Jump to content
Сектоведческий форум
  • entries
    60
  • comments
    705
  • views
    382,432

Вопреки запрету священноначалия Масленников продолжает учить народ

АЛД

9,800 views

Как не хотелось писать в блог в первую седмицу Поста но жизнь заставляет. Вот какое письмо пришло к нам на почту сегодня.

 

Если кто-то, несмотря на плотный богослужебный график знает, как предупредить народ о самозванце, будем рады.

"С началом Великого поста, уважаемые сотрудники центра!

 

На апокалиптическом сайте мне попалось объявление: "20 марта 2016 г. в воскресенье в Неделю Торжества Православия в Москве в 16 часов в гостинице «САЛЮТ» состоится авторская встреча-семинар «Скорби – средство оживления духа». Семинар проводит Сергей Михайлович Масленников, катехизатор с более чем 10-летним опытом работы на приходе, автор цикла бесед «Школа покаяния: О пути ко спасению»... Личная страница автора в интернете: http://уралзвон.сайт

Адрес : г. Москва, Ленинский проспект дом 158, гостиница «САЛЮТ» «Синий» конференц-зал. Проезд: ст. метро «Юго-Западная», первый вагон из центра, 2 раза налево, маршрутное такси 22; автобус 720 или 144. Остановка «Гостиница Салют». Спуститься через подземный переход к гостинице (24 этажное здание).

Пешком от м. «Юго-Западная»: первый вагона из центра после турникетов налево, потом выход на улицу направо; идти вдоль проспекта Вернадского 15-20 минут; либо также пешком от ст.метро «Тропарево».

ВХОД СВОБОДНЫЙ. Телефон для справок: 8-912-675-98-58".

При этом известно, что правящий архиерей Екатеринбургской епархии распорядился, чтобы господин Масленников не учил на территории епархии, на официальном сайте Московской Патриархии размещен текст "О духовном вреде книг и выступлений Сергея Масленникова" (http://www.patriarchia.ru/db/text/4080490.html), тем не менее, он продолжает "окормлять" людей в самых разных городах и весях нашей страны".



19 Comments


Recommended Comments

Вот искушение. Гостиница "Салют". Один удар за другим. Финансовая структура, которая управляет гостиницей, содержит у меня в благочинии православную "гимназию". Я попробую что-нибудь сделать, но скорее всего не успею.

Share this comment


Link to comment

Александр Леонидович! У меня есть аналитический материал по Масленникову (интервью с о. Георгием Шинкаренко). Если вышлете ваш электронный адрес - направлю вам этот материал. Мой e-mail  [email protected]

Share this comment


Link to comment

Интересно, весьма интересно.

 

Хотелось бы узнать конкретные факты по поводу искажений Масленниковым учения Свт.Игнатия Кавказского. Так сказать - научные аргументы, а иначе все выглядит так, что одна баба сказала, а третья - на это опирается, как на церковный догмат.

 

Должно быть по крайней мере - "вот так говорит один"; а вот так - другой. Иначе - это мо меньшей мере оговоры.

 

2. Кто-нибудь видел его адептов, которые его на руках переносят из одной веси в другую - лекции читать?

 

3. Раз уж Масенников так всем "насолил", по почему ему дали премию в Санкт-Питербурге за его книгу?

 

4. "По плодам их узнаете их" - слова владыки Викентия, члена архиерейского синода, давшего благословление на существование этой "Школы покаяния". Он тоже отозвал свое благословление?

Share this comment


Link to comment

4. "По плодам их узнаете их" - слова владыки Викентия, члена архиерейского синода, давшего благословление на существование этой "Школы покаяния". Он тоже отозвал свое благословление?

Владыка Викентий давал благословение, будучи правящим архиереем Екатеринбургской епархии - на школу как таковую (когда еще неизвестны были ее плоды). В настоящее время правящим архиереем является Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Именно он отвечает за все происходящее в Митрополии. И не "одна баба сказала", а было распоряжение по Екатеринбургской епархии № р-37 от 7 июля 2014 г., запрещающее деятельность Масленникова. И тот обязан этому распоряжению подчиниться. 

Share this comment


Link to comment

переписка:
Я: Уважаемый Сергей Михайлович, Вы в курсе, что правящий архиерей Екатеринбургской епархии распорядился прекратить Вам заниматься катехизаторской деятельностью?

Масленников: 
Илья, я видел этот указ в интернете. Поскольку там не названы никакие причины, то я не считаю его действительным. Впрочем, в пределах влияния этого указа я не действую. Да простит Господь митрополита Кирилла, потому что он не ведает, что творит.

вывод: железобетонная логика.

 

Share this comment


Link to comment

Логика, действительно потрясающая: "митрополит Кирилла не ведает, что творит", Издатсовет, запретивший его книги и диски, очевидно, тоже. Вся критика Масленникова "недействительна", он вне всякой критики. Это напоминает действия сектанта и раскольника Игнатия Лапкина.  Только масштаб у Масленникова более мелкий, кухонный какой-то...

  • Like 2

Share this comment


Link to comment

Запрет, промыслительно, дан на деятельность внутри епархии.

Масленников постановлению подчинился и внутри епархии не катехизирует.

Школа продолжает приносить положительные плоды и уже давно приглашала уважаемого А.Л Дворкина их посетить и самому убедиться в том, что всё происходит законно и канонично.

 

Вопрос остается открытым - где конкретные подтверждения искажения учения Церкви в работах и лекциях Масленникова?

Те ссыли из статьи в "Прихожинине" начинаются со ссылки на этот блог, который опять указывает на ссылку в "Прихожинине" - круговая порука?

Свещенник ваш - даже авву Дорофея не читал, говоря "Православие становится не религией любви, а религией страха и наказания". Это в то время, когда прп.Дорофей, совместно с другими отцами Церкви, говорит, что начало веры - Страх Божий в смысле ожидания вечных мучений за совершенные грехи и за то, что продолжает совершаться. Греческое слово "метаноя" Вам ничего не говорит?

Ну это - для грешников. Простите если праведников обидел.

 

Если человеку не нравится обличение в конкретных грехах - видимо в его собственных - так тож гордыня затмила у такого человека ум.

Издательский Совет даже если бы и хотел - отобрать гриф не может - попробуйте-ка отозвать его с кних архимандрита Иоакима Парра.

 

Осипов в лекции из статьи говорит про список грехов из книги свщ.Алексия Мороза, а про Екатеринбуржскую школу он на тот момент, как и о.Димитрий Смирнов - понятия не имел.

 

На все остальные обвинения четко и аргументированно отвечено на сайте www.azbyka.ru/audio/shkola-pokayania.html

 

Искренне желаю Вам, Алла, чтобы вечерняя служба в среду на 5-й неделе поста принесла Вам то, о чем эта служба составлена

Share this comment


Link to comment

а почему Вы решили что он обязан отвечать на все?

я думаю у него есть более интересные и полезные занятия.

Share this comment


Link to comment

думаю вам полезно было бы прослушать лекцию в ваш адресhttps://www.youtube.com/watch?v=Bk2Ka1iPelo

Во-первых, я не Александр Львович, а во-вторых, мне некогда слушать лекции. Хотите, что-то сказать - напишите. Прочесть текст у меня выйдет раз в пять быстрее, чем слушать, сидя перед компьютером. А с Вашей манерой говорить (посмотрел первые три минуты) - раз в десять быстрее.

Share this comment


Link to comment

Интересно, что издательство "Сибирская благозвонница" продолжает распространять книги Масленникова. Их не допускают лишь в те лавки, где за этим следит священник или владыка. Почему на них не действуют увещевания?

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...