Jump to content
Сектоведческий форум

spas-preobrajensky

Пользователи
  • Content Count

    47
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

spas-preobrajensky last won the day on March 13 2017

spas-preobrajensky had the most liked content!

Community Reputation

17 Хороший

About spas-preobrajensky

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Тирасполь
  • Интересы
    Богословие, каноническая иконопись, музыка, кинология.

Контакты

  • Skype
    ig-onufrios
  1. Братцы-критики, вы и впрямь аки сектанты. Никакие доводы, ни слова самого Алексея Ильича, вас не убеждают. Все, к чему вы апеллируете не для кого не новость. О том и говорит А.И., что есть 2 ряда отцов, 2 взгляда в вопросе о бесконечности мучений. Вот я, например, писала об Исааке Сирине. И он еретик, ответьте? И, вообще, давайте спросим у самого Алексея Ильича. Все, кто его критикует, пишите кратко тезисно все, чтобы вы хотели у него уточнить, только конкретно, и только то, чего он не объяснял уже в своих лекциях. Есть возможность спросить у него лично. Пишите в личку. Только напоминаю, КРАТКО и ПО ДЕЛУ, ибо все, что вы сейчас используете в качестве аргументов, уже не раз им самим объяснлось в лекциях.
  2. Еали в предложении: "Ад царствует, но не вечнует над родом человеческим" под адом следует понимать ветхозаветную темницу, в которую попадали и праведники и неправедники, то почему же он "царствует", когда Христос сойдя в него, его же и разрушил еще тогда, слова же эти мы повторяем до сих пор и будем повторять до скончания века? Следовательно это ад в собственном смысле. Так по-вашему было две темницы, одна ветхозаветная, которую Христос разрушил, а другая уже современная? Откуда это, не поделитесь? Вроде ад есть ад, но до Жертвы Христовой люди не могли его избежать, вот и все.Так что вы мне скажете об Исааке Сирине, вы его читали на эту тему?
  3. Не у Алексея Ильича есть погрешности в отношении темы вечных мук, а у невнимательных слушателей, включая вас. Может хватит уже муссировать эту тему, послушайте-ка еще разок или больше, если требуется, с вниманием и осмыслением всего, о чем он говорит. Еще читайте отцов Церкви, которых он приводит в лекциях. Исаака Сирина читали? Что он говорит о справедливости и воздаянии у Бога? Ой, ну прям, найдите лекцию, так и называется "О Боге - Любви", вот в ней, этой лекции как раз и говорится много (из отцов) об антропоморфизмах, которые встречаются как в Священном писании, так и в писании отцов, причем те, кто пишет о справедливости, воздаянии, наказании, гневе и пр., они же пишут и о спасении всех людей, тот же Иоанн Златоуст. В Великую Субботу, кажется, в триоди постной слова "Ад царствует, но не вечнует над родом человеческим" (лично читала на службе), как можно понять, что они значат? Далее, тропари по непорочных в Воскресение на утрени: "Ангельский собор удивися.....и от ада всех свобождша", как понять, кого всех? Тех, кто в момент Его сошествия во ад были там? Значит, если их освободил, то и всех освободит. Ведь они ни чем не лучше всех остальных людей. Или богослужебные тексты тоже погрешают? Вы вообще возьмите октоих, особенно воскресные дни (суббота на великой вечерне до воскресения утра) всех гласов, там очень много таких текстов. Поэтому, призываю всех к скромности что ли. Неужели вы думаете, что Алексей Ильич менее вас начитан и хуже вас способен разуметь прочитанное? Знаете, мы ведь все, дискутирующие по поводу его понимания спасения, и сотой доли не читали и не знаем из того, что знает он. Это умнейший и добросовестный человек. Нам бы гордиться, что являемся его современниками, а мы тут умничаем...
  4. Такие грозные...., а случись война - на передовой наверное не встретишь. Шли на съемочную площадку - заблудились в Церковь. Паяцы.
  5. Государство для человека - не так; Человек для государства - не так, а как? Наша с вами дискуссия, это разговор глухого со слепым. Но есть положительный момент - о Боге вспомнили) Спаси Вас Господи.
  6. А по-вашему, значит, человек для государства? Ну тогда в чем высший смысл жизни для вас?
  7. Ну вот, здрасьте!) че это я обиженный человек да еще оторванный от реальности? Вы меня удивляете))) я вообще не обсуждала сейчас с вами вопросы геополитики и не собираюсь. Причем тут "нож в спину", "американцы"))) по-моему - типичный НОД, простите, но скоро это можно будет считать диагнозом. Простите, если обидела, но не циклитесь вы так на вопосах политики, в этом что ли смысл жизни? В коце концов - государство для человека, а не наоборот.
  8. Причем тут Сталин. Люди защищали свою землю и семьи. Что, если Сталин был у власти, так нужно было всем сдаться в плен к Гитлеру? Вы говорите, какая разница? Есть разница. Для меня не будет авторитетом ни в каких вопросах человек, оправдывающий и поддерживающий, например, Чекатило.
  9. Вы меня не услышали. Тема НОД широко обсуждается на форуме лишь постольку, поскольку имеет место сотрудничество НОД и подобным ему патриотов с людьми, деятельность которых не может не обсуждаться на антисектантском форуме, т.к. существует угроза попадания обычных христиан под влияние идей чуждых христианству. Вот и все. НОД как политическая сила, организация или партия Церковь вообще не волнует, не собирай он под свою крышу всех "чудиков", пудрящих людям мозги.
  10. Ваше отношение к личности Иосифа Джугашвили?
  11. )))), а если опредилися и не НОДовец - дебил? Обидно(((
  12. Сергей, форум не занимается проблемами политики, для религиозного человека оценкой деятельности той или иной организации служит ее связь с адептами течений враждебных христианству либо поддержка идеологии прямо противоречащей и так же враждебной Церкви. Например, НОД считает Сталина великим вождем, Солженицына - сексотом, лгуном, агентом иностранных спецслужб и кем-то еще, хотя он конечно же не единственный свидетель ужасов сталинской эпохи; жаждут чисток, причем совсем не задумываются, что чистки это обречение многих людей на трудновообразимые муки, это искалеченные жизни членов всей семьи. Любить и защищать Родину нужно? Да. Но любить Родину невозможно, ненавидя и истребляя граждан своей Родины. И никакие заслуги, какими бы они масштабными не были нельзя оправдать жесточайшее истребление людей всех сословий, возрастов и профессий, только за их несогласие с текущим строем. Вот это для нас христиан неприемлемо. Сталин для меня это ЧУДОВИЩЕ, оправданий которому нет и быть не может. Второе, если т.н. патриоты собираются вместе с нациками и сатанистами (Лимонов, Дугин), то как это воспринимать? Они какую родину хотят строить вместе? Без православия? Не дай Бог, у них что-то получится, и они или их приверженцы станут у руля страны!! Государство без Церкви у нас уже было, и наверное, не случайно в этой связи, им так симпатичен Иосиф Виссарионыч.
×
×
  • Create New...