Jump to content
Сектоведческий форум

Pokoy

Пользователи
  • Content Count

    472
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    15

Pokoy last won the day on November 27 2016

Pokoy had the most liked content!

Community Reputation

90 Очень хороший

About Pokoy

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Кемерово
  1. Значит вы черный индус, однако!?
  2. О смирении тема не простая. Про войну..это вы как то прям сильно. Наверное, в куликовской битве или в битве за Сталинград наши предки как то не правильно воевали. Может им надо было просто поранить врагов а не уничтожать....
  3. Я Будда, я Кришна , я Христос во втором пришествии, все это было и все это будет снова.
  4. Да нет проблемы. Это лично мной очень уважаемый батюшка , Диакон Андрей Кураев. Так больше нет признаков сектанства? Правда он сейчас в опале, как известно. Проблема в том, что тут некоторые Осипова еретиком называют. Кто его знает, может и к о.Андрею так же отнесутся. Вот, подумалось, напишу про отца Андрея, так опять скажут, что я последователь еретика. А блогер действительно известный в России, по крайней мере про него репортажи были по ц.т. и не раз. Нашли признаки экстремизма в его блоге. Как то так. Да меня то больше не то волнует, что Кочергин стирает там какие то предложения подраться, а то , например, как он понимает смирение. Вообще , мне кажется, что его эта тема очень раздражает. На этой почве он разругался с о. Нектарием, которого ранее сам и позвал на свой ресурс. Много осталось за пределами форума, но даже то что осталось там производит нехорошее впечатление. То ,что он вообще закрыл ветку обсуждения смирения как то заставляет задуматься. У меня сложилось впечатление, что здесь есть какая то личная история. И слово смирение для него вообще как красная тряпка для быка. Хотя он высказал мысль, с которой трудно не согласиться, что смирение он понимает и принимает, только перед Богом, но ни перед людьми. Поэтому получается, что никакого смирения перед врагами. И тут еще одна особенность его поведения. Такое ощущение, что он не разделяет оппонентов и врагов. Почти всегда позиция его строго оборонительная, вернее нападательная.(В его системе нападение это лучшая оборона). Вот такой диссонанс, между тем поведением, которое показал Господь и тем , которое демонстрирует Кочергин , как то рвет шаблон. Но ведь, если поразмыслить немного, то получается, что в таком его поведении ничего антихристианского нет, вроде бы. Солдат, должен быть готовым уничтожить врага, даже если солдат христьянин, потому что это его социальная роль и долг перед обществом, а Господь не призывал менять социальный строй. Ну либо любой солдат, а особенно тот, кто воевал и убивал не может считаться христьянином. Так получается? Есть у кого либо продолжить дискуссию в этом направлении?
  5. Андрей Вячеславович Кураев , если не ошибаюсь. Вроде бы А.В.К. по инициалам получилось.
  6. А вы наверное совсем ничего не слышали о посадке одного известного блогера? Совсем совсем не слышали? Он тоже думал , что правоохранителям нет дела до его переписки. Не думаю, что К. стирает сообщения с простыми договорами договорами о встрече. Если там есть намек на встречу с целью мордобоя-сам бы стирал. Предложение висит. Персонаж в зале. Приезжаем, делаем свои дела и выкладываем видио.
  7. Не ну помните, Пендальф говаривал Федору Сумкину:" Добро победит в перспективе!" Все мы Кришны в перспективе! Наверное где -то в ихонских Ведах это записано. Так что мир , труд и солидарность. Даешь объединение всех религий под знаменами бывших комерсов! Снова здорова!
  8. Таки это собственно дьякон один , известный очень. Или вы подумали, что я на кондитерскую фабрику ссылаться начал?))) Договориться не проблема. Только не в публичном пространстве. Ибо мало ли что случится, так эту переписку вполне как доказательство используют наши правоохранительные органы. Разве нет?
  9. Специально для Вас, Естелла, повторяю то что писал- "Я вовсе не отрицаю, что они могут быть подлинными, именно поэтому говорю, что ничего не могу ответить. Но почему у вас есть такая уверенность?" Это, по вашему, опасная стезя? Образ православного христьянина- это что то интересное. А какой для вас это образ? Мне лично симпатичен такой образ- христьянин это тот , кто смотрит на Христа глазами апостолов (А .В.К.) Чего это вы так разошлись? Кто именно одной рукой за мир держится, а другой за царствие небесное? О какой конкретно ситуации вы говорите? Согласен. Но как это соотносится с конкретным персонажем? Если вы про вызовы на поединки, то удаление им переписки на эту тему не совсем корректное обвинение. Ведь не было же такого случая, чтобы кто то в зал к нему приехал с целью побить его, а А.К испугался и отказался? А что еще он заявляет, а делает наоборот ? Уважаемые форумчане. Читая мысли Кочергина, в т. ч. о православии, наблюдая его взаимоотношения со священниками, его объятия с сомнительными старцами, я никак не мог сформулировать то , что меня все время смущало. На нашу с вами переписку я смотрел с надеждой, что здесь найду те мысли, которые смутно витают в моем сознании. Однако , простите меня великодушно, это мне не помогло. Если кто либо пожелает продолжить общение аргументируя свою позицию, с примерами, буду признателен. Позиция, типа, он гопник, поэтому не может быть православным, никак не помогает мне понять , что меня так тревожит. Поэтому буду рад общению с анализом и аргументацией.
  10. "Есть конечно, вот только я не выставляю свои грехи на всеобщее обозрение и при этом не бью себя пяткой в грудь с криком "я православная". Делать надо что то одно - либо заявлять что ты православный либо все остальное... " Я привел эту псевдоцитату, потому что отвечал на ваш тезис, в котором вы утверждали, что надо либо говорить , что ты православный, либо делать все остальное. Цитата оказалась не верной, но тезис ваш все же подвергаю сомнению как и раньше. Получается, что если я или вы кому-то заявите о своем православии, то мы не сможем больше ничего делать. Или наоборот. Если мы с вами делаем какие либо дела, мы не можем заявлять о своем православии? Неужели совсем невозможно представить ситуацию, когда человек заявляет о своем православии и делает некие другие дела, как благовидные, так и греховные?
  11. А почему вы так уверены что это официальные источники? Вы вместе с Абрамовым составляли эти запросы и получали ответы?Я вовсе не отрицаю, что они могут быть подлинными, именно поэтому говорю, что ничего не могу ответить. Но почему у вас есть такая уверенность?
  12. По поводу этих фактов ничего не могу ответить. Будучи студентом юридического факультета привык разговаривать с документами на руках. Ни на что не намекаю, но состряпать любую бумагу с любой печатью и показать ее по видео, это сегодня не проблема. Вы серьезно, считаете, что человек заранее продумал свой пиар участника горячих точек и поехал в эти точки, для реализации этого плана. Ну, наверное это возможно, но каким же "маньяком" надо быть, чтобы для пиара рисковать своей жизнью отправляясь в эти горячие точки. А вы действительно считаете, что я рубаху за него рву? ))
  13. Ни при чем. Я привел цитату, как я думал, Суворова. Германия сказал, что Суворов этого не говорил. Я с ним согласился. Вот и все.
  14. Мои мои временные затраты на ответы к постам превосходят мой интерес к данной теме. Писать долго и приводить аргументы полагаю бессмысленно? Вы не собираетесь пробовать взглянуть на ситуацию с несколько иной стороны. Вам неприятен человек. Вы верите, что он плохой каратист и плохой ножевик. Вы считаете что он не может считаться православным. Для вас он останется таким, несмотря на все попытки показать иное. Ваше право. Однако, было бы правильнее (я так думаю) обсуждать каратистов, имея какой либо опыт в этом виде единоборств, обсуждать ножевика, занимаясь ножевым боем, обсуждать конструкцию изделия имея опыт пользования им или опыт конструирования похожих изделий. Обсуждать грехи других людей, имея опыт борьбы со своими. Я не знаю каков эталон гопника, но если можно, прошу вас опишите этот эталон( для расширения моего кругозора). Про Суварова, вы скорее всего правы. Именно про православие он не писал. Будучи православным человеком, он писал просто о Боге. Например: Господь дарует мне жизнь для блага государства. Обязан и не замедлю явиться пред Его судилище и дать за то ответ... А. В. Суворов (из письма дочери) Тату почти в любом случае означают некий субъективный смысл. Этот смысл и набил себе Кочергин. Список причин, по которым это делают люди, приведенный вами, далеко не полный, поэтому и вывод ваш не верен.))))
×
×
  • Create New...