Jump to content
Сектоведческий форум

Михаил Волынкин

Пользователи
  • Posts

    221
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Михаил Волынкин last won the day on October 28 2018

Михаил Волынкин had the most liked content!

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Раменское

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Михаил Волынкин's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

  • First Post Rare
  • Collaborator Rare
  • Week One Done Rare
  • One Month Later Rare
  • One Year In Rare

Recent Badges

36

Reputation

  1. Забавно как Виссарионовцев защищал Михаил Лидин. Такой весь критически мыслящий науч-попер и противник разных мошенников. Это он от чистого сердца так или ему из секты отвалили не маленьких денег? Того же Ошо он не защищал. Хотя Ошо можно защищать с такими же аргументами как у Лидина. Потому что защита Лидина очень странная. Так можно любую секту защищать.
  2. Ну если поездки патриарха на мерседесе и неподребства некоторых церковнослужащих отворачивает от церкви, значит это плохие верующие. С очень слабой верой. Это значит они не верят в Христа и не идут за ним. Вера их поверхостная и показная. И потом, с каких извиняюсь пирожков, патриарх должен каяться за то что он ездит на определенном транспорте? А если бы он ездил на волге или лошади было бы лучше? А может ему вообще пешком ходить? За наличие резиденции то же покаяться? У вас все в порядке с разумом? Вы не много на себе берете? Или гордыня с завистью душу проела окончательно? Кается и следить за своим состоянием нужно вам. Патриархи вообще-то на протяжении всей истории церки имели определенный статус и жили не как монахи в келье. И это нормально. На то они и патриархи. У них куча обязаностей. В церкви есть иерархия. Это не мешало им быть праведными и идти к Богу.
  3. Да там одни неоязыческие фентезийные картины 2000x и 90x годов чего стоят. При чем тут они? Как они связанны с историческим языческим верованием древних славян? Или название выставок в виде "Родные Боги и герои древней Руси". Словосочетание родные боги, это чисто неоязыческое словосочетание. Мол есть ваши, еврейские, навязанные Боги, а есть наши, славянские, белые Боги. Или название "таинственная Гиперборея". Они Гиперборею уже привязали к славянам? Хотя у древние Греки нигде не говорили, что у них Гиперборя это именно земли древних славян. Но если учесть, что у них на сайте цитата Рериха висит, то тут все абсолютно ясно. Это совершенно не исторический музей. Это неоязыческое заведение, пропагандирующие нью-эйджовские идеи, наполненные учением Рерихов, Блаватской и прочими. А тут конечно появится связь с Гиперборей и арийские идеи всплывут.
  4. А в Томске целый музей есть. http://www.slav-museum.ru/ Куча всякого новодельного борахла никак несвязанного со настоящим славянским язычеством. И по чему это выдается за музей? Сейчас что бы узнать что то то о язычестве древних славян, надо читать серьезную научную литературу. Но к сожалению все заполнило вот это. И люди ведутся. Втягиваются в это. А там связь и с неонацистами есть. В Томске они есть.
  5. Эксклюзивные фотографии «развлечений» в Среднеуральском монастыре. «Монастырские дети» с зеками учатся стрелять из огнестрельного оружия. Откуда там автоматы? Это настоящие «Калаши» или охотничье оружие? Что это за люди? Следствие разберётся. Основной же вопрос в другом. Неужели происходящее не было известно силовикам, иерархам, местной власти? Это же настоящая «Кущевка-2». Слава Богу в формате ЛАЙТ. Хотя кто знает, что вскроется ещё... https://t.me/sskarnaukhov/6509
  6. Анна Шафран отcтаивает семью от ювеналки. Молодец. А так она тоже скатилась в цифрофобию, антиковидничество и прочее.
  7. Если сорок сорок организуют свою секту, то у них будут такие священники. Они же за спорт. Муромская дорожка, бег, крепкие ребят в спортивках и прочее. https://vseeresi.com/2021/01/02/2020-год-кривая-муромская-дорожка/
  8. К стати про этого Могучева Помощник опального отца Сергия оказался членом масонской ложи Всеволод Могучев, пиарщик и правая рука опального отца Сергия, а также его пресс-секретарь, оказался членом масонского общества. Во время обысков в Среднеуральском женском монастыре из компьютера изъяли документы, подтверждающие его причастность к закрытому комьюнити, рассказал «КП» источник в силовом ведомстве. https://www.ural.kp.ru/daily/27224.3/4347366/
  9. Ну да, а Сергий это военочальник, а они армия. При чем судя по его ЧСВ он в звании генерала. Только с кем воюют? С РПЦ от которой они себя отделили? Призывал он погибнуть? Призывал. Но зачем и за что? С кем война, где фронт? Что он имел ввиду. Тут уже придется объяснятся.
  10. Ну наконец то серьезно занялись Сергием. Потому что он совсем уже обнаглел. Главное что бы без физических жертв обошлось. Заметьте как они пишут? Так работает РПЦ. То есть они не относятся к РПЦ. Он себя отделили.
  11. В ДСС всегда шли разные фанаты, нацисты и неоязычники. Крепкие ребятишки. Всякий спорт бокс. У них там что угодно только не борьба с грехами. Они там заколяются, борятся с Матильдой, метал концертами и жидо-масонами. Но только не борьбой с грехами. Да на один их флаг достаточно посмотреть что бы увидеть откуда вдохновение идет.
  12. Арест Торопова для меня конечно был неожиданностью. Я уж думал никогда за эту секту невозьмутся. Теперь бы еще за Марченко с ее Радостей взяться.
  13. Да они ведут себя как сектанты. Особенно в последнее время на волне короновируса. Цифробесие, царебожие, антивакцинация, все там есть. Постоянно какое-то слово неоконы от них слышно. Точнее от их лидера Кормухина. И флаг мне их не нравится. Похож на нацисткий. Прям будто с него срисовывали. Только в место свастики витяза добавили. Собственно к ним приходят бывшие нацисты и неоязычники. Хотя бывшие ли?
  14. Смирнов часто чушь несет. И чушь его точно не в пользу церкви. А к церкви и так отношение не дружелюбное. Он как то заявлял что СПИДА нет.
  15. А в чем? Просто конкретики хочется? Не ну а так это же эхо Москвы. Оно хоть черта будет защищать.
×
×
  • Create New...