Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/03/21 in all areas

  1. для примера у моего деда в свидетельстве о рождении и аттестате - стоял один год рождения, а в паспорте и других документах его слегка на пару лет "омолодили" )) Он так всю жизнь и прожил, не заморачивался над этим. Бабуля вообще не значилась ни в каких документах о рождении, не было свидетельства, хотя каким-то образом паспорт получила. Тоже так всю жизнь и прожила. Более того, они оба у меня проработали всю жизнь на военном заводе, где всех сотрудников на работу утверждала Москва (документы перепроверялись через ведомство). Как так оказалось - не могу объяснить никак. Спросить уже не у кого. (Простите за офф)
    2 points
  2. Романов служил с 1973 года во внутренних войсках МВД (тюремные надзиратели), а после окончания срочной службы был отправлен для получения образования в Каунас, это 1974-75. Он в автобиографии засчитывает эти годы в службу в армии, примерно по той же логике, как говорил, что работал "электриком" в ИК-13. После выпуска, в июне 1975 года, он сразу получил должность инспектора уголовного розыска. Характеристика содержит ошибку в годе рождения (я как имеющий дело с архивами историк считаю, это вполне обычное дело), а в автобиографии он неверно указал годы работы в милиции и засчитал два года школы милиции в срок армейской службы. Кстати, становится ясно, что ставленническая автобиография была формальностью, никто ничего не проверял, и он просто написал, чтобы гладко было - еще один минус кадровой службе Ек. епархии.
    2 points
  3. Годы обучения раньше действительно шли в стаж, но в тех случаях, когда надо было посчитать его общим порядком, например, при начислении пенсии. Ни в документах, ни в биографиях учеба и работа не сливались воедино. Тем более, что в характеристике ясно написано: в органах внутренних дел в должности инспектора уголовного розыска служил с июня 1975 г по май 1979 г. Значит, юридический техникум он закончил раньше 1975 года? И школа милиции была не в Пушкине, а в Каунасе. И начинает учебный год школа милиции не с июня, а с сентября. Но в автобиографии Романов пишет, что в 1975 г. он только-только отслужил в армии! (Коррективы в связи с выправлением новых документов и новой датой рождения?) Причем у Романова присутствует загадочный пункт: 1973-1975 - служба в армии, 1974-1975 - получил среднее образование. В армии, выходит, получил? Никогда о таком не приходилось слышать. Могу ручаться, что советские машинистки имели такую внимательность, какая сейчас начисто утрачена, потому что исправить опечатку было нельзя, надо было перепечатывать лист. Я почти исключаю возможность опечатки. Тем более, это документ, и тем более - дата. Все проверялось и перепроверялось. Конечно, можно не задаваться всеми этими вопросами, не ворошить, где и как Романов работал и чего и сколько накрал (и когда родился), но стоит перед глазами кадр из серии среднеуральской Санта-Барбары, где он показывает свои белы ручки и говорит - вот, чистые они у меня Понятно, что юный учитель географии Романову не снится, кто бы сомневался, но хочется поточнее представлять себе масштаб этой потрясающей воображение личности. Мягко говоря.
    2 points
  4. я тоже обратила на это внимание, но дело в том, что годы обучения раньше шли в стаж работы, особенно если это ведомственное училище. 1952 год рождения - опечатка. Почему Романов скрывает в автобиографии, чем он занимался в 1979-1981 гг - вопрос к нему, может быть, там что интересное всплывет.
    2 points
  5. да, я это видела, просто в документах много расхождений, простите - не стала дальше углубляться талантливый человек - талантлив во всем (черный юмор) тут, пожалуй, я не совсем соглашусь (в смысле, что "минус" кадровой службе). Просто Епархия - это не Государственное учреждение и не надзорный орган, многое строилось именно на доверии. Видимо, тогда в голову не приходило, что может быть такой обман со стороны будущего священника. Да и основное решение принимал Архиерей, последнее слово всегда было за ним при любом раскладе. Сначала ставленник получал благословение от своего духовника на рукоположение, затем шел на прием к Архиерею, где тот подробно его опрашивал. Далее следовала ставленническая исповедь у опытного священника (назначает Архиерей), после этого собственно выносился последний вердикт ставленнику: "аксиос" или "анаксиос". Собственно оформление документов было уже формальностью для канцелярии, решение принималось ДО того. В родне есть родственник, рукоположенный 1,5 года спустя после Романова (при вл.Викентии), он сказал, что многое тогда решалось устно, бумаг было по минимуму и верили на слово. Главным было - благословение Архиерея. Сейчас скорей всего порядок изменился, и наверняка будут требовать справки о наличии судимостей (раньше требовали только медкомиссию). На ошибках, увы, учатся (.
    1 point
  6. О вакцине "Спутник V", её содержании и этичности 👉 Ответ иерея Владимира Духовича, кандидата биол. наук, руководителя Центра исследований в области биоэтики и высоких технологий при Московской духовной академии. (Тайминг: 1.06.50) За найденное благодарить товарища выше. Я просто оформил. (Такие тяжелые видео зря загрузили на форум.)
    1 point
  7. Батюшка, являющийся специалистом в данной области, развенчивает страшилки вокруг вакцинации. Иерей Владимир Духович - О вакцине "Спутник V", о её "абортивности" и этичности
    1 point
  8. Мне не интересно ваше "имелось в виду обучение йоге". Тут вообще на скрине про йогу нет ни слова. Есть лицензия на образовательную деятельность или хотя бы соответствующее образование у Гивина или нет? Коротко и ясно - да или нет?
    1 point
  9. Никаких нарушителей вы выявлять не собираетесь. Понятно же, что хотите просто узнать, кто решил помешать вам в вашей бесчеловечной деятельности. Такая практика в вашей школе происходит постоянно. Информация от нескольких человек, лично посещавших ранее ваши тренинги!!! Вы настраиваете человека против окружающей действительности, вводите в заблуждение, используя некоторые популярные фильмы и книги рассказываете о матрице, но при этом навязываете человеку, что близкие тоже матрица, и они могут стать помехой на пути к просветлению, и что эти близкие, как только вы начнете идти по пути просветления почему-то станут против вас, принесут много вреда и все в таком духе. Слова ваших коллег! А что творится с близкими... Пусть вам вернется все это! Я верю, что обязательно вернется.
    1 point
×
×
  • Create New...