Jump to content
Сектоведческий форум

ТЭТАН

Пользователи
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

ТЭТАН last won the day on September 25 2017

ТЭТАН had the most liked content!

Community Reputation

4 Обычный

About ТЭТАН

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Новосибирск

Recent Profile Visitors

312 profile views
  1. Виктор, не согласен по поводу отсутствия хребта у культа. Хребет есть и он не перерублен. Он держится на жажде наживы циников и фанатизме упоротых. А приспособленчество это признак хитрости а не слабости.
  2. Не постигаю учение Христа. Психически больным не был. Имел психологические проблемы до прихода в секту и методами хаббардятины (украденными им у психиатров есть подробно у Джона Атака) направленными на проработку негативного прошлого, субъективно значительно улучшил свое состояние, что стало мощным крючком привязавшим меня к секте почто на 20 лет. Откровенно больных головой в секте не встречал, но я всех не видел и такое допускаю. Все таки есть разница между психически больным и имеющим психологические проблемы. Есть разница между коммерческим культом и культом с платными "услугами". Топикстартеру желаю больше видеть различий и сходств - хотя и Хаббард такое говорил, но и он говорил часть правды, дабы люди проще проглатывали ложь. Совершенно точно знаю, что некоторые упоротые саенты никогда не отойдут от саенты, ибо поставили уже знак равенства ЖИЗНЬ=САЕНТА и, как не печально, будут там до конца гробовой доски. Есть просто разумные саенты (такие встречаются) которые частично будут сливать бабло, иногда курсы пройдут, но в штат не вступят и все средства не спустят до конца никогда. Жертвы ли они? Не знаю. Главное что в целом заявленные цели сверх разумности и сверх могущества ложны ибо недостижимы хаббардятиной. Дело не в количестве, дело в качестве, написал Ежидзе. И у саентов это практически девиз! Реально так! Нас мало, потому что мы самые разумные и понимающие, а таких в принципе мало. Так рассуждают. И вспоминают свои судебные победы и думают, что и сейчас победят. И смотрите - ведь работают в Москве в том же здании, будучи запрещенными! Чем не мотивация и наглядность? Так что не просто их нагнуть в виду реальной упоротости.
  3. Да, как выходное промежуточное звено возможно. Просто мой опыт был другим - я соскочил сразу - из восхищенного саента, в том числе мудростью Мицкевича, в полной мере восстанавливающего материалы ЛРХ, до человека понимающего какой это большой лохотрон. Хотя пару месяцев я еще думал, что Хаббард заблуждался неосознанно - принимал желаемое (высокие состояния Клир и ОТ) за действительное (некоторые всплески способностей). Но, после некоторых размышлений, пришел к выводу, что действительное положение вещей и было желаемым для мошенника Хаббарда. Низвести с гения всего человечества до мошенника - да, некоторое время потребовалось. Все размышления весь путь на сайте www.entheta.ru ник Yuriy .А так было красиво, а оказалась такая срань.
  4. Интересная классификация. Нашел у себя в разное время и в разной степени проявления всех нечетных категорий. Ну вторая тоже была но совсем чуть-чуть.
  5. Только Доринскому слабо признать, что Хаббардом лично сотворены все жесткие инструкции по нейтрализации врагов сайентологии (отступников и критиков) и удержании возможных отступников. А то они представляют сферического Хаббарда в вакууме, который токмо добра желал, а его исказили негодники. Вот бы собрал бы хронологически все эти инструкции и еще кто применял и последствия применения, тогда бы я его зауважал. А то собирает липовую технологию, так как способностей ОТ и Клиров нет и в его ортодоксальной "церкви".
  6. Подобные дела можно возбудить по всем сайентологическим миссиям, было бы желание, т. к. действуют все однотипно - НП, которые берут членские взносы. Они не скрываются особо (публику привлекать надо) в интернете есть координаты, найти не трудно. Главное доказать, что членские взносы это липа, что это и есть плата за впариваемые курсы - тут самая большая сложность. Если это удастся сделать можно смело валить все эти ветки. Правда зарегистрировав новое ИП организация снова начнет свою деятельность. Очень напоминает легендарную гидру - на месте двух голов вырастает две. Надо устранять лазейки в законодательстве. Кстати, в Новосибирске, держитесь за стулья, действует не какая-то жалкая миссия, а Церковь Саентологии Новосибирска, так как именно так она называется. А коли накрыли адептов в Питере и в Московии почему бы и не дать жару Сибирским коллегам сектантам?! Координаты не даю - найти и так очень легко. Кстати, за их судьбы (бывших друзей по секте) не беспокоюсь, несмотря на все судебные решения деятельность Питерских и Московских продолжается в прежнем объеме, так что и Новосибирским, исходя из тенденции, ничего не грозит.
  7. Изворотливые саенты снова нашли лазейки в законе и продолжают "предоставлять услуги" на Таганской 9. Они должны были освободить здание уже с начала этого года, ан нет - юр лицо другое и формально да, "освободили". Вот такие финты, кручу верчу обмануть хочу и в итоге получается. Ведь после этого поневоле верят в свою всесильность.
  8. Проигрывать сектантские ролики по ТВ! Они явно потерялись во времени. Такое было возможным в 90-е. Как сейчас помню рекламу книги от кришнаитов, где толпа стоит на сцене и один размахивает этой книгой под голос - "Это про нас, это про нас!". Да, но время для захвата умов прошло. Никакое ТВ ни за какие деньги не будет транслировать их рекламу. Так что данный сбор либо глупость либо мошенничество. Вообще все сектантские сборища это сочетание глупости (доверчивости) одних и мошенничества других. Сбор и трата денег в саенте абсолютно не прозрачны, а так и должно быть в мошеннической организации.
  9. Любопытная карта времени получается. Ведь и 2010 год для меня значимая дата - я познал, что из себя представляет Питерское сайентологическое логово, и познание было не из приятных. На меня было оказано сильное давление с целью приобретения мной всех, так называемых, конгрессов, а это как минимум 50000 рублей в то время, а то и больше. Так же меня не пустили на следующую ступень Моста, заставив выяснять отношения с моей бабушкой, которой я не хотел ничего объяснять, но так нужно по "технологии этики", и не важно, что этот разговор мог плохо кончится для пожилого человека, которая к тому времени была 9 лет (с возвращенья из ада МО в 2001 году) в неведеньи того, что я все еще сайентолог. Но желание пойти дальше по мифическому Мосту заставило меня сделать этот шаг. Хорошо, что все обошлось, а иначе было бы как в фильме - "Когда я был маленький у меня тоже была бабушка. И я за всю жизнь не смог огорчить ее досмерти. А он смог!". А так же я каялся как маленький, что читал опусы свободной зоны, даже несмотря на то, что ясно дал понять, что нашел их недалекими. Мне просто надо было понять, что сама сайентология это недалекое чтиво, но для этого потребовалось еще пять лет.
  10. Вот эта постоянная угроза - объявить ПЛ - это просто способ управления и контроля. Как сейчас помню в 2001 году на Бориса Галушкина, где была МО и я был в ней в то время, девушка супервайзер вещала: - Ты почему вышел из класса без разрешения?! Ты что, хочешь чтобы меня объявили ПЛ?! Вона как, человек работает на саентовскую организацию, в лепешку расшибается, а не угоден или что ни так, так ПЛ и всё - очень просто! А то что ПЛ, по определению данному Хаббарду, как рассчитывающий психотик, просто не может в течении длительного времени быть продуктивным, вот это несоответствие никого не волнует! Так у них и ОТ - ПЛ, очень легко получаются, когда говорят неугодные саенте вещи. После таких искажений понятно, что вся эта саенто "технология" яйца выеденного не стоит, ибо нарушается грубейшим образом. Жили в Московской общаге с временной пропиской, где был указан фиктивный адрес в Подмосковье, и пускай это нарушение, но ради высокой цели можно все и можно нарушить все. Ну да, потом они и правда свалили в Подмосковье - Лосино-Петровск. Да "технологию" обнаружения "минусов" можно порвать и выбросить в мусор, ибо это "низменное" мышление.
  11. Нет, не знал. Но так то это справедливо (согласно сайентологии) - не выполнил главный девиз МО - заставлять дела идти правильно. Так что пшел вон. Может еще успеет на пенсию заработать. В МО же ветеранов просто оставляют без поддержки так как они уже не могут заставлять идти дела правильно.
  12. Андрей, напомню для истории так сказать, в Портленде в 1985 году сайентологи отстояли свое право на заблуждение и эксплуатацию самих себя и самими себя. Дэвид Померанц там был главной звездой. Это история обросла саенто мифами и легендами. Судья, дескать, отмел все аргументы адвоката саенты (а их было штук десять) и когда у саентов присутствующих в зале все перехватило от предстоящего запрета он сказал, я тут посмотрел на людей на улице вокруг здания суда и пришел к выводу, что такие хорошие люди не могут быть преступниками, поэтому иск снимаю да будет вам счастье! Такое счастье им было в прошлом и в США, больше не обломится.
×
×
  • Create New...