Jump to content
Сектоведческий форум

1111

Пользователи
  • Content Count

    1,401
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Everything posted by 1111

  1. Повторюсь, я увидел эту новость на своём гаджете, в новостях гугла. А вы полностью его интервью читали? хотя на мой взгляд из контекста можно вырвать пару предложений, а тут все предельно ясно.
  2. Загуглите, в новостях у меня выскочило.
  3. Митрополита Псковского и Порховского Тихона Шевкунова спросили, как он относится к кришнаитам, которые раздают людям еду в Пскове. «А как относиться? Я не слышал об этом, но нормально отношусь. Если народ с признанием относится к человеку, кем бы он ни был, который помогает им в трудную минуту – и слава Тебе Господи! Плохо, что мы этим не занимаемся», - заявил Шевкунов. Затем его спросили, не боится ли он, что это – идоложертвенная еда? «Почему мы можем утверждать, что это идоложертвенное? Это что, было окроплено какой-нибудь жертвенной кровью? Ну, это, мне кажется, перебор. Это нам упрёк, нам, православным! Вот это самое главное. А то, что мы будем говорить голодному человеку: «Не берите», - потому что есть предположение, что это идоложертвенное, ну это не серьёзно», - пояснил митрополит. «Когда мне говорят, что не хватает священников, чтобы в больницы пойти или хоспис, а представители других религий или даже сект ходят туда и утки из-под людей выносят, мне что, сказать: «Нехорошие, плохие люди»? Я уверен, делается это от чистого сердца», - сказал он.
  4. А нам симпатий и не нужно, нужна адекватность. Вот что в видео по вашему не корректно, давайте разберем на конкретных примерах.
  5. А что там, призывают стать кришнаитом? На какой минуте подскажите? А выложено было для людей, которые могут послушать и другую сторону. Для обьективности, тут же разумные люди.!
  6. Всем Харе Кришна! Давненько тут ничего не было. Вот новое видео, про кришнаитов. https:/ /youtu.be/7atH6xdqMEg
  7. немного обидно, конечно за себя.... но все же не понятно сколько вы прочитали. просто ответьте честно, у вас ведь честность в почете, назовите хотя бы примерное количество книг. душа морковки по своему качеству ни чем не отличается от души человека. вы написали что в книге такого нет, хотя сами даже не читали ее, я вас правильно понимаю? разницу чувствую, но вы себя показываете не с лучшей стороны. хорошо.
  8. "Работу над полным русским (прозаическим) переводом начал В. И. Кальянов (1908—2001) в Ленинграде в 1939 году, она продолжается по сей день. Опубликованы переводы 16 книг (I—XI, XIV—XVIII), ведется работа над оставшимися двумя. Помимо полного перевода, существуют также и многочисленные частичные переводы (скорее переложения) в стихотворной форме." а как же вы читали Махабхарату если она еще не полностью переведена на русский язык..??? точнее как вы можете утверждать что в книге этого нет, если не полностью ее прочитали? так я на надеюсь что в свободное время не буду телевизор смотреть и в за компом сидеть, а буду читать книги, молиться и т.п. т.е праздного ума надеюсь не будет. чтобы рассуждать согласно нашему учению, надо знать наше учение, а чтобы знать наше учение нужно читать книги нашего учения. вот сколько книг вы, из порядка 70 (на русском языке), прочитали?
  9. тоже думал ее прочитать, но не видел ни разу что она полностью переведена на русский. скиньте ссылку на полный перевод, хоть скачаю себе, авось и почитаю на досуге. как я понял,согласно вашему вероучению и у растений нет души (поэтому для меня было странно от вас слышать что вегетарианцы убивают яблоки, морковь и т.п.) и тем более у бактерий, а вот согласно нашему вероучению все пропитано жизнью, в любом месте вселенной есть живые организмы, души находящиеся в разных телах. да жил я в деревне до совершеннолетия, было много свободного времени которое я проводил за телевизором или за компьютером. праздный ум кузница дьявола, так что лучше трудиться, хотя опять же если использовать достижения человечества и не развивать жадность, то работать не так уж много придется, я так думаю. надо все таки взвесить все за и против, и выбрать меньшее из зол. может вы и правы, тем более кожу можно снять и с умершего своей смертью животного.
  10. в фильме, книгу не читал. все что Бог создал имеет смысл. опять же почему бактерии не могут визжать, а свинка может? возникает еще вопрос а могу ли я обойтись без воды? есть ли у меня возможность вообще никому не причинять вреда и страданий - ответ нет. есть паразиты которые могут питаться моим телом и я вынужден их убивать, защищая себя. вот в православии слышал про греховную природу человека, так вот на мой взгляд эта природа и заключается в том что мы не можем жить без того чтобы кого то убить (т.е. совершить грех). осознанно не осознано, грех сопутствует на всей протяженности нашей жизни. избавится от этого греха, можно только если перестать жить в этом мире (это не означает самоубийство) это означает что нужно постараться здесь больше не рождаться. приравнивать убийство морковки, яблока, груши, бактерии и например коровки - любимое занятие мясоедов. факт совершения греховного поступка безусловно есть. но можно проехать на красный свет, можно водить автомобиль в нетрезвом состоянии, можно не пристегнуть ремень штрафы будут, но будут разными. примерно в следующем порядке 5000 р, лишение прав от 1,5 лет и 500 р. за убийство тоже придется ответить, но последствия будут разными. с этим же вы не будете спорить? нет, но думаю что из химии какой нибудь. ну можно же без фанатизма, сначала конечно пользоваться услугами цивилизации и постепенно от них отказываться.
  11. прям как в Махабхарате, там тоже такой момент был с сыновьями Пандавов.
  12. у нас же принцип ахимса, не насилие. т.е. я сознательно стараюсь никому не приносить страдания. вскипятив воду я убиваю множество бактерий, идя по дороге я убиваю множество живых организмов и т.д. если я сознательно варю в воде кого нибудь я причиняю насилие, если на дороге я сознательно наступаю на червя - я совершаю насилие. поэтому я должен приложить усилия для того чтобы не причинять окружающим меня живым существам страдания. покрыть ваш спрос, на этих животных... каким образом они страдают? да, простая жизнь, возвышенное мышление. можно и лапти носить, как то наши предки жили.
  13. хотел купить, но жена была против. поэтому пользуюсь продукцией низкокачественной, из кожзама.
  14. вы же грамотный человек, наверняка слышали про консументы первого, второго и т.д. порядка. животных которых вы едите кормят теми же растительными кормами. поэтому и мехаризируют, чтобы человек нажал на кнопку, а что там происходит не видел. а то как говорил Пол Макартни "Если бы стены у скотобоен были прозрачные, то вегетарианцев было бы гораздо больше" (прим. мой вариант его слов). да уж... ну ничего, Бог рассудит, хотя даже у вас Он давал "семя и плод в пищу". логика странная: "если поедая фрукты они кричат безмолвно, то можно и есть животных ведь они также страдают." но почему Бог дал животным чувства которые мы тоже можем наблюдать (не слышали как визжит свинья когда ее режут), а фруктам Он такого не дал. в чем отличие состояния души находящейся в раю и в аду?
  15. так ведь можно и есть захотеть но не поднимать... и что, женщины там собственноручно забивают животных? у вас жена есть? купите ей курочку и пусть она убьет ее. вы ведь наверняка иногда кушаете курятину.. ну да, особенно когда падают на земля осенью. и если их не съесть то они просто сгниют. вы ведь тоже можете кушать мясо если дождетесь когда животное само умрет, и никакого насилия. просто так Бог устроил что фрукты ежегодно (и не по разу) дают плоды, а вот чтобы дождаться естественной смерти животного может и с десяток лет уйти. а в чем отличие рая от ада?
  16. я точно не знаю, но слышал что после смерти душу судят, и у ней два пути либо в ад либо в рай. разве не так? с трудом вспоминаю, именно на середине. помню что тяжело, а потом по легче (второе дыхание).
  17. конечно с такой точкой зрения на животных, можно их со спокойной душой есть. только вот парадокс, душа то не спокойна, конечно когда ручки не запачканы кровью иллюзия спокойствия есть, а вот если взять ножик да свинку живую, уверен что не у всех мужчин рука поднимется, а про женщин и подавно. а вот в случае с фруктами и т.п. такого не наблюдается, с чем это связано?
  18. т.е. природа души животного не такая как природа у души человека..? ну не усложняет же... если вы прошли страшный суд, вас пустили к Богу, то если принимать во внимание изменчивость духа, в можете и уйти от Бога, а разве такое возможно? бегал, еще в школе. ну и в армии кстати еще тоже.
  19. профессиональным нет. страшном суде. Смиренные мудрецы, обладающие истинным знанием, одинаково смотрят на ученого и благовоспитанного брахмана, корову, слона, собаку и собакоеда [неприкасаемого]. КОММЕНТAРИЙ: Человек, обладающий сознанием Кришны, не проводит разграничений между живыми существами, принадлежащими к разным формам жизни, равно как и между представителями разных каст. Пусть брахман и неприкасаемый стоят на разных ступенях социальной лестницы, а собака, корова и слон относятся к разным видам, - для мудреца, познавшего Aбсолютную Истину, различия между телами не имеют никакого значения. Он понимает, что все живые существа связаны со Всевышним, поскольку Господь в виде одной из Своих полных экспансий, Параматмы, пребывает в сердце каждого. Такое понимание Всевышнего и есть истинное знание. Господь одинаково добр и милостив ко всем живым существам, независимо от их касты или формы жизни, поскольку считает каждого из них Своим другом и в образе Параматмы всегда сопровождает живое существо, в каких бы условиях оно ни оказалось. Господь в образе Параматмы находится в сердце неприкасаемого и в сердце брахмана, хотя они обладают разными телами. Тело - это порождение гун материальной природы, но душа и Сверхдуша, находящиеся в теле, обладают одной, духовной природой. Однако качественное тождество души и Сверхдуши не делают их равными в количественном отношении, потому что индивидуальная душа может находиться только в одном теле, тогда как Параматма находится во всех телах. Человек, развивший в себе сознание Кришны, ясно понимает это, поэтому он обладает истинным знанием и одинаково относится ко всем живым существам. Душу и Сверхдушу объединяет то, что обе они обладают сознанием, существуют вечно и исполнены блаженства. Однако сознание индивидуальной души ограничено рамками одного тела, тогда как сознание Сверхдуши распространяется на все тела. Сверхдуша присутствует в теле каждого существа, к какой бы форме жизни оно ни относилось. души не одинаковы в смысле идентичности, они одинаковы в смысле свой природы. а у него не много вариантов в принципе. либо к Богу либо от Него.
  20. конечно реальность не меняется, от того что мы думаем что Бог кому то приносит страдания, Бог не будет никому причинять страдания. с такого, так как если они изменяются то смысла в вашем суде нет. если же оно неизменное, то и смысл появляется. лист может быть красным, может быть зеленым, но мы всегда будем называть его листом. лист и красный и зеленый остается листом, но цвет придает ему индивидуальность. так вы даже не в курсе за что главный управляющий отвечает. главный управляющий дает направление, а кто под ним должны быть сильными чтобы действовать в этом направлении.
  21. так вот мне и не нравится ваше понимание Бога. Для меня Бог всеблагой к каждому своему созданию. Животные страдают когда их убивают и это факт. Бог который приносит страдания живым существам, не Бог. не материальна значит духовна? дух подвержен изменению? значит все кто отказывается от мяса в пользу лучшего понимания Бога противоречат Библии? другими словами они идут против Бога? тогда с постом помогите разобраться для чего тренировать душу, если отказываясь от мяса мы идем против Бога? а вы не знаете с чем это связано? если логично порассуждать, то конечно прошел катаклизм кушать нечего, то можно и съесть кого нибудь чтобы с голоду не умереть. но когда есть возможность никого не убивать, зачем приносить лишние страдания? души одинаковы и индивидуальны. душа управляет телом с помощью ума и разума. это их нужно тренировать.
  22. то что душа обладает сознанием еще не говорит что если меняется сознание то и душа меняется. те кто соблюдают пост тренируют душу в управлении телом...!? и как получается натренировать душу? а Бог тоже тренируется в управлении миром, мы же по Его образу и подобию сотворены... не железо а ... железо. получается так я не спорю что холодное железо отличается от горячего железа, так же как и не спорю что корова не сможет стать в своей нынешней жизни человеком, мне интересно в чем отличие душ, а не внешних оболочек. вы можете это пояснить? интересно: 20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. 21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо. 22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле. 23. И был вечер, и было утро: день пятый. 24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так. 25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо. 26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. 29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, — вам сие будет в пищу; 30. а всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так. (Книга Бытие 1:20-30) интересно что когда сотворяются животные, у них описывается душа, а когда человек то про душу ни слова, это я такой перевод кривой нашел, или так действительно и есть? и конечно не понятно чем все таки душа животных отличается от души человека? так же вы почему то проигнорировали еще несколько вопросов из моего прошлого поста: т.е. животные не дети Бога, а чьи тогда они дети? для вас душа материальна или духовна? получается что если я не ем мясо, то автоматически не следую наставлениям Библии?
  23. вы ведь знаете что я плохо знаю Библию, из своего сострадания ко мне, пожалуйста, приводите после слов "написано в Библии" либо текст, либо ссылку чтобы я мог убедиться что там это действительно есть. согласен что корова не может стать человеком в своей нынешней жизни. но вопрос был чем душа коровы отличается от души человека? а не чем человек отличается от коровы. т.е. животные не дети Бога, а чьи тогда они дети? может вы и правы. получается что если я не ем мясо, то автоматически не следую наставлениям Библии? очень интересно... наверно пример с мясом не очень удачный, у вас же посты круглый год почти, не знаюконечно какой мотив у соблюдающих пост (надеюсь вы сможете мне пояснить), но у меня мотив отказа от мяса был чисто религиозный (да простит меня Ежидзе), яотказался от мяса что бы быть "ближе" к Богу. так я вроде уже ответил что нет. а вы почему то пишете что признаю, почему? возьмем железо и нагреем его, оно стало горячим, его температура изменилась (свойство изменилось), и теперь это уже не железо а ... (закончите пожалуйста, раз вы утверждаете что когда меняется свойство то меняется и сам предмет). но опять таки все это материальные предметы. мы же с вами говорим о душе. для вас душа материальна или духовна?
  24. у души есть сознание, это ее свойство. сознание разное у коровы и человека, но душа то не меняется. душа причина сознания, а не сознание причина души. по БГ и для меня лично нет. но раз вы настаиваете тогда вы сможете пояснить чем душа например коровы отличается от души человека? конечно разного. если вы начнете догадываться о свойствах Бога, то я уверен Он вам поможет их узнать. посмотрел про образ и подобие, вы можете кратко сказать что такое подобие? я только понял что подобие это уподобление. так Он же Бог, может Себе позволить съесть Своих детей. Хотя если Он высшая нравственность, как Он может есть Своих детей, в моей голове это не умещается. тем более если Он Сам создал все для того чтобы можно было спокойно жить никого не убивая. да и заповедь не убий для меня однозначная, какие бы толкования ей не давали. я ей и следую.
×
×
  • Create New...