Jump to content
Сектоведческий форум

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. похож чем-то, но все же нет, не о.Иоанникий. У того есть митра и крест с украшениями (посмотрела в интернете), а у этих "новых лиц" - простые кресты, точнее простые наградные но без украшений, митр - нет. Также на выходах из алтаря священники выстраиваются по "убыванию" , согласно своим чинам и регалиям: сначала митрофорные протоиереи, потом протоиереи с наградными крестами, но без митры, затем просто протоиереи и т.д. Самые "простые" батюшки - в конце. А тут справа от Романова стоял кто-то из его окружения, схимник, крест простой наградной, а приезжие - стояли по убыванию, значит, они "чином пониже" (это если упрощенно говорить). Примерно так рассуждала, возможно ошибаюсь, поправьте тогда.
  3. Свердловские власти обеспокоены ситуацией в Среднеуральском монастыре Источники Znak.com еще до начала конфликта говорили, что Сергей Бидонько периодически общается со священником. Сам Бидонько не отрицал этого, но говорил, что не является его постоянным прихожанином. Он также заявил, что земля и постройки в Среднеуральском женском монастыре, захваченном бывшим схиигуменом, принадлежат Екатеринбургской епархии. По словам Бидонько, при решении конфликта с Сергием надо исходить именно из этого. Кроме того, по мнению вице-губернатора, конфликт репутационно не пошел на пользу региону.
  4. Yesterday
  5. Если вы обладаете информацией о том, что масловцы планируют такие "форумы", старайтесь сразу указывать место и время проведения мероприятия, чтобы можно было успеть принять какие-нибудь меры. Для тоталитарных сект люди всего лишь расходный материал и способ получать с них деньги для руководства деструктивной организации. Да, если удастся что-то узнать, пишите, конечно.
  6. Жаль, что ответили только в субботу, так как в субботу этот сходняк и происходил(( Вот сегодня жду возвращения мамы и сестры. Будут конечно рассказывать, что они спасли мир и т.д. Вот насколько же организаторам всё-равно на свою "паству", если во время короны собирают пенсионеров на токой движ. Если получится выслушать, что они расскажут, как прошло меропритияе, поделюсь тут.
  7. Last week
  8. Дураков на Руси не убавишь, а на умных тоску наведёшь. А адепты радуются: "и не какие-нибудь, а со стажем служения"... Дурак - он и в Африке дурак, и то, что у него седенькая бородка и трогательная согбенная спинка всего лишь делает его дурость достойной еще большей печали и сожаления: человек прожил жизнь, а ни мозгов, ни духовной интуиции не нажил - что может быть трагичнее? Почти 90-летний Рафаил Берестов, так уважаемый Н. В. - эталонный пример подобного несчастья. Угрюмого справа я где-то видел, кажется. А архиереи скоро узнают, если это не уже готовые отлученцы какие-нибудь, а то и "катакомбники". На рукоположения Романов пока еще вряд ли решится.
  9. мда... посмотрела без звука вот это на 4,25 портрет о.Кирилла (Павлова) - то ли икона, то ли портрет - непонятно. На 4,34 - Романов крестное знамение на себя налагает небрежно: вроде схимником был? а крестом машет как попало(( ну и да: поливали оочень усердно, ничего не скажешь ), сколько ведер было вылито - не счесть. Заметила там еще совдеповские бидоны стояли, откуда и наливали в ведра. (из таких же ведер мы в храме полы моем). Так-то обычно Архиерей совершал Чин Воздвижения Креста и воду аккуратно лили из специальных церковных сосудов, красивых позолоченных кувшинов, а не из обычной пластиковой тары (кажется, не успели еще Архиерейской утварью обзавестись). Показалось, что новые лица? вот эти, двое справа? откуда интересно? гастролеры? похоже, что приезжие. Кто-нибудь их знает? Ихние Архиереи в курсе? да и народ: похоже тоже много приезжих
  10. Секта есть секта, новшества за новшеством, Как Романов чутьем чует, что нужно народу, теперь при воздвижении креста обливают крест водою, вода то станет чудодейственной, почему бы не жертвовать монастырю за волшебную воду, монастырю жить то надо, кормить и поить чаем паломников, еще плюс чудеса от этой воды, а сколько народа ищет чудес?, немерено, перспектива у Романова планируется планомерно.
  11. Судя по головинским ВК-группам, их организация 1) катастрофически стагнировала, люди окончательно переместились в свой воображаемый мирок, где они до сих пор очень значимы в мировом Православии; 2) деградировала, они теперь совсем не стараются, когда сочиняют свои "чудесные истории". Два примера - сегодняшние, свежачок, так сказать: https:// vk.com/ wall-90034315_95712 Примитивнее невозможно, проверить невозможно, ссылок нет, надо верить на слово... но у этой дряни 250+ лайков за три часа Бог фактически не упоминается, потому что "Слава Богу" и "раба Божьего" - это устойчивое выражение и прилагательное, а живого обращения к Богу нет, вместо него - абсолютно языческое попрошайничество у святых, превращенных в самостоятельных идолов; сама просьба совершенно приземленная, материалистическая. https:// vk.com/ wall-90034315_95697 А тут головинцы празднуют день своего самостроя. Репост из группы их фонда. Не следует ли из этого "случайного" упоминания храма Воскресения Христова в Иерусалиме и последнего предложения, выделенного мной, что для головинцев их незаконный самострой - всё-таки храм? А настойчивые уверения в том, что Головин там молится исключительно мирским чином - ложь, дабы избежать постановки вопроса об отлучении его от Церкви? Одевается он до сих пор подчёркнуто не по-мирскому, попасть в скит без жёсткого согласования с Муном невозможно(в комментариях по ссылке), а деньги на "мирской чин" с "сомолитвенников" продолжают собирать. На фотке в этом лубочном "скиту", прицепленной ко второму посту - головинская элита: сам Владимир Валентинович в красном одеянии с женушкой, счастливо улыбающийся Георгий Кондратьев(не так давно слёзно просивший о помощи; кстати, он ещё не лишён сана? - вроде до августа запрет был), Кулишов, Данилова... Все непробиваемо благостно, но от этого благолепия мороз по коже.
  12. Вот она, ирония) Упивавшийся безграничной властью над молодыми девками проповедник злокозненности интернета угодил в ловушку интернетовского мусора, который ему вливали в уши эти самые девки, им же и лишённые критического мышления и приученные верить любой конспирологической дури! Поделом. Могучев пришёл на уже подготовленную почву и завершил начатое. Его, наверно, можно считать орудием Божьего воздаяния лжесхимнику за то, что тот похищал чад у Церкви и уводил их в мир страхов и паранойи. Не стоит увлекаться выискиванием Божьей Воли в совпадениях, тем не менее прямо-таки бросается в глаза, что Всеволод начал плотно входить в окружение "старца" с 26 мая - дня, когда Романов нарушил архиерейский запрет на проповедь и публичные выступления - хотя был знаком с ним и раньше.
  13. Здравствуйте. Секта и не умирала. Она уходила в подполье, чтобы зализать раны и перестроиться. Можете указать адрес конторы, по которому будет проводиться мероприятие и дату проведения? Я полагаю, что, в связи с осложнением обстановки по коронавирусу в Москве, власти столицы явно не обрадуются такому массовому мероприятию пенсионеров.
  14. Во второй группе монастыря идет "бой" адептов против "прозревших", интересно почитать, одна (Татиана Татиана) уже просто без всяких аргументов блажит "капсом")), отбиваются буквально 3-5 человек. Интересно то, что в этой группе никто никого не банит (некому), а в группе около 5 тыщ человек (правда не все активные)
  15. И как личность Виссарион внушительнее. Он хоть и не такой злобный, по крайней мере, внешне, но он строил свою секту сам и в гораздо более суровые времена. А Николай Васильевич, каким бы крутым Воином он себе и своим адептам ни казался - по сути, тепличное растение. Он вырос за пазухой митр. Викентия - раз, в тучные и безопасные нулевые-десятые - два, люди шли не к нему, а в монастырь, в Церковь, где он их уже "перехватывал" - три.
  16. Одна из бывших поклонниц Романова сказала мне недавно: " Знаешь, мне кажется о. Сергий говорит всё то, что пишут в интернете. Где-то было написано про 26 сентября, что иудеи представят мошиаха, до этого везде писали про 5G и о. Сергий про это говорил. Весной было модно говорить, что коронавируса нет, и он стал это говорить, сейчас уже так не говорит." И многие другие моменты она подметила. Может и правда, все его "пророчества" идут из интернета?
  17. Текст наверняка уже написан, надо только зачитать, когда придет новость из епархии. А Солей мне напоминает Шахматова у Головина - такой же спешно оперившийся птенец, который типа взялся помогать, бия себя пяткой в грудь, но очень быстро перешёл к собственной раскрутке, паразитируя на "благословении" Романова. Раскольники они такие, каждый себе на уме. Вот как отзывается об "уральском старце" ещё один запрещённый борец с цифрами и вакцинами, который уже попадал в наше поле зрения в июне, несмотря на то, что сам транслирует почти весь тот же бред.
  18. Моё мнение - в Среднеуральский женский монастырь не пришли методички на тему того, чего говорить и стоит ли вообще высовывать нос и нарываться на неприятности. Ладно бы молчал один только Сергий, тогда как Могучев бы пытался вопить что-то в духе: "Вы всё фрётиииии!!". Так нет же, оба замолчали. Такая синхронность настораживает. Решение церковного суда - это сейчас меньшая из проблем романовцев. У них перед глазами наглядный, практический месседж того, чтобы бывает с людьми, которые пытаются строить государство в государстве. Их теперь не отлучение от Церкви и борьба с ней беспокоит, а то, что государство (при желании и воле) дотянуться может до каждого. Неприкасаемых нонче нет. Если уж на Виссариона пошли, которого три десятка лет, скорее всего, покрывали местные власти (и, наверное, не только они), то Романов в данном контексте вообще невинное дитя.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...