Jump to content
Сектоведческий форум

Дмитрий31

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Дмитрий31

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Орел
  1. Да меня немного не это смутило, сам псалом 90 там написан верно пусть они и называют его "живые в помощах". Текст там написан без изменений или дополнений, что касается именно этого псалма. Меня очень удивило и смутило следующее цитирую дословно: О, Возлюбленный Азазель, Ангел Разрушения! Ты есмь Божественный Жнец Святого Зерна Господнего. Я не силен в ангельской иерархии, но с каких пор Азазель стал возлюбленным ангелом Господа? Вот, краткая справка из википедии про создание которое зовут Азазель https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D1%8C Нет, я конечно могу ошибаться, может есть второй Азазель, но про второго я ничего не слышал. И второй момент тоже цитирую с этого сайта: Тебя славлю в четырех ипостасях Духа Святого, коий есмь Отец, Мать, Сын и Дочь, а вместе — Свет Животворящий. Это вообще от куда они взяли, всегда была Святая троица, Бог отец, Бог сын и Дух святый или святой как правильно, откуда простите четыре ипостаси мать, дочь? И самое главное как можно вообще писать православные иконы и молитвы, перечислять и писать тексты православных молитв а ниже писать вот это, это кощунство какое-то, нет я понимаю что интернет сегодня не образец цензуры и т.д. и в нем можно найти что угодно хоть ритуалы поклонения сатане и т.д. но тогда хоть называйте вещи своими именами, а то на указанном выше сайте под видом православия подаётся не пойми что.
  2. Еще раз извините просто на этом сайте идет перечисление и там написано: "Один раз «Живые в помощах» :" вот я просто и перечислил, ну как там написано что бы легче в контексте найти было, я ни в коем мере и никоим образом не хотел специально исказить текст.
  3. Александр Леонидович, заранее извиняюсь может я не так выразился если я не ошибаюсь то что я назвал "живые в помощах" это псалом 90 один вариант: Живы́й въ пóмощи вы́шняго, въ крóвѣ Бóга небéснаго водвори́т­ся, речéтъ Гóсподеви: застýпникъ мóй еси́ и при­­бѣ́жище моé, Бóгъ мóй, и уповáю на негó. Я́ко тóй избáвитъ тя́ от­ сѣ́ти лóвчи и от­ словесé мятéжна: плещмá сво­и́ма осѣни́тъ тя́, и подъ крилѣ́ егó надѣ́ешися: орýжiемъ обы́детъ тя́ и́стина егó. Не убо­и́шися от­ стрáха нощнáго, от­ стрѣлы́ летя́щiя во дни́, от­ вéщи во тмѣ́ преходя́щiя, от­ сря́ща {от­ нападéнiя} и бѣ́са полýден­наго. Падéтъ от­ страны́ тво­ея́ ты́сяща, и тмá одеснýю тебé, къ тебѣ́ же не при­­бли́жит­ся: обáче очи́ма тво­и́ма смóтриши и воз­дая́нiе грѣ́шниковъ ýзриши. Я́ко ты́, Гóсподи, уповáнiе моé: вы́шняго положи́лъ еси́ при­­бѣ́жище твоé. Не прiи́детъ къ тебѣ́ злó, и рáна не при­­бли́жит­ся тѣлеси́ тво­емý {селéнiю тво­емý}: я́ко áнгеломъ сво­и́мъ заповѣ́сть о тебѣ́, сохрани́ти тя́ во всѣ́хъ путéхъ тво­и́хъ. На рукáхъ вóзмутъ тя́, да не когдá преткнéши о кáмень нóгу твою́: на áспида и васили́ска настýпиши, и поперéши львá и змíя. Я́ко на мя́ уповá, и избáвлю и́: покры́ю и́, я́ко познá и́мя моé. Воззовéтъ ко мнѣ́, и услы́шу егó: съ ни́мъ éсмь въ скóрби, измý егó и прослáвлю егó: долготóю днíй испóлню егó и явлю́ емý спасéнiе моé. и второй вариант Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: «прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!» Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение – истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: «Господь – упование мое»; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе – охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. «За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое». Первый на церковнославянском второй как это по правильному, на обычном языке как то так…
  4. Тут как бы смутило то что вначале написаны православные молитвы: отче наш, молитва животворящему кресту, живые в помощах, символ веры, псалом 90... А вот то что написано после псалома 90 как то прям резонирует с православием... Вот хотел уточнить потому как начало то вроде взято или замаскировано (умело) под православную молитву, а дальше не понятно.
  5. Здравствуйте, нашел вот такую молитву в интернете, почему то у меня появились сомнения в том что она православная и что её можно читать. Подскажите пожалуйста православная эта молитва или нет и можно ли ее читать вот ссылка на эту молитву h ttp://ikona-i-molitva.info/molitva-ot-vsex-proklyatij/ в частности вопрос о молитве: "Молитва за весь род «Покаяние за род».". Спасибо за помощь
×
×
  • Create New...