Jump to content
Сектоведческий форум

Евгений

Пользователи
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Евгений

  1. вот:

     

     

     

    а вот прошу прощения!

    я заблуждался в своей оценке Кочергина.

     

    нет, он НЕ ИСКРЕНЕН!

    он актер, самовлюбленный и плохой, достойное чадо своего гуру.

    А в чём тут неискренность?

    Просто имеет место очень вольная трактовка историй о св. Марии Египетской, о Господе Иисусе Христе, об св.о. Иоанне Кронштадтском. Может это просто по незнанию. В своей книге "Мужик с топором" он тоже позволял себе не точно цитировать св.о. Сирафима Саровского.

    А по поводу своих заслуг он вполне искренне говорил - действительно, очень "скромно" получилось ))

  2. Излишняя эмоциональность - не слишком хорошее качество для мастера боевых искусств. Скорее - вредное.

    А кто где вырос - это дело 48-е. Как сказал герой одного английского фильма: Подлинное благородство - это не чувство превосходства по отношению к другим людям. Это чувство превосходства по отношению к себе прошлому.

    Вспомним, что апостол Павел вырос в среде фарисеев.

    А преп. Мария Египетская...

    Согласен, но тут уже появился момент нездоровой психологической привязанности.

    Вот один интересный факт.

    В одном из своих недавних выступлений Кочергин поделился очень личным моментом в отношениях с о. Иоакимом. При беседе с Парром, как с духовным отцом, тот сказал, что если Андрею доведётся погибнуть, то он (о. Иоаким) придёт к нему и поможет (видимо имелось в виду в духовном противостоянии после смерти). Такие высказывания сильно настораживают. 

  3. Мое личное впечатление от Кочергина после просмотра части его роликов про Парра: уголовный, матерящийся, тупой и крайне невежественный тролль. Таких пускают в подворотню, чтобы запугать слабонервных. Может, он и не такой, но ролик оставляет именно это впечатление. Если Кочергин - на самом деле совсем другой человек, то он сознательно хочет создать своим роликом именно такой имидж.

    Андрей Кочерги при своей излишней эмоциональности слишком привязался к о. Иоакиму Парру, безгранично доверяет ему. Сюда ещё нужно добавить тот факт, что Кочергин вырос в пригороде Челябинска среди уголовников, так что форма его протеста мне кажется вполне объяснима. 

  4. Невеев и это опровергает вполне разумным доводом, что невозможно быть советником по безопасности, находясь за 2500 км от того, кому советуешь.

    И опять же Невеев утверждает, что никто не видел документальных подтверждений заслуг, титулов и должностей Кочергина. Правда?

    Но это я так.

    Мое личное впечатление от Кочергина после просмотра части его роликов про Парра: уголовный, матерящийся, тупой и крайне невежественный тролль. Таких пускают в подворотню, чтобы запугать слабонервных. Может, он и не такой, но ролик оставляет именно это впечатление. Если Кочергин - на самом деле совсем другой человек, то он сознательно хочет создать своим роликом именно такой имидж.

    Аргумент на счёт 2500 км железный, если не учитывать тот факт, что Кочергин время от времени преодолевает это расстояние, после чего делится фотографиями некоторых таких поездок на своей страничке (просто я давно подписан страничку Андрея Кочергина Вконтакте и внимательно слежу за его деятельностью).

  5. И кстати, для меня весомым аргументом в пользу профессионализма Кочергина является тот факт, что Андрей Николаевич является советником по безопасности президента Ингушетии героя России Юнуса-Бека Евкурова (ссылку на их совместное видеообращение я размещал ранее).

  6. Я, конечно, ничего не понимаю в боевых искусствах, но как-то мне показалась, что фигура у Кочергина не слишком спортивная. Такой обычный пузатый тонконогий дядька. Таких - в очереди за пивом - каждый третий. Или даже каждый второй. Не сочтите за верноподданическое высказывание, но вот по Путину видно, что он - ветеран боевых искусств. А по Кочергину - совсем нет.

    И еще.

    Я посмотрел видео Невеева. Как всегда у него - грубо, агрессивно и неприятно. Но те вопросы, которые он (Невеев) задает, все равно остаются. Если Невеев прав, то Кочергин - такой же самозванец, как и его старец.

    Тут кто-то был связан с Кочергиным. Он намеревается отвечать на вопросы Невеева? Если нет - значит он имплицитно признает их правоту. И тогда вообще, как либо относиться к нему - дело абсолютно ненужное. Мало ли разных самозванцев вокруг? Кто-то выдает себя за Наполеона, а ко-то - за мастера боевых искусств.

    По поводу ролика Александра Невеева по пунктам:

    1. Утверждение, что Кочергин в своей книге "Мужик с топором" говорил об излечении бабули от опухоли биотоками путём наложения рук на голову с последующим кармическим откатом - это абсолютная ложь, в книге близко такого нет (несколько раз читал её полностью, ссылки приводил ранее).

    2. Про записи роликов в костюмчиках "садо-мазо" также полная ложь. Нет таких роликов (во всяком случае не находил таковых, хоть и интересуюсь личностью Кочергина уже несколько лет), есть пошлые  фото-жабы, грубо выполненные в фотошопе (ссылки давать не буду - уж слишком пошло).

    3. Про тайные техники японских единоборств, которые якобы использует Кочергин, тоже ложь. Наоборот, в своих выступлениях и книгах он говорит, что так называемые "сверхсекретные" техники и сверхестественные способности, к которым они приводят - это развод для неопытных в этой теме людей.

    4. Что до названия школы каратэ основанной Кочергином "Кои..", то оно связанно больше с увлечённостью японской философией, которая небезразлична многим каратистам (само название обсуждалось ранее в форуме).

    5. Утверждение, что он якобы заставляет носить своих учеников кимоно можно сравнить с заставлением носить боксёра боксёрские перчатки - это бред какой-то. Кстати, если посмотреть видеозаписи его тренировок, то можно там увидеть учеников и в обычных спортивных штанах, и в камуфляже - так что это тоже враньё.

    6... Это я разобрал только 4 минуты ролика из 33-х - ни слова правды!! Далее тратить на это время не вижу смысла. Александр Невеев обычный обманщик и троль, который скорее всего просто выполнил чей-то заказ по очернению Кочергина, рассчитанный на тех, кто мало знаком с деятельностью последнего. По многим ссылкам, которые я приводил ранее можно найти опровержение всему, сказанному Невеевым.

     

    По поводу физической формы и внешнего вида Андрея Кочергина. Если верить обширному видеоматериалу в интернете о его частых тренировках и семинарах и утверждениям самого Кочергина, то он находится в достаточно хорошей физической форме и совершает регулярные пробежки, а "пивной животик" далеко не всегда указывает на неспортивность человека. Среди моих знакомых есть спортсмены (отнюдь не шахматисты )))  с похожей проблемой.

  7. Встретил старого монаха, послушал его обращения. Затронули они его. Полюбил по христиански. Разве достоин уважения человек, отрекающийся от брата своего при первом же дуновении ветра? Кочергин не был бы Кочергиным, если бы так поступил. Нет он искренний человек, да к тому же максималист. Строго говоря , его путь это его путь. Имеет право. Хорошо если эта история заставит задуматься других людей и предостережет от того, чтобы слепо доверяться любым миссионерам, авторитетам, старцам и т.д.

     

    Молиться бы за него, как и за всех заблуждающихся.

     

    Поддерживаю. Давайте помолимся о спасении души р.б. Андрея.

    • Like 1
  8. Это уже зависимость.

    Андрей Кочергин про о. Иоакима Парра: "...ЕСЛИ ДАЖЕ ВЕСЬ МИР, РЕШИТ БИТЬ ЭТОГО СТАРИКА, Я ПОДСТАВЛЮ СВОЮ ГОЛОВУ ПОД УДАРЫ, МНЕ БЕЗ НЕГО, КАК БЕЗ ПРАВОСЛАВИЯ - СМЕРТЬ..." (ссылка ht tp://vk.com/id5932908?w=wall5932908_440602%2Fall)

  9. Лично я не сомневаюсь в искренности благих целеустремлений и жертвенного служения Андрея Кочергина на благо Отечества. Но похоже, что излишняя самоуверенность, наивность и доверчивость в вопросах веры (не смотря на очень богатый и сложный жизненный опыт) сыграли с ним злую шутку.

    • Like 1
  10. http://w ww.e1.ru/talk/forum/read.php?f=121&t=34140

    вот и я тоже поиском воспользовался. сколько поисковых систем, столько и мнений :-D

    Цитата:

    От пользователя: костомайзер

     

    Про Кочергина конечно нужно писать отдельно и много. Но про него и так уже много, даже слишком много написано. И мнения разные. По этому сам характеристику давать не буду, чтобы не увеличивать кол-во и без того лишней писанины о нем. Вот немногое из того, что нашел за последние 3 минуты.

     

    - "А.Н. Кочергин (Кочерга) — создатель и идейный вдохновитель школы карате секты Кои Но Такинобори Рю, проповедующей предельную жестокость, удары по яйцам, хватание за волосы, укусы и прочий садизм. На семинарах душит пацанов поясами от кимоно, потом разводит народ на то, чтобы они себя резали, а потом зашивали. Сам он тожe фанат себя разрезать и зашить прилюдно, перемежая это с возгласами «Во имя веры, и ниипет!» и т. п

    В интернетах известен благодаря своим заявлениям, что встретится с любым противником в рукопашном бою без правил и последующим огромным количеством былинных обсёров.

    В арсенале Кочергина несколько книг. В них Андрей Николаевич лечит рак наложением рук, периодически вываливается в астрал, наблюдает в тайге настоящих леших, участвует в сверхсекретных операциях элитного спетсназа и разве что не грабит корованы на пару с Номадом.

     

    В арсенале Кочергина эпическое количество убийственно истеричных постов на собственном форуме - коикомбат. Которые явно претендуют на очередную книгу типа «Мужик с пулей в голове». Самое интересное, что Великий 3,14дюлятор истинно верит в свою былинность. В общем, Чарли Чаплин тихо плачет.

     

    Андрей Кочергин изобрёл нож. Назвал его НДК (Нож Диверсионный Кочергина). Сертифицирован как «нож для картона». Как православный человек, он этим ножом наверное предполагает совершать православные диверссии. Злые языки говорят, что НДК разработан сторонними людьми по заказу великого шихана, который затем рекламировал ножик как собственное изобретение. Совсем недавно произошла утечка информации из секретных лабораторий Кочергина. Скоро свет увидит новое изобретение Андрея Кочергина — ТДК (Топор Диверсионный Кочергина. Православных диверсий ожидается больше. Такие дела.

     

    О вызовах на бои

    - В октябре 2007 года на волне взаимной ненависти между питерским рукопашником Cергеем Михаиловым и АК, на расово противном ресурсе суперкарате.ру появилась тема, в которой администратор этого ресурса, Андрей Куртий предложил устроить бой века (причём надо учесть, что за месяц до этого предложения на коикомбате появилась аналогичная тема, в которой Кочергин вызывает любого желающего на бой). Михайлов согласился сразу, тем более за бой были обещаны деньги даже проигравшей стороне, на лечение. Кочергин, естественно, вызова не принял, аргументируя отказ тем, что он отказывается участвовать в «стравливании». И на всякий случай потёр тему про бои без правил, заменив её копипастой «Итак, вы ненавидите».

    На этом история не закончилась. На своём ресурсе Кочергин разразился потоком ругательств в сторону Куртия (тот меньше габаритами). Куртий дал ему свой телефон, и в середине ноября они встретились. Естественно, нормального диалога не получилось, Кочергин был невозбранно избит Куртием. К несчастью, в скором времени Кочергину предстояла церемония вручения ему 8 дана, поэтому получивший люлей Андрей Николаевич попросил Куртия не предавать этот факт огласке.

    Данная информация была подтверждена ныне покойным Виталием Богдановичем Кушнириком, одним из основателей Кои-карате, впоследствии ушедшего из этой организации, как он сам выразился «Не сошлись с Кочергиным в вопросах порядочности

     

    18 февраля 2008 года в казино «Конти» проходило что то вроде чемпионата России по муай-тай. Кочергин выставил свою тренированную команду. Но с командой случились обосратушки, когда одного из карпов начали жёстко месить на ринге. Естественно, во время этого дела АК прыгал вокруг и призывал биться до конца. Наблюдашие за его мельтешением профессиональные бойцы, среди которых был Роман Зенцов, после боя подошли к АК и спросили: «Чего ж ты, уважаемый, парня-то гробишь?». В ответ на это Кочергин разразился пространной речью об «абсолютной беспощадности по отношению к себе». Далее последовал логичный вопрос: «Ну может тогда сам выйдешь на ринг, мастер-класс показать?». Андрей Николаевич поступил как настоящий самурай — топнул ножкой и обиженно ушёл. Тут стоит отметить, что турниры — это вам не дворовые потасовки, в них для того, чтобы выступить, необходимо уладить кучу бумажной волокиты, взвеситься, пройти жеребьёвку и т. п. Такие дела.

     

    Как то на форум к Кочергину залетел Вадим Шлахтер, автор книги «Человек-Оружие». Слово за слово — и всё очень быстро перешло на личности. Кочергин назвал Шлахтера евреем, косящим под немца, на что тот очень обиделся и в отместку предложил АК встретиться на нейтральной территории и провести бой на настоящих ножах. Андрей Николаевич, естественно, не согласился, ещё раз назвал Шлахтера жыдом, сказал, что всё это грязный пиар, потребовал со Шлахтера справку о психическом здоровье, забанил его и потёр тему с предложением провести бой».

     

    Боян конечно, но тема не стОит того, чтобы распинаться и писать что-то самому. Достаточно и тоо, что уже написано :-)

    +13

    Информацию по Кочергину в интернете кто-то основательно почистил (утверждаю это, так как сам около 4х лет слежу за его деятельностью) - оставили в основном всякие помои на подобии вышеприведенных, которые под собой не имеют серьёзных оснований, - вот поисковик и выдаёт в первую очередь всякую дрянь. Причина думаю в том, что он полез в политику. 

  11. Я жил в 90-е и наблюдал тогдашних богатых людей. И что-то Андрей Кочергин не походит на них. Скорее, на обслугу.

     

    Да если честно, я только в этой теме услышал про этого проповедника. До этого видел кусок из репортажа RTG по телику, еще удивился: зачем это чудо единоборствовое показывают? Он ручками как баба машет.

    Сейчас по ссылкам полазил, да, все тот же учитель карате. Только еще и молитвами приторговывает.

     

    Если не лень, поделитесь ссылкой на подготовленных им чемпионов?

    Ученица Андрея Кочергина Елена Воробьёва:

    https://www.youtube.com/watch?v=JvC9iYGu2zQ

    https://www.youtube.com/watch?v=2QDgUetpzws

    Достижения других учеников тут:

    ht tp://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/985082

  12. Андрей Кочергин говорит об очень тяжёлом состоянии здоровья о. Иоакима (рак 3 степени). Это одна из причин, почему он относится к нему с большим уважением, ведь в таком состоянии вести пасторскую деятельность - это подвиг, а Кочергин, судя по всему, сам очень волевой человек (имея серьёзные травмы и ранения ведёт активный жертвенный образ жизни) и видит в о. Парре похожую черту. Так что было бы неплохо, насколько это возможно, узнать об истинном состоянии здоровья о. Иоакима.

  13. Ещё одно, уже более сдержанное и, можно сказать, справедливое замечание Андрея Кочергина в защиту о. Иоакима Парра:

    Думаю, что стоит последовать его совету на счет обращения с собранными фактами (в случае наличия таковых) о сектантской деятельности о. Иоакима для разбирательства в церковный суд.

  14. Есть интересное видео на счёт Кочергина

    Ладно, уж если уже начали тут выкладывать про Андрея Кочергина всякие сомнительные видеоролики, что прямо не касается темы о. Иоакима Парра, то вынужден выложить подборку ссылок здесь.

     

    Андрей Николаевич Кочергин

    краткая биография:

    http://w ww.pobedish..../authors?id=239 

     

     

    Соцсети:

    Личная страничка Вконтакте: htt p://vk.com/id5932908 

     

    Тренерская деятельность:

    основатель школы карате "Кои но такинобори рю"

    (сайт: http://w ww.koicombat.org/koi.html)

    регулярное проведение тренировок и семинаров в данном виде единоборств:

    https://w ww.youtube....7&v=xBLsebONQ0o 

    основатель школы ножевого боя в России:

    https://ww w.youtube....6&v=rI8PqFTdLEs  

           достижения: htt p://dic.academic....f/ruwiki/985082 

           подражания Андрею Кочергину: Антон Бритва взял за основу принципы проведения тренировок Кочергина для своего  тренинга "Спарта", о котором писали на сайте iriney.ru.

     

    Миссионерство:

    По нескольку раз в месяц проводит творческие встречи с православной молодёжью в различных регионах страны:

    https://w ww.youtube....h?v=586OwyYQLRA 

    https://w ww.youtube....h?v=Fb4CvSXx850

    Сделал совместное с Юнусом-беком Евкуровым обращение к молодёжи России:

    https://w ww.youtube....h?v=vL6zilGgoz4

    Ведёт на своей страничке Вконтакте видеоблог обращённый в основном к православной аудитории:

    ht tp://vk.com/id5932908 

    https://w ww.youtube....h?v=FFiA9xZfah4 

    Выступал совместно с о. Олегом Стеняевым

    https://w ww.youtube....h?v=Nv8MFXWsGh4 

    Выступает с резкой критикой неоязычества:

    https://w ww.youtube....h?v=Ukpb8scD6qw 

         В своих выступлениях часто ставит в пример о. Иоакима Парра, с которым познакомился несколько лет назад в Нью Йорке:

         https://w ww.youtube....h?v=Z_kWMeUtFHo, основная идея - создание православных общин.

         Резко выступил в защиту о. Иоакима Парра после размещения на его страничке фильма "Путешествие из Сан-Франциско в Россию":

         https://w ww.youtube....h?v=RttAS0yTqf4 

         https://w ww.youtube....h?v=QGjhCLKNAaE 

     

    Политика:

    основатель Национально-консервативной партии России

    (страничка Вконтакте: h ttp://vk.com/nkp_russia; h ttp://nkp-russia.ru/ )

    предлагает краткую программу выхода России из сложившегося кризиса:

    https://w ww.youtube....1&v=uOAabxDdgIM 

     

    Наиболее популярные изданные книги:

    2013 г. "... или смерть?" (о месте православия в жизни современного человека):

    ht tp://ihavebook.org...-cheloveka.html 

     

    2007 г. "Мужик с топором" (книга для воспитания мужчин):

    http://w ww.e-reading..._s_toporom.html 

     

×
×
  • Create New...