Jump to content
Сектоведческий форум

Алексий

Пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Алексий last won the day on April 16 2016

Алексий had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

About Алексий

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Delhi
  1. Со стороны похоже, что людей пытаются насильно "заставить" поверить в факты, которые легко перепороверить. Почти подобно Православному христианству - чудеса есть, но наука еще с ними разберется! Тем не менее 2 недели назад братство покинул послушник Антоний (Antony), поделившийся со мной, как с "инсайдером", что ушел он не из-за фильма, а из-за той протестантской атмосферы, которая со временем и изучением Православия стала ему ясна. Встретил я его "совершенно случайно". Он собирается найти другой православный монастырь, оставаясь верным чадом Христовым, каким он был до этого. А знал я его по Спасову скиту почти 4,5 года. Он всегда был примером аскетизма для братии и гостей. Это для тех, кому не нужен список членов братства "монастыря" до, после и во время, с тремя печатями.
  2. Надеюсь, что Лера не обидится, если я отвечу вместо нея. Да, действительно, это голос отца Иоакима. Он действительно не любит прот. Александра Шмемана, но на этом никогда не концентрировался. Поэтому, ненависть можно понимать как в Откр.2:6. Видимо поэтому у уважаемого АЛД может быть knee-jerk реакция. Как бывший член "секты" (совсем не тоталитарной, отец Михаил, согласно классификации проф. А.Л..Дворкина) могу только скорбеть о том, что звучит мало желающих помолится за отца Иоакима, дабы Господь привел его к покаянию, оторвав от той "мирской", тщеславной католической любви, котороую он пытался насадить. Люди ищут пастырей, потому что сами "твердую пищу" осилить не могут. И на начальном этапе он мне даже помог приидти к Православию.
  3. Заметка захожанина: Как-то, будучи в Treadwell – в Спасском ските архимандрита Иоакима, при небольшом стечении посетителей заметил такую сценку. Группа женщин прощалась и собиралась взять его благословление. Будучи в старой кухне о.Иоаким зашел в туалет (тот что был раньше с душем и ванной вместо теперешних кухонных раковин), затем прозвучал звук смываемого унитаза и, буквально через секунду он уже вышел – как раз на встречу своим прихожанкам, не подозревавшим о том, где только что был наш герой. Тут же в своей манере «раздачи» благословения – простой подачи правой руки просящему для лобзания – он их поочередно "благословил". А принял его в лоно РПЦ МП митрополит (тогдашний) Кирилл Гундяев. Напрямую или через архиепископа (тогдашнего) Меркурия, это не так важно. Теперешний епископ Иоанн до сих пор пока держится от о. Иоакима подальше, хотя и не препятствует его служению в патриаршем соборе Богом спасаемого города Нью-Йорка. Видимо, он знает о бывшем до того расследовании о.Иоакима при предшественнике – архиепископе Юстиниане. Детали о том расследовании – у отца Михаила – настолько, насколько ему позволено о том говорить.
×
×
  • Create New...