Jump to content
Сектоведческий форум

1111

Пользователи
  • Content Count

    1401
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

1111 last won the day on April 16 2018

1111 had the most liked content!

Community Reputation

23 Очень хороший

About 1111

  • Rank
    Кришнаит

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пермь
  • Интересы
    ИСККОН
  1. Повторюсь, я увидел эту новость на своём гаджете, в новостях гугла. А вы полностью его интервью читали? хотя на мой взгляд из контекста можно вырвать пару предложений, а тут все предельно ясно.
  2. Загуглите, в новостях у меня выскочило.
  3. Митрополита Псковского и Порховского Тихона Шевкунова спросили, как он относится к кришнаитам, которые раздают людям еду в Пскове. «А как относиться? Я не слышал об этом, но нормально отношусь. Если народ с признанием относится к человеку, кем бы он ни был, который помогает им в трудную минуту – и слава Тебе Господи! Плохо, что мы этим не занимаемся», - заявил Шевкунов. Затем его спросили, не боится ли он, что это – идоложертвенная еда? «Почему мы можем утверждать, что это идоложертвенное? Это что, было окроплено какой-нибудь жертвенной кровью? Ну, это, мне кажется, перебор. Это нам упрёк, нам, православным! Вот это самое главное. А то, что мы будем говорить голодному человеку: «Не берите», - потому что есть предположение, что это идоложертвенное, ну это не серьёзно», - пояснил митрополит. «Когда мне говорят, что не хватает священников, чтобы в больницы пойти или хоспис, а представители других религий или даже сект ходят туда и утки из-под людей выносят, мне что, сказать: «Нехорошие, плохие люди»? Я уверен, делается это от чистого сердца», - сказал он.
  4. А нам симпатий и не нужно, нужна адекватность. Вот что в видео по вашему не корректно, давайте разберем на конкретных примерах.
  5. А что там, призывают стать кришнаитом? На какой минуте подскажите? А выложено было для людей, которые могут послушать и другую сторону. Для обьективности, тут же разумные люди.!
  6. Всем Харе Кришна! Давненько тут ничего не было. Вот новое видео, про кришнаитов. https:/ /youtu.be/7atH6xdqMEg
  7. немного обидно, конечно за себя.... но все же не понятно сколько вы прочитали. просто ответьте честно, у вас ведь честность в почете, назовите хотя бы примерное количество книг. душа морковки по своему качеству ни чем не отличается от души человека. вы написали что в книге такого нет, хотя сами даже не читали ее, я вас правильно понимаю? разницу чувствую, но вы себя показываете не с лучшей стороны. хорошо.
  8. "Работу над полным русским (прозаическим) переводом начал В. И. Кальянов (1908—2001) в Ленинграде в 1939 году, она продолжается по сей день. Опубликованы переводы 16 книг (I—XI, XIV—XVIII), ведется работа над оставшимися двумя. Помимо полного перевода, существуют также и многочисленные частичные переводы (скорее переложения) в стихотворной форме." а как же вы читали Махабхарату если она еще не полностью переведена на русский язык..??? точнее как вы можете утверждать что в книге этого нет, если не полностью ее прочитали? так я на надеюсь что в свободное время не буду телевизор смотреть и в за компом сидеть, а буду читать книги, молиться и т.п. т.е праздного ума надеюсь не будет. чтобы рассуждать согласно нашему учению, надо знать наше учение, а чтобы знать наше учение нужно читать книги нашего учения. вот сколько книг вы, из порядка 70 (на русском языке), прочитали?
  9. тоже думал ее прочитать, но не видел ни разу что она полностью переведена на русский. скиньте ссылку на полный перевод, хоть скачаю себе, авось и почитаю на досуге. как я понял,согласно вашему вероучению и у растений нет души (поэтому для меня было странно от вас слышать что вегетарианцы убивают яблоки, морковь и т.п.) и тем более у бактерий, а вот согласно нашему вероучению все пропитано жизнью, в любом месте вселенной есть живые организмы, души находящиеся в разных телах. да жил я в деревне до совершеннолетия, было много свободного времени которое я проводил за телевизором или за компьютером. праздный ум кузница дьявола, так что лучше трудиться, хотя опять же если использовать достижения человечества и не развивать жадность, то работать не так уж много придется, я так думаю. надо все таки взвесить все за и против, и выбрать меньшее из зол. может вы и правы, тем более кожу можно снять и с умершего своей смертью животного.
  10. в фильме, книгу не читал. все что Бог создал имеет смысл. опять же почему бактерии не могут визжать, а свинка может? возникает еще вопрос а могу ли я обойтись без воды? есть ли у меня возможность вообще никому не причинять вреда и страданий - ответ нет. есть паразиты которые могут питаться моим телом и я вынужден их убивать, защищая себя. вот в православии слышал про греховную природу человека, так вот на мой взгляд эта природа и заключается в том что мы не можем жить без того чтобы кого то убить (т.е. совершить грех). осознанно не осознано, грех сопутствует на всей протяженности нашей жизни. избавится от этого греха, можно только если перестать жить в этом мире (это не означает самоубийство) это означает что нужно постараться здесь больше не рождаться. приравнивать убийство морковки, яблока, груши, бактерии и например коровки - любимое занятие мясоедов. факт совершения греховного поступка безусловно есть. но можно проехать на красный свет, можно водить автомобиль в нетрезвом состоянии, можно не пристегнуть ремень штрафы будут, но будут разными. примерно в следующем порядке 5000 р, лишение прав от 1,5 лет и 500 р. за убийство тоже придется ответить, но последствия будут разными. с этим же вы не будете спорить? нет, но думаю что из химии какой нибудь. ну можно же без фанатизма, сначала конечно пользоваться услугами цивилизации и постепенно от них отказываться.
  11. прям как в Махабхарате, там тоже такой момент был с сыновьями Пандавов.
  12. у нас же принцип ахимса, не насилие. т.е. я сознательно стараюсь никому не приносить страдания. вскипятив воду я убиваю множество бактерий, идя по дороге я убиваю множество живых организмов и т.д. если я сознательно варю в воде кого нибудь я причиняю насилие, если на дороге я сознательно наступаю на червя - я совершаю насилие. поэтому я должен приложить усилия для того чтобы не причинять окружающим меня живым существам страдания. покрыть ваш спрос, на этих животных... каким образом они страдают? да, простая жизнь, возвышенное мышление. можно и лапти носить, как то наши предки жили.
  13. хотел купить, но жена была против. поэтому пользуюсь продукцией низкокачественной, из кожзама.
  14. вы же грамотный человек, наверняка слышали про консументы первого, второго и т.д. порядка. животных которых вы едите кормят теми же растительными кормами. поэтому и мехаризируют, чтобы человек нажал на кнопку, а что там происходит не видел. а то как говорил Пол Макартни "Если бы стены у скотобоен были прозрачные, то вегетарианцев было бы гораздо больше" (прим. мой вариант его слов). да уж... ну ничего, Бог рассудит, хотя даже у вас Он давал "семя и плод в пищу". логика странная: "если поедая фрукты они кричат безмолвно, то можно и есть животных ведь они также страдают." но почему Бог дал животным чувства которые мы тоже можем наблюдать (не слышали как визжит свинья когда ее режут), а фруктам Он такого не дал. в чем отличие состояния души находящейся в раю и в аду?
×