Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 04/13/2019 in all areas

  1. 6 points
    Глянул на этого персонажа в соцсети: ничего толком неизвестно. В фотографиях немало фото про Болгар или его рекламу. Вот интересно, а такие персонажи вообще читали Символ Веры? Да и тот, кто писал ютубовский комментарий, явно с этим фундаментальным документом не знаком. И таки да, когда этот ютуб-комментатор пишет, цитирую: "Люди просто молятся акафистами и не нарушают никаких канонов...Они, возможно, делают свой первый шаг к Богу и Церкви, зачем вы им мешаете?" - мы не мешаем им заблуждаться. Хотят добровольно ударяться в ересь и вместо Церкви и Бога приходить к Головину - их право. А равно наше право не давать православным вступать на тропу подобных заблуждений и раскола, напоминая: "Верую в единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого. "В единую святую, соборную и апостольскую Церковь." В том-то и беда, что Головин приводит людей не к Богу и Церкви, а к себе. И когда указываешь головинцам на это, они ощетиниваются, как ежи: мол, не мешай нам заблуждаться, нам и так хорошо. "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." Забыли эти люди 10 заповедей, а именно вторую: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли."
  2. 3 points
    Зачем же так сложно? Тормознуть эту машину молитвы по соглашению могут только они сами, с чем успешно и справляются: чем более фанатичными и радикальными они будут становиться (а это неизбежно), тем большее кол-во людей будет их игнорировать. Или, если будут выявлены факты нарушения законодательства РФ, помочь с этим могут правоохранители. Однажды Александр Леонидович сказал в одном из интервью следующее (цитата не точная): "Я не борюсь с сектантами, я борюсь за сектантов. Я борюсь с сектами, как организациями, которые ломают людей и нарушают их права". Смысл в том, что мы не должны с ними, запутавшимися и обманутыми, воевать, стремясь доказать, что Земля круглая, а должны своим поведением их заинтересовать, чтобы они сами начали думать и рассуждать - блин, а вдруг и правда Земля круглая? Победой головинцы считают то, что у них в руках есть возможность банить несогласных с их точкой зрения и закуклиться в своих заблуждениях. Для них самое страшное, что может случиться - начать рассуждать и задаваться вопросами. Поэтому они, кстати, и побежали за Шахматовым в надежде, что он сейчас как включит свой журналистский пресс и раздавит тех, кто против Головина! Да ещё и отмажет оного, вернув духовный сан. А вышло так, что кол-во лайков, репостов и прочего оказалось бессильно. Лично я думаю, что нам нужно наблюдать со стороны, делать выводы и всё. Переубеждать человека в том, что дважды два равно четырём, а не пяти, шести и так далее - бесполезно. Пробить контроль сознания можно лишь тогда, когда подверженный ему человек сам начнёт сомневаться. До тех пор это, по меньшей мере, не эффективно.
  3. 3 points
    Посмотрела интервью. Это уже даже сложно обозначить какими-то словами... Явление... Мне все больше кажется, что наш "батюшка" совсем потерял связь с реальностью. В тот же "астрал" умело отправляют и "защитников". Такое чувство, что пытаешься доказать людям, что земля круглая, а они тебе: "А ты докажи! Я на ней стою, вон гора, вон лес, не круглая она". Ты им книгу - они: "То книга, а я своими глазами вижу, что она не круглая". Ты им фильм дискавери, а они: "Мало ли чего снимают, а я опытным путём доказываю, что земля не шар, а кино вообще сняли рептилоиды". Ты им глобус школьный показываешь, а они снова: "Это детским языком, для детей, а на самом деле я вижу, что земля плоская". Что тут еще можно сделать? Уже не хочется тратить время на диалоги и комментарии - все равно удалят. Единственное, что могло бы тормознуть эту ошалелую машину мпс - это борьба их же способами. Куча мирян в ютьюбе заводят каналы и говорят, что они за Патриарха, грамотные сммщики строчат камменты, админы мониторят и удаляют всё смущающее... Но кому такой балаган нужен? И будет ли человек, поверивший этому балагану, искренне верующим? Нет. Поэтому у них 7000 лайков против 100 дислайков. Может, они это считают победой?..
  4. 3 points
    Очень сложно с ними общаться, чувствуется "истинного батюшки" воспитание. Я попробовала сегодня хоть немного разбавить тонны елея. Могла бы промолчать, но потом решила что с меня не убудет, а кого-то может мои слова заставят задуматься. Правда теперь тяжело так на душе... Не воин я, ох, не воин.
  5. 2 points
    Большое спасибо каналу Спас,там они бессильны на удаление комментариев. Многие стали писать,что раньше за Головина были,а теперь пересмотрели свои взгляды.Тяжело только себя в рамках доброй дискуссии держать с последователями))
  6. 2 points
    Дело не в том, воин вы или нет - сектанты не приемлют логики и логических аргументов. Это их, если так можно сказать, особенность в данном состоянии.
  7. 2 points
    Возможно, кто-то грамотно манипулирует сознанием мало воцерковлённого народа, подбивая на непослушание Церкви, а может и на раскол.
  8. 1 point
    Не знаю, куда это разместить, хочу предупредить людей. Есть у нас такой "старец" на Урале, Отец Сергий (Романов), ВНИМАНИЕ, прозорливостью и прочими дарами Бога не обладает!!! Духовным чадом старцев, ни почивших, ни ныне живущих не является!!! Расскажу о своём опыте общения с ним. Первое, что его заинтересовало, размер моей зарплаты!!! Уклончиво ответила, что еще не получала, только устроилась работать. Далее, он настойчиво стал говорить мне, что я должна стать монахиней!!! Видя меня первый раз, не зная ничего, делал вид, что он прозорливый. Я свой путь знаю от настоящего старца, что я не монахиня, это ясно 200%. Ни в какие монахи я не пригодна и никогда не проявляла такого желания. Настоящий старец редко кого благословляет в монахи, люди годами ходят и просят! А схиигумен Сергий благословляет туда всех подряд. А ты приедешь когда ко мне? Очень сомневаюсь, я ему ответила, он был поражён, за ним все бегают, и тут такая дерзость, не почитают "старца". Попала я к нему по рекомендации знакомой, она сказала,что Отец Сергий чадо ныне живущего и мною очень уважаемого Старца Оптинского. Уже с первых секунд мне стало понятно, что это ложь, с настоящими старцами я виделась несколько раз в жизни. Не поленилась, позвонила помощнику Старца, знает ли он? На том конца провода были удивлены и ответили "дурачок". Сей дурачок ломает людям судьбы. В монастыре я видела огромное количество девочек 18-20 летних в черных рясах, это монахини либо послушницы. За настоящим старцем люди годами ходят и просят благословения на монашество, редко кого благословляет, а тут всех подряд, даже меня!!!! Приехав домой стала искать информацию в интернете. Нашла, волосы стали дыбом! Священник-убийца. Я вспомнила, как мне две паломницы в Троицке рассказывали про него, я не поверила им тогда. Сейчас сей "старец" за штатом. Но сана священника не лишен, продолжает служить Литургию, ломать людям судьбы, раздавая щедрые "благословения". Тут еще видео про отчитки увидела, совсем плохо. Вот эту кучу тоже надо скорее разгребать.
  9. 1 point
    Тональность то какая.) "Отвечу вам после того, как вы ответите мне" - Это же цитата "Крещение Иоанново откуда было..?" Весь текст - это парафраз "обличения фарисеев." И в конце: "Слушаться архиреев архиреев нужно во всем, кроме греха и заблуждений.." - "итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:" Евангелие от Матфея 23:3 Они эти семь тезисов еще прибьют на ворота кафедрального собора)
  10. 1 point
    Тема эта сейчас становится весьма актуальной в свете известных последних событий (проповеди о. Сергия в связи с подписанием президентом известного закона о СНИЛС и новой надвигающейся волной борьбы с картами/номерами, на гребень которой может вынести о. Сергия как нового "старца-кумира-авторитета" для борцов с картами/номерами). Недавно внимание к этому человеку было также приковано в связи с публичными отчитками, проводимыми им в монастыре, и весьма убедительной критикой их в фильме о. Георгия (Максимова): https://vk.com/id293099986?z=video293099986_456239742%2Ffc6111437078b97980%2Fpl_wall_293099986 .
  11. 0 points
    Это было бы смешно, если бы не было так даже не грустно, а тоскливо. "НА СПЕЦИАЛЬНОМ БЛАНКЕ, В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ. САМ ГОЛОВИН.". В рубахе с прорезями... Сугубая молитва...." Не дай, Господи, он помрет. Они же его на мощи разорвут и торговать будут. Вообщем, он себе уже не принадлежит.
×
×
  • Create New...