Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 03/10/21 in all areas

  1. 2012 год - мой первый приезд в монастырь . Крики бесноватых, бредятина сорокалетней давности про «комитет 300», жидомассонов, инн, сатанинские чипы, брюссельский компьютер по имени «зверь». Подходят странные тётеньки ( очевидно зная , что приехали «новенькие» ) и втюхивають пургу про карточки и снилсы, которые нельзя принимать . Вечером на то же самое жалуется супруга, приехавшая со мной : опять странные тётеньки, опять пурга про чипы, снилсы и карточки. Что характерно, «новеньких» обрабатывали по –отдельности сначала меня одного, потом отдельно от меня жену . Выбирали именно такой момент, когда меня рядом не было. Веселуха… ….Осень 2018 : митрополит Кирилл на Ганиной Яме рукополагает моего брата ( сейчас "служит" в СУЖМ ) , потом ведёт службу вместе с Романовым в Иоанно – Богословском скиту напротив СУЖМ. Разница между событиями 6 лет. WTF ?! Да что там - в инете есть целая куча видео, на которых митр. Кирилл приезжает в монастырь, говорит теплые слова и вдохновенно нахваливает самого Романова. Попробуй не поверь в святость данного старца....
    4 points
  2. Епархия, конечно, себе выкопала знатную яму, в которую и утянул её Романов. По крайней мере там теперь на своём опыте убедились, что не просто так запрещено рукополагать в священный сан РПЦ тех людей, что совершили убийство. Сейчас критически важно признать свои ошибки и сделать выводы. Иначе через некоторый период времени мы получим очередного "Романова", действующего по старой методичке.
    3 points
  3. Простите, если задела. Тем более не мне кого-либо осуждать, просто искренне желаю всем, у кого близкие до сих пор под гипнозом сектантов, ни в коем случае не сдаваться и продолжать искать способы справиться с этим "мороком". Важнее ведь не "кто виноват", а "что делать". А в действенной помощи жертвам " гуру" близкие люди заинтересованы в первую очередь. И ответственность за свою жену(сестру) у мужа (брата) намного больше, чем у епархиального чиновника. АЛД правильно всё говорит. И это беда не только в истории с Романовым. В нашем случае также всё старались прикрыть, как памперсом при поносе. Только один! священник Троице-Сергиевой Лавры согласился поговорить с 17 - летней девушкой, которую наш "гуру в схиме" готовил, чтоб забрать с собой в наложницы. Слава Богу, девушка поверила священнику, и не поехала за ним в горы "спасаться". К тому же в искаженном восприятии адептов таких сект, как наша или СЖМ, поминающие Патриарха священники и епископы РПЦ - это враги, какие разумные аргументы они бы не приводили. Например, даже когда "всплыли" деяния нашего " гуру" (ни много ни мало воровство, мошенничество, создание экстремистской ячейки, насильственные действия и многое другое) - бывшие "адепты" пережили серьезнейшую "ломку", некоторые в храм только через год смогли зайти, исповедоваться и общаться со священниками нормально не могли. Не потому, что продолжали верить лжесхимнику, а просто вся система ценностей у людей была переломана, " с ног на голову" поставлена. И тут опять без помощи близких и друзей никуда.
    3 points
  4. Прошу прощения за возможный повтор сообщения. Моя родственница, которая сожгла паспорт, говорила, что она это сделала под влиянием различных прочитанных материалов и просмотренных фильмов (например, "Соль Земли" бывшего иеродиакона Авеля), но главным для неё было мнение о. Кирилла Павлова на этот счёт. Духовник родственницы (иеромонах) говорил ей, что он ездил к старцу Кириллу, когда начинались треволнения вокруг паспортов. И старец сказал ему примерно следующее: "Ты делай, как знаешь, а я новый паспорт принимать не буду." Но у духовника паспорт есть - иначе его выгнали бы из монастыря. Косвенно он повлиял на родственницу в этом вопросе: он благословил её взять у нотариуса заверенную справку с фотографией, удостоверяющую личность. И сам вроде как такую справку взял. Это на случай появления электронных паспортов. А родственница решила пойти "дальше" духовника и действовать по "высшему уровню", как якобы делал отец Кирилл Павлов. (В интернете публиковались фото нового паспорта о. Кирилла, но без его подписи. Родственница говорила, что этот паспорт ему навязали, но он его не принял.) P.S. А сейчас эта "идеология" у родственницы поддерживается просмотрами канала И.Н. Семёнова "Вера 77".
    2 points
  5. Безусловно. При этом важно назвать вещи своими именами: это тоже часть "что делать".
    2 points
  6. ОДИН волк увёл СТАДО овец у целой кучи пастухов. Ох и нехороший же человек этот волк ! )) Слишком сладкие отчисления в епархию, видать, были с миллиардного -то строительства монастыря... "It's not personal. It's strictly business." Борьба добра и бабла - классика жанра. Десять лет каждый год приезжал в этот монастырь смотрел реалити с изгнанием бесов и слушал на его «проповедях» , вернее на митингах, воспалённый бред про жидомассонов и микрочипы. И как по вашему я должен был «бороться» за свою родню, попавшую в секту, если тут же я вижу митрополита который бок о бок ведет службу вместе с этим г-ном Романовым , благословляя весь этот дикий шабаш ? Где я, недовоцерковлённый недозахожанин и где митрополит Кирилл , ему –то видней что можно в церкви, а что нельзя. А теперь епархия на голубом глазу заявляет, что Романов всё это время был «хороший», но теперь впал в прелесть и стал «плохой».
    2 points
  7. Нашёл только одно: у Романова была харизма, а тут её и близко нет.
    1 point
  8. Думаю, что вл. Викентий вовремя перевёлся/перевели)))) А что за "справки" с фото делала епархия, можно поподробнее? Вместо паспортного стола? И как реагировали родители 11-летних кандидаток "на подрясник" на подобные "благословения"?
    1 point
  9. Выступления по той же методичке, что и у Романова. Чуть помягче говорит, более грамотно, чем Романов. г. Пятигорск. Сам ничего не строит, но периодически гастролирует. Из разряда "найдите 10 отличий"😆. https://youtu.be/AVi_GOpjnUA
    1 point
  10. Т. е. я правильно поняла, что бред на митингах про чипы и жидомасонов продолжался как минимум в течение последних 10 лет, и в присутствии митрополита? Кошмар. Очень хорошо понимаю, насколько сложно разобраться в такой дикой ситуации... Ну, мы старались наблюдать, собирать факты нарушения закона. Искать единомышленников, людей хоть с какими-то остатками критического мышления. Разумеется, ничего не афишируя и не портя отношений с "адептами".
    1 point
  11. Я рада, что вам удалось за своих близких побороться. Моим знакомым не удалось. Только, пожалуйста, не обвиняйте родственников, они сделали все, что могли. Я не понимаю стремление снять с епархии всякую ответственность. Даже АЛ Дворкин прямо говорит, что епархия слишком долго закрывала глаза.
    1 point
  12. Почитание этого не канонического образа процветает в основном в среде царебожников. Они связывают ее с иконой "Ченстоховская". Якобы на фотографиях Ченстоховской иконы, сделанной в разное время в разных местах, проявились доспехи. Хотя из доказательтв у них в наличии одна смазанная фотография неизвестного происхождения. Также они называют ее и подписывают как «Стой за Христа до мученического креста», «Взбранная воевода» и «Русская». Они составили ей свой акафист с призванием "последнего русского царя". Сейчас такая большая икона находится у Енисейского казачьего войска. Но конкретно с царебожием ее там вроде не связывают.
    1 point
  13. Да, с самого начала было. Как вы думаете, с ведома епархии или нет у монастыря не было ИНН, не было документов у насельниц (при Викентии епархия им взамен делала свои "справки" с фотографиями)? Владыка Викентий воспитанниц сам в 11 лет благословлял на подрясник. Я думаю, что оба архиерея сами верили во многое из того, что говорит Романов, а если не верили, то считали, что это вариант православной нормы. И что пользы от Романова больше, чем вреда.
    0 points
×
×
  • Create New...