, запрещенная в РФ) 

2) и если есть, не являются ли они рекламными агентами оной ленты, каковая точно принесла бы куда меньшие сборы, не будь этой уголовно наказуемой демонстрации оскорбленных религиозных чувств?

В любом случае и от этих деятелей и от их затей лучше держаться подальше. Не в плане соучастия в преступлении – дураков нет. Но в плане солидарности, оправдывая негодные средства вроде бы благородной целью, отождествляя чье-то прилюдное свинство с православием, даже если общий тренд подталкивает нас к тому.

Подготовила Ирина Якушева

pravmir.ru/kinoteatryi-nachnut-goret-eto-govoryat-ne-nashi/


Hindutva Zindabad.


#2 Николай

Николай

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2017 - 19:46

Поклонская взялась за (псевдо)православных экстремистов

 

Депутат направила в Главное управление по противодействию экстремизму МВД требование проверить движение «Христианское государство – Святая Русь».

full.jpg

Депутат Госдумы Наталья Поклонская направила в Главное управление по противодействию экстремизму МВД требование проверить движение, угрожавшее поджигать кинотеатры за показ фильма Алексея Учителя «Матильда». Об этом сообщает «Дождь».

В депутатском запросе в Центр «Э» Поклонская просит «провести проверку на предмет существования такого движения… и на предмет наличия в таких призывах (если они были) признаков состава уголовного или административного правонарушения». При этом названия движения она не упомянула.

По словам Поклонской, она не знает этого движения и не считает его православным. «По фактам высказываний каких-либо угроз экстремистского характера я уже высказывалась ранее – это недопустимо, и в любом случае должна быть жесткая реакция со стороны правоохранительных органов», – заявила депутат.

В конце января некая организация «Христианское государство – Святая Русь» разослала в кинотеатры письма с угрозами. «Если выйдет фильм «Матильда», кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к «русскому майдану», – говорится в письмах.

Сама Поклонская 30 января направила запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести повторную проверку законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание фильма «Матильда». По мнению депутата, сценарий фильма «Матильда» должна проверить экспертная комиссия из числа профессиональных историков и представителей церкви, так как «в фильме главными героями являются лица, официально канонизированные – святые государь Николай Второй, государыня Александра Феодоровна, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия и Цесаревич Алексей».

При этом, по словам Поклонской, «роль святого государя Николая Второго исполнил Ларе Айдингер, немецкий актер, исполнявший ранее в 2012 году порно-роль в фильме Питера Гринуэя «Гольциус и Пеликанья компания».

«Россия представлена в фильме как страна виселиц, пьянства и блуда. Нельзя допустить, чтобы в массовый прокат вышел фильм, являющийся сознательной антиисторической подделкой, направленной на дискредитацию, глумление и клевету над одними из самых почитаемых святых нашей церкви – царя страстотерпца Николая Второго и членов его семьи», – отмечается в депутатском запросе.

Первый запрос в Генпрокуратуру Поклонская направила в ноябре 2016 года. Поклонская пояснила, что по ее инициативе проведение искусствоведческих, исторических и других исследований организовать сложнее, а сам процесс будет долгим. В рамках же проверки в рамках УПК все пройдет значительно быстрее и эффективнее.

В среду Учитель направил в Генеральную прокуратуру два заявления, касающиеся Поклонской и руководства организации «Христианское государство – Святая Русь». В своем первом заявлении Учитель просит «оградить коллектив фильма, работников прокатных организаций от дальнейших угроз, иных противоправных действий лиц экстремистской направленности, как и от публично распространяемых клеветнических измышлений собственно госпожи Поклонской».

Во втором заявлении, подписанном его адвокатом, режиссер просит проверить православную организацию на экстремизм после прозвучавших угроз в адрес создателей картины и потенциальных зрителей.

vlasti.net/news/255478


Hindutva Zindabad.


#3 Николай

Николай

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Март 2017 - 00:02

РПЦ осудила угрозы активистов в адрес прокатчиков и зрителей «Матильды»

Русская православная церковь предупредила о недопустимости угроз со стороны общественных организаций, называющих себя христианскими, в адрес кинотеатров, планирующих демонстрировать фильм Алексея Учителя «Матильда». Слова замглавы Синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанга Кипшидзе приводит РИА Новости.

«Любая общественная организация вправе заявить свое мнение по поводу фильма "Матильда", но ни одна из этих организаций не может выдавать свою позицию за общецерковную и ассоциировать себя с Русской православной церковью. Мы неоднократно заявляли, что любая общественная деятельность должна осуществляться в рамках действующего законодательства, особенно после принятия закона "О защите прав верующих"», — заявил представитель РПЦ.

Он добавил, что «Матильда» действительно может вызвать определенное непонимание среди православных верующих.

 

 

На наш взгляд, следует избегать искажения исторической правды, образов любимых народом святых и намеренно спекулировать на уважительных чувствах большей части общества к тем или иным историческим личностям», — сказал Кипшидзе.

Ранее организация «Христианское государство — Святая Русь» разослала директорам кинотеатров письма с требованиями отказаться от проката фильма «Матильда».

«Если выйдет фильм "Матильда", кинотеатры будут гореть, может, даже пострадают люди. Официально уведомляем: любой баннер, афиша, листовка с информацией о прокате фильма будет рассмотрена как желание унизить святых православной церкви и провокация к "русскому майдану"», — говорится в заявлении.

30 января депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила генпрокурора Юрия Чайку повторно проверить фильм Учителя. Она призвала правоохранительные органы прочитать сценарий ленты и инспектировать расходование бюджетных средств, выделенных Фондом кино на ее создание.

Шум вокруг еще не вышедшего на экраны фильма подняло общественное движение «Царский крест». Активисты обвинили авторов картины в антироссийских и антирелигиозных провокациях.

Премьера фильма Учителя назначена на октябрь 2017 года. В картине рассказывается об отношениях цесаревича Николая (будущего императора Николая II) и балерины Матильды Кшесинской.

https://lenta.ru/news/2017/01/31/mat/


Hindutva Zindabad.


#4 Mixail_Pl

Mixail_Pl

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 136 сообщений
  • ГородКострома

Отправлено 10 Март 2017 - 00:16

РПЦ осудила угрозы активистов в адрес прокатчиков и зрителей «Матильды»...

 

Николай, а почему эта тема Вас заинтересовала???



#5 Николай

Николай

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 10 Март 2017 - 01:07

Я против организаций,чьи радикальные идеи подразумевают гонения на не-христианские религиозные учения.


Hindutva Zindabad.


#6 Mixail_Pl

Mixail_Pl

    Продвинутый пользователь

  • Модераторы
  • 3 136 сообщений
  • ГородКострома

Отправлено 10 Март 2017 - 12:24

Я против организаций,чьи радикальные идеи подразумевают гонения на не-христианские религиозные учения.

Разве фильм "Матильда" имеет какое то отношение к не христианским религиозным учениям???



#7 Михаил

Михаил

    Продвинутый пользователь

  • РАЦИРС
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 14 Сентябрь 2017 - 10:47

21728125_1687015984641933_54554048810724


Все что я пишу это IMHO.


#8 Михаил

Михаил

    Продвинутый пользователь

  • РАЦИРС
  • PipPipPip
  • 5 235 сообщений
  • ГородМосква

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 11:30

Православный радикал посмотрел «Матильду» и пообещал, что кинотеатры будут гореть, а Учителя посадят на кол

04afbad8a2385e05731d1562e1ec9bfd_250x0_1
Радикалы угрожают посадить на кол режиссера Алексея УчителяФото: Википедия
 
 
 
Лидер радикальной православной секты «Христианское государство — Святая Русь» сообщил, что кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», будут гореть, а режиссеру Алексею Учителю сломают ноги, а может и посадят его на кол.

Глава секты Александр Калинин в интервью порталу «Медуза» заявил, что видит в идеале Россию такой, как Иран, который официально является религиозным государством.

Александр Калинин утверждает, что волна лжетерроризма по всей стране, является акцией православных людей против показа фильма «Матильда».

 

«10 сентября нам пришло анонимное письмо. В нем говорилось, что есть ребята, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое. Что можно звонить. В письме было указано, что можно дестабилизировать всю инфраструктуру России. Дальше очень интересно пошло. Видимо, это программа какая-то. И в программу забили все телефоны школ, торговых центров», — говорит Александр Калинин.

При этом сектант посетовал, что какие-то хакеры уничтожили его сайт.

«Сайт вчера вечером атаковали хакеры. Они уничтожили всю платформу, все разворошили. Это не Роскомнадзор», — пояснил Калинин.

 

Он также рассказал, что во Владивостоке во время предпоказа фильма кто-то специально снял его для него.

«Во Владивостоке мне этот фильм сняли с двух ракурсов. Фильм — это плевок в историю. Он о святом человеке. Тут на самом деле даже не имеет значения, о каком именно святом. Есть святой — он одна из граней бриллианта нашей церкви. Достаточный плевок как минимум это актер в главной роли», — говорит Калинин.

Православный радикал по-прежнему уверен, что он и его единомышленники добьются запрета фильма.

«А если выйдет, то уверяю, что каждый день будет так: покажут фильм в кинотеатре, завтра он сгорит; покажут фильм в другом кинотеатре — и он сгорит. В опасности и региональные управления культуры, люди готовы жечь все, что угодно», — сообщил Калинин.

По его мнению, православные люди обижены настолько, что могут пойти на расправу с режиссером Алексеем Учителем.

«Может дойти и до страшного. У нас есть примеры великих святых, которых за богохульство и святотатство сажали на кол. У нас все-таки воинствующее христианство — православие. Когда люди видят это безумие богохульное, они вооружаются примерами святых. Человек, который видит, насколько Учитель несгибаем, может его и на кол посадить. Людьми движет их православная вера. Человек, который это сделает, будет в сердце своем прав», — подытоживает радикал.

Ранее «URA.RU» сообщало о том, что депутаты Госдумы Ирина Роднина и Оксана Пушкина написали запрос руководителям ФСБ и МВД России, с просьбой проверить на экстремизм и терроризм православные секты «Христианское государство — Святая Русь» и «Сорок сороков» и «Царебожники». Депутаты отмечают, что участники этих организаций открыто угрожали деятелям культуры и гражданам России и имеют открытую поддержку со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской.


Все что я пишу это IMHO.





seo