Jump to content
Сектоведческий форум

Дарья Dorofeeva

Пользователи
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Дарья Dorofeeva

  1. Нашла лекцию а аудиоформате. А ещё вот что: http://www.klikovo.ru/books/44533/44557.html . Как Вы думаете, можно ли это предоставить ему к изучению?
  2. да вы и не обидели.. Но теперь ещё больше приходит осознание, что близости до брака, даже если уверены на все 100 % в друг друге, и знаете, что будете только вместе, всё равно не должно быть. Просто, чтобы сохранить трепетность чувств, и не затмевать тёплое отношение друг другу чем-то лишним.
  3. Хочу сказать, что ровно на следующий день после разговора с духовным отцом, о котором я писала выше, эти отношения прекратили своё существование. Причём я даже не начинала разговора о факте его посещения этой церкви. Всё прекратилось и без этого разговора. хм.. Не думала, что это может произойти так быстро и в то же время легко.. Как говорится: всего пара слов.. причём даже не моих.. Всем очень благодарна за наставления и вразумление.
  4. Мы не жили как муж и жена. У нас не было супружеской близости. Да, грешны тем, что раньше имели страстные поцелуи, но и они со временем стали "поцелуем в щёчку" и не более того. Этого было достаточно, чтобы показать своё тёплое отношение. А касание губами стало уже просто неприятным. Но я только теперь поняла, какой же это ошибкой было - начать жить вместе - это в корне исковеркало те отношения, которые только начали складываться; они были как посаженное вверх корнями дерево. хотя и не было каких-то близких отношений, я-то раньше думала, что они только могут испортить отношения до брака. Оказалось, что всё намного серьёзнее и глубже.
  5. Но в эту организацию я уже не хочу и надеюсь, что не захочу. Сегодня поговорила с духовником, он дал мне совет: всё взвесить и понять, смогу ли я всю жизнь с этим мириться, принимать это; к тому же дети - в любом случае будет дискуссия о том, какую церковь они будут посещать, готова ли к тому, что мои дети будут в этом всём участвовать. А ещё посоветовал сначала просто лучше узнать друг друга, через лет 5 ведь и мы будем другие и понимать уже будем, чего мы хотим, с чем можем мириться, что принимаем в друг друге, а что нет. И я с этим согласна, ведь кроме этого вопроса, возникнут ещё масса совсем других, и ответы на них и нужно будет учитывать при принятии окончательного решения. По-доброму он так посмеялся с меня, что среди множества нашла себе вот такого)))
  6. Как раз и живём вместе: мы снимаем вместе квартиру. Но впереди лето, поэтому и получится порознь - и жить вместе не будем, и общаться практически не будем. и я уже почти уверена, что эти отношения не переживут лета.. "юноша пусть ведет себя таким образом, как он вел бы себя без вашего присутствия" - вот этой фразы честно не поняла. поясните, пожалуйста.. Или это что-то вроде "вместе, но расстались на время" ? И это порождает полную свободу действий?
  7. Насчёт того, что есть свои особенности в браке с неверующими - согласна, и правда нужно обладать смирением, чтобы сохранить хорошие отношения с супругом и избежать противоречий.. Ну а касаемо "делать ноги" - получается, сложно что-то предпринимать, и лучше просто уйти? (предварительно всё обговорив, конечно)
  8. То есть в общем, получается, создавать семью легче с человеком неверующим, чем с тем, кто имеет искажённые понятия?
  9. Спасибо за дельные разъяснения и помощь) В результате размышлений у меня ещё такой вопрос образовался, может, правда, и не совсем по теме: Если рассматривать ситуацию создания семьи то, в каком случае есть большая вероятность её благополучия, понимая между супругами: - если один из супругов неверующий, - если один из супругов попал под воздействие секты? Но при этом второй супруг всё-таки воцерковлён.. Или всё зависит только от конкретных людей и их личных качеств? Буду признательна, если прокомментируете)
  10. Действительно - по-другому. И тем сложнее их распознать, на мой взгляд. Или не нужно ничего и искать? .. Ведь многие имели таинство Крещения, а почему-то ищут Его Спасения не в Церкви, а в каких-то других организациях. Может в этом и всё дело?...
  11. В общем отношение РПЦ к Протестантам. С Католической Церковью, я слышала, хоть какой-то диалог ведётся, либо только начинается. А про Протестантов не замечала ничего.. Хотя вроде бы РПЦ не перекрещивает католиков и некоторых протестантов (каких именно - не скажу точно) при переходе в Православную Церковь, но это я где-то читала. Значит в принципе смиряется с существованием таких течений, как Католичество и Протестантизм, и в некоторой степени их "признаёт". Но с Католичеством ещё более или менее понятно, а вот Протестантизм какое имеет положение, я никак не могу понять..
  12. Спасибо за пояснение) А как Вы думаете, можно ли молодому человеку, если он всё же решит выйти из этой организации, прийти не к Православию, а к другим Протестантам, например бабтистам? Или это тоже неоднозначная организация? И вообще Протестанты признаны Русской Православной Церковью, или все течения Протестантизма относят заведомо к сектам?
  13. Вот в этой как раз ассоциации, в числе этих малых организаций, и находится немало людей. Я так понимаю, что это Объединение ( РОСХВЕ) и осуществляет организацию различных крупных мероприятий, в которых, если не ошибаюсь, участвуют члены разных этих церквей (не только "Исхода", а и других), из разных округов страны. Недавно была молодёжная конференция, в которой участвовали ребята может и не со всей страны, но со всего ЮГа точно - людей было немало! Вообще там делается большой упор на молодёжь. Проводится очень много мероприятий, причём как местном уровне, так и на МЕЖрегиональном. А это и привлекает. Поэтому у меня и сомнения: так вроде бы всё красиво, цивилизованно, речи красивые (и вроде бы правильные) все говорят, что НИКАК не вяжется с моих представлением о секте. Либо современные секты, скажем так, идут в ногу со временем и от подпольных собраний фанатиков перешли к массовым мероприятиям на крупных площадках страны с привлечением зачастую даже популярных звезд, спортсменов (причём некоторые также придерживаются этого направления вероисповедания). Так получается?
  14. Как раз то, что эта организация официально зарегистрирована, и является у них аргументом, что это не секта. К этому, я думаю, добавляется и Свобода вероисповедания ..
  15. Буду очень признательна!) Спасибо, что поговорили с духовным отцом, сама же я буду обо всём этом подробно разговаривать со своим духовником только на будущих выходных, до этого мы немного обмолвились об этом, тогда я особенно не задумывалась над всей этой ситуацией, меня это не так тревожило.
  16. Я тоже боюсь, что могу туда попасть, потому что соблазн был, да и до сих пор есть сомнения. Не смотря на всё то, что было здесь сказано, и мной прочитано в других источниках. А смущает вот что: я так понимаю, что этот "Исход" находится под покровительством РОСХВЕ, точнее входит в это Объединение, а это достаточно неоднозначная организация, которая и в Правительстве "засветилась" и с РПЦ вроде бы хочет взаимодействовать. А это говорит о том, что она достаточно масштабна и скорее всего влиятельна. Целые съезды собирает, конференции многочисленные проводит, а это значит, что людей там очень много. Получается, что такое огромное количество людей ПО ВСЕЙ СТРАНЕ --- ОШИБАЮТСЯ? Все они, находящиеся в этих малых организациях, являются членами одной большой СЕКТЫ?????/ С одной стороны это пугает, с другой - заставляет задуматься: неужели это возможно?? стольким людям ошибаться?
  17. Не знаю, с чего начать разговор. К тому же боюсь. Читала рекомендации для людей, чьи близкие попали в секту, но это, я так понимаю, о тех, кто только в неё попал, у нас случай другой совсем - он там давно. И как сказать, что это всё ложное, и он не там, где ему нужно быть сейчас? Когда он над Православием чуть ли не насмехается? По крайней мере такая реакция была в последний раз, когда мы об этом разговаривали. несколько месяцев назад.. Вот так взять и в лоб сказать: "знаешь, а я считаю, что "Исход" - секта, и я не хочу, чтобы ты туда ходил.." ??? Так он наверняка тут же закидает меня кучей доводов, что это не так, или вообще разговаривать не станет..
  18. Он тянется к Нему, но скорее всего сейчас идёт не там, где нужно. Да и в "Исходе", я уверена, многое исказили. Так что это у нас в Православии "священники на Мерседесах разъезжают!" . Но, думаю, поговорить стоит, да и с Православным священником ему было бы неплохо пообщаться. И в любом случае - наша молитва. Вот что остаётся.
  19. Вот этого-то я и не пойму... Но оставлять его сейчас с этим наедине не хочу, нужно сначала попробовать поговорить обо всём этом, потом уже будет понятно в каком направлении двигаться.
  20. По-моему, его состояние более чем благоприятное для него. Он чувствует себя там "в своей тарелке", имеет единомышленников, очень уважает своего пастора, к тому же уже находится на некоторой ступени в иерархии организации, а это всего лишь за несколько лет его там пребывания. Не знаю насколько серьёзно, но собирался становиться пастором, не могу сказать, как сейчас. А что я могу предложить ему в Православной церкви? Там ведь какое никакое, но влияние на других людей. А здесь - Быть скромным прихожанином? Я, конечно, могу ошибаться и много не знать о Православной Церкви; может, поправите меня? К тому же я видела его во время "служения" - это для него всё: глаза сияют! Душа, кажется, просто нараспашку! В обычной жизни его не увидишь таким. Он, конечно, весёлый парень, но это состояние что-то совсем другое. Можно сказать: душевная радость. По крайней мере я это понимаю так. Может, он правда искренне ищет Бога, просто сейчас не на той дорожке? И хочется верить, что он найдёт ту самую тропинку.
×
×
  • Create New...