Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03/14/16 in all areas

  1. Хочу попросить у всех прощения за то, что пять лет зная о творящемся обмане, пять лет имея все документы, пять лет молчал. "Молчанием предается Бог", говорит Св. Григорий Богослов, и это приговор мне за мое лжесвидетельствующее молчание. Простите меня, грешного. Принимать участие в дискуссии во время Великого поста я не буду.
    5 points
  2. Ответ всем тем, кто утверждает, что авторы фильма должны предоставить еще какие-то доказательства своим обвинениям. 1. В фильме нет обвинений. Вы не найдете ни одного места, где говорится, что Парр в чем-то обвиняется. В фильме, во-первых, показаны документы, свидетельствующие о разных этапах его жизни; во-вторых, даются рассказы о конкретных людях, прошедших через общину Мерси Хауса; в-третьих, рассказывается о гностическом ордене, который по структуре своей работы чрезвычайно похож на происходящее в Мерси Хаусе; в-четвертых, показаны связи с членами ордена. 2. Когда Вы приходите к врачу, то не Вы должны доказывать врачу, почему Вы сомневаетесь в том, что он врач, а он Вам должен предоставить документ, подтверждающий, что он достаточно компетентен для занятия врачебной практикой, причем по первому Вашему требованию; то же самое относится и к любому священнику, который берется врачевать души. 3. Все сводится к простому диалогу. Первый человек, глядя в камеру, при полном зале народа говорит в 2013 г.: "Я 58 лет монах, 58 лет не снимал подрясника". Второй человек ему возражает: "Вот Ваши фотографии - 1960 г. (53 года назд) Вы в школе, а не монах, 1976, 1977, 1980 гг. Вы на работе в католической школе, где половина учителей ходит в подрясниках, Вы - в обычной одежде. Вот фотография 1987 г., Вы в семинарии; 2/3 семинарии в подрясниках, Вы - в рубашке с расстегнутым воротом. Из этого мы делаем вывод, что Вы не были монахом 58 лет и не ходили 58 лет, не снимая подрясника". На наш взгляд, любой здравомыслящий человек понимает, что не второй человек должен доказывать что-то еще, а первый человек должен предоставить свои доказательства в том, что он 58 лет не снимал подрясника. Мы ждем объяснений первого человека. И так дальше по каждому пункту.
    1 point
  3. Ответ всем тем, кто утверждает, что документы фальсифицированы и то, что нет возможности проверить их подлинность. Все основные ссылки даны в конце фильма. Фотографии в Силезиан Скул можно найти на classmates.com, нужно искать: California, Richmond, Salesian School, 1976, 77, 78, yearbooks. Там есть еще целый ряд его фотографий, которые мы не использовали. Говорят, что сейчас там еще появился 1979 yearbook, но лично я его не видел. Информацию по родителям можно найти в переписи населения и листах регистрации избирателей на ancestry.com: California, Oakland, 1855 5th Ave. Фамилию нужно вводить Kennedy, это девичья фамилия его матери, и соответственно, его деда, который и построил этот дом. По переписи населения видно, как от года к году меняется состав семьи. На этом же веб сайте Вы можете найти свидетельство о браке, искать надо: California, San Mateo, marriage index, 1960-1985, Jogh G Parr. Я не могу дать прямые ссылки на всю эту информацию, т.к. оба сайта требуют оплаты за предоставление информации, и прямые ссылки не сработают. Вот прямая ссылка на список его класса в школе, которую он заканчивал http://www.saintmaryschs.org/alumni/class-pages/saint-marys-1960s/class-of-1961/ Почему это очень важно, что он закончил школу в 1961 г. - потому что это полностью перечеркивает его рассказы о себе, что он родился в 1936 г., вместо 1943 г. Если бы он родился в 1936 г., то в 1961 г. ему было бы 25 лет, а не 18. Соответственно, к 2013 г. он при всем своем желании не может быть 58 лет в монашестве. Фотографии его в предпоследнем классе мы получили напрямую от школьного библиотекаря, которая для нас их пересняла из школьного yearbook, в интернете yearbook за этот год нет. Фотографии в Tikhonnaire 1987/88 (ежегодник Свято-Тихоновской семинарии в Пенсильвании) мы переснимали в библиотеке St. Vladimir's Orthodox Seminary http://www.svots.edu/ Если у Вас есть кто-то в Нью-Йорке, он может съездить в семинарию, зайти в библиотеку и попросить, чтобы ему показали это издание. Вот каталожный номер BX 732 .8 P457 A3 v.1988 Для того, чтобы найти % документов, Вам потребуется истратить не менее 8-10 часов и порядка $100 для использования платных баз данных. Будьте готовы к тому, что Вам придется просмотреть от 200 до 500 страниц, которые выпадут как результат поиска.
    1 point
  4. Хорошо. Один только вопрос и всё, только ради примера. Как проверить верность утверждения на 7:00 минуте фильма, что "Постриг был совершен 24 июня 1988 архиепископом Петром Лурье в Покровском соборе", а не тогда, когда говорит о. Иоаким? Это очень тайное событие было? Оно не отразилось в ведомостях епархии? Ведь если это утверждают, то надо обосновать. Но подтверждения нет. Естественно, стоит проверять информацию, но о.Иоаким приехал, многие ему доверились и поверили словам про постриг на Афоне. То, что на Афоне может не быть фиксации таких вещей 60-70 лет назад, вполне вероятно. Но это стоит проверять. Как не знаю. Но в данном случае, есть обвинители, и если они не подкрепляют свои слова ничем, кроме современной фотки богослужения, а говорят при этом про постриг от архиепископа Петра Лурье, то было бы не плохо подкрепить какими-то более надёжными свидетельствами, чем фото на тему. Собственно, с остальными документами тоже самое. Про брак - показана страница неведомого ресурса, за документ это принять ну никак нельзя. Про образование - страницы невиданных изданий - ссылки где? Как мне это проверить, что это не фэйк? Проблема доказательства лежит на обвинителе, уж простите.
    1 point
  5. Здравствуйте, Александр Леонидович! Вы и ваши собратья совершенно правы, что такие вещи стоит обсуждать и выносить на рассмотрение. Хоть меня тут и упрекнули в том, что я призываю к обратному. Я хочу пояснить, что обсуждать и выносить на рассмотрение общественности стоит те факты, которые доказаны и их можно проверить у первоисточника. То, что под неким видео написано, что его сделали чада о. Иоакима, ещё не означает, что это так, пока на самом видео они не будут сняты в виде дающих интервью. Это очень простой и очевидный минус аргументации данного видео. Где гарантии, что всё это не клевета? Нет ни дипломов Парра, ни сведений о рукоположении из официально зарегистрированных СМИ Церковных, ни документов об имуществе, ни свидетельств от бенедектинцев о том, что он никогда у них не был. Ещё раз повторюсь, если всё, что говорится в фильме, правда, то это нужно подтверждать не чувствами - упоминанием о несчастных духовных чадах - а фактами. Отсутствием последних страдает фильм. "Одна баба сказала". Я не утверждаю, что всё, что в фильме - ложь, я говорю лишь, что он неубедителен и напоминает поклёп. Чада могут покидать старца по разным причинам. Если бы потрудились, то можно было бы про общину старца Иосифа Исихаста ТАКОГО наснимать и наговорить, и интервью сбежавших чад взять, что он предстал бы не святым, а соблазнённым гордыней и прелестью стариком. Пока вся аргументация именно субъективная. Она ничем не отличается от аргументации Кочергина. - Я вам говорю, это лжестарец! - А я вам говорю, это старец! И весь спор о том, кто кому доверяет, а не в анализе фактов. Факты: 1) документы, 2) свидетельства ответственных начальников, 3) видео пострадавших или, хотя бы конкретные цитаты их устных заявлений, а лучше письменных, 4) фотографии, которые можно датировать и т.д. Иначе можно сказать и обратное, о. Иоаким строго боролся с гордыней послушников, а они, как люди, более возлюбившие мир и ласку, не выдержали и сбежали, не желая быть в послушании. Но тогда это бессмысленный спор. Фильм не удачный. По моему скромному мнению. Никого не в чём не убеждаю.
    1 point
  6. Человек честный, уверенный в том, что делает правое дело, не использует псевдонимов и аватарок, и уж тем более не использует разные юзернеймы в разных блогах. Но Ваше поведение как раз свидетельствует о том, что Вы - достойный ученик своего духовного учителя, кем бы Вы ни были, также скрывающего информацию о себе. В данном случае ничего личного, ведь я обращаюсь к анониму.
    1 point
  7. Дорогой о. Иосиф, я думаю, что не ошибаюсь; если ошибаюсь, то надеюсь, что JMJ меня простит. В отношении формы собственности. Согласно уставу Мерси Хаус управляется советом директоров, в который новые члены вводятся решением уже имеющихся директоров. Иными словами, собственность в данном случае передается элементарно простым образом - в совет вводится например 2 новые члена и выводятся старые. Как Вы понимаете, после этого собственность переходит под управление совета директоров, состоящего из 2 новых членов. Если например они окажутся лютеранами, вся собственность православного монастыря переходит под управление лютеран. Церковная собственность в США управляется иначе, - прежде всего, приходским советом, который по определению ежегодно переизбирается из членов прихода. В связи с этим собственность православного храма не может попасть под управление например лютеран. Так что Ваши утверждения о нормальности в управлении собственности МХ не совсем соответствуют практике США. И еще хотелось бы узнать, как по-английски звучит фраза "частные юридические лица" и где можно найти определение владения этой невероятной формой недвижимости в США? Укажите пожалуйста страницу на этом сайте www.dos.ny.gov Что касается церкви, где я служу. Статус организации, которая называется St. Innocent's Retreat, - бесприбыльный благотворительный фонд, управляемый закрытым советом директоров. Эта организация не является Церковью и поэтому вся собственность облагается ежегодным налогом на недвижимость. В случае Вашего желания я могу выслать Вам копии выплаченных налогов за каждый год. Единственный налог, который мы не должны платить, это налог на прибыль, но ее и быть не может, т.к. проживание в ретрите бесплатно и даже нет рекомендованного "пожертвования". Домовой храм в этой организации построен на мои личные деньги, в случае необходимости могу предоставить Вам также финансовую отчетность, подтверждающую это. Как я уже написал, храм домовой, т.е. он не рассчитан на создание прихода, а является храмом, обслуживающим нужды людей, приезжающих в ретрит на несколько дней. http://holy-trinity.pravorg.ru/
    1 point
×
×
  • Create New...