Jump to content
Сектоведческий форум

1111

Пользователи
  • Content Count

    1572
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

1111 last won the day on April 16 2018

1111 had the most liked content!

Community Reputation

26 Очень хороший

2 Followers

About 1111

  • Rank
    Кришнаит

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пермь
  • Интересы
    ИСККОН

Recent Profile Visitors

672 profile views
  1. может быть и не внимательно, но когда вы дали ссылку на ваш словарь санскрита я ввел и букву "s", от этого перевод не сильно изменился. можете сами проверить. и зачем тогда весь этот цирк? если вы изначально знали что Прабхупада прав.
  2. да хватит уже текстА писать. у меня к вам один вопрос, на счет ракшасов. вы перевели это слово как "защитник", Прабхупада в Шримад Бхагаватам говорит что это фактически людоеды. у меня в связи с этим есть сомнения на счет вашего перевода, поэтому прошу вас предоставить перевод может быть вашего духовного учителя, как он переводил слово "ракшас"?
  3. начал читать ваш развернутый ответ, даже по началу обрадовался, но радость моя на втором же пункте сменилась на горе, ибо не соответствовало то что вы выделили во второй пункт из текста предоставленного мною и тем что вы написали. прочитав несколько слов, я почувствовал что как будто начинаю погрязать в каком то словесном поносе, поэтому простите не смог осилить. моя компетентность в санскрите 0+. поэтому я стараюсь цитировать то что прочитал. я (слава Богу) не давал комментарии на ШБ. и те предложения написал Шрила Прабхупада. мой вопрос: вы считаете что Прабхупада неправильно перевел Шримад Бхагаватам? Ладно, давайте не про весь ШБ, а хотя бы про эти стихи, где описываются якши и ракшасы, отнюдь не как защитники. можете просто написать либо правильно, либо неправильно. и если нет, то дайте пожалуйста ссылку на "нормальный" перевод, мне очень интересно было бы почитать. (только не академический, а то читал я уже такой, правда на БГ)
  4. давайте разберемся с ракшасами. 3.20.21 ком Демонов, появившихся на свет из тела Брахмы, стали называть якшами и ракшасами, потому что одни из них призывали съесть Брахму, а другие требовали не щадить его. Тех, кто хотел съесть Брахму, стали называть якшами, а тех, кто призывал к беспощадности, — ракшасами, или людоедами. Якши и ракшасы были первым творением Брахмы, они существуют и поныне в облике дикарей, живущих на разных планетах вселенной. Рожденные из гуны невежества, они за свое поведение получили имя ракшасов, или людоедов. я правильно вас понимаю, что вы сомневаетесь в компетенции, как санскритолога, Прабхупады? Вьясадевы? Господа Брахмы?
  5. нот спик инглишь, давайте на русской мове
  6. да уж. вы если себя относите к вайшнавам, скорее всего к Брахма сампрадайе, то будьте добры хотябы разок прочитать одно из главных писаний Бхагавата Пурану (Шримад Бхагаватам). там наш отец основатель (Господь Брахма) предельно ясно описал кто такие ракшасы. Песнь 3 глава 20, стихи с 19 по 21 Содрогнувшись от отвращения, Брахма покинул тело, состоявшее из гуны невежества. Пользуясь случаем, якши и ракшасы набросились на это тело, принявшее форму ночной тьмы, в надежде завладеть им. Ночь является источником голода и жажды. Измученные голодом и жаждой, они бросились к Брахме, готовые растерзать его. «Не щади его! Ешь его!» — кричали они. Не на шутку обеспокоившись, Брахма, глава полубогов, взмолился: «Не ешьте меня, а возьмите под свою защиту. Рожденные от меня, вы являетесь моими сыновьями, поэтому отныне вас станут называть якшами и ракшасами». не вводите незнающих людей в своё заблуждение. Значение "защитник" у другого корня - трайате (согласно БГ 2.31 ком.) Кшат значит «вред». Человека, который защищает других от тех, кто причиняет им вред, называют кшатрием (трайате значит «защищать»). Ps/ "санскритолог" я ещё тот, но минимальные познания немного есть.
  7. забавно, "нашла коса на камень". Я думаю вам стоит определится кто из вас более правильно защищает людей от сект ! а посты олвана кто то читает полностью? я только последние 2 смог осилить.
  8. интересно а на этот ресурс можно подать в суд за предоставление недостоверной информации? за клевету, порочащие честь и достоинства человека,?
  9. Михаил, держите свое слово...!?
  10. я не знаю как с вами общаться, надеюсь что Михаил сдержит слово и будет удалять ваши посты, ну или вы можете писать короче. на счет свойств души, вы как последователь вайшнавизма должны в своих рассуждениях опираться на шастры. вот несколько шлок из БГ "Мудрецы, узревшие истину, пришли к заключению о бренности несуществующего [материального тела] и о неизменности вечного [души]. Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу того и другого." "О Партха, как человек, знающий, что душа неразрушима и вечна, что она нерожденная и неизменная, может убить кого-либо или заставить убивать?" "Эту индивидуальную душу нельзя разбить на куски, растворить, сжечь или иссушить. Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства." будьте добры приведите цитаты в доказательство ваших слов?
  11. тогда слушайте о христианстве от Махараджей а что такое душа?
  12. наша религия нужно чтобы вернуться к Богу а вы думали чтобы вылечить душу? опять же это говорит о том что вы плохо или вообще не читали полностью БГ. там о неизменности души сказано определенно. ну дайте альтернативную "Прабхупада Лиламриту", я и её прочитаю чтобы узнать о мусульманах надо идти в мечеть и там спрашивать, про христиан в церковь, про кришнаитов в храм Кришны. глупо узнавать о кришнаитах от христиан, о христианах от мусульман и т.д. согласны с этим?)
  13. духовное не может болеть, по определению. прочитал Прабхупаду Лиламриту (4 больших книги, про описание жизни Прабхупады), Читаю почти каждый день его книги. Ни к одному махараджу я так критически не подходил как к Прабхупаде.
  14. 4 регулирующих принципа появились не просто с потолка, они являются столпами религии (правдивость, ненасилие, чистота и аскетичность), не понимаю каким образом соблюдение этих принципов может привести к болезни. хотя если кому то сказал правду а он тебя побил, то да - получается действительно соблюдение принципа правдивости может навредить человеку . хотя что опаснее, врать и не быть побитым или сказать правду и быть побитым....(всё тайное станет явным) я его не знаю, но очень велика вероятность что он поболее меня в кришнаитах понимает, но принимать все что он говорит только на том основании что он махардж, я бы не стал. надо послушать, проанализировать, позадавать вопросы а потом уже принимать решения.
×
×
  • Create New...