Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 05/22/20 in all areas

  1. 1 point
    Здесь не всё так однозначно - христианство это не толстовство с его "непротивлением злу насилием" ... Конечно, Бог насильно не заставляет нас верить, так как уважает нашу свободу. Но, те же болезни, скорби и так далее разве не являются для нас насилием??? Но оправдывает это насилие то, что совершается он не по злобе а по любви и, в конечном счёте, направлено на нашу пользу.
  2. 1 point
    А если бы данным насилием управляла любовь, то ничего никуда бы не вросло. Здесь Ткачёву опять требуется расшифровка - Насилие оправдано только тогда, года оно совершается из любви. Во первых, этим насилием предотвращается большая беда. Во вторых, насилие совершается не из за злобы.
  3. 1 point
    Любое воспитание связано с насилием. Под насилием в данном случае понимается не причинение телесных повреждений разной степени тяжести. А воздействие в рамках закона (пока..., так как законы склонны меняться). Например, банальная ситуация - ребёнок не хочет учить уроки, а хочет сутки на пролёт играть в телефоне Запретить пользоваться телефоном - это ведь то же насилие, так как мы заставляем человека делать то ,что он не хочет.
  4. 1 point
    Без соответствующего разъяснения конечно перебор. В Церковь приводит Бог, а Богу помешать никто не сможет. Даже от. Андрей Ткачёв Кстати, есть такой вариант, что в сегодняшнее время, когда многие люди не знают, как выглядит книга, именно такое беспардонное поведение кого то заставит задуматься. У от. Андрея часто проскальзывает такая мысль, что с людьми надо говорить на том языке, который они могут понять. Не берусь судить о правильности такого подхода, но в некоторых случаях он работает. Образованных и культурных людей такой подход часто коробит и возмущает. Ближайший пример - Александр Леонидович. Но, количество образованных и культурных людей неуклонно уменьшается, что прискорбно, но факт. Я работаю со студентами - ребята хорошие, но всеобщая "гаджетизация" снижает уровень интеллекта - люди даже сказок детских не знают... Я тоже не фанат отца Андрея , но отношусь к нему более спокойно
  5. 1 point
    А как можно назвать того, кто не выполняет Божьи заповеди??? И при этом крест носит??? Не думаю... Авторитет среди тех, кому Церковь не авторитет, подорвать невозможно. Нельзя подорвать того, чего нет. А для тех, кому Церковь авторитет, неправильными словами даже 100 священников его не подорвать В данном случае я скорее согласен с отцом Андреем - не надо специально искать положительного имиджа в обществе и быть политкорректным. Но и провоцировать то же специально не стоит.
  6. 1 point
    У нас пол страны бывает в церкви два раза в жизни - на своём крещении и отпевании. Некоторые ещё добавляют к этому венчание... Именно это, думаю. имелось ввиду. Но говорить, конечно, надо корректней... в смысле чёткого выражения мысли.
  7. 1 point
    От. Андрей грубоват бывает - этого у него не отнимешь. Но, всё, что он сказал, на мой взгляд, правильно - и всё это не он сам придумал. Например, про воскресные дни это 80-е правило VI Вселенского Собора...
  8. 1 point
    Эта передача и сейчас идет на Спасе. Я тоже не увидела хамства, да и навязывания никакого не было. Ну там и сам формат передачи предусматривает диалог, вопросы, ответы.
  9. 1 point
    Почему люди забывают о том, что Судья нам Один Христос. Да понятно можно вынести этот вопрос об отце Андрее на обсуждение, но осуждение и обсуждение- разные стороны. Осуждение ведет нас к падению, а обсуждение может помочь развеяться нашим сомнениям или же даже помочь брату понять и осознать свой поступок. Об этом и говорит отец Андрей, что да огонь он зажег, но в пламя превратили этот огонь такие вот люди, которые называя себя христианами, выносят суд православному священнику, который столько отдает Церкви. Хвалить, там превозносить его конечно же не стоит, это никому из христиан пользы не приносит. Но по факту, он трудиться во имя Христа и проповедует Христа. Да, конечно же из видео видно, что батюшка не сдержался, что эмоции взяли вверх. Но неожиданно открылось то, что другие пишут, «что о. Андрей позорит всю нашу церковь. Разжигает рознь и ненависть. Это пример всем - как известность портит человека.»и другие, вместо того, чтобы понять, что отец Андрей всего лишь высказал то, что у него накопилось в эфире потому- что накопилось, да…. одним словом не объяснишь) и что те кто пишут такое об отце Андрее близко к святости? У всех это бывает и у священников тоже. Потому- что Церковь состоит не из одного духовенства и христиан, а еще из вот таких людей, которых Апостолы называют волками в овечьих шкурах. И думаете они из Чаши не пьют? Пьют еще и как, сама знаю таких, женщины и не только и духовенство в том числе и более того, Епископы, которые и в храмах и монастырях служат, работают, помогают, убирают, а своим поведением или же безразличием отвращают от Дома Божьего новоначальных. Сама с этим столкнулась, но Господь и Пресвятая Богородица сохранили своею благодатью меня и пути мои управили. Потому- что несправедливо поступили со мною и я вместо того, чтобы в интернетах таких людей на суд выносить по именам, это можно было легко сделать, ходила в Дом Божий, да со злобою, с обидою на них, чуть руки на себя не наложила, но исповедовалась Господу Богу Нашему и он не оставил меня и помог пережить это все. Простите за многословие, но это я к тому, что отец Андрей вспылил да, но он ничего подлого не сделал исподтишка. И то, что он это открыто сказал подчеркивает, что человек видимо он искренний, раз не до конца умеет сдерживать себя, значит не безразлично ему на то, что у нас в Церкви происходит, значит умеет говорить правду в глаза. Такие люди с открытыми эмоциями скорее Богу служат, чем многие сдержанные, думающие только одним умом. Вон господин Ада Сатана очень красиво со всеми говорит, когда искушает, так себя прилично ведет. Проблема не в том, кто с кем на каких тонах говорит. Мы не знаем, что твориться по истине в душе человеческой и поэтому не вправе выносить суд над человеком. Он сказал, признал, что развел огонь, сказал, что не святой. Но и этого народу мало, подавай, надо что не могу понять, чтобы он покаялся перед народом в эфире. Но суть остается одна правильно сказал - Ходит толпа чудаков в Церковь, толпы людей и нет во многих ни молитвы, ни покаяния, ни милосердия, не изучают писание, а только батюшкам вопросы глупые задают. Бегают по храмам, разговаривают на богослужениях о мирском, поэтому другие делают им замечания. Потом из за вот таких приходов страдают священники и нервы на пределе, потому в Исповеди священник отказать не может и все этим пользуются. А все от вседозволенности. Попробуй в Античные времена, пронеси какую-то вещь через Храм, да тебя выгонят. А сейчас приходят извините, как на тусовки какие- то. Куда ни стань, везде разговоры, смех и суета. Все правильно он сказал, побольше бы таких на приходах в храмах, которые бы объясняли строго и пусть эмоционально всем о Доме Божьем, что он для молитвы, покаяния и для славословия Бога, а не для такой ерунды, суеты и разговоров.
  10. 1 point
    Сейчас только что смотрел Ткачёва на "Спасе" в беседах с молодёжью. Пренебрежения к аудитории и хамства не увидел, скорее наоборот. Тема передачи была про мытаря и фарисея. При всей экспрессивности речи отца Андрея, мнений, отличных от святоотеческих не заметил. Конечно, богословского образования у меня нет и в догматике экспертом быть не могу. Ссылка на страницу еп. Евтихия не работает
×
×
  • Create New...