Jump to content
Сектоведческий форум
  • entries
    60
  • comments
    704
  • views
    382,756

Пчелинцев + Сайентология =?

Честное слово, я не нарочно, что, похоже, хаббардисты поставили себе цель за последние несколько месяцев сдать всех своих подельников. Вот, на сайте СПЦ новостюшка о совместном предприятии Пчелицева с сайентологией (цитирую начало):

 

Цитировать

11 декабря в пресс-центре Славянского правового центра состоялась презентация книг Анатолия Пчелинцева «Религиозная диффамация. Защита верующих от ксенофобии и языковой агрессии» и Айдара Султанова «Защита свободы совести, распространения убеждений через призму постановлений Европейского Суда по правам человека».

 

Если кто, не знает, что г-н Султанов - штатный сайентологический адвокат. Впрочем, он этого и не скрывает. Даже в цитированной новости отмечается:

 

Цитировать

Айдар Султанов - адвокат, начальник юридического управления ОАО «Нижнекамскнефтехим», член Ассоциации по улучшению жизни и образования

 

Интересно, зачем было Пчелинцеву так открыто высвечиваться? Совсем финансы зажали? Пат Робертсон субсидии сократил?

А ведь примерно полгода назад, случайно столкнувшись где-то в кулуарах с А. А. Кореловым, Пчелинцев вдруг стал ему клясться и божиться, что он (Пчелинцев) - против сайентологии, считает ее вредной и опасной и НИКОГДА не поддерживал ее, не сотрудничал и не выступал в ее защиту. Такой вот широкий человек. Бывают же... huh.gif

P. S.

Заодно даю ссылку. Полюбуйтесь на фото: http://www.sclj.ru/news/detail.php?SECTION_ID=385&ELEMENT_ID=5461

Я понимаю, что так писать некорректно, lipsrsealed.gif но там какой-то сплошной паноптикум. Ведь это не их враги долго выбирали снимки с неудачным ракурсом и потом опубликовали. Эта команда сама себя видит именно так.

Просто каинова печать на каждом лице. Впечатляет...



2 Comments


Recommended Comments

Кстати, когда саенты или правозащитники и иже с ними делают такие ошибки, то в большинстве случаев они их совершают после какого-нибудь громкого политического скандала - так и рисуется перед глазами такой образ (как из фильма "ТАСС уполномочен заявить") - вызывают ЦРУ-ушники наших сектозащитников и давай на них орать: "Мы за что вам, дармоеды, деньги в долларах платим? Бездельники! Тунеядцы! С этими русскими невозможно развалить никакую страну!.." И давай их накручивать по самое "не хочу", ну те и нервничают, и ошибки такие появляются))))

Share this comment


Link to comment

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...