Jump to content
Сектоведческий форум

laycin

Пользователи
  • Posts

    4
  • Joined

  • Last visited

    Never

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Москва

laycin's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Простите, но это у вас или паранойя, или юношеский максимализм - и черт его знает, что хуже. Мне лично проще перетерпеть десяток звонков всяких идиотов, но обо всех претензиях ко мне ЖЭКа и около узнавать сразу, а не через два месяца.
  2. Уважаемый Александр, они ж не только на мобильные звонят. Как я и указал, звонят и на домашний телефон. И если вы можете позволить себе роскошь игнорировать все незнакомые звонки (даже при наличии АОН), то я вот, например, к сожалению нет - и очень многие люди тоже. Что, будете гордо отказываться ото всех бесед с ЖЭКом только потому, что под ЖЭК закосил козел? Я на это не готов. Religioved, они явно где-то устроили центр обмена опытом. Но таки иеговисты более в лоб работают...
  3. Последнее время наши недорогие друзья из общин харизматического направления освоили новый вид вербовки адептов. Я бы назвал его телефонным мошенничеством, они называют "вербовкой по телефону". Метода работы одновременно довольно примитивна и довольно же хитра. Попробую описать на основании тех шести случаев, с которыми довелось столкнуться мне и моим знакомым. 1) Вам звонит вежливый незнакомец или незнакомка по вполне приличному поводу. Он может позвонить на мобильный или городской, это неважно. Зафиксированные псевдо-поводы: переустановка счётчиков для воды, социальный опрос, предвыборная агитация, якобы объявление о продаже/купле в районной газете 2) Он несколько навязчиво, но довольно мило общается, постепенно переходя от делового разговора на личный и на харизматическую организацию. Логика может быть любая - "мой" от счётчиков для воды перескочил на Самарянку а там и на свою организацию "Вода Живая". 3) [glow=brown,2,300]Важно![/glow] Агитация как бы вторична: главной линией идёт бомбардировка любовью - это судьба, вы такой приятный человек, нам надо подружиться, аняня, мимими. Девушкам, естественно, предлагают цветы и торт, мужчинам - пойти вместе выпить, дамам постарше - в музей. Инфа про то, что собеседник - харизмат, проскакивает как бы между делом. 4) Даже если в итоге послать туда, куда должно посылать таких нетоварищей, ещё неделю будешь терпеть их коллег. Что могу посоветовать? 1)Точно не добавлять всяких странных ребяток в wussup и других сетях для пользователей мобильников. Вообще лучше никак не трогать мобилко-незнакомцев: надо будет - перезвонят сами. 2) Если притворяется агитацией или соцопросом - врите, что у вас журналисты в родне. Настоящий телефонный мученик сразу отвалится - его записывают, закон запрещает ибо. Если не отвалился - грозите полицией и всячески гоните в шею. 3) Не бойтесь послать нахрен. Будьте резки и грубы - это одно из немногих средств от этих гадов. 4) Помните приметы этого вида сектантов: церковь духа, духовное крещение, полностью исполнить евангелие, все эти фишечки. Ещё яркая черта нео-протестантов - вместо Христос говорить исключительно "Иисус". 5) Спокойно жалуйтесь в милицию на телефонное хулиганство. Нетоварищи естественно нацелились на людей одиноких, которые способны подолгу терпеть телефонных незнакомцев. Очевидно, что просто дружба или ухаживание здесь близко не имеется в виду. Сам я с трудом удержал от похода в музей с милой девушкой свою пожилую родственницу. Мою знакомую весьма заинтересовал настырный юноша, якобы ошибшийся номером в объявлении и решивший, что "это судьба его". То есть, оно работает. В первую голову, конечно, пожилых родственников предупредить бы. Как-то так.
  4. Если шаманизм считать религией - то надо считать религией анимизм или атеизм. Или теизм. И так далее. Шаманизм - он чисто технически является не религией, а мировоззрением - что несколько разные вещи. То есть он не религия - совокупность способов восстановления связи с божеством - а, ну, представление, как именно устроен мир, из которого вытекает необходимость наличия специалиста-челнока, который работает по всей вертикали. Но шаман, это важно понять, не жрец, а именно челнок. Специалист по своей профессии. Жрец и идея того, для чего он нужен, появилась несколько позднее.
  5. А очень жаль(( Очень хотелось уточнить кое-какую информацию по "сходствам". И понятно, откуда она родом, но так занятно узнать, какую женщину встретил Кришна и что он с ней сделал и в чем общее между называться потенциальным мессией и быть сыном царя пастухов)
  6. Да я понимаю, благо, косвенно, но АЛД знаю. Мне скорее логика интересна. Выдвинул обвинение, что Иван Иваныч Иванов скрывает, что он русский - докажи! Опиши способ, которым скрывает. Вдруг способ применение найдёт...
  7. А можно узнать, каким образом человек по имени Александр Леонидович Дворкин может вообще технически скрыть еврейское происхождение? (Это не говоря о том, что он его ничуть не скрывает, естественно)
×
×
  • Create New...