Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/18/18 in all areas

  1. 4 points
    Да, тот самый бородатый фрик ((c) Серж 37). Который также всех матерей-одиночек назвал матерным словом на букву б. Который давал интервью сайентологам. Который... впрочем, всего не перечислишь, да и незачем. Но, несмотря на его любовь к пространным постам, он до сих пор не научился различать, где писать "-тся", а где - "-ться". И это, на мой взгляд, самый скандальный его прокол.
  2. 4 points
    Упс! Это серьезно. Диагноз: заражение оккультизмом. Тут могут помочь только такие супертрезвомыслящие духовники как о. Георгий Максимов. Или - еще лучше - о. Димитрий Смирнов. И самыми жесткими мерами. Поэтому у Вас о. Георгий и вызывает такое неприятие, что Вы ощущаете: прислушавшись к нему, придется отказаться от всего "розового тумана", который Вам стал так дорог. Только осторожно, весь этот "розовый туман" затуманивает Вам весь путь в Царство Небесное. Идите за ним, и окажетесь неизвестно где, но, точно не там, куда нас зовет Спаситель.
  3. 2 points
    Насчет Степаненко... Головина и Лапкина почитает, священников и женщин оскорбляет, с сектантами общается, архиерею неприятности создает, богословски некомпетентен и, я бы даже сказал, инфантилен, судя по его мегаконтрразбору... Простите, так как же он тогда(по его словам) работает в миссионерском(!!) отделе епархии?! Кто и зачем его там держит? Из соображений милосердия к увечным чтоли?..
  4. 2 points
    Ох, розовый цвет - какое-то явно нетипичное явление. К чудесам вообще следует относиться осторожно и лучше не принимать такие чудеса совсем, считая искушением. Целее будешь. Бог не обидится на такое трезвомыслие.
  5. 2 points
    Лозунги о помощи "немецким оборванцам" в той или иной форме толкают во все времена, прикрывая ими что-то иное. Совсем иное. Помочь миллионам людей, которые, между прочим, никого о помощи не просят, — это возможно? Помочь кому-то найти дорогу к Богу — такая задача под силу лишь Богу, а не грешным людям. Спасители-то не мы. А наша задача — пресечь зло, и мы это делаем, когда обличаем зло принародно. Каждый как может. Это по силам каждому. Думаю, справедливо, что тот, кто призывает к чему-то, первым должен это исполнить. Это я про перевязку ран. Идите, Татьяна, к страждущим и воплощайте свою человеколюбивую идею. Потом опытом поделитесь.
  6. 2 points
    Хочу поздравить соратников по искоренению головинства с просторов видимой Вселенной и всех остальных участников форума с наступающим Новым годом и пожелать хорошего настроения в светлую Предрождественскую неделю
  7. 1 point
    Может, они про телеграм..? Или вообще всё вместе сложили - там у них еще ссылки на ОК, вайбер, инсту, еще на что-то... PS Участники высветились очень показательно)) пять женщин и мсье Константэн)
  8. 1 point
    Мне в этом больше видится наглядная иллюстрация типичных для сектантов потери чувства юмора и адекватности. Потому что это же стыдоба и убожество!.. Я не представляю, какую молодежь может привлечь ЭТО. Те, кто постарше и порассудительнее, отреагируют, примерно как я - недоумением и чувством стыда за автора, а помоложе и поциничнее - просто начнут гнобить и глумиться. То, что у них дела пошли намного хуже - Вы правы. Ну, например, я послеживаю за ними в соцсетях, и прирост подписчиков на всех их страницах почти остановился, а раньше было стабильно 300-500, иногда и больше человек в неделю
  9. 1 point
  10. 1 point
    У этого несчастного ребёнка в последнее время всё больше и больше титулов появляется. Один пышнее другого. Группировка славиковеров постепенно срастается с царебожниками и рафаилитами, которые известны своей любовью к различным регалиям.
  11. 1 point
    Вот-вот, я на "мученика" тоже обратил внимание. Если "праведника" еще хоть как-то понятно, каким образом они за уши притягивают - ребенок, верующим был, трагично рано умер - то уж мучения за веру Славик испытывает разве что посмертные. От того, что с его памятью сотворила его не то ополоумевшая, не то до мозга костей циничная мамаша. Глубоко скорбеть и молиться о несчастном ребенке надо, а не поклоняться ему и розовые свечения "разглядывать" на его могиле.
  12. 1 point
    Отрока Вячеслава святым почитать могут только последние сектанты (извиняюсь за грубость). Тем более, когда его ещё и "мучеником" провозгласили. Действительно, Александр Леонидович, это люди с затемнённым сознанием, которые яростно не желают принимать правду и снимать розовые очки. Вы правы на 100 %.
  13. 1 point
    Понял) Вопросов больше нет. Кроме последнего - и это не сарказм, поверьте. Почему Вы считаете для себя возможным и нормальным столь резкое порицание действий Церкви и священников(на примере того же о. Георгия Максимова) и столь смелое принятие весьма маргинальных околоправославных явлений, как почитание Славика, ссылаясь на благословение каких-то анонимных монахов? Вам было мало пострадать от Головина? Еще хотите?.. И не гордыня ли это, та самая которую Вы так отчетливо заметили у о. Георгия и прочих интернет-проповедников? Про "розовое все вокруг" вообще промолчу. Ибо заявлять такое на полном серьёзе - либо троллинг, либо помешательство.
  14. 1 point
    С чего начинается Родина...? А секта начинается с гуру. У о.Владимира большая молитвенная ВЕРТУАЛЬНАЯ семья. Если бы не ютуб, реклама на приходах о чудо городе Болгаре и золотом батюшки, сайты, только положительные отзывы, исполнения желаний, "без вариантов"...почетателей в разы было бы меньше. Вы пришли не к свечнице. Подайдите к настоятелю и скажите о неподабающем поведении, этой тёти. Мне, только жалко людей которые повелись на это всё... После видео про Славика, сразу поняла, откуда ноги ростут. Главное чтоб из-под рясы, не торчали копыта и хвост.
  15. 1 point
    Сейчас важно другие вопросы решать. Первый. Как помочь миллионам людей, одураченных головизмом, найти снова дорогу к Богу и в Церковь. И второй, как прекратить действие головинский секты. Что-то я вижу только диспуты с больным и слабо образованным руководителем секты. Дальше этого дело не идёт. Потому как говорили в генеральной прокуратуре СССР, главное в результате следственных действий не выйти на самих себя. В Церкви, прямо внутри, беда огромная. Пора начинать перевязывать друг другу раны.
  16. 1 point
    Священники разные. Мне нравятся более резкие. "В защиту" Головина высказались многие, только это была не совсем защита. Критика доклада не по сути, а по оформлению, скажем. И вопросы по поводу того, поговорил ли кто с отцом Владимиром или сразу так резко "ославили". Это понятно, ведь практики Болгара тоже критиковали все, кого о них спрашивали (я имею в виду священников), но в жизнь Головина никто не лез и не мог знать, насколько он сам лично виноват в том, что происходит. Ну, думали, что он и правда не совсем а курсе или запутался, а тут ему не дружескую помощь, а такой агрессивный, можно сказать, доклад... После "великопостного покаяния" и тем более "обращения" всем все стало ясно. Кто-то, переживая за людей, которых тут называют головинцами, старается не распространяться по этой теме. Кто-то не молчит, осознавая, что нужно всё же периодически напоминать о том, что есть запрет, есть критика, ведь сам Головин и Духовный Маяк об этом молчат. Они очень удобно устроились - вроде как они не отрицают запрет, нет креста, но подробностей не говорят, более того, в комментариях подтирают все по этой теме. И для человека малоцерковного может быть и незаметно, что нет креста. Многие не в курсе. А кто знает, у того батюшка мученик. Здорово. У меня подруга слушала Головина, не много, но ей нравилось. У нее нет времени читать это все, и сейчас, когда я ее спросила, она ответила, что всё же кажется, что он не виноват, с ним были резки. Вот я думаю, пусть не забивает голову или рассказать ей обо всем, что он выдал за прошлый год.
  17. 1 point
    Чем он болен? В остальном, еще раз говорю - это Ваша точка зрения, что надо действовать так, как Вы говорите. Поясню, например, свою. Если не "флудить на Ютубе", как Вы выразились, поток новых адептов не уменьшится. Сколько новых почитателей, до которых уже не достучаться, появится у Головина за эти 2(3, 5, 10...) месяца, пока все только тихонько будут писать в Церковный суд? А простым людям в это время неоткуда будет получить информацию... И них Вы думаете?
  18. 1 point
    Тогда придется сделать неизбежный логический вывод, что жена и сын отца Владимира(которые уж несомненно в курсе!) тоже входят в это коварное окружение, злобно вводящее в заблуждение бедного "неграмотного" батюшку. Извините за сарказм... Знает он все прекрасно. И про продление запрета, и про реакцию на его поведение. Но чихать ему на все это.
  19. 1 point
    Возможно, у них просто сочинители такие же безмозглые, как говоруны в комментариях в соцсетях и на Ютубе) Которые тоже балаболят откровенный бред, выставляя себя и свою контору на посмешище. И повторюсь: неважно, боты это пишут или настоящие адепты присылают. Главное - это публикуют на головинских ресурсах. А, значит, для всех там обитающих эти дикие сказки, преподносящие Господа и Творца всего, как подневольного джинна из лампы, исполняющего желания "...без вариантов!", представляются и воспринимаются, как норма! Большинство не смущает эта вакханалия! Как и открытый вызов Головина священноначалию. "Проповеди Головина мало чем отличаются от проповедей темнокожих пасторов в Южном Техасе" Факт :) От крайних баптистов или харизматов. Как раз недавно опубликовали сравнение Головина с последними. Да и раньше проходила информация, что он изучал их методы... Ни в коем случае не хочу обидеть наших баптистов, которые, во-первых, живя на постсоветском пространстве, испытали некоторое положительное влияние православия, во-вторых, пару лет назад публично открестились от любых связей с неопятидесятниками.
  20. 1 point
    Это что же стало причиной такой появившейся уверенности? Уже не в первый раз мелькает фразочка "Это ли не чудо?!" в их свидетельствах. Так и представляется эдакий карикатурный темнокожий баптистский пастор из американской комедии, произносящий ее, разогревая экзальтированную публику)
  21. 1 point
  22. 1 point
    Отец Георгий Максимов записал интересное видео про молитву по соглашению
  23. 1 point
    Из интервью с митрополитом Феофаном из Татарстанской митрополии (статья на сайте бизнес-онлайн) В этом году в Татарстане в публичную плоскость вышел конфликт, связанный с запретом в служении опальному священнику Владимиру Головину из Болгара. Он прослыл на всю страну своими нетрадиционными проповедями. Отвечая корреспонденту «БИЗНЕС Online» на вопрос, как руководство митрополии относится к этому явлению, митрополит сдержанно сказал, что это компетенция Чистопольской епархии. «Для священника это очень опасная вещь. Равносильно тому, что… Представьте, врача дисквалифицируют! Но если коллегия дисквалифицировала, то следует задуматься. К сожалению, по его пути пошел и его сын, молодой человек. Они говорят о духовном возрождении. Но посмотрите на этого Анастасия, его внешний вид. Он сделал все возможное, чтобы его не идентифицировали как священника: он побрил бороду, постригся, снял с себя церковную одежду… И при этом говорят, что они духовно возрождают людей. Ну, я не знаю… Те новшества, которые отец Владимир начал вводить, то молитву по соглашению, то там еще что-то… Но подождите! 2000 лет церковь жила, а явился тут… Так ведь зарождались все секты! Такая оторванность от единого церковного организма всегда чревата опасностями», — заявил митрополит Феофан. Он также отметил, что подобных «кадров» достаточно во всех отраслях жизни — и в религии, и в политике. В качестве примера он привел оппозиционного политика Алексея Навального, который «все критикует, и только он честный». «Но ничто не мешает ему отдыхать в очень дорогих местах. Ну да Бог с ним!» — отметил правящий архиерей. Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/407527
  24. 1 point
    >>> Профессору можно верить, так как через него идет ЛЮБОВЬ Вопрос не в том, можно верить Осипову или нет, а в том, что является православным учением. Вы, само собой, можете верить кому угодно и во что угодно. >>> И если в человеке нет любви , то он и понимать все будет превратно. Если принимать Вашу и других точку зрения на вечный ад , то Ваш Бог не Бог , а злой и жестокий , очеловеченный дядька, которого очеловечели, вот такие вот, сливки православной церкви. У которых истина в последней инстанции, только у них. Разве это не СЕКТАНСТВО? Судя по Вашей богохульной цитате, Вы - далеки от православия, поэтому и обсуждать с Вами этот вопрос излишне. Возможно, в Вашей религии все обстоит так, как Вы описали, но от православия это далеко. Если святые отцы, считающие муки вечными - сектанты, то я согласен называться таким сектантом.
  25. 1 point
    Дискуссия - это когда одному аргументу противопоставляется другой. А когда аргументы как бы не замечаются, а вместо этого предъявляется претензия к их форме - не так и не там сказано - это не дискуссия, а забалтывание темы. Так поступают, простите, сектанты и оккультисты, с которыми Вы боритесь. Посмотрел ролик отца Георгия - по-моему, все разобрано отлично, хотя и несколько эмоционально. Начиная с 18.30 идут цитаты святых отцов, которых Осипов пытается выставить, как апологетов конечности мук. Т.е. Осипов попросту врет и его ложь тут опровергнута. Если Вас это не убедило, что еще можно добавить? Также я привел ссылку, где Осипов перевирает цитату свт. Игнатия. Вы ее проигнорировали сославшись на то, что нечего, мол, ссылки тут давать. Не вижу смысла печатать на клавиатуре то же самое здесь, когда это уже неоднократно разобрано.Создается впечатление, что Вам нечего возразить и Вы уходите от ответа. Если я ошибаюсь, скажите Ваше мнение по поводу: 1. Цитат святых отцов из ролика о. Георгия Максимова, начиная с 18.30 - как это согласуется с тем, что Осипов приводит этих отцов для апологии конечности мук? 2. Цитирования Осиповым свт. Игнатия. Напомню: фразу святителя о том, что лишенные славы христианства не лишены славы образа Божьего, Осипов приводит как аргумент спасения для инославных. Он говорит: "Какая слава может быть в вечных муках?!" Но если взять цитату святителя полностью, то она выглядит так: "Лишенные славы христианства не лишены другой славы, полученной при создании: они — образ Божий. Если образ Божий будет ввергнут в пламя страшное ада, и там я должен почитать его. Что мне за дело до пламени, до ада! Туда ввергнут образ Божий по суду Божию: мое дело сохранить почтение к образу Божию, и тем сохранить себя от ада". Приводить цитаты святителя Игнатия о вечности мучений считаю излишним. Таким образом Осипов солгал, пытаясь подтвердить свою мысль урезанной цитатой святителя Игнатия. Кроме того, я считаю весьма непорядочным цитировать святителя Игнатия для подтверждения своего мнения, когда на самом деле он учил совершенно противоположному. Это называется враньем, причем довольно наглым и грубым. Что Вы думаете по этому поводу?
×