Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/24/20 in all areas

  1. А в том-то и фишка, что отвечать им нечего, их вера основана на безграмотности и страхах. Богословской беседы не выйдет. Всегда сливаются, видимо, считая оппонентов "слугами антихриста". Они верят (!), что через эти ИНН, паспорта, чипы и тд., их волей и мыслями смогут как-то и кто-то управлять. Вот и всё! Ничего хитроумного.....
    1 point
  2. Благодарю Андрей, Вы привели значительную часть из аргументов моей родственницы. Там есть ещё какие-то фразы, старцы и сомнительные пророчества. Такого рода идеологию отец Иоанн Крестьянкин называл духовной язвой. К сожалению, на многих псевдоправославных сайтах (типа "М. - Третий Рим"), где эта духовная язва распространяется, Вы можете увидеть многочисленные ссылки на о. Кирилла Павлова, преп. Паисия Святогорца, о. Николая Гурьянова. Но об о. Иоанне Крестьянкине обычно или молчание или негатив типа того, что "душа о. Иоанна сейчас находится в центре ада ниже папы римского". А ведь это был настоящий трезвомыслящий старец у нас (имхо). Насколько я знаю, отец Иоанн скептически относился к пророчествам о грядущем царе, не почитал Григория Распутина, царя Иоанна Грозного. (Фотографию или икону Г. Распутина можно увидеть в келье о. Сергия Романова - и это неудивительно.) Кстати, мою родственницу впервые приобщил к отказам от ИНН и СНИЛС, а также к чтению сомнительных сайтов ("М. - Третий Рим", "Против карт") священник - духовное чадо о. Сергия Романова. И это было за тысячи километров от Среднеуральска. То есть о. Сергий Романов повлиял (косвенно) за тысячи километров на мою родственницу . Потом эстафетную палочку в руководстве принял иеромонах, который придерживался близких взглядов. Его даже запрещали за отказ от переписи и от СНИЛС (точнее за то, что отказался прекратить распространение сведений о греховности СНИЛС).
    1 point
  3. Идите это спросите у них - я таких упоротых так кучно в своей жизни еще не видел. Там разное - например, личный номер в паспорте - это "цифровое имя в системе антихриста" (начертание из Апокалипсиса), при сдаче биометричеких данных лазером ставится печать на лоб и многое другое. "Кто получает начертание - тот становится рабом антихриста и спасения им не видать" - и т. д. и т. п. Ну и главное - "старцы говорили" - и объемный список старцев: " «Самое главное в том, что батюшка /схиархимандрит Христофор/ видел, как всё лукаво, хитро и незаметно будет осуществляться. Ведь для того, чтобы люди приняли антихриста и его печать, надо, чтобы у них ум оскотинился, разум помрачился, чтобы они прельстились и жили одними земными интересами». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 68). «Написано, что когда распространится эмблема со змеей, пожирающей собственный хвост, это будет значить, что евреи поработили весь мир. Сейчас этот знак поставили на некоторые денежные купюры. Число 666 распространяется уже и в Китае, и в Индии» (преп. Паисий Святогорец «О знамениях времен» /18/, с.8). ПРЕДТЕЧИ ПЕЧАТИ (ваучер, паспорта, ИНН, полисы, пластиковые карточки) «Но нет! Брать нельзя! Если есть 666 – брать нельзя!» О.Владимир (Шикин) «Человек, принявший номер (ИНН), вступает в систему зла», - говорит старец Кирилл (Павлов).» (Лучезарный батюшка (об игумене Гурии) /8/, с.58). «Большинство людей примет удостоверение с числом зверя. Те, кто захочет спокойствия и комфорта, примут новые удостоверения, а несчастные, благоговейные люди останутся со старыми документами, и поэтому их будут мучить» (преп. Паисий Святогорец «О знамениях времен» /18/, с.13). Принятие идентификационных номеров – это отречение от Христа «Особенно батюшка /схиархимандрит Христофор/ был категоричен в отношении номеров. Он считал это отречением от Христа». (Книга: Схиархимандрит Христофор /20/, с. 74). Батюшка Христофор еще в 70-е годы говорил: Произойдет великое отступление от истины, от правды Божией, когда начнут людям вручать номера, паспорта, ваучеры и другие антихристовы документы. Первым вам дадут ваучер. И кто его примет, тот будет одной ногой стоять в аду, И если не покается, то на веки вечные уйдет в бездну, в огонь вечный. Через некоторое время будут давать новые паспорта, карточки, и если человек их возьмет, он будет предателем Христа. (/12/ «Соль Земли» (Фильм 2), Схиархим. Христофор, 1:33)." И т. д. и т. п. Люди зазомбированы в нули.
    1 point
  4. А Романов, тем временем ведет, активную общественную жизнь. На материнский инстинкт давит. "Главный враг в России - это РПЦ. У меня такое же сердце материнское. Я не путаю церковный карман со своим! У меня один гроб - 2x2 - можете посмотреть!" примитивную прелесть люди принимают за святост...
    1 point
  5. Нет - это "отказ от участия в построении антихристовой системы", "избегание антихристовой печати" и т.п.
    1 point
  6. Теперь я начинаю понимать, что к чему. Это форма подвижничества. Как раньше носили власяници и вериги. А сегодня подвиг - в паспорте не подписываться. Чтобы ущемить себя, смирить, так сказать. Очень хорошее дело. Смирение - самая главная добродетель. Коли по силам, почему бы подвиг не понести? Только с чего ваши родственницы, я извиняюсь, решили, что они великие святые подвижники? Может надо проявить смирение и признать, что они самые обычные люди? И понести какой другой подвиг? По силам, так сказать. Например, отказаться от всего своего имущества в пользу родственников. К этому, кстати, Христос призывал. Кому по силам, конечно.
    1 point
  7. не был еще. Спасибо, интересные еще факты вылезают. "В первой части отчета о нашей экспедиции вы найдете: Детали повседневной жизни женского монастыря, где портреты отца Сергия, как иконы, висят на стенах келий и никто не делает вообще ничего без его благословения." я вот все была в недоумении, зачем у некоторых моих знакомых стоят фото схиигумена прямо в иконостасе. Ответ нашла правда не в этой статье, а в первом интервью одного из наших священников епархии (пост от 21 июня). Тут вполне возможно то же самое, уже не удивляюсь. такая вот "дистанционная исповедь", работа "на удаленке" )) угу, аж 13 лет! и остальное было тоже придумано: номер дела, статья с отягчающими обстоятельствами, фамилии судей. Да и бедный усопший Хафизов сам залез в багажник машины покататься , а потом нечаянно выпал в реку и утонул. А оговорили ни в чем неповинного Николая Романова, который мирно дома спал. Вчера в одном из местных СМИ это все в красках так расписали, что читать противно было, хотя в курсе была. искренне жаль тех, кто доверился. Сейчас Евгений Торопов ходит к нормальному священнику и зарабатывает на жизнь простым таксистом. Такой пока итог. надеюсь жуткие заблуждения видны невооруженным взглядом.
    1 point
  8. Свт. Иларий Пиктавийский ст. 3-4 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням Зная об этих порочных желаниях, апостол Павел, среди многих наставлений, касающихся проповеди и исповедания веры, пишет Тимофею: Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Ибо когда из-за наклонности к нечестию те, о которых ведет речь апостол, станут непокорны здравому учению, тогда они наберут себе учителей для осуществления своих прихотей. Разумеется, они будут прилежать таким учениям, которые соответствовали бы их желаниям, и не захотят более быть наставляемыми, но будут умножать наставников в своих похотях, чтобы само это множество отысканных и собранных ими учителей удовлетворяло велениям их бушующих страстей. (Пожалуй, уже всё сказано и до нас)
    1 point
  9. Это всё искажение вероучения Церкви об Апокалипсисе. Своего рода новая ересь.
    1 point
  10. Не знаю, был ли этот репортаж тут: https://66.ru/news/society/231741/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com опубликую, может кто не видел. Начиная со Среднеуральского монастыря, в остальных обителях схиигумена Сергия нам рассказывают одну и ту же историю обретения им божественного дара. Якобы еще в 80-е годы, управляя автомобилем, он попал в серьезное ДТП. У Сергия, которого в миру звали Николай Романов, врачи диагностировали клиническую смерть. Однако в морге он пришел в себя. Душу в тело вернула Богородица, с которой Романов встретился на небесах. Она обязала его спасти православную Русь, наделила прозорливостью и вернула к жизни. Однако из-за того, что его пассажир погиб в ДТП, Романова приговорили к длительному сроку наказания. Из материалов приговора от 26 ноября 1986 года, оглашенного Московским областным судом, следует иная версия: «Втроем (Романов действовал с двумя подельниками, — прим. ред.) они вытащили из багажника автомашины пришедшего в сознание потерпевшего Хафизова и с целью убийства после завладения имуществом потерпевшего нанесли ему более десяти ударов монтировкой по голове, каждый поочередно. Затем антенным кабелем привязали подобранную в дороге бетонную плиту на шею Хафизова. Романов держал плиту, а Ефимов и Гнедько приподняли тело Хафизова, чтобы перебросить его через перила моста в воду. В это время бетонная плита выскользнула и упала с моста раньше, чем Ефимов и Гнедько выбросили тело с моста».
    1 point
×
×
  • Create New...