Перейти к содержимому






Фотография

Линуксомания как образец сектантского мышления. Часть вторая.

Написано Estella Madl , 13 Декабрь 2017 · 450 просмотров

Итак продолжаем разговор (с)
Оборудование
13. Ежели какой-нибудь hardware не поддерживается Linux (например, производитель банально не написал драйверов под Linux), то это туфта, а не оборудование. Если драйвер все-таки есть, но не поддерживает полноценный функционал, то этот функционал не нужен. То есть опять «не нужно». Ежели все – таки есть пример функционала, поддержки которого нет и есть демонстрация, что данный функционал нужен и полезен, то все это неправда и происки лично Билла Гейтса.
Знания
14. Любой пользователь, поработавший с Linux пару дней объявляется гуру IT технологий любого направления – от сетевой безопасности до виртуализации. Удивительно, что технологии учить не надо – они изучаются сами по себе. Доступность технологий в Linux равняется их пониманию. Умение скачать программу, работающей по протоколу OSPF автоматически равняется пониманию протокола, технологии его работы, знание плюсов и минусов протокола и всего прочего. Так как все технологии изучаются сами собой, нормальных курсов и книг по Linux в которых бы изучались технологии нет. Обычно изучаются и описываются различные ключи утилит и способы работы с ними. Глупые системные администраторы, работающие с Windows, грызут гранит науки, а умные линуксоиды лазят по Google в поисках ключей и команд. Экзамены на курсах по Linux по факту являются проверкой зрительной памяти (нажать кнопку – выбрать закладку – отметить опцию – профит) и абсолютно не требуют знания технологий, поэтому курсы и экзамены по Linux намного лучше курсов, например, по Juniper которые надо учить, учить и учить. Техника копипаста для линуксоида является самой правильной и продуктивной. Главное, чтобы было где скопировать и вставить. Понимание как это работает придет само. Если поиск команд был успешным и все что надо кое – как заработало, оно переходит в разряд идеально работающего, а если кого не устраивают пусть дальше лезут в поисковик. Естественно после такой починки следует комментарий на форум на уровне «Все легко. Все заработало. Слава Linux’у»
Религия
15. Если кто-то покупает телевизор Philips, потому что у него раньше был Philips и ему нравится качество изображения, понятный интерфейс управления и сама фирма, то этот человек раб вещей, быдло и вообще недалекий человек. Если же человек хочет купить любой телевизор на Linux любой ценой, то это свободный и разносторонне продвинутый человек. В случае если разговор не про Philips, а про Macintosh то это еще и явный гей.
16. Когда сотрудник IT отдела устанавливает Linux на сервер, основываясь на принципе «Linux это круто» - это не вредитель, а продвинутый и свободный человек. И в общем плевать, что фирма платит ему зарплату. Что там фирма? Фирма гуляет лесом, а вот услужить системе просто необходимо.
17. Любая проблема в Linux малозначима и не является проблемой, а отцы – основатели Linux приравнены практически к полубогам. Даже если программа сделана под GPL, но ее раскритиковал какой – то из гуру, то программа явная туфта и нет смысла с ней работать.
P.S. Ну и напоследок для российских реалий – оказывается, что замена Windows сделанного в США, на Linux сделанного в том же США гордо именуется импортозамещением. Ура товарищи!




Фотография
ВикторЛатинских
14 янв 2018 02:07

Я свою жену посадил на линукс и она мне выдает похожие тирады, как у вас и  пересаживается на винду. Намучавшись с новой глючной виндос 10 (которая славится своими глюками), она  сама возвращается на линукс, если хочет большей стабильности и безопасного интернета.

 

Решение довольно простое - поставить две системы на комп и не парится. Две принципиально разные системы со своими преимуществами и недостатками гораздо лучше одной. В линуксе вы также можете поставить Virtualbox, которая позволит в одном сеансе запускать линукс, винду и любую другую систему, которые вы захотите и, что очень важно, работать во всех системах одновременно. Очень удобно.

 

Если говорить о сектанстве, то Билл Гейтс со свой коммерческой корпорацией, закрытым секретным кодом и нечестной жадной политикой (можете посмотреть историю судебных разбирательств между США и Микрософтом по поводу нечестной конкурентной политики со стороны Микрософта и есть видео, где в суде допрашивают Гейтса) имеет больше  характеристик тоталитарной секты, чем open source community, которое делает добрые дела и создает бесплатные системы и программы на добровольной основе.

Фотография
Estella Madl
15 янв 2018 19:59

Почему у меня 10 и 2016 сервер не глючит? Что я делаю не так? Насчет достоинств бесплатного кода - сомнительная вещь. Любой криворукий быдлокодер способен переписать и скомпилировать код, внедрив туда все что угодно от вирусов до глюков включительно. В лучшем случае это рождает массу софта форкнутого от одной кривой и отличающегося только цветом кнопок или надписью в заголовке...  Разобрать же открытый код - задача не для новичка да и требует массу времени. Linux это костыли, подпертые костылями. Я когда говорю о Linux вспоминаю письмо дяди Федора когда он писал письмо домой (вместе с котом и собакой). Результат известен...

Фотография
ВикторЛатинских
16 янв 2018 13:02

Я понимаю, что для обычного юзера windows удобней и с этим не спорю. Проблемы с криворукостью есть, но все зависит от системы. Если поставить какуюто "Росинку" и не на ту машину, то возможно будет царство глюконавтики.

Я, к примеру, пользуюсь классическим mintом и все всегда стабильно. Удобно, что можно сразу поставить и там все сразу есть. Удобно, что огромное семейство линуксоидных развивается и криворукого кода все меньше, а у удобных нужных програм все больше.

Хотя если нужны антивирусы, игры и кучи популярных программ, то конечно же нужно использовать винду. Но винда популярна, пока не прикрыли пиратку. Прикроют пиратку и винда сдохнет, потому что народ массово повалит на линукс.

 

Но это если говорить об обычных юзерах. Для веб-хостинга и серверных приложений - линукс занимает 70% рынка и на то есть свои причины.

На хабре есть достаточно толковый анализ по этому поводу: https://habrahabr.ru...ds/blog/322650/

Поэтому я ратую за то, чтобы каждый инструмент применять по назначению.

Фотография
Estella Madl
18 янв 2018 04:14
Причем тут для юзера? Она для всех удобнее и для меня тоже. Проблемы с криворукостью не только есть - весь Linux это криворукостью. И причем тут система? У меня на виртуалках крутится и red hat и ubuntu и fedora и mint и slackware и ещё по мелочи. Заявляю отвественно - туфта. Ну кроме RTOS систем. Да и то так себе... Если Windows прикроет пиратство - будем платить... Хотя каким боком она прикроет? Пока не было активаторов на 7 все цеплялись к моему корпоративному серверу активаций а я раздавала налево и направо активации. Потом этот принцип активации был реализован в KMS. Поднимается виртуальный сервер активации и активируется... Насчёт удобно поставить и все есть - мне не удобно. Не хочу я ваш либр офис и амарок! Любителям говносборок все в одном - к Zver. Насчёт криворукого кода меньше. Не верю! Поймите, что программирование сложный процесс и никто всерьёз не будет тратить тысячи часов не зарабатывая ни копейки. Насчёт 70 процентов рынка под линуксом для серверов - не верю. По моей статистике - чуть больше 20. Насчёт инструментов по назначению это хорошо, вот только инструментов в линуксе раз два и обчелся...
Фотография
Estella Madl
18 янв 2018 04:19
Опять же как для серверов - обновления безопасности где? Кто их пишет и как часто? Когда нибудь? Где нибудь, кто нибудь?
Фотография
Estella Madl
18 янв 2018 04:36
Статья бред сивокобыльный. Adobe Dreamweaver под Windows уже нет и других WYSIWYG редакторов тоже? PHP, MySQL, CGI, Python или Perl тоже резко перестали поддерживаться в том же Visual Studio? WordPress под Windows уже не работает? Автор правда сам оговаривается по Фрейду - мол все это работает и на Windows, но вы все равно ставьте Linux. Да щаз... Прогреем и поедем... Дальше идёт бред про то что код на Perl под Linux, работает типа лучше чем под Windows. Код очевидно сам меняется в зависимости от системы. Ну и так далее... Очередная туфта от Linux - сектанта (правда скрытого)
seo