Jump to content
Сектоведческий форум

Удал

Пользователи
  • Content Count

    80
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Удал last won the day on December 3 2019

Удал had the most liked content!

Community Reputation

13 Хороший

About Удал

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ярославль
  1. Так он и не спустил с рук, пришел с участковым, кришнаитов выкинули из дома, дом вернули хозяину. По поводу крестика - это была просто рефлекторная реакция. Сатья читает лекции не только про семейные отношения, у него есть религиозные лекции, про них я и имел ввиду. Да и давайте без дураков, эти лекции по семейной психологии по сути завуалированная проповедь и вербовка, явно спланированная и одобренная свыше. Вот он и есть по сути обман при вербовке. Духовный человек много чего может говорить. Вопрос допустимости и корректности акцентов, аргументов и обоснований. Я просто привел пример "гордыни, высокомерия, грубости, тщеславия" в лекции кришнаитского гуру - не Сатьи, а того, из Америки. По вашей же цитате он хоть и гуру, но при этом получается находится на нижней стадии духовного развития. Также это наглядный пример, что кришнаиты обижаются на отношение к ним, но их отношение к обществу ровно также крайне негативно. Причем всех под одну гребенку, совершенно незнакомых людей, многие из которых наверняка религиозны, как вы говорите помнят Бога. Но проповедники при встрече обязательно будут заливать про невероятную терпимость кришнаитов и уважение ко всем религиям. А уничижительно отзываться о деятельности людей, и при этом активно пользоваться плодами этой же самой деятельности - разве не лицемерие? Регламентация всех аспектов жизни также явно просматривается в П3000.
  2. В моём городе мне приходилось общаться с человеком, которого кришнаиты пытались заманить к себе и отжать дом. Он мне потом даже руку не хотел жать, пока я не покажу крест. Причем это были действия именно как организации, а не отдельных людей. Признаки тоталитарной секты: обман при вербовке, манипуляция сознанием, регламентация всех аспектов жизни, использование адептов, абсолютизация учения или лидера. А Сатья, у которого я и слышал например про превосходство кришнаизма, тоже находится на начальном этапе развития? Тогда он что-то больно долго развивается, да и будучи недоразвитым уже с десяток лет проводит семинары. Но на самом деле считать свою религию лучшей не есть плохо, иначе вообще трудно понять зачем человек её исповедует. Просто надо честно в этом признаваться, а не рассказывать при вербовке какие мы терпимые и всех признающие, а внутри своего круга далее осуждать демонов,карми и в невежестве - не, то ли есть на самом деле обман при вербовке. А гуру, который намедни заезжал в кришнаитскую деревню Кукйка тут выдал, что люди на НПЗ мимо которое он проезжал, видите ли работают как ослы только потому, что этот завод слишком большой и сложный. При этом он проезжал мимо совсем не на ишаке, а на машине, в которую был вполне возможно заправлен бензин с этого самого завода, либо с другого подобного. И там же он современных людей называет рафинированными животными. Он тоже на начальном этапе духовного развития, такой гуру-делетант. слушайте с 20-й минуты, постигайте на деле, как к вам кришнаиты относятся в узком кругу. https://vk.com/kukujka Вобщем не слишком ли много красных нитей торчит из этого сюртука?
  3. Тема изначально называлась "Осторожно, ведическая семейная психология", её видимо переименовал модератор. И вопросы в основном вызвало не то что Сатья кришнаит, а вредные и идеи и вероломная тактика П3000. А по поводу отношения к кришнаитам. Во первых они сами дают для этого слишком много поводов. А во вторых, вы бы лучше на себя посмотрели - кришнаиты, терпимые к другим религиям и сообществам -это товар на экспорт, для создания имиджа. При общении между собой, отношение к некришнаитам крайне презрительное: они демоны, карми, в страсти. А другие религии - дар диким народам, т.к. они типа тупые и не сдюжат осилить "истинную веру". И чтобы они хоть во что-то верили им даны такие вот религии попроще, по их примитивному умишку.
  4. я и не могу никому запретить, но пусть люди послушают доводы против, предупреждения об опасности, прежде чем принимать решение слушать или нет
  5. Так зачем лезть в спор с таким уровнем знаний? То что Сатья кришнаит медицинский факт. Как и то, что он ездит в Индию, где у него есть гуру. Лекции Сатьи например в Ярославле организуют кришнаиты. И я не слышал чтобы МОСК, или по вашему ИССКОН от них дистанцировалось и их осудило. Как например РПЦ всевозможных псевдоцелителей и псевдопророков. Да и с чего бы, если эти семинары обеспечивают стабильный приток кришнаитов в секту. А то, что при этом у большого количества людей уродуются психика, и даже некоторые вынуждены обращаться к психиаторам, духовных людей, нашедших единственное истинное учение, не волнует. А кришнаиты допустим в Ярославле не то что денег берут, бывали даже попытки имущество отжать заманив в секту, и этим занимался не один конкретный человек а организация в целом.
  6. Да что вы говорите, они являются частью кришнаитского проекта П3000. Участвуют в кришнаитских фестивалях. Высокопоставленные кришнаиты их рекомендуют. Может приведете пример сто МОСК от них дистанцировалась?
  7. Типичный пример кришнаитского манипулирования сознанием. Абсолютно разные проблемы преподносятся как взаимозависимые. Моё несовершенство это одна проблема. Наличие деструктивного и вредоносного проекта П3000 - совершенно другая проблема, абсолютно не связанная с первой.
  8. С чего бы я стал завидовать членам тоталитарной секты МОСК? Здесь не критикуется, а предупреждаются люди о деструктивном влиянии лжеучения на умы, результатом которого являются серьёзные психологические проблемы. Есть большое количество пострадавших, есть люди одумавшиеся благодаря предупреждениям. Практическая психологическая деятельность не является ни моей профессией ни хобби. Правильная концепцией, на мой взгляд, изложена например у о. Андрея Ткачёва и монахини Нины Крыгиной.
  9. Недостатки настолько выпирающе кричащие что их совершенно не требуется искать. К сожалению.
  10. У меня тоже возник вопрос, вы читать умеете? Всякий раз, когда я в жизни сталкивался с кришнаитами, у людей возникали специфические, связанные с ними проблемы. Если эта тенденция прервётся, а также если из общественного пространства пропадут кришнаиты-врачи-шарлатаны и кришнаиты-лекторы-мозговывихи, я опять начну считать их, как 15 лет назад, безобидными чудиками.
  11. всегда, когда я пересекался с кришнаитами, имели место преступления, изощрённые методы заманивания в секту, манипуляция людьми, сознанием, личные трагедии. Таких случаев было много, и по теории вероятности не может быть случайным 100% проявления этих явлений. Меня бы удовлетворила цифра скажем в 10%. Но боюсь она не достижима, и эти 100% запрограммированы идеологией.
  12. занятные ребята эти кришнаиты, сами нифига не знают, но других пытаются учить...
  13. больше всех у вас, работайте над своими ошибками, когда достигните общего уровня расскажу
  14. Везде есть, но не в таких масштабах и не так кричаще.
×
×
  • Create New...