Jump to content
Сектоведческий форум

Евгений

Пользователи
  • Content Count

    25
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

5 Обычный

About Евгений

  • Rank
    Пользователь
  • Birthday 05/13/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Интересы
    Архитектура, иконопись, религия, литература
  1. А в чём тут неискренность? Просто имеет место очень вольная трактовка историй о св. Марии Египетской, о Господе Иисусе Христе, об св.о. Иоанне Кронштадтском. Может это просто по незнанию. В своей книге "Мужик с топором" он тоже позволял себе не точно цитировать св.о. Сирафима Саровского. А по поводу своих заслуг он вполне искренне говорил - действительно, очень "скромно" получилось ))
  2. Согласен, но тут уже появился момент нездоровой психологической привязанности. Вот один интересный факт. В одном из своих недавних выступлений Кочергин поделился очень личным моментом в отношениях с о. Иоакимом. При беседе с Парром, как с духовным отцом, тот сказал, что если Андрею доведётся погибнуть, то он (о. Иоаким) придёт к нему и поможет (видимо имелось в виду в духовном противостоянии после смерти). Такие высказывания сильно настораживают.
  3. Андрей Кочерги при своей излишней эмоциональности слишком привязался к о. Иоакиму Парру, безгранично доверяет ему. Сюда ещё нужно добавить тот факт, что Кочергин вырос в пригороде Челябинска среди уголовников, так что форма его протеста мне кажется вполне объяснима.
  4. Аргумент на счёт 2500 км железный, если не учитывать тот факт, что Кочергин время от времени преодолевает это расстояние, после чего делится фотографиями некоторых таких поездок на своей страничке (просто я давно подписан страничку Андрея Кочергина Вконтакте и внимательно слежу за его деятельностью).
  5. И кстати, для меня весомым аргументом в пользу профессионализма Кочергина является тот факт, что Андрей Николаевич является советником по безопасности президента Ингушетии героя России Юнуса-Бека Евкурова (ссылку на их совместное видеообращение я размещал ранее).
  6. По поводу ролика Александра Невеева по пунктам: 1. Утверждение, что Кочергин в своей книге "Мужик с топором" говорил об излечении бабули от опухоли биотоками путём наложения рук на голову с последующим кармическим откатом - это абсолютная ложь, в книге близко такого нет (несколько раз читал её полностью, ссылки приводил ранее). 2. Про записи роликов в костюмчиках "садо-мазо" также полная ложь. Нет таких роликов (во всяком случае не находил таковых, хоть и интересуюсь личностью Кочергина уже несколько лет), есть пошлые фото-жабы, грубо выполненные в фотошопе (ссылки давать не буду - уж слишком пошло). 3. Про тайные техники японских единоборств, которые якобы использует Кочергин, тоже ложь. Наоборот, в своих выступлениях и книгах он говорит, что так называемые "сверхсекретные" техники и сверхестественные способности, к которым они приводят - это развод для неопытных в этой теме людей. 4. Что до названия школы каратэ основанной Кочергином "Кои..", то оно связанно больше с увлечённостью японской философией, которая небезразлична многим каратистам (само название обсуждалось ранее в форуме). 5. Утверждение, что он якобы заставляет носить своих учеников кимоно можно сравнить с заставлением носить боксёра боксёрские перчатки - это бред какой-то. Кстати, если посмотреть видеозаписи его тренировок, то можно там увидеть учеников и в обычных спортивных штанах, и в камуфляже - так что это тоже враньё. 6... Это я разобрал только 4 минуты ролика из 33-х - ни слова правды!! Далее тратить на это время не вижу смысла. Александр Невеев обычный обманщик и троль, который скорее всего просто выполнил чей-то заказ по очернению Кочергина, рассчитанный на тех, кто мало знаком с деятельностью последнего. По многим ссылкам, которые я приводил ранее можно найти опровержение всему, сказанному Невеевым. По поводу физической формы и внешнего вида Андрея Кочергина. Если верить обширному видеоматериалу в интернете о его частых тренировках и семинарах и утверждениям самого Кочергина, то он находится в достаточно хорошей физической форме и совершает регулярные пробежки, а "пивной животик" далеко не всегда указывает на неспортивность человека. Среди моих знакомых есть спортсмены (отнюдь не шахматисты ))) с похожей проблемой.
  7. ещё с 6:35 - про поиски Бога в монашеской жизни как внутри Римской католической, так и в Православной церквях. Т.е., можно понять, что он был монахом и там и там.
  8. Про встречу с св. Иоанном Шанхайским : 1:12:00
  9. Тезисы: 1. "Единственный человек у кого воля сильнее моей - Бог" 2. "Монашеская жизнь - для слабых"
  10. Вот ещё один фильм, который снят православной студией Санкт-Петербурга с выступлением о. Иоакима, где приводится множество очень сомнительных высказываний Парра на счет жизни его общины, его биографии и др. адрес странички Вконтакте: http://vk.com/ioakimparr
  11. Поддерживаю. Давайте помолимся о спасении души р.б. Андрея.
  12. Это уже зависимость. Андрей Кочергин про о. Иоакима Парра: "...ЕСЛИ ДАЖЕ ВЕСЬ МИР, РЕШИТ БИТЬ ЭТОГО СТАРИКА, Я ПОДСТАВЛЮ СВОЮ ГОЛОВУ ПОД УДАРЫ, МНЕ БЕЗ НЕГО, КАК БЕЗ ПРАВОСЛАВИЯ - СМЕРТЬ..." (ссылка ht tp://vk.com/id5932908?w=wall5932908_440602%2Fall)
  13. Лично я не сомневаюсь в искренности благих целеустремлений и жертвенного служения Андрея Кочергина на благо Отечества. Но похоже, что излишняя самоуверенность, наивность и доверчивость в вопросах веры (не смотря на очень богатый и сложный жизненный опыт) сыграли с ним злую шутку.
  14. Информацию по Кочергину в интернете кто-то основательно почистил (утверждаю это, так как сам около 4х лет слежу за его деятельностью) - оставили в основном всякие помои на подобии вышеприведенных, которые под собой не имеют серьёзных оснований, - вот поисковик и выдаёт в первую очередь всякую дрянь. Причина думаю в том, что он полез в политику.
×
×
  • Create New...