Jump to content
Сектоведческий форум

буддист

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About буддист

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Ульяновск
  1. если б притензии к продукции яблока были лет 15 назад, когда darwin был - еще можно было бы понять. а сейчас там macOS X форкнутый от ядра BSD. кроме цены необоснованной в чем тут претензии? а вообще холивару про "windows must die" и "никсы - фуфло" уже более 30 лет. там с обеих сторон извращенцев как грязи. бывают, например, такие, что компилируют PHP под IIS в виде модуля. имеют потивоестественный секс с этой конструкцией, но от своего не отсупаются.
  2. так ничего на пустом месте не возникает. закон сохранения энергии да законы диалектического развития, будь они неладны. кришнаиты, разумеется, не исключение. но мы в сторону куда-то пошли.
  3. @Mixail_Pl Это разговоры из той же оперы, что Свидетеи Иеговы - древнейшая религия на земле и создание общества Сторожевой Башни не есть дата их создания. Древние Укры, выкопавшие Черное Море, тоже оттуда. дело в том, что, кроме слов самих СИ и Древнеукров, эти заявления ничем не подтверждаются: ни археологией, ни письменными источниками.
  4. что-то, мне думается, автор фантазирует. кришнаизм, конечно, секта неприятная, мягко выражаясь, и выводить на чистую воду ее нужно, но вот такие разоблачения в стиле исторических изысканий Задорнова - они в минус идут. например, несложно проверить, что кришнаизм в 1966 году возник, никакой он не средневековый. где эти бордели кришнаитов? не видать. а вот людей пострадавших от них в смысле психического здоровья и материального благосостояния - полно. что в секты попадают люди с подвижной психикой, в том числе склонные к сексуальным девиациям - это и у Свидетелей Иеговы так. это побочный эффект их методик вербовки, доктрина тут при чем?
  5. таких сект очень много. они все по сути однотипные: синкретические, тоталитарные, с практиками на привязанность к себе, то бишь на развитие гордыни, и культом гуру. со временем у адептов развиваются проблемы в личной жизни, работе, здоровье физическом и психическом. до развития этих проблем вывести человека из секты очень тяжело ибо человек зацикливается на себе и своем предполагаемом или будущем величии. нечасто, но регулярно приводят адептов к суициду и психическим расстройствам, в основном маниям. самая распространенная секта такого рода в нашей местности - это кришнаиты, то бишь Международное Общество Сознания Кришны (МОСК). ко мне регулярно обращаются за помощью с реабилитацией после такого рода сект и кто хочет реабилитироваться и упражнения выполняет - реабилитируются. вот здоровье и семью вернуть сложнее, а упущенные годы - вообще никак.
  6. что вас, собственно, удивляет? задача церкви саентологии - извлечение прибыли. чтобы человек охотнее расставался с деньгами, делать это ему должно быть легко и приятно. вот они и делают. это еще не затрагивая PR эффект от такого. тот же бог "Кузя" тоже вовсю на теме православия паразитировал и прибыль, сообщают, фиксировал отличную. еще можно вспомнить белых братьев, разные корейские секты - это очень популярный заход, ничего странного. кришнаиты или аум сенрикё точно так же паразитируют на буддизме.
×
×
  • Create New...