Jump to content
Сектоведческий форум

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Yesterday
  2. Лев Николаевич придумал своё "христианство", которое противоречит истинному христианству.
  3. Last week
  4. Александр Леонидович Дворкин, как-то писал, что Лев Толстой был великим писателем, но религиозно-философское движение, которое он создал, оказалось бесплодным. Если говорить конкретно о движении толстовцев, то да. В советское время они были репрессированы, а потом идея коммун лишь вызывала отторжения у наших людей, поэтому эта форма не пошла. Но религиозно-философские идеи Льва Николаевича оказались вовсе не бесплодными и до сих пор оказывают огромное влияние на всю планету. Махатма Ганди и анти-имперская революция в Индии произошла благодаря идеям Толстого, с которым Ганди лично переписывался. Анти-монархическая революция в Российской империи произошла благодаря идеям и участникам толстовского движения. Коммунисты-ленинцы только воспользовались его трудами и паразитировали на нем, а потом рейдерски захватили и подмяли под себя все труды революции. Да, потом коммунисты и репрессировали толстовцев, за то что те не признавали насилие и не хотели сотрудничать с властью, но это нисколько не умаляет их роли в той анти-монархической метамарфозе, которая произошла в нашем обществе. В основе международного движение хиппи, в котором Александр Леонидович Дворкин состоял в молодости, были идеи Ганди и Христианского Анархизма. Толстой является один из основателем международного Христианского Анархизма и, как уже упоминалось раньше, был вдохновителем Ганди. Был ли Лев Николаевич христианином? Безусловно. Да, он протестовал против официоза и обрядовой части, но он пытался жить по христианским заповедям. Помогал страждущим, и в таких масштабах, что целые регионы помогал спасти от голода. Распространял идеи не насилия. Что до его конфликта с Русской Православной Церковью, то, как пишут некоторые люди, он просто юродствовал, и его претензии к апостолу Павлу и, особенно, посланию к Римлянам, которая конфликтует и идет вразрез с тем, что говорил Иисус — это именно юродство. Но это не делает его не-христианином и не-православным. Поэтому решение отлучить его от церкви, больше политическое, учитывая непростую политическую ситуация которая была в те времена. В обычной же ситуации церковь никогда бы не отлучила юродивого, который ищет правду и ведет себя как истинный христианин.
  5. Головинский дрейф в сторону мормонов. В принципе, ничего удивительного. Ждем сенсационных заявлений с их стороны? Или они тайнообразующе будут с ними сливаться в экстазе?
  6. Всё совсем плохо, друзья( Я покопался еще и нарыл инфу по второй стремной ссылке, той которая "Моисей 5:1". И если в первом случае Моисей был спутан с Мосией, то на этот раз все верно - Книга Моисея тоже существует, но уже не в Книге Мормона, а в Драгоценной жемчужине, втором по значимости мормонском тексте. Теперь сравниваем, что пишет Станислав: "Адам и Ева возделывали землю, чтобы содержать себя и своих детей" ...и тот самый стих 5:1, на который он дает ссылку: "1 И БЫЛО так, что после того, как Я, Господь Бог, изгнал их, Адам начал возделывать землю и владычествовать над всеми полевыми животными, и есть хлеб в поте лица своего, как Я, Господь Бог, повелел ему. И Ева, жена его, тоже трудилась с ним." Как видим, совпадает. И это уже никак не может быть случайным совпадением и ошибкой. Драгоценная жемчужина, в отличие от распиаренной Книги Мормона, литература внутренняя, для своих, за пределами организации известная только сектоведам. А сынок Головина способен не цитировать, а вольно передавать отрывки из нее. Выходит, он с данным текстом знаком и спокойно в нем ориентируется. Такие дела
  7. На днях Головин-младший запостил в Инстаграм нечто очень странное. Настолько, что трудно не подозревать в здесь не то шутку, не то подставу. Вот публикация: https:// www.instagram.com/ p/B5kSwhapNgw/ Под очередной ниочемной фоткой себя любимого Станислав разместил, на первый взгляд, такой же ниочемный комментарий. Это у него в порядке вещей. Но мне резанули глаз необычные ссылки Моисей 5:1 и Моисей 2:16. В Библии нет книг, которые так обозначаются. И еще упоминается некий "царь Вениамин, Нефийский Пророк"... А вот это уже серьезно. Такой персонаж(и народ Нефийцев) присутствуют, но не в Библии, а в... книге Мосии, входящей в Книгу Мормона, сакральный текст мормонской церкви. И последняя цитата взята не из "Моисей 2:16", а из Мосия 2:16-17: "16 Вот, то, что я сказал вам, что провел всю мою жизнь в служении вам, этим не желаю хвалиться, ибо я только был в услужении у Бога. 17 И вот, я говорю вам все это, чтобы вы научились мудрости; чтобы вы заучили, что, служа ближнему своему, вы только служите Богу вашему." Нормально ли для человека, который меньше года назад еще значился православным протоиереем, и сына "духоносного батюшки", которого он не перестает рекламировать в качестве образца верности Православию, цитировать мормонов, догадайтесь сами.
  8. Андрей, вы писали: "не надоело вам из аккаунта в аккаунт прыгать?" Не понял ваш юмор. Но боюсь даже тут спрашивать, что там вам обо мне наговорили. Давайте лучше перенесем это в личку. Жаль, что книга вам была не полезна. Надеюсь, другим людям она больше пригодится. Но я не Хаббард, поэтому жесткую критику только буду привествовать. Так что не щадите ее, когда будет вдохновение.
  9. И не надоело вам из аккаунта в аккаунт прыгать? Дело ваше, конечно. Это я так, замечание просто сделал. Книгу читал, но отзыв пока не хочу никакой оставлять. Если вдруг соберусь, то напишу или в видео скажу. А пока что не хочется.
  10. Тунаруди и Андрей , не ссорьтесь. Ведь представители Мицкевича только и ждут, чтобы вас рассорить. Не играйте им на руку! У каждого всегда своя правда. Андрей, я до сих пор не знаю, удалось ли вам прочитать мою книгу? Была ли она хоть в чем-то полезна?
  11. Я рад, что вы там объединяетесь, сотрудничаете, расследуете смерти и т.д. Могу лишь пожелать вам удачи в этом деле! Удалить тему? А что ещё удалить или кого заблокировать? Огласите весь список, пожалуйста! Да и потом. Пожалуй не стоит тогда мириться ни с кем (я вообще-то я сам и не ссорился, если что). Зачем же всё усложнять? Пусть тогда лучше всё остаётся так, как сейчас.
  12. Все довольно просто там где вас нет. Люди объединяются под одним флагом и сотрудничают. Ищут новую форму донесения информации, расследуют смерти, ведь сектанты быстро прячутся в ракушках и очень сложно до них достучаться. Но вместе можно. И Витя, пожертвовав своим авторским правом и брендом ради общего дела, тому способствует. Вы бы помирились с остальными, стреножили бы гордыню и удалили бы одиозную бесполезную ветку из-за которой поссорились с коллегами по цеху. И был бы в нашем лагере мир, гармония и порядок. Как должно быть у людей, объединенных печальным опытом и общей целью.
  13. Как вы мне уже писали, кто угодно может представиться Витей Латинских. Все началось, когда он подарил всем бывшим авторские права на свою книгу. Вместе с авторскими правами бывшие получили и его имя. Вот и получается, что анти-саентологический комеди-клаб - это бригада веселых бывших, у которых есть свой Козьма Прутков. Просто вы со многими бывшими рассорились и далеко не все знаете, что там происходит.
  14. Тунаруди, ну что же вы за цирк то устраиваете, говоря о себе в третьем лице? Так бы и писали, что вы автор книги и по ней автор канала "Отдел Правды" Екатерина Радаева будет делать свои видео. Анонс первой главы которой как раз запланирован на 21 декабря. Или я что-то путаю? Тогда объясните, как вас понимать.
  15. Сомневаюсь, что им такое вообще интересно. У них своих проблем хватает: там, обыски всякие, тюрьмы, книги в экстремистком списке. Но спасибо, конечно, что устроили такой нехилый движняк вокруг моей книги. Думал, она уже давно похоронилась на этом форуме и никому не интересна. Но так уж давно повелось у меня, что свои идеи я раздариваю, а другие их юзают для своих целей. В том числе и делают деньги на этом.
  16. Админы и модераторы, можете сделать приятное, чтобы pdf версия книги могла скачиваться не только зарегистированными пользователям, а и обычным прохожим?
  17. Уважаемые пользователи форума. Мир не без добрых людей и бывший саентолог Екатерина Радаева, ведущая антисаентологического ютуб канала "Отдел Правды" взялась озвучивать и выпускать аудио-версию книги "Саентологический Быт и Порядок" автора Виктора Латинских, которая была опубликована впервые на этом форуме. Катерина не только озвучивает, но еще и рисует, что видно по прикольным картинкам-иллюстрациям к главам книги. Вот анонс выхода первой главы книги, которая ожидается к концу месяца: В аттаче прилагаю также pdf версию книги. BookOScientology.pdf Напоминаю, что автор подарил авторские права на свою книги всем бывшим саентологам, которые занимаются критикой саентологии. Также автор подарил авторские права на эту книгу Александру Леонидовичу Дворкину и его комманде. Но Екатерина Радаева первая решила этим подарком воспользоваться. Что не может не радовать, ведь большой труд не пропадет зря. В этой ветки будут публиковаться главы аудиокниги по мере их выхода, а также их обсуждение. Отдельно хочется порадоваться за сотрудников и агентов саентологического 20-го особого отдела, у которых будет припекать после выхода аудио-книги. Ведь многие саентологи, несмотря на цензуру, будут слушать ее в ютубе. Многим будет интересно, ведь в книге есть переводы секретных инструкций для сотрудников саентологической разведки, с действиями которой регулярно сталкиваются не только бывшие саентологи, но и даже представители Православной Церкви (АЛД не даст соврать). Книга веселая, для чтения и прослушивания приятная. В корне отличается от обычных критических саентологичеких книжек. Гарантировано поднимет настроение даже самым унылым букам.
  18. Так зачем лезть в спор с таким уровнем знаний? То что Сатья кришнаит медицинский факт. Как и то, что он ездит в Индию, где у него есть гуру. Лекции Сатьи например в Ярославле организуют кришнаиты. И я не слышал чтобы МОСК, или по вашему ИССКОН от них дистанцировалось и их осудило. Как например РПЦ всевозможных псевдоцелителей и псевдопророков. Да и с чего бы, если эти семинары обеспечивают стабильный приток кришнаитов в секту. А то, что при этом у большого количества людей уродуются психика, и даже некоторые вынуждены обращаться к психиаторам, духовных людей, нашедших единственное истинное учение, не волнует. А кришнаиты допустим в Ярославле не то что денег берут, бывали даже попытки имущество отжать заманив в секту, и этим занимался не один конкретный человек а организация в целом.
  19. Доброго утра всем) Решил завершить свое вчерашнее участие в странной дискуссии здесь, чтобы люди, зашедшие в эту тему по делу не сочли меня голословным и не смутились. Все цитаты с противоестественным притягиванием никак не связанных отдельных слов греческого языка и санскрита друг к другу, равно как и списки литературы (в которой ничего такого нет в помине, а приведена она сектантами тупо для весомости), многоуважаемый Сатор взял вот отсюда: https:// allatra.org/ ru/report/atomy То есть, прямой копипастой с псевдонаучно-сектантского ресурса. Всегда проверяйте предоставляемую вам интересными личностями информацию и не ведитесь на их провокации и попытки надавить/отскочить через эмоции. А в ответ самому субъекту - если Вы таки решите "возможно когда-нибудь появиться здесь снова"... ... на это мое сообщение прошу не реагировать, ибо хоть было и довольно весело, но толку в таких беседах никакого) Ну кроме разве что демонстрации окружающим методов доморощенных "читателей Вед") Спасибо!
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...