Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/30/20 in all areas

  1. Как всегда очень "скромненько" Прям в лучших традициях сетевого маркетинга "1.Подписаться... 2. Вступить в группу для обсуждения 3. Попросить подписаться 3х неравнодушных сердечных людей 4. Сделать рассылку этого сообщения, тем, кому Вы доверяете"
    4 points
  2. Скорее на тех, кто не будет проверять информацию в оригинале. Классика методов ведения информационной, если так можно сказать, войны)
    1 point
  3. Сомневаюсь. Кто-то другой - еще может быть, но не Могучев. Во-первых, он слишком мало знает о православии, во-вторых, значительное число романовцев ему не доверяет, да и появился он совсем недавно, в отличие от Редькина - авторитета маловато. Не знаю, как там у Виссариона, но здесь Романов - очевидный и единственный лидер, ревностно охраняющий свое положение.
    1 point
  4. Кстати, если прокрутить сайт до самого низа и заглянуть в раздел "Биография" (нажать кнопку "Подробнее"), откроется страничка с жизнеописанием Романова. Там есть интересный момент: утверждается, что он не убийца. Приведу цитату оттуда: При этом скромно так умалчивают о том, как Романов со своими подельниками человека насмерть забил и пытался избавиться от трупа убитого. Не виноватый он! Человек сам, видимо, убился особо жестоким способом. Перед нами классическое умолчивание информации о лидере секты для неофитов.
    1 point
  5. Нет, не он. Психологически маловероятно, что один гордец поехал бы в такую даль, дабы отыграть вторую скрипку при другом гордеце. Ефименко в шоколаде, живой божок в своей вотчине. К тому же, он пока не лишен сана и даже не запрещен, не говоря об отлучении. Зачем ему перепрыгивать сразу все ступени этого "славного" пути? Сослужил(причастился, просто постоял на квазилитургии, сознательно приехал в "монастырь", высказался в защиту) с Романовым - и всё, ты - нехристь, пока не покаешься.
    1 point
  6. Не впадая в оффтопик, можно (и нужно) заметить, что ситуация в Чихачёво уже давно вызывает большую тревогу. Тут есть тема на форуме (Схиархимандрит Иоанникий из Чихачёво), в которой АЛД недавно давал следующее объявление (от 03.09.2020): "Друзья, есть возможность начать расследование по архимандриту Иоанникию. Нужны заявления пострадавших. Если есть реальные люди, которые пострадали от лжестарца, пусть напишут нам в Центр ([email protected]). Их заявления могли бы очень помочь в расследовании." Можно предположить, что Александр Леонидович уже имеет веские основания называть схиа
    1 point
  7. похож чем-то, но все же нет, не о.Иоанникий. У того есть митра и крест с украшениями (посмотрела в интернете), а у этих "новых лиц" - простые кресты, точнее простые наградные но без украшений, митр - нет. Также на выходах из алтаря священники выстраиваются по "убыванию" , согласно своим чинам и регалиям: сначала митрофорные протоиереи, потом протоиереи с наградными крестами, но без митры, затем просто протоиереи и т.д. Самые "простые" батюшки - в конце. А тут справа от Романова стоял кто-то из его окружения, схимник, крест простой наградной, а приезжие - стояли по убыванию, зна
    1 point
  8. 28 сентября 2020. О бывшем схиигумене Сергии (Романове) отвечает на вопросы игумен Вениамин (Райников) https://www.youtube.com/watch?v=L0SAsOsmcr4&feature=youtu.be
    1 point
×
×
  • Create New...