Jump to content
Сектоведческий форум

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Суть в том, что в последние годы, вполне возможно уже не бьют. Вот и доказывай, что там 10 лет назад было. А защитниц "я там жила год и все хорошо" - уже полно на YouTube.
  3. Матушка Варвара и мать Нина не говорили на эти темы (антихрист, карточки и тд), больше о спасении души всё таки.
  4. Сестры Крыгины возможно замешаны с этой консперологией, а возможно боялись "старца" или может быть думали что он действительно старец, а они просто грешные люди по сравнению с ним. Во всяком случае их нужно расспросить как они верят, как относятся ко всей этой апокалиптике, прежде чем возвращать их на должности.
  5. Yesterday
  6. Сложный вопрос пока. Еще непонятно, ни что вообще будет дальше с этим монастырем, ни как хотя бы для начала выкурить оттуда этого "старца". Ничего не могу сказать про игумению, но в беседах ее сестры, матушки Нины, я не замечал намеков на эту бредятину. Все трезво и по делу. Что и удивляет.
  7. А как матушка Варвара собирается возвращаться (игуменьей) в монастырь, где многие почитают "старца" и прониклись за многие годы идеологией "теневого православия" с цифрофобией, эскапизмом, отказом от документов и пр.? Да и самим сёстрам Крыгиным, наверное, тоже нужно время для реабилитации - они ведь с немалой вероятностью тоже могли повредиться от этой идеологии ("духовной язвы" - по выражению о. Иоанна Крестьянкина).
  8. В первую очередь, он предельно безграмотный. Атеист врядли, скорее околоправославный суевер.
  9. Дети - самый больной вопрос в этой ситуации. Когда их оттуда изымут предстоит многолетняя кропотливая работа священников, психологов, родителей(если они не ярые адепты), родственников, учителей. Я не понимаю, как на все происходящее столько времени закрывали глаза сестры Крыгины, обладавшие и властью, и высочайшим образованием как раз в психологии.
  10. Можно предложить почитать, как стремился в затвор и как сам описывал, зачем ему это было надо, святитель Феофан Затворник, и сравнить с поведением и высказываниями Романова. Святитель Феофан, кстати, очень трезво сознавал, что уход от мира сам по себе еще не гарантия спасения от его соблазнов и отвлечений. "Можно и при затворенных дверях по миру шататься, или целый мир напустить в свою комнату." Который из двоих?
  11. Вопрос в другом - сейчас с каждым днем, как грибы после дождя. все больше роликов с "Я там жила и все хорошо" - но - это последние годы. А та же Христина - была там значительно ранее. Дети, которых отдали в монастырскую школу более-менее нормальные родители и дети-беспризорники (проблемные родители) - разные ситуации. Первых вряд ли будут шлангом бить. Плюс время уже другое - сейчас, может быть ситуация изменилась. Но первый ролик Сергия с "отчиткой-интервью" ( "демон Эфон, ад, ад , бесы, бесы - не берите паспорта - не берите карточки!") - это не так и давно. И складывается впечатление, что Романов, обкатав за много лет эту схему подчинения себе душ запугиванием адом и антихристом - решил выйти на большую арену - и отсюда все эти выступления - "батюшка, вас поддерживает Россия, простой народ" - все-таки было интервью, где "он хотел быть Распутиным у Путина" - ничуть не удивлюсь, если мечтает стать патриархом. Или президентом)
  12. Вся проблема насилия в том, что оно происходит за закрытыми дверьми, а психология детей такова, что они до последнего будут держаться за "нормальный" образ мира, в котором они живут, оправдывать все происходящее, винить себя, стараться помнить только о хороших моментах, думать, что это случайности, отдельные случаи, а в целом было не так уж и плохо. И только спустя много лет удается признать прежде всего перед самим собой, что произошедшее не имеет оправданий. К тому же, когда насилие происходит в семье или в школе, есть какой-то шанс, что об этом узнают родственники, знакомые, учителя. А здесь монастырь в глухом лесу. Кому это расскажешь, восторженным паломникам? И родители часто говорят: не смей идти против церкви. Вот бьюсь об заклад, что те ребята, которые рассказали свои истории bbc, теперь еще и чувствуют себя виноватыми, что помнили НЕ ТОЛЬКО как с ними в школе возились и на телеге катали. Как будто бы вина лежит на тех, кто помнит и осмелился говорить, а не на тех, кто создал целую систему насилия.
  13. Говорят - а что вас смущает, что показал свою келью 2x2 и свой гроб (на весь мир через камеры журналистов+ ни копейки здесь не имел и молюсь за мир) - что тут такого ужасного? Как вот объяснить людям, что тут такого?)
  14. Точно ответит? Или снова начнет выдавать перлы типа этого: Глас народа привел Христа на Крест, отче. Это штука очень ненадежная, знаете ли... Вы не просите, Вы требуете, отче. Вам и схимонахом становиться тоже не стоило. Поэт. Конечно, знаем) Но очень беспокоимся, как бы у Вас, отче, лик не треснул от избытка скромности.
  15. https://newizv.ru/news/society/04-07-2020/sredneuralskiy-monastyr-zahvachennyy-shiigumenom-sergiem-otkryli-dlya-prihozhan?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews или тут ну и вот такое скромненько так ... А дальше на странице Могучева под постом "Добро пожаловать в монастырь" идут дебаты: можно ехать в монастырь или нет, раскольничий он или нет, будут поминать Патриарха или нет, и все в том же роде
  16. Считаю, что жжот аццким напалмом, осторожно, бесы могут передаваться и через экран, для них нет пространства. https://twitter.com/cJHsaGV2ntkxItk
  17. ну - типа съездите и посмотрите- я там сколько была - никогда не видела, чтобы кого то били и т. д. Ну, это я сегодня увидел такое, так я не смотрю - просто в поиске вылазит. Твиттер ))) Почему то мне смешно). https://twitter.com/cJHsaGV2ntkxItk Повторяю за страстотерпцем нашим, императором Николаем II: Кругом измена, трусость и обман. Схиигумен Сергий @cJHsaGV2ntkxItk · 12 ч Кирилловцы, это нагорники, это и ежу понятно. Талмудисты ли они, вот где собака порылась. Схиигумен Сергий @cJHsaGV2ntkxItk · 12 ч Не поздняя ли это вставка талмудистов, эта Нагорная проповедь? Этакий, троянский конь, под соусом всепрощения и вселюбия. Схиигумен Сергий @cJHsaGV2ntkxItk · 13 ч Что–то больше и больше смущает меня эта Нагорная проповедь. Другое дело "не мир пришел Я принести, но меч". Отослал 40 человек из "Сорок Сороков" собирать чернику. Хватит баклуши бить, пора и делом заняться. Схиигумен Сергий @cJHsaGV2ntkxItk · 21 ч Принял для себя волевое решение именоваться отныне за пределами твиттера схимонахом Сергием, а не схиигуменом Сергием. Сия бюрократическая уловка предназначена для иудиных ушей экумениста Кирилла Гундяева и его клики. Прошу понять меня правильно.
  18. Узнать бы, откуда в нем это. Мания величия и патологическое стремление доминировать над слабыми не возникает на ровном месте. Кто-то когда-то нашего воина люто унижал, за что он теперь берет реванш. Возможно даже, что он и полез в монахи именно за этим, начитавшись о послушании. В мужском монастыре не получилось - он там тоже "чудил", но его быстро поставили на место. И тогда "старец" решил попытать счастья в женском. И вот тут, как говорится, поперло - молодые монахини, послушницы, экзальтированные прихожанки, дети... Первый вариант - не все поголовно попадали на воспитательные методы Романова. Там пятьсот человек, а учитывая текучку за пятнадцать лет, через монастырь прошли тысячи. Плюс непонятно - если гипотетическая "Людмила" говорит правду, с чего она решает, что, значит, другие лгут? Второй вариант - стокгольмский синдром, помноженный на "святость" лидера. О Кузе его наложницы, за счет которых он живет и которых избивает резиновыми тапками по физиономиям, тоже отзываются с полным восхищением.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...