Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 09/21/21 in all areas

  1. Друзья, если вы или ваши близкие пострадали от этих организаций, пожалуйста, срочно свяжитесь со мной тут или по личке. Можно, также, позвонить по дежурному номеру телефона центра свщм. Иринея Лионского 8 995 505 43 42. АЛД
    1 point
  2. Помимо вранья людям добавилось нарушение антиковидных мер. Почти все без масок, включая Головина и оператора. Ну, вирус терминаторов найдёт. Как цинично врал, так и врёт в глаза публике. Лишь пара подобной лапши на уши слушателям: 1) В.В.Г.: "На средней Волге христиане живут с 4 века. Когда Киева и в помине не было." Ответим из учебника по истории Церкви Н. Д. Тальберга: "В 4ом веке была епархия у готов (кочевников, осевших на юге России), живших между Доном и Днестром.". То есть, на будущей территории Киевской Руси. Есть еще древнее: "В Крыму христиане были уже во дни Св. Климента, сосланного туда из Рима в 94 г. Там упоминаются несколько епархий." 2) В.В.Г.: "Андрей Боголюбский, ведомый промыслом Божиим, хотел соединить эти земли. У него не получилось. Но память об этом событии он оставил, в камне. Он привез из похода камни. Из них построил храм Покрова на Нерли." В житии благ. кн. Андрея Боголюбского не говорится о подобных планах, их видимо выдумал сам Владимир Валентинович. Там четко сказано после каких событий благоверный князь решил построить этот храм и почему он освящен в честь праздника Покрова Пресвятой Богородицы. Житие святых перевирать и считать себя православным... как-то не вяжется. По поводу привезенных из Волжской Булгарии камней, сегодня эта легенда опровергнута учеными. И хотя информация о привезенных камнях в житии есть, в других источниках она отсутствует.
    1 point
  3. Был ли Иван Грозный святым? иерей Георгий Максимов
    1 point
  4. Ха-ха-ха, очередное словоблудие, Люлька и Есипов показали, как могут, не только, искажать смысл слов Осипова, но и свою некомпетентность и в других философских понятиях , как "человекобожие и гуруизм", обвиняя всех поддерживающих профессора, в гуруизме! Никто профессора не обожествлял и профессор никого не подчинял своей воле и не использовал в своих корыстных интересах, как это происходит в гуруизме! Не вешайте ярлыки людям, УВАЖАЕМЫЕ. Профессор не только знанием ,но образом жизни доказывает истинность учения. И Алексей Ильич ничего не передергивал, как пишет Есипов, это очередной наговор на Осипова. Фарисейству пана Люльки и ему подобным нет придела. Им дай волю, они инквизицию устроят, с несогласными с их пониманием "истины" Они даже не понимают , что ничего не понимают в ВЕРЕ, ЛЮБВИ, СМИРЕНИИ. Такие "сливки" православной веры, превратят веру , в секту.
    1 point
  5. Всем благо! Почитал, но на фрустрации 3 страницы пошел логинить себя, руки чешутся вписаться в полемику. я немножечко. По основному посту : Спасибо, я конечно не высплюсь писать все остальное, однако есть человек у которого есть время. В наше время - бесценно. Читая ветку в голове у меня промелькнула картина , и не одна. Джон Смит Представлялся мне махровым фарисеем в Иудейской столице, который и разговаривать то не станет с каким то чмом (можно поправить) пока тот лавку кипятком не ошпарит и рук, и ног его и своих главное не омоет. Перед Ним стоят : прозелит , Иоанн Богослов и рыбак. Они говорят ему :" Бог есть любовь! Вечная любовь". А он их буквально перебивает, отмахиваясь как от мух : " А-а-а-а-! Вы почитатели Христа! Он искажает Иудейское учение, а его почитатели не в состоянии или не считают нужным проверить учение. Когда пытаешься привести доказательства, христиане ведут себя, как бы это сказать... по-сектантски: становятся невосприимчивыми и начинают на тебя нападать". Кричат ему вслед " Но почему Вы, уважаемый, уходите от любви, или хотя бы обсуждению ее критериев?" А Фарисей убегая только и успевал нашептывать под нос : "Ересь, Ересь, Ересь". Это ли не то самое странное поведение? Вы серьезно, уважаемый? Джон - это и в светском обществе вообще-то плохой тон. Вы обвинили всех в ереси и убежали как той-терьер за шкаф? Вам так удобнее вести диалог? Из-За шкафа? Я думал что антихристиане (сами себя между прочим губите) чуточку смелее. По поводу вечности Мук, Джон : Часть св. Отцов говорит что муки будут вечными и страшными, Часть св. Отцов говорит что Бог милостив. И в лекции Осипова он приводит цитаты обоих сторон и говорит что спора между отцами не было по данному вопросу. Тишина, и правда. Дискуссий они не вели на эту тему. Между прочим с Евангелиями так же дело обстоит - все 4 разные и одновременно дополняющие друг друга. разные по Духу. Каждому свое. Если Вам, Джон, Летать в космосе вечно хочется больше, чем быть с Богом, то верьте в вечность мук. Может быть именно это Вас и спасет от них. Джон,Будьте проще, прекратите людей передергивать - это как минимум не красиво, как и некрасиво использовать НЛП и попытки запугать ересями на пустном масле, сбивающих ход полемики. Вполне возможно противники Осипова сами не знают что их правда плохо пахнет. Я не хочу верить в то, что все те кто так яростно, с пеной у рта, добиваются раскола церкви - еженедельно к чаше приступают. От большой любви наверно. Всем удачи.
    1 point
  6. Мне понравилось одно высказывание : " ..учите матчасть, уважаемые....чтобы хотя бы приблизиться к тому уровню, с которого рассуждает профессор Осипов." Антиосиповцы не только искажают слова профессора Осипова, но и нагло обвиняют Осипова во вранье и ереси. Что это, ограниченность ума или недостаток любви? Еще одно высказывание: "...многие мои знакомые перестали ходить в храмы, так как устали от запугивания священников" Это что , так надо приводить народ в православие? Сначала приведите в православие людей столько, сколько привел Осипов и дорастите до его жизненного опыта, а потом судите.
    1 point
  7. Вы пишите, что можно верить кому угодно и во что угодно. Вы опять занимаетесь словоблудием, потому что я писал об Осипове и по моему это четко выразил. И по поводу моей веры, Вы пытаетесь навешать на меня ярлык, что я далек от православия и у меня какая то другая вера. А когда в человеке нет ЛЮБВИ, то он все, что не совпадает с его мнением, называет богохульством и доходит до такой степени, что многие православные, ничем не отличаются от разного рода сектантов. Вот профессор Осипов и дает понимание того, что такое настоящая вера, которая должна быть основана не на СТРАХЕ, а на Любви.
    1 point
×
×
  • Create New...