Jump to content
Сектоведческий форум

Михаил Волынкин

Пользователи
  • Content Count

    208
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Posts posted by Михаил Волынкин


  1. Смирнов часто чушь несет. И чушь его точно не в пользу церкви. А к церкви и так отношение не дружелюбное. Он как то заявлял что СПИДА нет.


  2. 10.08.2019 в 09:42, Svetlana_68 сказал:

    Еще одна ложь...и провокация

    А в чем? Просто конкретики хочется? Не ну а так это же эхо Москвы. Оно хоть черта будет защищать.


  3. Вот кое что нашел про этих чудиков.

    <"..Имитируя схожесть с Православной Церковью, в конце 2014 года начала свою проповедническую деятельность религиозная секта в виде интернет-сообщества «Премудрость Царства».
    ...
    Организатором, идеологом и одновременно ведущим видео-блогов является некий г-н Тырданов Илья Викторович. Никаких биографических данных о нем не имеется: ни сведений об образовании, ни благословения от священноначалия на его деятельность в сети интернет,- ничего этого не обнаружилось. Впрочем, это объяснимо с точки зрения идеологии сообщества, потому как сам г-н Тырданов считает, что синодальная церковь стала главным инструментом разрушения христианского мироустройства.

    Цель его деятельности и деятельности возглавляемого им интернет-сообщества формулируется так: «управление событиями истории, создание необходимой для нашей церкви картины будущего» и разработка проекта глобальной "зачистки" планеты от существующего мироустройства. Сообщество также ставит цель разделения Русской Православной Церкви, необходимости Исхода из нее вместе с теми, кто поддерживает взгляды и идеологию сообщества. «Исход будет происходить двояко: во-первых, нужно по максимуму освобождаться ото всего, что нас связывает с Матрицей. Во-вторых, нужно нападать. Нужно «кусать» систему. Проглатывать ее по кусочкам».

    По какой причине возможно, чтобы данное сообщество осуществляло призывы к присоединению в их ряды? По мнению Ильи Тырданова «Православная церковь и весь русский народ сейчас не управляемы. У нас, в прямом смысле, нет организационной структуры, способной адекватно отвечать вызовам времени. Формированием православной повестки дня, как в общепланетарном масштабе, так и в масштабе всей истории сейчас никто не занимается. Интересы вечности, интересы Бога, интересы русских людей сейчас на земле никто не отстаивает. Все официальные структуры подчинены еретическим интересам Вавилона. В официальных структурах просто напросто нет специалистов, способных работать на уровне проблематики времени. Поэтому нашему Проекту нужно пытаться реализовать себя в данной сфере».

    Другими словами: никто, кроме участников этого сообщества, не имеет должного понимания происходящего в мире, только они могут позаботиться о судьбе Православной Церкви и народа вообще. Таким образом сообщество устанавливает своего рода «спасительные» цели.
    ...
    ...
    Из приведенных высказываний г-на Тырданова видно, что в его системе постулатов не Бог, а человек управлял бытием, был устроителем внутреннего и внешнего мира, будто Бог был у человека средством для достижения целей. И теперь господин Тырданов призывает своих последователей из интернет-сообщества оценить его идеи и смелость откровения, которое он получил как тайные знания и мистические способности использования времени.

    «Миссия» Ильи Тырданова заключается в том, чтобы создать православную мистическую армию и разорить существующее мироустройство с помощью мистических методов внешней борьбы. Он считает, что внутреннее делание, в котором упражняются христианские подвижники, может преображать только внутреннее состояние человека, а оно, по мнению Тырданова, не способно изменить внешний уклад жизни народа. И.В.Тырданов называет участников сообщества «Премудрость Царства мистическим народным ополчением.
    ...
    Cвященник Сергий Карамышев, православный публицист, убежден, что раскольники и сектанты, которые мечтают о разрушении ненавистной им Московской Патриархии, ищут лидера, а лучше нескольких лидеров, которые смогут возглавить восстание против Патриарха и Церкви.

     

    • Like 1

  4. Ну я не удивлюсь, если Варфаломей скажет что РПЦ МП не легитимны и раскольники. Раз он уже раскольников объявляет легитимными. Все перевернет по сатанински.

    • Like 1

  5. Ну откровенная политика.. А что удивительного? Константинопольский патриарх связан с США. Вот он и действует по их указке. Плюс  он еще связан с католиками. Он даже учился у них. Вобщем все на поверхности.

    • Like 1

  6. Если не вы этим занимались, так нечего и писать об этом было. Тем более, что если кто-то что на заборе написал, это совершенно не означает, что Осипов действительно делал ошибки. 

    "Поэтому" пишется слитно. Прежде, чем обвинять профессоров в ошибках, следует сперва разобраться со своими собственными.

    Я не собираюсь посещать посторонние сайты. Если вы не в состоянии перечислить ошибки Осипова и доказать, что это на самом деле ошибки, то вы делаете то, что делают тролли: занимаетесь распространением лжи и фальсификаций, то есть провокациями.

    Повторю еще раз. Если вы решили заявить, что кто-то ошибается, вы пишете, какие именно он делает ошибки, а потом доказываете, что это ошибки. Отсылать нас к другим ресурсам не просто невежливо. Это демонстрирует  вашу некомпетентность.

    И последнее. Указанный вами сайт ни к науке, ни, тем более, к академической  науке (впрочем, как и антропогенез) отношения не имеет. С таким же успехом я могу ссылаться на мусорные баки, разрисованные и расписанные школярами, сбежавшими с уроков.

     

    Что за бредятину вы пишите?  :crazy:  При чем здесь мои ошибки, тролль и прочий бред. Я написал, что на атропогенезе, критиковали Осипова за ошибочные представления об эволюции человека. При чем здесь я? Я что ли его критиковал? Кстати статью я нашел.)) Можете пройти и почитать. http://antropogenez.ru/review/575/  Точнее там таблица с ошибками и ответами на них. На этот раз брыкаться не будете я думаю. :) И мой вам совет. Будьте по спокойней. А то вы как некоторые противники Осипова. И кстати, по чему атропогненез не имеет отношения к науке? Вы в курсе, что он вообще то учеными основан? И пишут там ученые .

     

    Станислав Владимирович Дробышевский

    к.б.н., доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. Ломоносова

     

    Александр Владимирович Марков

    Ведущий научный сотрудник

    Палеонтологического института РАН, д.б.н.

     

    Вот к примеру. Они разбирали ошибки Осипова. :)


  7. Каких именно ошибок? Назовите их и докажите, что это ошибки. Иначе ваши утверждения - просто голословные заявления. 

     

    Ну этим антропогенез занимался, а не я.)) Странно..С атропогенеза удалили таблицу. По этому беру с этого сайта.

     

    Богослов А.И.Осипов на Культуре (проект ACADEMIA) - Антропогенез.РУ

    http://www.evangelie.ru/forum/t117795.html


  8. А в чем проблем? Сталина и Ленина  они же восхваляют. Чем Пол Пот хуже? У нас с советских времен, некоторые улицы, до сих пор названы в честь террористов-революционеров.


  9. Обычные сектанты мракобесы. Псевдоправославные в обертке баптистов. Ну или протестантов. Там кстати руководитель группы в вк, евлампий иконоборец  :crazy:  ,подписан на группу "Правда об Александре Дворкине". :)  О много говорит.


  10. Являясь активным пользователем самого известного сайта петиций замечаю, что несмотря на запрет, адепты и другие последователи Свидетелей создают множество петиций к президенту, правительству и ВС с просьбой пересмотреть решение о их запрете. Десятки этих петиции не набирают и 100 голосов, но тем не менее их желание существовать в России не утихает. Те же, кто не может успокоиться и смириться, уезжают за пределы страны, в частности в Украину.

    Недавно на одном из детских сайтов читала пост о распаде семьи из-за запрета. Мать с сыновьями развелась с мужем и переехала в Украину, чтобы продолжать следовать этому течению. Что тут скажешь...

    Я лично начала активно наблюдать за СИ после того как меня один из сотрудников нашей фирмы пытался вовлечь в это "движение". Слава Богу миновало. Думаю сейчас они все-же проводят свои встречи, но тайно.

     

     

     

    Опять же. Эта история как очередное свидетельство деструктивности этой секты.


  11. В Екатеринбурге идет суд над священником, сравнившим Ленина с Гитлером

    Иск к священнослужителю подал председатель правления Союза общественных организаций ветеранов военной службы и других силовых структур Свердловской области “Защитники Отечества” Николай Рябчевский, сообщает “МК-Екатеринбург”. Он считает, что высказывание протоиерея Евгения Попиченко оскорбляет миллионы людей и направлено на «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Общественник требует от священника публичных извинений.

    Поводом к судебному разбирательству стало интервью протоиерея телеканалу «Союз», которое после было опубликовано в «Православной газете». Священнослужитель отвечал на вопрос о переименовании улиц, названных в честь советских деятелей.

    « А почему бы нам не назвать улицу, например, в честь Шамиля Басаева или в честь Геббельса, или в честь Геринга? Это же по сути одно и то же – Ленин и Гитлер: их существо, их ненависть к человечеству, к людям, их «труды», которые причинили столько страданий, горя, крови… Они – как две стороны одной монеты. Привычка мешает нам здраво подумать. А почему нет? Ведь есть, наверное, люди, для которых Шамиль Басаев национальный герой, и они готовы прославить его имя. А нас такая идея немного коробит», – заявил тогда протоиерей Евгений Попиченко.

    5 марта в Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга прошла подготовка по рассмотрению иска Николая Рябчевского. Следующее заседание по делу назначено на 2 апреля.

     

    http://www.pravmir.ru/v-ekaterinburge-idet-sud-nad-svyashhennikom-sravnivshim-lenina-s-gitlerom/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


  12. Я не понимаю, по чему у нас не запрещена ком партия,труды Ленина и прочих большевиков. Если их почитать, то это откровенно экстремисткая литература. Нацисткая же запрещена. Сами коммунисты и прочие левые творили преступления. У нас до сих пор не решен вопрос касательно революции 17. До сих пор эту тему обходят и стараются сгладить. Из-за этого левые идеи опять распространяются в обществе и в частности у молодежи. При чем они принимают радикальные формы. С лозунгами мочи олигархов, попов и прочих путинистов. От сюда вера всяким Грудининам (хотя он сам еще тот коммунист).  Придет Грудинин, разгонит попов- мракобесов, наладит жизнь и мы полетим на марс сажать яблони. Это еще настольгия по СССР. Хотя многие плохое в СССР уже забылось. Сейчас уже есть люди настольгирующие по 90м. Вот по чему у нас звезды до сих пор на башнях Кремля? Какое они отношение имеют к нему отношение? Герб ведь другой уже. С двух главым орлом.


  13.  
    Президент России Владимир Путин во время интервью для фильма «Валаам», отрывок которого показал телеканал «Россия 1», сравнил коммунистическую идеологию с христианством, отметив, что советская власть «приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело».

    «Вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жёсткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы, но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология — она очень сродни христианству, на самом деле: свобода, равенство, братство, справедливость — это всё заложено в Священном Писании, это всё там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — приводит слова Путина РИА Новости.

    При этом он отметил, что отношение коммунистов к Владимиру Ленину также можно сравнить с почитанием святых в христианстве.

    «Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, — ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — заявил президент.

    Ранее Владимир Путин поздравил с Рождеством православных христиан и граждан страны, отмечающих этот праздник.

     

     

     

    https://russian.rt.com/russia/news/470122-putin-hristianstvo-kommunizm

×
×
  • Create New...