Jump to content
Сектоведческий форум

Елезавета

Пользователи
  • Posts

    9
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Ростов-на-Дону

Елезавета's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

1

Reputation

  1. Я уже рассказала все родственнику, с учетом рекомендаций людей с которыми мне удалось связаться. Он отреагировал не спокойно, говорил что сам разберется в своей жизни, и чтоб я не вмешивалась. Пока на связь не выходит. Но мне теперь полегчало когда я ему выговорила все что меня беспокоило. Думаю мы справимся, а если нет буду обращаться к специалистам. Я взывала людей которые покинули "Спасение" написать о случившемся с ними, чтобы люди понимали не только кто это делает но и как их вводят в секту, некоторые пообещали отписаться, некоторые сказали подумают. Всем спасибо, за то что были со мной! Я буду наблюдать за данной темой, если что то найдете еще, напишите пожалуйста сюда, кто знает кому оно пригодиться.
  2. Спасибо Вам, я уже с ней связалась. Мне она все рассказала и дала рекомендации. Она обещала вскоре описать что с ней произошло в этой теме. Друзья родственника сильно помогли но не так как я ожидала. Вообще люди охотно помогают, приятно неравнодушное отношение и сопереживание.
  3. Спасибо, Вам, за надежду! Я каждый день молюсь Богу! А в каком городе Ваша знакомая проживает, может поможете мне с ней связаться? Напишите в личном сообщении, если есть такая возможность.
  4. Мне удалось найти еще одну жертву, однако связаться не получается. Мой сын заметил что у Вас на форуме уже писали об этой секте http://forum.iriney.ru/index.php/blog/6/entry-33-sekta-spasenie-viacheslava-kasima/ Можно ли как то связаться с потерпевшей? Если кто то захочет почитать о том что твориться https://spasenieblog.wordpress.com/ и не дай Бог оказаться на ее месте.
  5. Доброго времени суток! Сын помог мне с поисками информации в интернете. Честно говоря все очень похоже на кино, я до сих пор не могу поверить что попала в подобную ситуацию. В интернете пишут такое что мурашки по коже. Надеюсь они преувеличивают, родственник как мне казалось здравомыслящий. В братстве (еще мне встречался термин "молодежное движение", в дальнейшем я буду писать - "секта", так как заниматься самообманом не хочу) предводителя - Вячеслава Касима называют Посланник. Сам он из Украины, из города Одесса. Почти все адепты в живую его не видели, только по праздникам им удавалось увидеть его обращение по Skype. (Когда у них праздники пока что не известно). Прямой доступ к нему имеет только особая каста называющая себя "сталкеры". Они то как раз и находят новых желающих спастись - по территории России и Украины, как то их завлекают на "бесплатный сыр", а потом доводят до состояния когда они начинают платить денежные взносы, с нарастающим итогом. Еще был короткий разговор с его товарищем, он подтверждает что незначительные изменения в поведении родственника появились и сказал что предполагает когда и где это произошло. Он успокоил меня, сказал что ничего страшного не случится, но на сердце беспокойно. На выходных я еду к нему на беседу, может еще с кем то получится поговорить. Знаю что родственник пережил болезненное расставание с девушкой и искал новое занятие чтобы не вспоминать о прошлом. Скорее всего он стал легкой добычей и подался в первое что ему предложили. Так-то он парень не глуп. И я не знаю как поступить сказать ему все как есть - а если он убежит? Или он сам сможет одуматься?
  6. Спасибо, Вам, я поищу в интернете и еще постараюсь расспросить тех людей кому должен родственник деньги
  7. Вчера на одном из сервисов mail я задала вопрос: "Родственник по мужу попал в братство "Спасения" какого-то Вячеслава Касима. Пообщаться с ним нормально не получается. С виду он сияет от радости. Но недавно стало известно что у него есть денежные долги. Я подозреваю что под видом братства "Спасение" его заманили в секту и требуют взносы. Кстати он однажды пришел очень воодушевленный, на вопрос "что произошло такого радостного? " он ответил что ему удалось увидеть Вячеслава Касима по веб конференции. Так получается что в живую он не видел (!) самого организатора братства. Лично я думаю что родственник попал в секту, но куда обратиться по этому поводу не представляю (Я из Ростова). " На что многие люди подтвердили мои подозрения, и порекомендовали обращаться в прокуратору. И прищло письмо с рекомендацией обратиться к Вам. Подскажите пожалуйста что делать? Но что мне сказать в прокуратуре? Если с одной стороны самого организатора секты я не знаю, и с другой стороны пострадала не я, а родственник, который точно не захочет писать заявление.
×
×
  • Create New...