Jump to content
Сектоведческий форум

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Степан, все каналы на ютьюбе, которые транслируют проведи Головина, его ответы, интервью и т.д, все они принадлежат если не лично ему, то тем, кто занимается вместе с ним молитвенным бизнесом, кто также имеет хорошую и большую денежку от МПС. Тот же А.Мун первым начал сотрудничать с Головиным в этом направлении. Поэтому и было предложено Владимиру Валентиновичу закрыть именно эти ресурсы.И являясь правообладателями данных контентов,они легко могли выполнить это требование. Могли, но не выполнили,так как Головин не захотел прекращать это доходное дело."Популярное видео", где бывший протоиерей кощунствует в беседе с молодежью ,почему то Головин и К, быстро убрали или выражаясь вашим языком,вытравили со всех ресурсов.
  3. Today
  4. Из сети вытравить более-менее популярное видео практически невозможно. Жалобы на ютубе тоже не сильно помогли команде Головина. Там есть реквизиты фонда. Просто на карту людям удобнее переводить. Многие так делают, само по себе это ничего не значит. Кроме того, основной способ перевода денег - агрегатор Робокасса. Насколько я понимаю, там оформлен перевод денег на юр. лицо (с физ. лицами вообще проблемы, плюс при оплате на физлицо раньше комиссию платил покупатель, сейчас при оплате комиссии не вижу). Ваше мнение о том, что деньги присваивают, основано главным образом на недоверии к их структуре. Никакой фактуры за прошедший год не появилось. Вообще говоря, если бы они публиковали отчеты, или денег не собирали, это изменило бы ситуацию?
  5. Видимо, диплом подписанный принцем Романовым?
  6. Тогда почему вы возмущаетесь тем, что кто-то критикует этого деятеля и его "методы"? То есть я правильно понимаю, что месье Островский - это новая и, конечно же, априори "правильная" система, которая решает что, как и когда кушать, пить и так далее? Кстати, а медицинское образование у данного персонажа имеется?
  7. Татьяна, Вы забыли кое-что. Нужно дополнить. Помимо всех бесчисленных фондов, на головинских сайтах прямо рекомендовалось перечислять "пожертвования" на личные карточки секретарей Головина. Если про фонды он еще может утверждать, что средства отслеживаются и проверяются, то каким образом отслеживаются средства, переведенные на личные карточки головинских телохранителей и ассистентов? Вот тут уже очевидный и неприкрытый "увод в сторону".
  8. Простите, но мог элементарно. Пишется жалоба в YouTube, что на таком-то канале используется не принадлежащий им контент, и хозяин канала обязан все удалить, либо его канал закрывается. Команда Головина прекрасно это знает, так как не раз использовала этот метод против критиков, цитировавших речи Головина. Трудно поверить, что Вам это не ведомо. Я уже не говорю про то, что этот метод используется в крайнем случае. А вообще-то стоило бы Головину приказать своему последователю удалить те или иные его проповеди, тот беспрекословно послушался бы. Разве не так?
  9. Михаил, я думаю г-н Островский не боится критики. Точно также, как и его последователи. Человек идет в ногу со временем... или стоит на месте. Если г-н Островский прекратит свою деятельность, то только потому что "система" накрыла. Система, которая лишает лично меня выбора есть или не есть мясо? Пить или не пить воду? Глотать ли таблетки или включить голову? Мне лично информация его книг и методик (в соавторстве с более компетентными деятелями наук, чем те, кто прикрывшись дипломом или просто из чувства (мне непонятно какого) высказались тут против данного человека) помогла справиться ни с одной хронической болезнью. И не только Островский. Сейчас благо много людей, кому есть что сказать, поделиться своим опытом и знанием на просторах интернета. Но Вы, конечно, правы, если он Вам категорически не нравится, то Вы высказываете свое мнение, также как и я, являясь его учеником и последователем, меняя свою жизнь через питание.
  10. Yesterday
  11. Я вновь задаю простейший вопрос - чьё мнение весомее: Головина или Церкви (церковного суда)? На мой взгляд, Церкви. Головину не раз и не два говорили, что его деятельность по молитве по соглашению, мягко выражаясь, мало связана с христианством. Сколько было статей и прочего; послушал/прислушался Головин? Нет. Ещё раз предлагаю определиться - вы с кем? С человеком, который себя мнит превыше Церкви (а значит, и Бога, как её - Церкви - главы), или с Церковью? Попробуйте ответить на вопрос: что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? P.S. Ведь Головину давался шанс на покаяние и даётся до сих пор; так почему же он им не пользуется, как думаете?
  12. Нет накала никакого. Всё до банальности просто и ясно, а потому спокойно. Идем на вечернюю молитву и отдых.Храни всех Господь!
  13. Для начала предлагаю снизить накал эмоций. Всем.
  14. Провокатор Вы, госпожа Черемуха ! Пришли ,запустили фразу с необоснованной критикой, вставили еще несколько манипулятивных реплик.Написали заранее заготовленный вывод - обвинение. И мы - неблагодарные, ну а Вы - естественно не такая, "как прочие человецы".Браво!
  15. Очень хочется всем ответить, но уже очень поздно, особенно у нас в Волгограде. Сейчас 1:36. Доброй ночи всем .
  16. А Вам не кажется, что это медвежья услуга? Мне вот помнится он сам говорил, что молил Бога, чтобы срам его (Головина) показал людям (дословно не помню, но смысл такой был). Борьба-то по-большому счету за что велась, если разобраться? Я смотрел многочасовые пояснения бывшего протоиерея, но не вполне понял. Сложившуюся структуру не хотелось рушить, или может людей жалко было без МПС оставлять? Но какая же это теперь соборная молитва по соглашению, если Церковь ни только не благословляет, но и запрещает её практику? Ведь сейчас и МПС, и община, и скит, и паломнические организации вне Церкви.
  17. Есть некоторая крайность в благодарности человеку - человекоугодничество и забвение Бога как следствие. Очень опасная крайность.
  18. Говорить правду это уже обвинение? От сердца можно таких делов наворотить. Владимир Головин подавать апелляцию отказался...Зачем сломя голову так защищать, только самолюбие тешить.
  19. Я думаю, что если кто то обо мне поблагодарит Господа, то это для меня и есть самая большая благодарность. Слава Богу, но не мне... Ведь если кто то себе благодарности и славы ищет, тот уже получает себе награду. Да и чужую славу порой присваивает. Незаслуженно.
  20. Злорадство и Вам смотрю свойственно, уважаемая Черемуха. Да, участники здесь несвятые, а такие же грешные, как и все. Но истинно православные - это правда, потому как не хотим отдавать на поругание нашу Святую Апостольскую Церковь и смуту ,раскола и ересей в ней не хотим.Ради этого мы тратим личное время, как можем защищаем нашу веру православную,Патриарха и всех достойных священнослужителей. Лично я, познакомившись с этим форумом, была несказанно рада. Потому что меня ,давнюю почитательницу проповедей Головина и всей его уважаемой семьи, очень многое стало смущать. Любой человек, имеющий хоть немного аналитического мышления,увидит большое противоречие между тем, что говорит Владимир Валентинович и тем, что он делает. И здесь не оскорбляют его последователей,к коим Вы относите себя. Критикуем его соратников по молитвенному бизнесу, удивляемся поведению ярых его защитников. И доносим интересующимся людям правду,сопровождая её неопровержимыми фактами. Вам я вижу здесь не комфортно, прочитать всю ветку и разобраться в ситуации Вы не смогли, а значит не захотели. Какой смысл тогда наведываться сюда, заранее зная, что здесь поклонников псевдобатюшки Головина нет ? Дискутировать о чем Вы хотите?
  21. Зачем тогда нужны люди? И почему не показать своё доброе расположение? Так можно совсем неблагодарным прослыть )
  22. На Литургии мы благодарим Бога! Мне если священник, что то хорошее делает, то я стараюсь благодарить Бога о нём. Так и ему смущения не будет и соблазна. И жертва благодарения не человеку, а Богу. Может это неверно?
  23. Помогай Вам Бог! И конечно, я думаю, зла держать никому не хочется. От этого, мне лично, плохо. Тема с Головиным тяжела.. Я до последнего надеялся, что он послушается..
  24. Отвечу раз уж спросили. От сердца - это тоже хорошо. защищать от слишком резких обвинений. И сказать, что есть много людей ему благодарных за его проповеди.
  25. нет, далеко не все.... не стану тратить время на это, кажется в теме это уже есть где то (но если нет, можно использовать поисковик) Да, многие приходы живут более чем скромно, но методику головина по масштабной раскрутке в сети не используют и вовсе не потому что не сильны в этом или нет на это средств, просто то, в какой форме это делает головин - недопустимо (в детали тоже углубляться не хочу, ибо названы они тут были не единожды и не одним). Так что ничего хорошего я в действиях головина не нахожу.
  26. Я сказала своё общее впечатление. Может быть, оно ошибочно, но оно у меня появилось. Прошу прощения у всех. Постараюсь больше не писать. А если уж захочу, то должна буду подкрепить все свои слова аргументами, я поняла Вас. Ну, и убрать язвительный тон нужно, это я и сама вижу. Всего Вам доброго, не держите на меня зла.
  27. Все предупреждения с Вас сняты.
  1. Load more activity
×