Jump to content
Сектоведческий форум

София

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About София

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  1. И вас тоже с наступающими праздниками и всех благ!
  2. Я уже пришла к выводу , что накручивать себя положительными утверждениями бесполезно. Ну, то есть сейчас Постом, у меня началось отчаяние и все попытки убедить самое себя, что у меня на самом деле все хорошо - не сработали. Когда же я вспомнила, что надо бы помолиться Господу Иисусу Христу и попросить его о помощи - то меня очень быстро отпустило и сейчас пребываю в хорошем расположении духа. А что касаемо православного оптимизма - то я считаю, что это просто вера в лучшее и в хорошее, в Божий Промысел, который для меня добрый и промыслительный и что Господь всегда правильно ведет меня к спасению в жизнь лучшую. И никогда не ругать и не обзывать себя. Потому что если я сижу, подвывая, что я распоследняя дрянь и грешница и ни за что не спасусь - то это есть уже православный пессимизм, а проще сказать гордыня с другой стороны. Вот.
  3. Я пожалуй соглашусь с Сергеем. Само по себе мыслить позитивно грехом не является. Ну в том смысле,что если я твердо уповаю на Господа Иисуса Христа, на его поддержку,которую я получаю,когда прошу об этом в молитве, верю в лучшее, верю в то, что с Божией помощью я преодолею все трудности - это собственно и есть позитивное мышление православного христианина.Если же я мыслю негативно, ну там никто мне не поможет и все пропало - то это есть уныние, которое является смертным грехом, а там и до отчаяния недалеко. Другое дело,когда сектанты возводят учение позитивизм в культ. Когда человек начинает жить для того чтобы повторять аффирмации, с целью улучшить свое жизненное положение это уже то, где Бог отодвигается на второй план. И разве Бог хочет ,чтобы я ненавидела себя сидела и повторяла каккая я грешная и не достойная тварь? По-моему это и есть гордыня с обратной стороны. Думать, что я самое плохое существо и хуже меня нет. В то время как я совершенно точно такая же как все остальные люди - не лучше и не хуже. А в том чтобы быть православным оптимистом и твердо надеяться всегда на промысел Божий и на Его помощь - уж точно нет ничего плохого. И потом сказано же "по вере вашей да будет вам".То есть собственно верю я в плохое - то и жизнь будет соответственная, а если верю что Бог все устроит наилучшим для меня образом - то так все и устроиться.
  4. Большое спасибо, что помогли мне разобраться! В ближайшее время покаюсь на Исповеди в этом грехе.
  5. Действительно, учение Луизы Хей основано на идее, что каждая наша мысль творит наше будущее- то есть взяв под контроль свои мысли - можно создавать, фактически творить события своего будущего. Тут получается и правда Бог лишний. Потому что если я могу сама себе сотворить любые благоприятные вещи в будущем - то зачем тогда молиться? Почему мне так это нравится и хочется этим заниматься? Потому что , если честно покопаться в своей душе - то хочется и материальных благ и семейного благополучия и здоровья от всех болезней. Но ведь действительно, где тут получается смирение с Волей Божьей? Возможно, Бог не хочет для меня богатства, замужества и здоровья от болячек, потому что знает, что это повредит моему спасению в жизнь лучшую. т.е. попытка аффирмациями формировать свою судьбу - это как бы играть роль Бога для себя самой получается. И то, что светские люди считают удачей (напр.мат.благополучие) - то для православного христианина - безумие. Только остается последнее, что меня беспокоит - можно же православному христианину хорошо относится к себе? Ну, там подбадривать себя, никогда не ругать или там самой себе сказать , что с Божией помощью я справлюсь со всеми бедами? Мне кажется что в этом уж точно нет ничего плохого?
  6. Серьезно отношусь к воцерковлению совсем недавно, поэтому и духовника пока что нет.
  7. Это я хорошо понимаю, что ни из чего земного нельзя делать кумира, но если Господь Иисус Христос и вера Православная для меня на первом месте, а позитивными утверждениями я занимаюсь, как просто сопутствующей практикой? Является ли это грехом и оккультизмом или все таки нет? И конечно, если верить в то, что буквально все в моей жизни зависит от произнесения аффирмаций - получается тогда зачем вообще молиться? То есть я как-то путаюсь в этих вопросах.
  8. Здравствуйте! Хочу спросить, кто что думает об аффирмациях и позитивном мышлении? Я сейчас читаю книги автора Луизы Хей на эту тему. Еще я воцерковляюсь в Православие и думаю, не противоречит ли одно другому? Хотя мне кажется, что позитивное мышление для православного христианина - это хорошо и повторение утверждений типа " Я умный человек" или "Я люблю мою жизнь" - это вроде бы православию никак не противоречит? Мне кажется, что мне это очень сильно помогает. Немного смущает меня то, что Луиза Хей - она выходец из церкви Религиозной Науки в Нью-Йорке, а это секта и еще она проходила курс медитации в Трансцендентальной медитации, хотя вроде бы сейчас ничем таким не занимается.Еще смущает, что она говорит, что с помощью аффирмаций вылечилась от рака, но никаких подтверждений от врача предоставить не может. Еще смущает, что в издательстве Луизы Хей выходят книги наподобие " Учение абрахама" ( а это челлинг с "ангелами", т.е говоря по-русски - бесообщение) То есть аффирмациями заниматься хочется, но боюсь не противоречит ли это воцерковлению, т.к. Господь Иисус Христос для меня главнее всего.
×
×
  • Create New...