Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/13/19 in all areas

  1. 1 point
    Почитал про общину Oneida community. Очень хочется верить, что в Болгаре до такого не дойдет. И в результатах поиска по той общине оказался и этот фильм про общину Спасская. Фильм, как я понял, снят в 2016 году. Можно увидеть какие дома строятся в общине и послушать рассказы первых членов общины и её старосты о том, как они оказались в этой общине, об их планах на будущее. Среди героев фильма и знакомый нам всем по прямым эфирам Дмитрий Шигапов. https://www.youtube.co m/watch?v=UCJDRaY7CoY
  2. 1 point
    Любовь и справедливость - вещи диаметрально разные: любовь не всегда справедлива, а справедливость не всегда равна любви. Был бы Бог справедлив, то вы бы за свои сегодняшние грехи уже завтра бы не проснулись: справедливо ведь - нагрешил ежели, лови немедленное наказание. Тем не менее вы продолжаете просыпаться, жить и грешить, как множество других людей. Пора уже с этой демагогией заканчивать, тема про СИ, а не про справедливость.
  3. 1 point
    1. Мне тоже) Там, если правильно помню, похожие "круги" были. Но жестче и буквальнее - на холме, в шикарном коттедже, жил сам Сережа Тороп с семьей, вокруг него селились особо приближенные, а внизу - рядовые голодные зомбаки в халупах. 2. Самая противная тема. За детей, которые попадают в деструктивные культы мимо их воли, где им ломают жизнь, любого лидера секты хочется рвать зубами без капли жалости. 3. Взрослому верующему человеку это понятно. А у великовозрастного подростка в башке максимализм и черно-белое видение реальности. Головин родил в уме идеальный образ православного общества, а самоуверенность и, без сомнения, атрофированная совесть позволили ему рискнуть испытать свои фантазии на живых людях. Провести эксперимент. Многие гуру таким баловались. Один экспериментатор по имени Джон Хамфри Нойес жил в США в 19 веке. Проповедник и социалист-утопист, основавший общину Oneida community. Кто не читал про них, погуглите - хороший пример того, какой образ жизни можно привить людям, если изолировать их от общества и дать долбанутому главарю побольше власти. Ужасов, как в "Храме народов" там не было, но, например, совершенную породу людей они вывести пытались) 4. Некоторые стеклянноглазики могут пойти и на такое. Подумаешь, сан!.. Рафаил Берестов, вон, патриархов низлагает, императоров помазывает и имперские награды раздает, и у него все равно дофига "православных" почитателей.
  4. 1 point
    Я вас удивлю - я защищаю объективное знание. В язычестве нет Сатаны - поэтому ни один язычник не может быть сатанистом. Это объективный факт. И говорить, что масоны или асатруа - сатанисты , это вопиющее невежество. Точно так же верно и обратное - знаете сколько шуток ходит на тему "а если бы Иисуса повесили, христиане бы ставили на церквях виселицы"? Так вот - это то же вопиющее невежество, вытекающее из полного непонимания символического значения распятия. Но поскольку в этой теме нападкам подверглись язычники - я высказался в их пользу. В отличии от людей религиозный я могу видеть веры как просто часть культуры, и не отдавать преимущество ни одной. ЗЫ - что за мужик на фото?
  5. 1 point
    А вы почитайте письмо Сигвальда Годи - узнаете в чем было оскорбление. Ссылку дать? Оскорбление в том, что асатруа никак не связаны с нацизмом, например. Если всех православных огульно назвать нацистами - это будет оскорблением? Думаю да. Вот и здесь это - оскорбление. Не согласны - приведите факты причастности асатруа к нацизму. Оскорбление, причем крайне нелепое, обвинять асатруа в сатанизме - ибо по определению не может поклоняться Сатане представитель религии в которой нет Сатаны. Сатана - персонаж мифологии авраамических религий и любое поклонение ему возможно только на их почве. У язычников нет Сатаны - какой сатанизм? Если конечно не пойти на грубейшую подмену понятий и не заявить, что все, что христианский бог - все Сатана. Называть вещи своими именами - это значит называть язычника язычником, сатаниста - сатанистом, буддиста - буддистом, христианина - христианином и не мешать все в кучу по принципу " кто не с нами тот сатанист".
×
×
  • Create New...