Jump to content
Сектоведческий форум

Леонид

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

    Never

Community Reputation

0 Обычный

About Леонид

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. "Этот мир не создан Творцом. Он соткан из бесчисленных желаний, обитающих в нем джив. Йогачарья Девашактешвар." Процитировано отсюда http://vk.com/haramahadev По-моему это оголтелый сатанизм. А как по-вашему?
  2. Вот именно. Зачем заморачиваться, если всё уже определено "законом кармы" убил кого-то - так это потому что он убил меня в прошлой жизни (которую я не помню и ничего о ней не знаю)... В этом-то, по-моему и состоит лукавость данной доктрины. А в Библии ясно сказано "Не убий". Впрочем, тут вроде бы обсуждаются не философские доктрины, а вопрос "являестя ли сектой ISCKON" и по этому поводу я своё мнение высказал в своем первом посте. И ещё. Уважаемый, мы находимся в России. Какое нам дело до определений индийских судов? Езжайте в Индию - там они актуальны.
  3. Наверное так: "мы не тело, мы душа, а она трансцендентна ни что не может причинить ей вред, её нельзя убить и т. п." Это близкая к тексту цитата из "Бхагавад-Гиты". Согласен с Вами, такая философия лукава - и является платформой для двойных стандартов. Когда выгодно одно - ненасилие, когда другое - "мы не тело, а потому если я убью тело, то не причиню тебе вреда. Ведь ты душа, трансцендентная". Я, собственно этот момент и имел ввиду в предыдущем посте, когда говорил о самопротиворечии.
  4. На мой взгляд всё просто. Если кто-то хочет исповедовать индуизм, заниматься йогой и т. п. и для него это принципиально важно, если это его сознательный и взвешенный выбор - пускай едет в Индию и делает это там. Там множество храмов как Кришны, так и Шивы, множество самых разных гуру и т. п. Там, в той культурной среде это естественно и никому никакого вреда не причинит. Там такое мировоззрение сектантским не будет. Если же он хочет исповедовать индуизм или какие-то околоиндуистские культы здесь, в России, то пусть делает это тихо и молча, не провоцируя своей деятельностью негативные явления в
  5. Здравствуйте! Хочу обратить Ваше внимание на появление в Санкт-Петербурге новой секты, участники которой поклоняются индийскому богу Шиве и его, простите, фаллосу. Неизвестно, насколько законна подобного рода деятельность и проповедь исторически чуждых русско-православному духу учений и взглядов, в особенности с учётом того, что подобного рода культы часто бывают связаны с употреблением наркотиков, оргиями и т. п. У них есть страница "вконтакте" http://vk.com/haramahadev http://vk.com/devashakteshvar
×
×
  • Create New...