Jump to content
Сектоведческий форум

Удал

Пользователи
  • Posts

    81
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Posts posted by Удал

  1. On ‎3‎/‎18‎/‎2020 at 2:43 PM, glintkate said:

    Товарищи, я с морозу. Меня больше волнует то, насколько законна деятельность Сатьи. Следила за ним года два назад очень внимательно, была на семинаре в Казани. Три лекции - три тысячи р. Наличкой, либо перевод на сбер онлайн частному лицу. Вопрос, зарегистрирован ли такой вид заработка? Дальше. В рекламе и билетах на семинары русским по белому, фигурируют слоганы - "семейный психолог", "лекции по семейной психологии", "нескусчная семейная психология". Информацию об образовании сатьи, как психолога, я найти не смогла. Не введение ли это в заблуждение? Куда смотрят, мать их, правоохранительные органы? Эдак у нас теперь любой дурак может собирать кучку людей и втирать им любую дичь за вознаграждение? Фанатала от харизмы этого товарища очень сильно. Но вот эти вот моменты не понравились и включилось критическое мышление. 

    Сатья по образованию ни разу не психолог, а повар. Это хорошо, что у Вас включилось критическое мышление. Для закрепления критического мышления советую почитать материалы здесь: https://vk.com/club140257481

  2. On ‎1‎/‎3‎/‎2020 at 5:50 PM, 1111 said:

    кришнаиты которые нарушают закон, должны сидеть. отрабатывать свою карму. зря ваш знакомы спустил им это с рук, пусть пишет заявление в полицию. на счет крестика, как то ваш брат православный мне сказал что христианских сект 2000 шт, так что если ваш знакомый не будет включать мозги а реагировать только на крестик, то дни его дома сочтены)

    меня никто не обманывал, сознанием конечно манипулировали (в прямом смысле этого слова (Сложный приём, действие над чем-н. при работе ручным способом.)), регламентация всех аспектов жизни (тут я думаю что любая религия регламентирует аспекты жизни), использование адептов (на сколько мне известно добровольное пожертвование либо денежными средствами, либо временем, либо действиями, происходит в любой религии), абсолютизация учения или лидера (сложно мне представить христианина который не считает абсолютом Иисуса, да без этого религия не религия).

    Да Сатья не раз в лекции говорил что он не на высшей ступени совершенства, причем далеко не на высшей. вы наверно его не слушали или не внимательно слушали. А развитие это процесс, и он может быть разный по длине. кто то и за несколько жизней не продвинется, а кому то и мгновения хватит. И вы не путайте духовное развитие с лекциями по семейным отношениям (что здесь и обсуждается). 

    на счет обмана при вербовке, согласен что не все кришнаиты говорят и думают одно и то же. думаю что есть те кто как вы пишите действительно врут при проповеди, но тут тоже нужно отличать по злому умыслу или по неопытности? но для вдумчивых завербованных есть книги Прабхупады там он предельно понятно и ясно все описывает.

    если бы не было машины он бы приехал и на ишаке. а что должен говорить духовный человек? "работайте до седьмого поту, тратьте жизнь на отдачу кредитов, помогите закопать миллиарды долларов для того чтобы слетать на луну." разве это? он должен говорить что если вы не помните Бога то вы не отличаетесь от животных. конечно если на улице это говорить прямо в лицо, то это мало кому приятно будет, хотя если вы будете подходить к курящим людям и выбрасывать у них сигарету из рта то они тоже вас вряд ли поймут, поэтому и говорят из далека (гуна благости, хорошие семейные отношения и т.п.)

     

     

     

    Так он и не спустил с рук, пришел с участковым, кришнаитов выкинули из дома, дом вернули хозяину. По поводу крестика - это была просто рефлекторная реакция.

    Сатья читает лекции не только про семейные отношения, у него есть религиозные лекции, про них я и имел ввиду. Да и давайте без дураков, эти лекции по семейной психологии по сути завуалированная проповедь и вербовка, явно спланированная и одобренная свыше. Вот он и есть по сути обман при вербовке.

    Духовный человек много чего может говорить. Вопрос допустимости и корректности акцентов, аргументов и обоснований. Я просто привел пример "гордыни, высокомерия, грубости, тщеславия" в лекции кришнаитского гуру - не Сатьи, а того, из Америки. По вашей же цитате он хоть и гуру, но при этом получается находится на нижней стадии духовного развития. Также это наглядный пример, что кришнаиты обижаются на отношение к ним, но их отношение к обществу ровно также крайне негативно. Причем всех под одну гребенку, совершенно незнакомых людей, многие из которых наверняка религиозны, как вы говорите помнят Бога. Но проповедники при встрече обязательно будут заливать про невероятную терпимость кришнаитов и уважение ко всем религиям.

    А уничижительно отзываться о деятельности людей, и при этом активно пользоваться плодами этой же самой деятельности - разве не лицемерие?

    Регламентация всех аспектов жизни также явно просматривается в П3000.

  3. On ‎12‎/‎24‎/‎2019 at 9:25 AM, 1111 said:

    ну тогда просим модератора поменять тему обратно.

    Секта (в народном понимании) это организация, где людей вводят в заблуждение, выманивают или отбирают деньги (это самый основной показатель секты, так как уже можно заводить уголовные дела, что в принципе и делается, нашей уважаемой полицией). а теперь приведите факты чтобы называть МОСК сектой. (хотя это уже наверно надо в другую тему)

    на счет карми, демонов и т.п. философским фундаментом кришнаитов, является Бхагавад Гита (в переводе и с комментариями Прабхупады). в ней есть четкое описание демонов, там есть целая глава которая называется Божественные и демонические натуры. нормальный, адекватный кришнаит ее читает чтобы понять лучше себя и окружающих, не нормальный переводит только на окружающих. как говорится в чужом глазу соринку заметить, в своем и бревна не разглядит. кришнаиты это тоже люди и подавляющее большинство людей соответствует этой поговорке (я в том числе). с карми такая же история.  

    насчет религий. если вы слышите от кришнаита, слова о том что его религия самая правильная и лучшая, а все другие хуже, можете смело ему сказать: БГ 16 глава 4 стих: 

    дамбхо дарпо 'бхиманаш ча

    кродхах парушйам эва ча

    аджнанам чабхиджатасйа

    партха сампадам асурим

    "Гордость, высокомерие, тщеславие, гневливость, грубость и невежество - таковы качества людей, наделенных демонической природой, о сын Притхи."

    тонко намекая что он как кришнаит еще находится на начальном уровне своего духовного развития :D

    В моём городе мне приходилось общаться с человеком, которого кришнаиты пытались заманить к себе и отжать дом. Он мне потом даже руку не хотел жать, пока я не покажу крест. Причем это были действия именно как организации, а не отдельных людей.

    Признаки тоталитарной секты: обман при вербовке, манипуляция сознанием, регламентация всех аспектов жизни, использование адептов, абсолютизация учения или лидера.

    А Сатья, у которого я и слышал например про превосходство кришнаизма, тоже находится на начальном этапе развития? Тогда он что-то больно долго развивается, да и будучи недоразвитым уже с десяток лет проводит семинары.

    Но на самом деле считать свою религию лучшей не есть плохо, иначе вообще трудно понять зачем человек её исповедует. Просто надо честно в этом признаваться, а не рассказывать при вербовке какие мы терпимые и всех признающие, а внутри своего круга далее осуждать демонов,карми и в невежестве - не, то ли есть на самом деле обман при вербовке.

    А гуру, который намедни заезжал в кришнаитскую деревню Кукйка тут выдал, что люди на НПЗ мимо которое он проезжал, видите ли работают как ослы только потому, что этот завод слишком  большой и сложный. При этом он проезжал мимо совсем не на ишаке, а на машине, в которую был вполне возможно заправлен бензин с этого самого завода, либо с другого подобного. И там же он современных людей называет рафинированными животными. Он тоже на начальном этапе духовного развития, такой гуру-делетант. слушайте с 20-й минуты, постигайте на деле, как к вам кришнаиты относятся в узком кругу. https://vk.com/kukujka  Вобщем не слишком ли много красных нитей торчит из этого сюртука?

     

  4. 9 hours ago, 1111 said:

    если б тема называлась "Сатья Дас. Негативные последствия его философии семейной жизни. Взгляд изнутри" то я бы наверно даже и не вмешивался, так как люди делятся своим опытом и если его советы у них не сработали, то конечно лучше об этом рассказать другим.

    но тема называется "Сатья дас. Кришнаит" и начинается.... типа если Сатья кришнаит то всё, пиши пропало. В обществе сначала формируют негативную ассоциацию на счет кришнаитов (типа это секта и т.п.) а потом начинают клеймить людей, почём зря. мне вообще интересно если дантист будет кришнаитом, то к нему ни один православный на прием не придет что ли? это же бред.... но это также и не означает что если дантист кришнаит то он хороший специалист )

    Тема изначально называлась "Осторожно, ведическая семейная психология", её видимо переименовал модератор. И вопросы в основном вызвало не то что Сатья кришнаит, а вредные и идеи и вероломная тактика П3000.

    А по поводу отношения к кришнаитам. Во первых они сами дают для этого слишком много поводов. А во вторых, вы бы лучше на себя посмотрели - кришнаиты, терпимые к другим религиям и сообществам -это товар на экспорт, для создания имиджа. При общении между собой, отношение к некришнаитам крайне презрительное: они демоны, карми, в страсти. А другие религии - дар диким народам, т.к. они типа тупые и не сдюжат осилить "истинную веру". И чтобы они хоть во что-то верили им даны такие вот религии попроще, по их примитивному умишку.

  5. On ‎12‎/‎19‎/‎2019 at 7:28 AM, 1111 said:

    Всем Харе Кришна!

    То что Сатья кришнаит подтверждаю. То что он "псевдопророк и псевдоцелитель" ни он ни его окружение таковым не считают. Поэтому и основания для "отлучения его от церкви" нет. Человек делится своим пониманием семейной жизни, смешит народ, поднимает настроение и самооценку женщинам. Чтобы попасть к нему на лекцию нужно заплатить денежку, но также куча его лекций есть на просторах ютуба, поэтому совершенно у каждого есть возможность оценить: "А стоит ли мне платить денежку этому (как он сам про себя иногда говорит) мордатому дяденьке?". Если человек считает что стоит, то идет к нему, если ему не нравится он не идет. Среди моих знакомых кришнаитов он нравится не всем. И на мой взгляд это нормально. Если не нравится не слушай, нравится и тебе это помогает тогда слушай. 8)

    я и не могу никому запретить, но пусть люди послушают доводы против, предупреждения об опасности, прежде чем принимать решение слушать или нет

  6. 13 hours ago, Сатор said:

    Честно в первый раз слышу о П3000.

    Так зачем лезть в спор с таким уровнем знаний? То что Сатья кришнаит медицинский факт. Как и то, что он ездит в Индию, где у него есть гуру. Лекции Сатьи например в Ярославле организуют кришнаиты. И я не слышал чтобы МОСК, или по вашему ИССКОН от них дистанцировалось и их осудило. Как например РПЦ всевозможных псевдоцелителей и псевдопророков. Да и с чего бы, если эти семинары обеспечивают стабильный приток кришнаитов в секту. А то, что при этом у большого количества людей уродуются психика, и даже некоторые вынуждены обращаться к психиаторам, духовных людей, нашедших единственное истинное учение, не волнует.

    А кришнаиты допустим в Ярославле не то что денег берут, бывали даже попытки имущество отжать заманив в секту, и этим занимался не один конкретный человек а организация в целом.

    • Like 1
  7. 4 hours ago, Сатор said:

    Почитал я тут пару страниц, ребят это же очевидно что ни Сатья Дас ни Торсунов и им подобные. Не каких посвящений не получали, духовной преемственности не имеют.

    Да что вы говорите, они являются частью кришнаитского проекта П3000. Участвуют в кришнаитских фестивалях. Высокопоставленные кришнаиты их рекомендуют. Может приведете пример сто МОСК от них дистанцировалась?

  8. Есть фильм "Секрет", очень популярно объясняющий, что не важно, с каким знаком (+ или -) ты о чём-то думаешь. Притянется то, о чем думаешь. Если к какому-то "герою" липнут лишь гадости, не лучше ли с головой, со своей поработать?

    Типичный пример кришнаитского манипулирования сознанием. Абсолютно разные проблемы преподносятся как взаимозависимые. Моё несовершенство это одна проблема. Наличие деструктивного и вредоносного проекта П3000 - совершенно другая проблема, абсолютно не связанная с первой.

  9. Это просто зависть (возможно зависть к чужому успеху) заставляет видеть недостатки там, где их нет. Разумно не критиковать, чтоб казаться лучше в глазах других, а стать самому лучше. Если у критика есть, на его взгляд, правильная концепция, пускай научит других, больше пользы принесёт и заслужит сам популярность, которой завидует.

     

    С чего бы я стал завидовать членам тоталитарной секты МОСК?

    Здесь не критикуется, а предупреждаются люди о деструктивном влиянии лжеучения на умы, результатом которого являются серьёзные психологические проблемы. Есть большое количество пострадавших, есть люди одумавшиеся благодаря предупреждениям.

    Практическая психологическая деятельность не является ни моей профессией ни хобби.

    Правильная концепцией, на мой взгляд, изложена например у о. Андрея Ткачёва и монахини Нины Крыгиной.

  10. т.е. по вашему получается в православии, мусульманстве, иудаизме обманывают в 1 из 10 случаев, а у нас в 10 из 10. и если мы это сократим в десять раз, то у вас поменяется к нам отношение,я вас правильно понял?

    У меня тоже возник вопрос, вы читать умеете? Всякий раз, когда я в жизни сталкивался с кришнаитами, у людей возникали специфические, связанные с ними проблемы. Если эта тенденция прервётся, а также если из общественного пространства пропадут кришнаиты-врачи-шарлатаны и кришнаиты-лекторы-мозговывихи, я опять начну считать их, как 15 лет назад, безобидными чудиками.

  11. так просветите, извольте объяснить, пожалуйста.

    что за критерии "общего уровня"?

    всегда, когда я пересекался с кришнаитами, имели место преступления, изощрённые методы заманивания в секту, манипуляция людьми, сознанием, личные трагедии. Таких случаев было много, и по теории вероятности не может быть случайным 100% проявления этих явлений. Меня бы удовлетворила цифра скажем в 10%. Но боюсь она не достижима, и эти 100% запрограммированы идеологией.

  12. я буду только рад если общество сделает наше общество (ИСККОН) еще чище. так как согласен что есть люди в нашем обществе которые имеют другие мотивы.

    да особо не видно чистоты в вашем обществе

     

    Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

    По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?

    Та́к всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.

    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.

  13.  

    кришнаиты при получении инициации дают 4 обета: чистоты, правдивости, милосердия и аскетизма. поэтому если вы видите что кто то из кришнаитов нарушает эти обеты в грубой форме то заявив на него в полицию вы тем самым поможете ему исполнять возложенные им же самим на себя обеты. я понимаю если вас кто то обманул вы не будете заявлять, но ради блага другого человека пожалуйста сделайте это.

     

     

     

     

     

    Я не знаю, почему клиенты врача шарлатана Турсунова не заявляют на него в полицию. Сам я на эту удочку не попадался, поэтому сделать это не могу. Видимо его кто-то кроет, раз он так нагло действует. И наверно хитро договоры оформляет. Для меня он всего лишь крупное стёрлышко в необъятном калейдоскопе фактов, абсолютно дискредитирующих верхушку МОСК и их учение. Я был свидетелем когда человек, у которого кришнаиты пытались отжать дом, заманив его в секту, обратился тогда ещё в милицию, и ему помогли. Так что Ваш совет впринципе жизнеспособен.

  14. конечно это "царь во всем виноват" а мы наивные верим. ну что ж горбатого могила исправит.

     

    еще раз, даже если вы были не внимательны и вас обманули никто у вас не отнимает права заявить об этом.

     

    Хороший совет для людей, обманутых кришнаитами мошенниками. В свою очередь советую кришнаитам перестать наживаться на несчастных отчаявшихся людях.

    • Like 1
  15. А разве это не здравый смысл? Если тебя обманули вы предлагаете обидеться и молчать? Я предлагаю уведомить хотя бы тех кому я плачу деньги за то что они меня защищают( полиции)

    Нет, это вы, обманщики кришнаиты оправдываете себя тем, что обманутым вами клиентам надо было лучше думать.

  16. Если вас кинули на круглую сумму и вы молчите, то значит вы не очень разумен. Заключайте договор, просите чек, включайте мозги. А если кидают то заявление в полицию у вас примут каждый день 24 часа в сутки.

    Классная отмазка от шарлатанов. Типа, надо было мозг включать, сами виноваты. Нет слов. Потом ещё обижаются, что не любят кришнаитов.

  17. т.е. вы этим постом хотите сказать что жена у этого человека безусловно выжила бы если обратилась к традиционной медицине?

    у Торсунова на лечении побывали только две эти женщины? вы вообще в курсе сколько людей в России умирают от рака хотя обращаются к традиционной медицине.

    нет, просто привёл ещё одно свидетельство шарлатанства Турсунова. Интернет ими кишит, остальные можете сами легко найти.

×
×
  • Create New...