Jump to content
Сектоведческий форум

AVB1974

Пользователи
  • Posts

    13
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

AVB1974's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. С первым полностью согласен и обычно этим как раз страдают светские антикультисты Цель миссии и апологетики не в том чтобы просто показать Истину но привести человека к Богу. Естественно пологаясь не на себя любимого а на Бога. Относительно хотят не хотят? Не знаю. Наш долг говорить о Христе в разы больше чем сектанты говорят о лжеХристе. Всем без исключения. А там Бог решает как будет с человеком. А если человек уходит просто из культа но не приходит в Церковь, то какой смысл от такого спасения!?
  2. Я думаю мне не стоит этого объяснять. Объясните это государству-функции и массам людей для которых это тоже самое. И это факт.
  3. "Лучше бы они не знали" О как!? И чего стоит тогда наша вера? Но они то знают! И как раз долг христиан показать им истину, а не убегать от миссии, утешая себя мыслью, что их сознание становится невосприимчивым к истине. Инфантилизм, какой то простите. А на деле ведь нужен только подход. Не стоит забывать, что они наши братья и сестры, но только заблудшие. И исходя из того что они вкусили веру (какой бы она не была) они достойны даже большего внимания чем неверующие. "Пока Церковь по настоящему православная" А ни кто не говорит о ее гибели. Разговор о проблемах связанных с ограничениями которые создает государство.
  4. Может я и не прав, но только, я как раз об этом и говорю. Это я не правильно сформулировал или мы не поняли друг друга. Но суть не в этом. Так вот: ограничение деятельности СИ (сейчас это пока литература) это прецедент, который вполне может ударить и по Церкви. Ибо объективно и в православной литературе можно найти массу сомнительных с точки зрения закона выводов и утверждений. Под экстремизм, в легкую подвести могут - было бы желание. И поэтому не стоит здесь радоваться православным христианам. Начнут запрещать, потом их не остановить. Вот тот же пресловутый закон о миссионерстве А задача Церкви с апостольских времен это приведение людей ко Христу через слово, обличение и увещевание.Это и неизбежная очная полемика с сектантами. И радость (некоторых миссионеров) по поводу запрета литературы СИ это радость миссионерской слабости, радость тактическая, как шанс привести в Церковь тех, кого не перехватят СИ. А стратегически это не есть хорошо. И вообще, как по мне, то между читающим и не читающим литературу ОСБ, но находящимся вне Церкви - разницы никакой. Это как с Вашим примером про наркоманов. В чем разница между наркотиками атеизма, всяких гороскопов и мыльных сериалов или зависимостью от чтения СБ и Пробудитесь!?. Да ни какой! Последние хоть о Христе уже знают
  5. А его и нет Вы наверное имеете ввиду указанный мной позитив ограничений на распространение литературы СБ? Здесь нет противоречия. Ибо в данном случае государство решает одну проблему (за Церковь) и создает дополнительную. Проще говоря - прецедент, который вполне может быть применим и к Церкви. Дай только волю государству. Я разве не прав?
  6. То есть: Вы одобряете закон явно ограничивающий проповедь Евангелия, сводя его исключительно к приходу и оговоренным законом местам? Сейчас государство лояльно к Церкви а завтра этим же законом да по Церкви
  7. А государство сегодня одно А государство сегодня одно а завтра другое и ведь тоже самое может ударить и по Церкви. Я ведь к чему это говорю. Не стоит православным поддерживать подобные действия государства. Новый закон о миссионерстве читали?
  8. Зачем христианам подменять собой государство? Это задача государства. У Церкви я надеюсь задачи совсем другие?
  9. А теперь расскажите государству и большинству граждан чем верующий во Христа отличается от наркомана?
  10. Не защищаю конечно СИ, но тем не менее. 1. Они тоже граждане России. 2. Не создают ли этими действиями им ореол мучеников с учетом характерности учения СИ? 3.Они заблудшие люди, и подобные действия (на мой взгляд медвежьи) со стороны государства не создают ли дополнительные проблемы для их спасения. 4. Пункт про развращение православных христиан очень сомнительный. Ибо что это тогда за православные которые, дай только свободу сектам, сразу разбегутся? 5. Не снимает ли этим самым с себя Церковь миссионерскую ответственность в которую так же входит и апологетика перед лицом сект? 6. Не ударит ли подобная деятельность государства рано или поздно по самой Церкви? А придраться то к чему всегда найдется. Спасибо.
  11. Да какой он агент! Типичное поведение либерала в Церкви. Даже Церковь эту интеллигентскую фигу не может из кармана достать. Ничем не исправишь.
  12. Здравствуйте христиане! Хотел узнать: что вы думаете по поводу современной ситуации вокруг ОСБ в России? Где плюсы от ограничения их деятельности, а где минусы? Лично мое мнение. Плюсы касаются только ограничения на использования литературы возвещателями. Остальное только минусы. Рано или поздно это может коснуться и нас православных. Закон о проповеди и миссионерской деятельности первая ласточка.
×
×
  • Create New...