Jump to content
Сектоведческий форум

агния

Пользователи
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

агния last won the day on February 18 2018

агния had the most liked content!

Community Reputation

30 Очень хороший

About агния

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Москва
  1. Недавно вернулась из Индии. Побывала в нескольких ашрамах. Понравился ашрам гуру Асарамджи. В общем у меня даже нет слов сравнивать индийских гуру и Пракаша. Кроме того, я осознала еще две вещи: все индийские учителя подходят только для индусов. Нет в их лекциях и учениях ничего такого, чего мы не знаем, чего нет в книгах наших святых и нет в произведениях наших великих классиков. Второе разочарование - это учение Рерихов. Я пыталась найти какие-то индийские первоисточники их учения. Оказалось все проще. Вся агни-йога, сказания о Шамбале, Беловодье и царевиче Иосафе - это обычные хлыстовские притчи, которые были собраны и опубликованы русским писателем Мельниковым-Печерским в 1860-х годах, когда Рерихов в помине не было. Кто такие хлысты можно найти в гугле и яндексе. Да и все Пракашевские сатсанги похожи на заурядные хлыстовские радения. Если почитать документальные записи о сектах хлыстов и духоборов, то можно найти много параллелей с неоиндуистскими сектами и другими псевдоучениями индийских гуру. И даже то, что многие люди после хлыстовских радений заканчивали свою жизнь в сумасшедшем думе. Ничто не ново под луною...
  2. Иисус, Сергий Радонежский, Кришна, общественный деятель, учитель президента..... Лет 40 назад в нашей стране ему была бы гарантирована отдельная палата с трехразовым питанием в психиатрической больнице имени Кащенко.
  3. Да уж. Бывает. Но судьба или по-санскритски карма, вещь упрямая и быстрая на расправу. Музей Рериха уже раздербанили. И это только начало. Где их великий Махатма Пракаш? Он за рериховцев не хочет похлопотать? Или только о себе любимом печётся.
  4. Если бы я прочла, что Вы предлагаете всех отправлять в православие, я бы не спрашивала про Ваше видение духовности. Логично? То есть я порочу Пракаша с его учением? Или я опять не так Вас поняла. Кого я порочу, а кого я возвеличиваю? Зачем молиться Пушкину? Пушкина надо читать. Также как и заветы Христа надо исполнять, а не только ему молиться.
  5. Надо же. Я знакома с некоторыми рериховцами, они даже слыхом не слыхали ни о каких Пракашах. Знаю, что ездят к Далай ламе и на Алтай. Ну это обычная история. В 90-е самая обширная публика у кришнаитов была из православных. Даже брошюрки в метро раздавали "Христос - это одно из имен Кришны". Не можем же мы говорить, что у нас кришнаиты появились и процветают из-за православия и православных.
  6. А что Вы полагаете в России живут только русские? У каждого народа России будь то чукча, татарин или калмык есть свой многовековой пласт культуры. И почему мы можем отказывать этой культуре у родноверов, если больше половины наших православных праздников опирается на так называемые языческие культы и верования. Я не отказываю индийцам в духовности, но у индийцев есть своя культура, которая понятна самим индийцам и я нисколько не возражаю, если все эти гуру будут продвигать духовность среди индийцев. Только псевдогуру вряд ли смогут развернуть свою деятельность в Индии так широко, как у нас. А Вы лично как представляете духовность? Все народы мира стройными рядами идут в православные Храмы? Я тоже не сильно восхищена учением Рерихов, но для некоторых людей это тоже ПУТЬ. Если среди рериховцев попадаются очень хорошие люди, которые явно идут своей выбранной дорогой, что в этом плохого?. Любой путь к БОГУ правильный, если он не сопряжен с насилием физическим и духовным и не зависит от количества радужных бумажек, перешедших в карманы тех, кто показывает этот путь.
  7. Еще момент. Есть предсказание, что в Россию придет великий Махатма, какой-то святой из Индии. Самое интересное, что в этом пророчестве сказано точно, что учитель придет пешком из Индии (не прилетит, не приплывет, не приедет) Во всяком случае можно в это верить или не верить. Но однозначно - Пракаш не великий гуру. В Россию он пешком не ходит
  8. Дело в том, что настоящие брахманы, Учителя с большой буквы, махатмы, махариши, свами и сатьи никогда не покидают пределов Индии. Есть такое поверие в древних Пуранах - как только учение санатана дхармы выйдет за пределы Бхараты, оно станет ложным, преобразится в свою противоположность. Если человек хочет получить настоящую мудрость, он сам должен ее искать в Индии. Ни один настоящий учитель не приедет сюда (даже индийским танцам настоящие гуруджи обучают в Индии). Поэтому вряд ли брахманам и учителям парампары вообще что-нибудь известно о мошеннике Пракаше. Тем более он не брахман, а судя по виду, манерам и языку он из шудр или вайшьей. Мало ли мошенников на белом свете. Есть также в индийском учении такой постулат - раз человек не распознал в "гуру" обманщика, то человек еще не готов принять настоящее учение. Так, что при всем тяжелом положении людей, вышедших из секты Пракаша есть одни положительный момент. Такие люди теперь точно могут найти настоящий путь к Богу ))
  9. Уважаемые Сатья и Александр! Спасибо! Исчерпывающе! Я в свое время вытащила пару друзей из Сознания Кришны. Тоже мозгодробительная секта.Есть у кришнаитов один положительный момент - это то, что можно приходить к ним на прасад и праздники но не приобщаться к их жизни. Но если человек начал читать мантру и вошел в их иерархию - тоже начинается жизнь заключенного ГУЛАГа. Мне в свое время индийцы, а точнее сикхи дали советы, как вытащить людей из религиозного рабства. Как ни странно, но эта тема для индийцев актуальна. Я спросила здесь про мотивы людей, идущих в секту, Слышала, что книги кришнаитов, мантра и все остальное было разработано их гуру Прабхупадой при содействии ЦРУ. Но вот вижу, что мотивы людей здесь и там похожи. Обвинять Пракаша в связях с ЦРУ смешно. Много чести для индийского побирушки. Наверное все-таки тантра и другие психотехники, отточенные тысячелетиями.
  10. У меня такой вопрос: Какие претензии собственно к Пракашу? Какую статью УК РФ можно применить к нему? Ведь дело не только в Пракаше. Не сочтите это провокацией или еще чем. Как говориться "на каждую дуру найдется свой гуру". Помню незабвенные времена, когда народ ломился в "Белое братство", "Аум синрекё", в Путтапарти летали целыми самолетами к Саи Бабе чтобы посмотреть фокусы уровня Акопяна. Что-то ведь люди находили там. Вот тут люди пишут - Пракаш обманывает людей. Как? То, что он не учитель можно сказать пообщавшись с ним 5 минут. Признаки духовного учителя, йога, аватара можно найти в любом индийском писании, и не только. В наш век интернета это все выложено в открытом доступе. Люди идут туда не детсадовского возраста. Даже если у Пракаша есть способность к гипнозу, то держать он может этой способностью максимум неделю. Потом даже гипнабельный человек прозревает. Так что же людей держит в таких местах? Что не хватает людям в нашей духовности?. У нас вроде есть всё: от православия до Пушкина, от буддизма до Рерихов, от родноверов до алтайских шаманов. И у каждого такого пласта есть тысячалетний опыт и огромное наполнение духом. Чего людей несет к косноязычным глупым малограмотным индусам, которые сами с трудом разбираются в своей культуре?
  11. Пока в стране идет предвыборная гонка, есть возможность обратить внимание кандидатов в президенты и общественность на те безобразия, которые творятся в секте Пракаша. Деятельность данного гражданина реально носит антигосударственный и антиобщественный характер. С "Белым братством" в свое время разобрались, и с этим прохиндеем разберутся. Еще советую позвонить на горячую линию кандидатов в президенты. Кроме православной общественности можно найти поддержку у общественности мусульманской. Если есть текст обращения - могу переслать хорошим людям, близким к президенту.
  12. Ой сколько интересных новостей! Насчет рериховцев - это вообще шизофрения у людей. Я читала книги Рериха про Шамбалу и Майтрею. Там есть предсказания о приходе великого гуру из Индии. Только по описанию он вообще не имеет ничего общего с гражданином Кумаром. Сейчас где-то в Гималаях, в районе Багешвара живет гуру, точно имя не помню - кажется Свами Дармананд. К нему приезжают наши туристы и американцы, жертвуют много денег, но он тратит деньги на помощь местной школе и строит дома местным крестьянам, а сам живет в каменной лачуге. Вот он даже внешностью похож на Махатму - приятное лицо, борода, длинные волосы, собранные пучком. Вот такой человек с точки зрения идей Рериха мог бы оказаться Великим гуру. Но никак не Пракаш.... ))) Фотиния молодец, что написала жалобу в Посольство. Хотя суд - это хорошо и правильно, но именно такие письма больше похожи на акт отчаяния, а не на спланированную акцию травли. Думаю правильные люди в посольстве это оценят. Еще я бы посоветовала обязательно разместить петицию на сайте change.org и рассказ о Пракаше и его деятельности на сайте pikabu.ru
  13. Я понимаю, что цель этого форума предостеречь людей от сект и мошенников. Но в таких делах должно присутствовать чувство меры. Некоторые, здесь присутствующие, сами были в секте Пракаша и писали, что он умеет обольстить и ввести в заблуждение. Может быть и все эти люди, которых вы яростно ругаете и обзываете здесь, также являются жертвой манипуляций Пракаша. Я , как уже писала, была один раз у Пракаша, посмотрела на весь этот цирк-шапито, посмеялась про себя и ушла. Но у меня в мыслях нет смеяться или вешать ярлыки на людей, которые были в секте, служили и защищали Пракаша. Конструктивней наверное было бы всем людям, обманутым Пракашем собраться и встретиться с Рашкиным, да и с другими людьми, кто сейчас пытается защищать Пракаша, побеседовать с ними по душам. Говорите, что кто-то общается с Пракашем не поинтересовавшись его "деятельностью". А много ли людей, попавших в секту до этого интересовались прошлым Пракаша, хотя слухи о его нечистоплотности уже циркулировали с 1998 года.
  14. А что Зюганов? Так же как все единоросы стоит в церкви со свечкой. И с какой стати зюгановские коммунисты придут к власти? Наша КПРФ - тот же филиал Единой России, у которой тоже ни Бога, ни черта.
×
×
  • Create New...