Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation on 09/25/20 in all areas

  1. 2 points
    Всеволод, думается, напрягся, когда узнал, что вместе с Виссарионом отправились в командировку его правая рука и левая нога, Редькин и Ведерников.
  2. 2 points
    не только роликов нет, но и Могучев замолчал одновременно с гуру. Видимо анализируют действия правоохранителей в отношении Виссариона и готовятся защищаться.
  3. 2 points
    Задержание Виссариона назвали тревожным звоночком для экс-схиигумена Сергия Задержание провозгласившего себя Христом лидера "Церкви последнего завета" Виссариона будет уроком уральскому схимонаху Сергию (Николаю Романову). Такое мнение озвучил РИА Новости религиовед Роман Силантьев. Лишенный сана схиигумена и решением епархиального суда отлученный от церкви старец продолжает проводить религиозные обряды в Среднеуральском женском монастыре. Под влиянием скандального клирика находятся десятки насельниц и священников, которые не покинули обитель, хотя Екатеринбургская епархия выпустила приказ об их переводе. Кроме того, сторонники Сергия были замечены в проведении магических обрядов, которые могут говорить об уклонении в сектантство и самого старца, напоминает "Уралинформбюро". Ранее стало известно о проведении спецоперации по задержанию лидеров секты "Церкви последнего завета" в Красноярском крае. В частности, их главу Сергея Торопа, называвшего себя Сыном Божьим Христом, вывезли из поселка Жаровск ("Города Солнца") на вертолете. Ему могут предъявить обвинения по статье о создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинением тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 239 УК РФ, пункты "а", "б" части 3 статьи 111 УК РФ).
  4. 1 point
    Что-то притихли романовцы, нет новых видео-роликов..
  5. 1 point
    Ваш труд достоин самого искреннего уважения! такую галиматью разбирать.... Оделся бы Димочка в рубище как последний "чмошник", взял бы под руку свою жену-фотомодель (если б она ее вообще подала) и попробовал бы сходить в солидный ресторан туда, где его не знают. И пытался бы там на входе толковать слова Апостола Павла охране в дверях)) Ужас, да Ваши мысли даже в Вашей собственной голове стройной цепочкой не укладываются, не то, чтобы передавать их дальше)) зачем другим выносить мозг? что-то сомнительно, чтобы НВ вообще вникал в бредовые измышления Д.Солея, у НВ заботы поважнее: достроить забор вокруг монастыря, отбиться от пристального внимания прокуратуры, да через пару дней Митрополит должен подписать решение суда об отлучении и надо успеть к этому времени подготовить очередные видео-помои в свое оправдание.
×
×
  • Create New...