Jump to content
Сектоведческий форум

Крестоносец

Пользователи
  • Content Count

    53
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

10 Хороший

About Крестоносец

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Первопрестольная
  1. Генпрокуратура поручила проверить НОД на экстремизм w ww.kommersant.ru/doc/3006993
  2. Эх, даже не хватило литературного таланта, чтобы имена видоизменить. Это уж ни в какие ворота. А вот, господа, скажите мне - можно ли расценивать следующий текст как прямую угрозу конкретному человеку?
  3. Кстати, Александр Леонидович внезапно стал Леонидом. Пациенту хуже.
  4. Да, у себя в блоге выкладывает. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, как гласит известное высказывание. Кришна - Воланд, конечно же. А.Л. Дворкин - Берлиоз А. Кураев - Бездомный Ну, если вообще корректно говорить о преемственности персонажей. На самом деле - смешно всё это до ужаса.
  5. Между прочим, наш забаненный гость начал переписывать "Мастера и Маргариту", где в главных ролях Александр Леонидович, Андрей Кураев и Кришна. Болезнь прогрессирует, как говорится.
  6. Взаимное уважение - понятно, а что, в данном контексте, значит невмешательство? Даже если исключить конфликты на каком-то верхнем уровне, на уровне существующих конфессий, то конфликты на уровне простых людей ведь никак не исключишь. Слишком низкий уровень самосознания. Только правильное воспитание, причём абсолютно каждого ребёнка, наверное, гарантирует отсутствие конфликтов. Но ведь это - недостижимая утопия. Ну вот скажем тот известный случай, когда мусульманин помочился в буддийском храме. Откуда это взялось? Вряд ли родители его так воспитывали. И вряд ли ислам одобряет подобные в
  7. Между прочим, термин казахский (я погуглил). Основы никакой быть не может, на мой взгляд. А вот цель понятна - чтобы не было конфликтов на религиозной почве. Только вот это согласие никак не учитывает атеистов, к примеру, которые сейчас просто на пике своей активности. И наверняка не учитывает секты, всех под одну гребёнку.
  8. Кстати о зависимости. Почитаем определение. 1. Отношение одного явления к другому как следствия к причине. 2. Подчинённость другим, чужой воле, чужой власти при отсутствии самостоятельности, свободы. Здоровой зависимости во втором значении (о которой вы говорили) быть не может, так как в таком случае отсутствует самостоятельность и свобода.
  9. разумеется, не может. И вы опять врёте, ну что ж такое. Не лезьте вы в философию, если ничего в ней не смыслите. Агностицизм предполагает лишь то, что невозможно доказать истинность или ложность существования Бога рациональным путём. Это не значит, что он одновременно существует и не существует, агностик может быть как теистом, так и атеистом, но всё равно делает выбор - верит или нет. разумеется, нет У человека есть только один выбор - между истиной и ложью. Христос родился и всем явил эту истину, оставив выбор - следовать за ним или пребывать во лжи. То есть по сути - выбор между добро
  10. На колу мочало - начинай сначала. Это может продолжаться бесконечно. Кришны не существует. Реинкарнации не существует. За поклонение демонам попадают в ад. Кстати, вы так и не пояснили как реинкарнация и "вечный ад" могут существовать одновременно.
  11. Вы же принижаете Иисуса, то есть сами разжигаете (по вашим меркам), но мы вполне адекватно с вами разговариваем. Слова Блаватской совершенно ничего не значат, зачем вы её цитируете? Она обычная женщина со страстью к оккультизму. Её мнение никак нельзя назвать авторитетным.
  12. Очень сложно поддерживать беседу, когда она опускается до уровня "кто круче из черепашек-ниндзя". Это шикарный аргумент, спасибо, посмеялся. Мы уже выяснили, что у вас - ваша личная логика, то есть нам в ней места нет. А обычную вы использовать не можете, она же вам всё портит. Богосло́вие, или теоло́гия (калька греч. θεολογία, от греч. θεός — Бог и греч. λόγος — слово, учение, наука) — систематическое изложение и истолкование какого-либо религиозного учения, догматов какой-либо религии. А не только христианства. Вывод: вы не способны понять точку зрения другого человека и существуе
  13. Стоп, стоп, а ваш Бог - чей отец? Давайте-ка без этих штучек. Как вы представляете себе список качеств Бога? Кришна вам своё резюме оставил? Это уже шизофрения какая-то, и никак не монотеизм.
  14. Кстати, тут один кришнаит совершенно в открытую признает, что кришна - это дьявол. Вот его цитата: Ну и чтобы уж совсем следовать принципу "Кто к нам с мечом придёт, тот от меча и погибнет" - вернёмся к вопросу о вегетарианстве, которое является для вас краеугольным камнем. Вот ссылка на вполне себе соответствующий вашей тематике сайт: http://upanishada.ru/vegetarianian.htm Позвольте процитировать оттуда: Арии были скотоводческим и кочевым народом, ореал которых проходил и в холодных северных регионах. Наивно полагать, что разводимый ими скот не использовался как еда. Мясо использова
  15. Всё, пошли ссылки на Блаватскую (знатную оккультистку) и даже Высоцкого (который известен своей сатирой). У человека напрочь отсутствует критическое мышление, даже противопоставляемые ему факты он искажает на свой лад и оппонирует этому искажению. Беда. Серьёзно? Вот прям дарвинисты говорят: "Все 10 аватаров вишну - это разные этапы развития живых существ". А не то, что нет ни вишны, ни кришны? К сожалению, вы уже не первую страницу демонстрируете, что на логику не способны в принципе. Только на логику, которая вас устраивает, или которую вы даже сами выдумали. У нас вообще никто
×
×
  • Create New...