Jump to content
Сектоведческий форум

Leaderboard


Popular Content

Showing content with the highest reputation since 07/12/2019 in all areas

  1. 1 point
    Уважаемый Прокл. Информация здесь для того и размещена, что бы её читали. Если у Вас нет времени или желания её просматривать, то с чего Вы взяли, что у других есть время и желание повторять по десятому кругу одно и то же?
  2. 1 point
    Зачем Вам Головин, когда есть Златоуст? Вы можете молиться и о тех кто молится дома, и о тех кто не молится, и обо всех православных христианах, и даже о врагах своих. Что, собственно каждый христиан делает в в время чтения правила. Головин-то тут причём? Для этого надо общаться. Попросить, если нужда есть. Вы лучше объясните, что практика Головина даёт такого, чего нет в обычной церковной жизни.
  3. 1 point
    Достаточно молитв о всех православных христианах и оглашенных. Это уже эмоции какие-то... О детях, о взрослых... Болящих причащают на дому, болящие могут во время Литургии в храме читать ее текст. Часто так и делают. Если человеку просто приятно осознавать, что он часть "молитвенного цунами" - ну, его дело. Но вряд ли он этим ограничится. Все равно мысли будут о том, что так Бог лучше услышит и даст наверняка. Православию 2000 лет. Зачем изобретать велосипед? В Церкви мало чудес? Люди хуже, чем молящиеся с Болгаром? Безблагодатно?
  4. 1 point
    А надо этой общине спросить себя, не много ли они на себя взвалили. Так и до прелести недалеко. Мы себя кем возомнили? Серафимами Саровскими ? Что дерзаем просить за весь мир? Вы почитайте патерики или вот хоть я тут приводила главу из книги Нины Павловой "Михайлов день" - молиться надо, понимая свой уровень. И не прыгать выше головы. УПД: и да, Церковь ежедневно молится обо всех больных, заключенных, воинах и т.п. Мало всей Православной Церкви?
  5. 1 point
    Не спешите так с ходу на человека ярлык вешать. Знаете ли , всегда смотреть на постные лица и на мрак, за которым стоит религиозное мракобесие, надоедает. Есть много простых людей у которых душа чище и светлее, чем у священников.
×
×
  • Create New...