Jump to content
Сектоведческий форум

Мария В.

Пользователи
  • Content Count

    3
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Мария В.

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. Спасибо, о. Михаил, за информацию о болезни о.Иоакима - постоянно подаю за его здоровье записки. Моисей, Вы спрашивали, упоминал ли он Св.Отцов в беседах - лично я не припомню, но фокус моего внимания был на его рассказах о социальной работе, а в таких историях и наши священники, кто этим занимается, Отцов не цитируют, потому что это практические беседы. От него я узнала фразу "Если не умрёшь, прежде, чем умрёшь, то умрёшь, когда умрёшь". Вся аудитория была в шоке, долго не могла понять Ну а потом я познакомилась с монахами из этого монастыря - св. Павла на Афоне. Если что - он не говорил, что жил в этом монастыре, он рассказал про фразу при входе в этот монастырь.
  2. Мне запомнилось, что он говорил о важности молитвы в жизни братии - и о том, что как только начинается общая молитва, он следит, чтобы все бросали свои послушания и шли молиться, т.к. это несравнимо важнее. Также - что они переехали из дома, в котором они одновременно принимали и бездомных, который находился в НЙ, в Treadwell, который, вроде бы, находится км в 200 от НЙ, потому что бездомные, несмотря ни на что - всё-таки люди, бывает, люди сильно испорченные пороками и братии было трудно вести монашескую жизнь, живя с ними в одном доме. Больше он рассказывал про соц.работу - мне это было очень полезно, как волонтёру.
  3. Приветствую всех! Я была на нескольких больших встречах с о.Иоакимом, также он побеседовал с нашей небольшой компанией соцработников-волонтёров в частном порядке. Его проповеди меня лично очень сильно встряхнули, сделали гораздо более "живой" и многие слышанные до этого слова и мысли (как общего характера, так и из Евангелия) предстали передо мной как будто заново, и они меня перевернули! Книги, беседы на его канале в youtube по разным аспектам христианской жизни - тоже читала и смотрела, хоть и далеко не все. Насчёт создания общин на тех встречах, где я была, он не говорил - только о христианской жизни и рассказывал разные истории. На частной встрече, а также в небольшой личной переписке - тоже - ни моим друзьям (молодым, неженатым-незамужним), ни мне (о моём семейном положении он вряд ли знает) он ничего такого не предлагал - переехать в НЙ, или создавать общину в Питере... Я лично знаю многих людей, которые его любят и очень ценят, при этом являясь обычным прихожанами разных храмов - просто его формулировки нам близки. Упомянутые выше цитаты - вполне нормальные. Может быть, я как-то с ним сразу на одной волне, что понимаю его мысль? Но по-моему, он говорит вполне понятно, хотя любит и удивить слушателей чем-то непривычным, вроде "монастырь для слабых" - но потом же разъясняет свою мысль. Фильм - да, конечно... Надо принять к сведению и посмотреть, что будет дальше. Но в любом случае, роль о. Иоакима в моей жизни уже сыграна - и я думаю, что если будет расследование, и всё подтвердится, то можно будет вспомнить слова о том, что "Дух дышит где хочет", и правильные слова может говорить человек не совсем идеальный, так скажем, но правильность слов и их воздействие на душу слушающего от этого никуда не исчезают.
×
×
  • Create New...