Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/27/21 in all areas

  1. Здравствуйте.Жила в община спасской.Ну что ,ребята,это страшное место-хочу вам сказать.С приездом и житьем в этом месте теряются остатки духовности, теряется мир в душе.Это место никак не связано с РПЦ,никем не благословлено.,благодать даже малейшая там отсутствует.Из телевизоров и экранов гаджетов льётся совершенно другое.Хотим жить со Христом,хотим жить вместе и бла бла бла Это враньё ,ложь!Головинский проект-это всего лишь бизнес ,построенный на горе других людей.Вся община -это трудоспособные тунеядцы,которые прикрываются православием и смотрят в рот бывшему священнику,который не имеет права носить церковное облачение,благословлять,но оголтелые жители этого городка идут к нему за благословением. сколько людей он кинул!сколько людей пострадало!страшные цифры...бывшего председателя фондяшки ганичева Владимира выкинул с работы.10 лет ганичев положил на него.Так и вынужден был уехать из села(( деньги отмывают,100 ип открыто на всех жителях почти,обналичивают бабло. самое скотное что живут и существуют эти бездельники засчет чужих денег,которые перечисляют за акафист позор то какой! Беременная 5 ребёнком жена председателя этой секты бежала с 4 детьми год назад ,потому что христианин Наседкин избил ее.....информация достоверная.... Дальше буду писать митрополиту Кириллу,все расскажу что знаю. Те,кто читает это все не верьте Головину он врун и обманщик!он играет на человеческих чувствах видимо это такая месть-что его с позором выперли из храма этой секте основанной на деньгах и поганом отношении к людям скоро конец!
    3 points
  2. ДСС тут лишь небольшой ручеёк в большом потоке. Тут и сайты типа "Москва- 3 Рим", и Мария Шукшина с единомышленниками (Вяч. Боровских, ...), и некоторые греческие деятели (например, "старец" Элпидий с его "пророчеством" о семи вакцинах) и многие многие др. На сайте "Православный апологет" выкладывалось заявление Северо-Американской епархии РПЦЗ о том, что "Русская Православная Церковь Заграницей не благословляет свою паству принимать никакие из COVID прививок". Некоторые духовники РПЦ выдают аналогичные "неблагословения" своим чадам. Выходит как бы продолжение "сериала" "ИНН - печать антихриста" с новым названием - "Вакцинация - печать антихриста". Кто потерпел фиаско в первом "сериале", постарается взять реванш во втором. Но и этот "сериал", наверное, будет не последним.
    2 points
  3. Хотите сказать, что Головин содержит членов общины из казны секты чтоли? Чем они вообще там занимаются? Можете описать обычный день семьи, поселившейся там? Ещё важный вопрос: как в общине обстоят дела с апокалиптическими настроениями? Головин сейчас постоянно муссирует эту тему. За примером далеко ходить не надо - вчерашний прямой эфир. Митрополиту безусловно нужно сообщить(хотя он, скорее всего, и так в курсе). Но также было бы неплохо, если у Вас есть контакт в другими уехавшими оттуда, обратиться в полицию. Если Головиных уже понемногу потряхивают, дополнительная информация от людей, видевших их внутреннюю кухню, будет очень кстати.
    1 point
  4. Голосую за то, чтобы оставить - всё-таки обсудили важные вопросы, проясняющие опасность призывов Кормухина и его конторы. Но в дальнейшем в "лирические отступления" не отклоняться.
    1 point
  5. На основании своей практики. Она говорит, что на одного официально переболевшего, примерно десять неофициально переболевших, лечившихся на дому. И потом, участковый терапевт и семейный врач - две большие разницы. Участковый на приёме в поликлинике не будет говорить и назначать то же, что семейный, приезжающий платно, по вызову на дом, уже много-много лет. Это уже как член семьи и доверие совсем другое. В поликлинике назначат лечение по шаблону, сразу антибиотиками бомбанут для профилактики. А домашний следит по анализам крови: не присоединилась ли бактериальная инфекция и только тогда антибиотики. Другое отношение. Моего сына она лечила без антибиотиков, сразу в мусорку отправила назначение участкового; а у мужа без антибиотиков не обошлось, но в больницу его не отправила, иначе было бы хуже (присоединение внутри-больничных инфекций). Подход индивидуальный и бережный, как к своим домашним. Ну вот как-то так, думаю понятно.
    1 point
  6. Мне удалить весь объём оффтопа или оставить, как часть обсуждения Сорок Сороков?
    1 point
  7. Да, дисциплина и законопослушность у них в крови, но это палка о двух концах - ими просто управлять. Весь вопрос в том, кто будет управлять. Можно о немцах много говорить, но они в ДСС не входят
    1 point
  8. Если верить официальной статистике, то прирост заболеваемости в Екатиринбурге стабилизировался. После крестного хода пять дней прошло - мор пока не усилился...
    1 point
  9. Это факт, подтверждённый наблюдениями и личным опытом. Но даже простая логика подсказывает, что: 1. Сначала человек заболевает. 2. Через один-два дня он понимает, что заболел и обращается к врачу. 3. При хорошем раскладе в течении дня приходит врач и назначает анализ. Есть вероятность, что врач к нему не сможет придти вообще (тогда этот человек в статистику не попадает). 4. В течении 1...5 дней приходят и берут мазок. 5. Через 1...5 дней приходит результат теста. При положительном тесте человек попадает в статистику. Если от момента заражения до момента взятия мазка прошло больше недели, то вируса там уже может и не быть, даже если первоначально это был ковид. Теперь подведём итог: при удачном раскладе от момента заражения до отражения в статистике проходит 3...4 дня. При не совсем удачном 10...14. При совсем неудачном заболевание в статистике не отражается. Вывод - все эти общедоступные графики могут служить лишь для весьма грубой оценки.
    1 point
  10. А как же инкубационный период??? Официальная статистика запаздывает по сравнению с реальной ситуацией на несколько дней... опять же, погрешность тестов очень большая. Поэтому, эти данные можно использовать только для грубой оценки... Многие болеют не обращаясь к врачам по разным причинам...
    1 point
  11. Возможно, потому что в Свердловской области за сегодня зарегистрировано 489 новых заражений, а в Татарстане - 48. Когда Свердловская область вышла на крепкое 6е место по заболеваемости в день по стране, и скорее всего, если смотреть по темпам прироста, к концу недели доберётся до 4го, а посреди этого великолепия ещё было проведено массовое мероприятие, куда пришли люди не только не склонные соблюдать меры предосторожности, но напротив вполне способные начать соревноваться друг с дружкой, кто больше их НЕ соблюдает, это не драматизация, а простая логика.
    1 point
  12. Не нужно драматизировать ситуацию...
    1 point
  13. В Контакте: https://vk.com/solovkymonastyr Спасо-Преображенский Соловецкий монастырь 19 июл в 15:28 Владыка Порфирий о вакцинации от короновирусной инфекции http://solovki-monastyr.ru/news/1185/ Владыка Порфирий о вакцинации от короновирусной инфекции 18 июля 2021 года на Youtube-канале Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря, а также на страницах обители в разных социальных сетях была размещена видеозапись обращение Наместника и игумена обители епископа Озерского Порфирия, касающееся вакцинации от коронавируса. Владыка Порфирий, сожалея о том, что в своих суждениях он обратился к аргументам, выходящим за рамки его знаний, и тем самым породил ошибочные рассуждения среди верующих, благословил удалить это видео. При этом Преосвященный епископ Порфирий вновь подчеркивает, что считает недопустимым принуждение к вакцинации, проведение которой должно сопровождаться полным согласием человека, выраженным без какого-либо давления на него.
    1 point
  14. Извиняюсь. Не знала, что и в положительном ключе тоже нельзя обсуждать. Полностью согласна. Об этом и хотела сказать. Но нельзя, значит нельзя.
    1 point
  15. Давайте не будем обсуждать действия архиереев. Им на своём месте виднее, что делать...А мы не обладаем всей полнотой информации.
    1 point
  16. насчёт его слов о свободе - можно пропустить, но по антипрививочникам он жёстко прошёлся, в том числе, даже и по экономисту Делягину) Лайков - 11 тыс, дизлайков 1.8 тыс.
    1 point
  17. Искажение православного праздника. Злой умысел неоязычников или простое совпадение? Красноярское отделение движения "Сорок сороков" (организация позиционирует себя как православная), в день рождества Иоанна Предтечи провело праздник для детей из детского дома. Были аниматоры, игрища и бассейн. Безусловно, забота о детях - это хорошее и благое дело. Вопрос в другом. Почему из трехсот с лишним дней в году, для игрищ с участием странного персонажа был выбран именно этот день? Почему день рождения пророка превращен в событие никакого отношения к Иоанну Крестителю не имеющее? Ответ очевиден и очень простой. Даже до нынешнего дня Иоанн своей праведностью, святостью и подвигом лукавому покоя не дает. Сделать существенного ничего враг рода человеческого пророку не может, вот и пакостничает, благо желающих помочь в пакостях, предостаточно. Вот и пытаются заменить праздник молитвы и памяти святого на языческий праздник игрищ и скоморошества. Зачастую это происходит через детскую аудиторию, перед которой вместо священника выступает неопределенный персонаж. Вот что говорит священик Андрей Толубец по этому поводу: - Цель искажения одна: сделать из православного праздника, дня памяти и молитвы, очередное мистическое празднество. То есть праздник, по происхождению и сути христианский, лишается своей духовной нагрузки, смысла и содержания и становится поводом или к обычным народным гуляниям со всеми вытекающими отсюда последствиями, или, что еще хуже – к делам оккультным (гаданию, и т.п.). Брать христианскую вывеску и под ней делать то, что органически чуждо христианству, и таким образом спекулировать на чужом авторитете – просто не этично. Беда здесь еще и в том, что в разгул современного неоязычества постоянно вовлекаются дети, которым за яркими одеждами, кострами и играми не видим тот, кто управляет языческим игрищем. Нужен ли нам такой праздник? Пусть каждый сам даст себе ответ на этот вопрос. Но всем нам, православным, нужно помнить, что непрекращающиеся старания лукавого придать иное значение этому дню могут кощунственно оскорбить того, кто когда-то потряс сердца человеческие проповедью Покаяния и своим пламенным призывом предуготовил путь Самому Богу. А вот осуждение игрищ и скоморошеств на праздник Иоанна Крестителя от Стоглавого собора 1551 года: “Еще же мнози от неразумения простая чадь православных християн во градех и в селех творят еллинское бесование, различныя игры и плескание против праздника рождества великого Ивана Претечи в нощи и на самый праздник в весь день и нощь. Мужи и жены, и дети в домех, и по улицам обходя, и по водам глумы творят всякими игры и всякими скомрашствы, и песньми сатанинскими, и плясанми, и гусльми, и иными многими виды, и скаредными образовании, ещё же и пьянством” (Стоглав. Гл. 92. Ответ о игрищах еллинскаго бесования). Фото тут
    1 point
  18. В этом то и проблема, что мы уже привыкли к этому дерьму и воспринимаем, как нечто вполне нормальное...
    1 point
  19. JESUS-PORTAL.RU. 5 июля. По мнению митрополита Илариона, в условиях продолжающейся пандемии будет правильно отложить в сторону свои частные мнения относительно вакцинации и послушать то, что говорят санитарные власти и соответствующие медицинские органы. Отвечая на вопрос зрительницы программы «Церковь и мир», считающей прививки глупостью, иерарх упомянул, что практика массовой вакцинации имеет долгую историю и он сам в детстве получал целый ряд профилактических прививок. Митрополит Иларион назвал парадоксальной ситуацию, когда страна, которая первой изобрела вакцину от коронавируса, в которой есть уже несколько вакцин от COVID-19, остается в числе государств, где привитых людей гораздо меньше, чем необходимо для того, чтобы пандемия прекратилась.
    1 point
  20. Про священников, которые отговаривают от вакцинации, про важность вакцинации, про антипрививочную зомбацию, которая является духовным и заразительным "нано-чипом". Новое видео.
    1 point
  21. Из-за профессионального интереса регулярно читаю группу Вконтакте Святой Ангел отрок Вячеслав Этот феномен уже обсуждался на форуме, но хотелось бы провести несколько параллелей. Весной там активно стал постить некий Костя Лобода, который регулярно приезжал на могилку к отроку и читал там акафисты (преимущественно ночью, выглядело как какой-то оккультный ритуал). Параллельно парень постоянно просил перевести ему деньги на карту, чтобы он мог оплатить квартиру и еду и высылать почитателям отрока камешки и земельку. Недавно в группе появился пост от него, что он поехал к Иоанникию. Подписчики, конечно, поддержали Костю и скинулись ему на дорогу. В метании от Чебаркуля до Чихачева, конечно, ничего удивительного нет - был бы Романов на свободе, даже не сомневаюсь, что парень бы поехал туда. Но на днях в группе появилось видео, которое записал и выложил Константин, в котором он рассказывает очень интересные вещи. Он прямо говорит, что там ему было ПЛОХО, что старец призывал его оставаться, что там он почувствовал бесов и постоянном психовал. В итоге сбежал оттуда и спрашивает у подписчиков, что ему теперь делать. А те ему в один голос твердят: "Возвращайся к батюшке!" И никто не скажет, что батюшка уже в запрете и что это натуральная псевдоправославная секта... Хотел написать там что-то, но понял, что это ничего не даст, только вызовет всплеск ненависти, а в пост не хочется ни с кем ругаться. Также в группе выложены очень показательные видео из Чихачево. Кладбище, словно вымершее село и Евангелие из динамиков на полную громкость... В общем, дело старца Иоанникия процветает и никакие проверки и запреты ему не мешают.
    1 point
  22. Верно, шансы на подобное у ДСС имеются, хоть и Кормухин не такой, как Стерлигов. Без управляемой массовости движения нет хайпа, а без хайпа в новости (и СМИ разной степени желтушности) практически не пробиться. Выступать же в роли некоего "эксперта" Андрей Борисович едва ли согласится; не для этого им создавались Сорок Сороков. Проблема Кормухина в том, что он замкнул на себя движение Сорок Сороков и развитие ДСС (вполне ожидаемо) прекратилось. Начался процесс стагнации и какого-то брожения. Без Андрея Борисовича проект ДСС потеряет хватку, поэтому Кормухин зубами держится за все представляющиеся ему возможности, лишь бы остаться у руля и в информационном пространстве. В этом смысле антиковидные / антивакционные посты ДСС используются без стеснения: хайпа-то ведь с них многовато накапает. До Навального господину Кормухину далековато будет, т.к. первый хоть и не отличался выдающимся умом, но в дискуссию (пусть и плохонькую) умел. Не всегда, но всё же. Сейчас надо подождать и не мешать ДСС срывать с самих себя маски.
    1 point
  23. "Государь, в уподобление Спасителю, своей безгрешной смертью искупил соборный грех неверности своего народа." Подобные заявления, конечно, неприемлемы.
    1 point
  24. Есть желающие написать настоятелю храма св. Царственных страстотерпцев в Ясенево по поводу вот этого (Авелева апокрифа)?
    1 point
  25. По возможности надо повнимательнее присмотреться к этому сообществу.
    1 point
  26. Про ИНН кто только оценок не давал. Если этим господам даже Синод не авторитет, то они никого слушать не будут.
    1 point
  27. Да минует нас чаша сия! Всех с НОВЫМ ГОДОМ! Они еще ничего не знают...
    1 point
  28. По поводу настроения в общине к большому сожалению древняя поговорка каков поп-таков и приход-работает идально в этом месте он подобрал паству под себя Пример:господин Н работал и получал з.п 50 т.р.Неплохо работал так.....но тут Головин его выдёргивает и ставит резко другого на это же место,а того господина Н ставит на з.п в 20 т.р как Говорит сам гуру-я люблю так делать,местами менять(видимо комплексы какие то из детства) итог:господин Н и второй не общаются,наточили зуб друг на друга,а Головин в сторонке.И на этом построено все в общине.О том что написано в уставе забыли все давно... где здесь христианская любовь,милосердие??? 3 семьям не зашла такая ерунда,вышли из общины.Никто и не вспоминает.... поэтому стучу во все двери,Игнатию,Кириллу,А Кузнецовой по поводу детей Очень надеюсь на то,что это место сгинет сродни Содому и Гоморре.
    0 points
  29. По поводу полиции-много кто туда обращается-приезжает участковый,гундит про заявление-пожар гасят и участковый уезжает.Вменить этой секте сложно что-то.Они тоже не дураки.С адвокатами общались....что характерно-с православными. а вообще настолько мерзкое место-что не описать.После этого хочется отряхнуться как собака и желательно стереть память.Но так как это невозможно-долго ещё потом свистит на этот счёт.И очень хочется чтобы народ очнулся от гипноза и прекратил спонсировать чужого человека,который уже и так по ходу комнату для денег в доме выделил...
    0 points
  30. там о них все знают . Знают, что они уже построили свой личный городок и , следовательно, могут распоряжаться судьбами людей , как они хотят. По-прежнему продают воздух и все прекрасно знают, на какие деньги они построили раскрутили свой кооператив . Однако, по каким-то причинам это все существует до сих пор. Так что, переосмысливайте и выздоравливайте . На данный момент времени это личная проблема попавших людей к Головиным . Сектоведы сделали все, что могли , огласили по всем доступным каналам.
    0 points
×
×
  • Create New...