Jump to content
Сектоведческий форум

Леонид Листвин

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Леонид Листвин

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорск
  1. У меня нет богословского образования. Ну и что? Оно вообще не имеет к делу никакого отношения. Надо быть внимательным: админ написал, что здесь нельзя вести богословские диспуты. Потому и я не стал этого делать. Сейчас же ты спросил про православность Кочергина. Я написал и показал, что он еретически понимает евхаристию. Твоего ответа не последовало. Перешел на "ты кто такой без образования?". Как будто образование в этом деле необходимо. Оно и понятно.
  2. Нет. Да не дай Бог в наше время быть таким экспертом как вы и вам подобные. Зотя бы потому, что вы верите в позднейшие вставки. Вы просили доказательств неправославности Кочергина - я их привел. Вы стали про что писать, а? Напишите, это православное вероисповедание Кочергина или нет? Да или нет? А вы кто - мой отец? Так что, с женой своей так разговаривай. Еще один выпад, будешь болтать сам с собой.
  3. Здесь запретили проводить богословские споры. А насчет слабости подготовки - то она у вас налицо. То, что пишет Кочергин про Евхаристию, - это ересь. А вы ее не видите. Что касается отлучения от Церкви, то отлучает Бог по факту ереси или смертного греха, даже если человека при жизни не успеют анафематствовать. И последнее. Перестаньте разговаривать с кем бы то ни было в таком высокомерном тоне.
  4. Кочергин имеет еретическое понимание Евхаристии. Этого достаточно? http://radikal.ru/big/e349a58c5e7d429181d29e05ba9d6e35
  5. Каким образом его слова могут быть провокацией? И зачем ему врать? И за них Христос распялся. В них могут вселяться бесы, но и они имеют шанс на спасение, если покаются. Неужели, например, в суде ВСЕ слова преступника объявляют ложью только потому, что он преступник? P.S. Да, и кого вы называете "сысоевцами"?
  6. Вижу, что ваша позиция чрезвычайно слаба. Или курсы ваши еретические, или вы по своей воле решили перечеркнуть учение Церкви об истинности Писания. Несмотря на ваши документы, вы не можете подтвердить ничем ваше утверждение о призыве учеников Спасителя есть нечистую пищу. А также вы клевещете на Церковь, утверждая о позднейших вставках в Евангелие. К обсуждению в этой теме также не подлежит и вопрос "о клевете и лжи" по поводу учитель вам Кочергин или нет, однако вы его, смотрю, стали раздувать до неприличных заявлений. Почему я так настаиваю на вашем ответе на вопрос? Потому что вы так горячо защищаете Кочергина (а я имею факты его еретического суждение об учении ПЦ), что решил вас проверить, не ученик ли вы его? Знаетеи ли вы сами Писание? Вижу, что нет. По поводу себя. Я - православный христианин.
  7. Кто такие "сысоевцы"? Дайте определение. Насчет заводится - не скажите. Вы тут на форуме тоже быстро заводитесь. Это не аргумент. И потом. О. Георгий один из самым спокойных священников, кого я видел и слышал на своем веку. Иногда хочется даже, чтобы он наоборот, стукнул кулаком по столу, выразил свой гнев. Я уже прочитал это ваше мнение. Мнение о. Георгия, который разговаривал непосредственно с участником комиссии по канонизации, отличается от вашего. Речь шла не про вранье - не вранье, а об неподтвержденной информации. Цитирую: "Начавшись с утверждения "его не канонизировали, потому что никакого мученичества не было, и все разговоры об этом построены на лжи", беседа привела к тому, что "его не канонизировали потому, что мы не знаем точно, было ли сознательное мученичество за Христа". А это, мягко говоря, далеко не одно и то же". Так что называть легендой историю с Родионом - некорректно. Почему нельзя верить? И почему он - бес? Людей нельзя называть бесами - это отвратительно.
  8. Это не клевета, это предположение. Вам не лень, вы просто не в курсе, что говорит по этому поводу Православная Церковь. Ответьте на вопрос: вы - православный христианин? А он к вам и не относится. И где ответ на вопрос: "Тогда расскажите, где и когда ученики Спасителя призывали есть нечистую пищу?"
  9. Не согласен с вами. Вот мнение о. Георгия Максимова. http://yurij-maximov.livejournal.com/352198.html Не слышал такого правила. Почитали как святых и сразу после смерти, и через 600 лет. На Афоне вообще через 3 года останки выкапывают, чтобы по их цвету и запаху определить: стал человек святым или нет.
  10. Тогда расскажите, где и когда ученики Спасителя призывали есть нечистую пищу? Это ложь. Вы не знаете православного учения и Писания и лжете на Церковь, Которая в лице святых отцов утвердила канон Писания. И не надо тут писать про очевидное. И ваш учитель Кочергин нечист в православной вере - он имеет еретическое представление о Догмате пресуществления.
  11. Спорьте сколько хотите. Только внимательнее относитесь к Писанию.
×
×
  • Create New...