Jump to content
Сектоведческий форум

Мариам

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Мариам

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. Доброго времени суток! Искала книгу, а в итоге по запросу названия среди остальных в Гугле выдало данный сайт http://www.mirstudentov.com/m/ob.html, возможно кто-то уже знает, кто и что это?! Помогите понять, какая секта за этим прячется? Вот еще связанные сайты http://sovetpastorov.ru/about.html - совет пастеров... но что-то не совсем они похожи на простых протестантов, каковыми они пытаются себя заявить.
  2. Я, признаюсь, дальше 7 минуты слушать просто не смогла)))...
  3. Cкорее всего поехал попасть на Святое место - с целью пропаганды скрытой, и также как и с Афоном рассказывать через несколько лет, что жил на Валааме.
  4. Вот и я об этом же, ведь если о. Иосиф сам жертва и в заблуждение введен, то ему необходима духовная реабилитация как минимум, и духовный наставник для осознания своих заблуждений. И вполне нормально, что он примет данное решение, ведь как человек "зараженный" он может вирус запустить и навредить, поэтому, если Любовь к ближнему искренне есть, то он по собственному решению оставит тот пост, на котором находиться на данный момент, дабы не Навредить ближним своим. А если нет, тогда либо засланный казачок, либо жажда власти превыше заботы о ближних, в частности о приходе!
  5. Единственное, хочу сказать, почему затронула в данной беседе тему про духовных чад "старца". Дело в том, что один из них возглавляет Московское подворье Валаамского монастыря и он же является переводчиком всех книг Парра и активным инициатором миссионерства "старца" в России, собственно игумен Иосиф Крюков. Так вот, простите за длительное вступление, почему отношу к данной теме, ведь он пропагандирует его учение, и тем самым может навредить верующим, либо по не знанию и заблуждению, либо нарочно - потому что такова его миссия в России, под эгидой Парра! (это всего лишь предположение, но также рассматриваю как распространение лжеучения псевдоправославия изнутри Церкви) . Простите еще раз!!!
  6. Доброго времени суток! Есть некоторая информация про его духовное чадо, которое возглавляет Московское подворье Валаамского монастыря, отца Иосифа Крюкова. Учитывая данный факт, хотела уточнить, насколько целесообразно начинать данную тему? Просто, раз уж человек являлся духовным чадом до последних событий, имел постоянную переписку с Иоакимом, к данному вопросу так же косвенно и прямо имеет отношение Владыка Меркурий (ныне митрополит Ростовский и Новочеркасский), то насколько пагубно может быть влияние на приход? Люди разбегаются за последние два года, из-за внесения различных изменений в богослужения. Хотелось бы понять, насколько корректно, что такие люди (будь-то они сами жертвы или продолжатели деятельности Парра), могут находиться на управляющих так сказать местах в храмах и монастырях? Нисколько не нацелена на негативное отношение к священнослужителям, просто спокойно хотелось понять, насколько в дальнейшем могут такие люди повлиять на модернизацию Церкви изнутри, что как мне кажется, недопустимо. Если необходимо, могу поделиться информацией, может по крупицам, но что-то необходимое постараюсь дать.
×
×
  • Create New...