Jump to content
Сектоведческий форум

Сергей Киров

Пользователи
  • Content Count

    894
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Сергей Киров last won the day on November 25 2016

Сергей Киров had the most liked content!

Community Reputation

37 Очень хороший

About Сергей Киров

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 03/23/1983

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Программирование, живопись, психология, философия, ЗОЖ, государственное строительство...
  1. И что здесь удивительного? Для индусов гуру - это то же самое, что для православных - священник. Или вы тоже считаете их всех еретиками, так?
  2. Как можно отойти от того, чего не видел и не знаешь? Вот правда, мне не совсем это понятно. Все-таки у всех религий один корень и это не может быть иначе. Боги давали религию каждому крупному народу исходя из особенностей того или иного народа и это вполне очевидно. Мы же в своих школах не даем первоклассникам учебный материал, предназначенный для девятиклассников. Это нормально. Но утверждать, будто одна религия истинна, а остальные - ложны, ну явно не правильно. Этот вопрос требует изучения. Изучения всех религий.
  3. Секта, секта, Саша. Успокойтесь уже пожалуйста. Лучше про НОД напишите гадости, у вас это хорошо получается.
  4. Михаил, нет ничего удивительного, что за основу своих учений, некоторые секты берут уже существующие писания. Бхагавад Гита - это и есть то самое писание, которое взяли себе кришнаиты. Ну дак и баптисты признают Евангелия, разве нет? Чего здесь удивительного? По поводу Бога. Михаил, скажите, в Новом Завете есть слова, что "Бог есть дух"?
  5. Конечно предусмотрено. Бог - это Глава Иерархии и это вполне логично. Никакой секты Рерихи не создавали. Не наговаривайте пожалуйста на пустом месте.
  6. Спасибо, ваша позиция понятна. Но Церковь всегда будет бороться со всем, что не соответствует представлениям церковных чиновников. Так было всегда.
  7. Никак нельзя оставить Евангелие в стороне, ибо это уже будет нечестно. В АЙ ошибок не больше, чем в Евангелиях, ибо и то и другое писали люди. А ваше нежелание обсуждать Евангелия является ошибкой, ибо АЙ нужно обсуждать параллельно обсуждению Евангелий. И мы увидим тогда, в чем соль.
  8. О, Господи, Михаил! Что вы делаете? Да, люди, написали АЙ. Так же, как и Евангелия написали люди. Чего здесь непонятного?
  9. С кришнаитами и так все ясно. Они - секта, отколовшаяся от основного учения Индии - Индуизма. И в Православии тоже хватает сект. Эти же баптисты.
  10. Ба! Не делала резких поворотов? А что же тогда во времена Никона были приняты церковью такие уклады, что это вызвало возмущение у народа и появились старообрядцы? Были даже казни. Вспомните боярыню Морозову. Не смешите меня, Михаил, что Церковь не делала резких движений! До сих пор многие вопросы религии остаются в дискуссионном поле, ибо не могут люди согласиться с махровыми верованиями. Нужно соответствовать действительности. И можно написать много еще чего, но и так уже все ясно.
  11. Михаил, чем я заслужил такой сарказм от вас? Чем я вас обидел? Ведь понятно, что я что-то понимаю, а что-то - нет. Как и все остальные люди. Чего тут непонятного? К чему саркастично издеваться надо мной?
  12. Ого! Вот это новости! Значит Будда по-вашему лжец. Мохаммед - лжец. А то, что Господь Бог может являться в разных форматах, приспособленных к конкретным народам, этого вы не принимаете, так? Значит 60 % людей на планете, которые не являются православными будут гореть в аду, так? Вам не кажется, что это ахинея не выдерживающая никакой критики? Вам не кажется, что Бог был бы весьма жесток, если бы отправил их в ад? Вам не кажется, что Господь Бог, с утра до ночи трудясь, чтобы создавать души нарождающихся людей, часть из которых обречена на Ад, поступает ужасно-преужасно!?
×
×
  • Create New...