Jump to content
Сектоведческий форум

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Так вроде даже отец Илий благословил это строительство? Там еще было написано, что китайцы будут спонсировать постройку данного храма. Что за безумие творится? Почему официальные представители церкви отмалчиваются? Не верю, что тот же Легойда действительно ничего не знает. Скорее всего им просто сказали ничего не замечать. Потому что очевидно, что вся эта муть приносит хорошие деньги и выгодна кому-то (не только Сергию).
  3. Yesterday
  4. Потерли все мои ответы.

    Разохотило меня тут что-либо писать.

    Какой смысл, если оставляют только то, что им приятно видеть?!

    1. Mixail_Pl

      Mixail_Pl

      Дискуссия ушла в сторону от заявленной темы. Удалены не только Ваши ответы, но и других пользователей, в том числе и мои... так что не переживайте особо... 

      В рамках правил форума может иметь место любой контент.

  5. похоже после прочтения фразы несколько раз начал вроде понимать, что те кто поклонятся богам (идолопоклонство) и те кто не воспринимает рисунки богов, как бы должны быть на одной ступени (равноправные возможности у них) для человека, считающего себя индусом. Хотя поклонение богам, есть ли это идолопоклонство ?
  6. а что подразумевается под этой фразой ? Вызывает вопрос про "отрицание почитания зримого образа богов". Вот, если есть бог Вишну и он спустился к нам на Землю в виде образа Кришны, то есть рисунок этого Кришны нельзя почитать ?) Или человека, который выдает себя за бога Кришну нельзя почитать ? Как то написано все это сложно, потому и недопонимание этой фразы.
  7. Last week
  8. https://www.znak.com/2020-01-20/duhovnik_poklonskoy_planiruetsya_postroit_na_urale_samyy_bolshoy_v_mire_hristianskiy_hram вчерашняя статья. "Руководитель синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ РПЦ Владимир Легойда сказал, что ему известно об этом проекте даже меньше, чем журналисту Znak.com." можно лишь добавить: что там в Москве! даже в самой Екатеринбургской Епархии об этом не в курсе. Хотя подготовка к данной стройке ведется полным ходом, материалы завозятся, место готовится, - это факт. Статья верно обрисовала картину. Странно, конечно получается: священноначалие Епархии не в курсе, земли толком не оформлены. Вообще вся сделка какая-то "мутная", из статьи: "Сегодня Крековы отказались общаться с корреспондентом Znak.com, попросив не беспокоить их больше по поводу истории сложных взаимоотношений со Среднеуральским женским монастырем и схиигуменом Сергием. Близкий к семье человек уточнил, что «их молчание было одним из условий сделки» по выкупу земель. Тяжба из-за этого участка между фермерами и верующими длилась с 2002 года. Суды, включая Верховный суд РФ, встали на сторону аграриев. В июне 2019 года Жанне Рябцевой (руководитель регионального исполкома ОНФ в Свердловской области, стала прихожанкой Среднеуральского монастыря, прим.) удалось убедить Крековых продать их земли Екатеринбургской епархии. Сумма сделки не афишируется. Известно лишь, что в ноябре 2018 года тогда еще мэр Среднеуральска Владислав Козлов вел с фермерами переговоры о покупке земли примерно за 1,5 млн рублей. А в начале 2019 года предлагали уже 4 млн рублей. Впрочем, это далеко от рыночной стоимости этого участка, который ранее независимые эксперты оценивали в 240 млн рублей, рассказал источник, знакомый с обстоятельствами сделки. Судя по всему, переговоры проходили в напряженной обстановке. Во второй половине 2018 года — начале 2019 года Крековы неоднократно обращались с просьбами защитить их от давления к уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, бизнес-омбудсмену РФ Борису Титову, бывшему главе Совета по правам человека Михаилу Федотову. 31 декабря 2018 года супруга фермера даже отправила телеграмму президенту РФ Владимиру Путину, а после этого, весной 2019 года, лично приехала в приемную администрации президента и оставила там оригиналы правоустанавливающих документов на свою землю." ... и стройка чуть ли не начинается. Самочиние? или "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"? как это все расценивать?
  9. Скорее всего в ответ на Ваш вопрос последует очередная цитата...
  10. Простите, я не могу понять, как можно в данном случае применить термин "имеет". Вы можете написать что-то типа: Я верю в то, что душа имеет... (и перечислить что/кого имеет душа в вашем понимании). Иными словами, я не хочу слышать от вас как я вас не правильно понимаю и как я ошибаюсь. Сделайте хоть какое-нибудь утверждение, которое вы считаете правильным. Я не собираюсь спорить с вами о правильности того, во что вы верите. Мне просто хочется понять во что вы верите, а не узнать то, что написано в БГ.
  11. Учите матчасть "...Умирая в гуне страсти, человек рождается среди тех, кто занят корыстной деятельностью, а оставляя тело в гуне невежества, попадает в царство животных...." Обратного пути по БГ нет.
  12. конечно не верю. она не состоит, а имеет (в это верю). в моем распоряжении находятся определенные вещи, но это не означает что я состою из этих вещей. если у вас есть какая то другая версия из чего состоит наше тело, то я готов ее послушать
  13. это как раз в соответствии с БГ
  14. Что там "согласно Вед" это отдельный вопрос. Мне просто интересно вы в самом деле верите в то, что душа состоит из пятиэлементного тела, ума, разума и ложного эго?
  15. И не собирался, у меня другие способы есть... Это противоречит БГ, как Вы можете такое говорить???
  16. в секте что-ли какой то? вы это бросьте а вы меня на слабо не возьмёте. наверно я в прошлой жизни ужом был)))
  17. Я не указываю, я пытаюсь удержать Вашу личность в определённых рамках А самому сначала дать определение слабо??? Вы всё время как уж на сковородке...
  18. перестаньте мне указывать как я должен по вашему отвечать, я же личность . я конечно расстроен что вам не нравится, но уж терпите "Бог терпел и нам велел" я специально его спрашиваю, так как я могу иметь ввиду под личностью одно, а он другое. и о чем мы будем говорить?!?
  19. Вы опять уходите куда то в сторону... Во первых, про веды и БГ Вас никто не спрашивал. Во вторых, Вы сами как определяете свою личность???
  20. вы начинающий психолог что ли? моя вторая попытка с бежать от своего я на уровень логики: согласно представлениям Вед (БГ) душа имеет в материальном мире кроме тела (которое состоит из пяти грубых элементов) еще ум, разум и ложное эго. в связи с чем у меня вопрос, что вы вкладываете в слово "личность"?
  21. Я перенёс последние сообщения в тему про кришнаитов https://forum.iriney.ru/topic/141-krishnaity-isckon-mosk/page/132/
  22. Попытка сбежать от своего Я на уровень логики засчитана. =) Только, можно я буду общаться с ВАМИ как личностью, а не с теми логическими конструкциями, которые существуют в вашей голове. Потому как на уровне логики я могу предложить вам ВСЁ... Но, разумеется, не в этой жизни. У вас же много жизней, вы просто эту мне отдайте и начните мне полностью подчиняться, а ПОТОМ у вас будет ВСЁ! У вас, как личности, есть желания? .
  23. немного не понятно мне, что значит "отдать жизнь вам"? будучи человеком разумным (как я сам считаю про себя), я бы послушал вас для начала, какие аргументы вы приведете. можете попробовать.
  24. То есть, если я скажу вам, что вы сами не в состоянии правильно распорядиться своей жизнью и должны отдать её мне потому, что я лучше вас знаю как вам жить, то вы же не согласитесь?
  25. Скажите, а вот та жизнь, которую вы сейчас живете и которая точно есть, она кому дана?
  26. Нужно чистить зубы утром и вечером, а человек должен... =) Это уход от реальности в абстракцию. Почему вы говорите в третьем лице - ЧЕЛОВЕК? Я же задал вопрос ВАМ ЛИЧНО, а не какому-то абстрактному "человечеству". Как так случилось, что вы не написали, например, так: Я, конечно, обращаю внимание на себя. и по моему опыту если Я не обращаю на себя внимание, то МЕНЯ это заставит сделать природа, тоже касается и психического состояния, если Я буду игнорирую свои желания, то это всё аукнется и причем долго себя ждать не заставит. Конечно У НАС (кришнаитов) есть люди которые манипулируют сознанием, особенно этим страдают управленцы на местах (так как там фактически нужно делать дела, а квалификации вдохновить кого либо - нет, приходится манипулировать), но это как правило потом боком им же и выходит. Обратите внимание, вы все время выступали за абстрактное "человечество", а по отношению к себе применили конструкцию "У НАС КРИШНАИТОВ". А ВЫ, как личность, в этом мире существуете? P.S. Вы не поверите, секта, в которой я был, называлась "Собор". На форуме какой-то странный фильтр для ников и "собор" это единственное, как мне удалось зарегистрироваться. =)
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...