Jump to content
Сектоведческий форум
  • entries
    60
  • comments
    705
  • views
    382,210

Правильно Ли Ведется Борьба С Иеговистами?

АЛД

1,162 views

В последнее время мы читаем сообщения о судебных процессах над адептами "Сторожевой Башни", нарушающими антиэкстремистское законодательство. В результате иногда их осуждают и они получают условные (пока не реальные) сроки. Хотя сообщение о некоем СИ, получившим 15 суток ареста уже появилось.

Дальнейшее просчитать не так сложно: американское руководство "СИ" будет требовать, чтобы рядовые члены секты по-прежнему нарушали законодательство и провоцировали наших правоохранителей, чтобы кто-н. из адептов все же получил бы реальный срок.

Вот тогда начнется! Вой и крик и вопли о начавшихся в РФ гонениях на свободу веры. Сравнения с СССР, сталинскими лагерями, нацистской Германией, Камбоджей Пол Пота и пр. гарантированы. Равно как и огромные репутационные потери для нашей страны и для всех нас, кто пытается остановить распространение сект и защитить права их жертв.

Что же делать, ведь бороться с сектами надо?

Арестовывать и сажать рядовых членов - бесполезно. Они слепо выполняют приказания руководства секты, которое нарочно провоцирует их на обострение. Любые репрессии секте(а также всем врагам нашей страны) чрезвычайно выгодны.

Нужно не сажать сектантов (даже условно), а возложить ответственность за их поведение на секту. И наказывать ее рублем. Ведь адепты, их жизнь, здоровье и свобода для секты ничего не значат - их можно использовать любым способом для выгоды корпорации. А вот деньги для нее значат все.

Если схватить секту за ее мягкие финансовые ... мягкое финансовое подбрюшье, то ей, действительно, станет больно. И тогда она вынуждена будет распорядиться, чтобы рядовые адепты сократили или вовсе свернули свою деятельность.



3 Comments


Recommended Comments

Хорошо что хоть начали бороться!

 

Вой и крик будет в любом случае.

Последние события показывают что наши т.с. партнеры используют любой повод для обвинения России в любых вопросах.

И их совершенно не интересуют ни позиция, ни факты, ни аргументы....

 

я полагаю что терять уже нечего, и репутации в т.ч., наших партнеров устраивает только соглашательская позиция.

Они против любых интересов России.

И конечно против ее духовного здоровья.

А именно против духовности и идет война в которую ведут секты.

Share this comment


Link to comment

Вой и крик будет в любом случае. Но желательно, чтобы они были реакцией на действительно эффективные меры, а не на тем, которые через страдания вовлеченных в секту людей укрепляют саму секту. Заметьте, что она сама будет нарочно подталкивать своих адептов (пушечное мясо) к действиям, за которые они могут быть привлечены к ответственности.

И всегда нужно помнить, что мы боремся не с сектантами, а с сектами. И боремся мы ЗА сектантов.

Share this comment


Link to comment

"Свидетели" вообще интересные ребята - все что происходит все в свою пользу трактуют. Никто не трогает - говорят вот же написано "мир и безопасность" значит это как есть последние времена. Начинают притеснять - вот Христос же говорил что Его гнали и нас гонят значит мы истинная организация и конец света вот уже на пороге ))) Насчет схватывания секты за финансовую часть - к сожалению мы не можем этого сделать просто потому что все финансовые потоки идут в Бруклин, основная недвижимость секты - тоже в США... Если бы можно было бы осудить хотя бы на несколько лет руководящий совет - "самая истинная" религия распалась бы сама собой а так это война с Змеем Горынычем - одну голову отрубили, вторую отрубили - первая выросла, третью пока рубили вторая выросла... 

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...