Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 11/02/20 in all areas

  1. Когда надо - вирус есть, когда не надо - нету) "Царский крест" собрал 31го полный зал ковид-диссидентов. В Москве, где самые высокие показатели по заболеваемости! Там и Боровских, и Квачков... Все принципиально без масок. И где реакция?
    1 point
  2. Шоу продолжается. https://amp.ura.news/news/1052456917 Бедный Николай Васильевич уже устал намекать адептам на своё царское достоинство, а до них всё никак не доходит))) Хочется спросить тех батюшек и простых прихожан, которые, не являясь ярыми романовцами, более или менее сочувствуют "старцу" и считают, что он просто немного перегнул, был резок чуть больше нужного, а в целом поднял правильные вопросы - такие люди есть - так вот хотят ли они вскоре зажить в райской России, как во времена любящего царя Ванятки Четвёртого? Пережить аналог Смуты, предпосылки которой будут заложены его мудрым правлением? Уверены ли, что наша страна в современных реалиях после этого останется на карте мира?
    1 point
  3. Вот это можно просмотреть по диагонали. http://uspeniekolmovo.cerkov.ru/2015/12/24/psevdoikoni-nashego-vremeni/ "Эти иконы могут быть выполнены в разной манере – более или менее «псевдоправославной». Объединяет их одно – сюжеты их не имеют с Православием ничего общего, поскольку, как мы уже говорили, каноничность и иерархичность – это два основания Православия. Иконы именуются православными, если «они не заключают в себе ничего противного православной догматике и каноническим постановлениям».
    1 point
  4. Ответ А.И. Осипова (по поводу неофициального Заключения Синодальной библейско-богословской комиссии): https://alexey-osipov.ru/books-and-publications/stati/o-nashem-ofitsialnom-bogoslovii-po-povodu-neofitsialnogo-zaklyucheniya-sbbk/
    1 point
×
×
  • Create New...