Jump to content
Сектоведческий форум

Павел2015

Пользователи
  • Posts

    42
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Пенза

Recent Profile Visitors

388 profile views

Павел2015's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

5

Reputation

  1. Дядя, я участвую в теме - это если вы не заметили. Вас укатали в теме про Патриарха. но вы никак не угомонитесь. Поэтому и не удивительно, что вас не интересует предмет обсуждения. Зачем он вам? У вас другое на уме - месть. Нелепые и смешные попытки. Страстное желание устроить склоку после позора в открытой вами же теме. Если у вас шило в одном месте по поводу высказываний пользователя, то, для начала, сделайте замечание в личке. Тем более, что и Христос так рекомендовал поступать (но какое вам дело до слов Христа). Но вы, с выпученными глазами, ринулись публично кого-то одёргивать, игнорируя тему обсуждения - вот это и есть - логическая ошибка. Повторю для слабосоображающих: переход на личность в дискуссии - логическая ошибка. Курите формальную логику.
  2. Классические приёмчики сектантов и раскольников, к коим вы, вне всякого сомнения, и относитесь(помятуя тему о Патриархе): нечего возразить по существу - переходите на личности. Это, милейший, грубейшая логическая ошибка, делающая все ваши потуги ничтожными.
  3. Исходя из ваших рассуждений, Бог - творец страданий (страстей), ну, коль скоро, они, страсти, вполне себе естественны. И ваши красивые слова о спасении, которому, якобы, содействуют страсти, пусты ибо включив страдания в число естественных для человека свойств вы не сможете доходчиво пояснить, от чего же они спасают, выступая в роли какого-то там лекарства. И тут же себе же и противоречите, называя страсти наказанием. По-вашему у Бога явные признаки шизофрении: сотворил человека страстным и его же наказал за эти страсти. Поэтому я и удивляюсь, как вы, запутавшись в таких противоречиях, собираетесь ещё чего-то выискивать у Осипова.
  4. Про Головина могу сказать следующее: слушал несколько отрывков из его публичных лекций, года два-три назад и уже тогда стали терзать смутные сомнения. Помню, как он зарядил, что лгать нельзя вообще никогда. Согласен. Если бы не одно "но" - он это сказал в ответ на вопрос: "как поступить, если за кем-то гонится насильник или убийца и жертва спряталась в подворотне. Должен ли православный честно сказать убийце, где прячется его жертва" - Головин ответил, что сказать правду необходимо. Даже убийце. Стало быть жертву надо выдать. Меня это глубоко потрясло. С тех пор Головина не слушал и питаю неодолимое отвращение к нему и к его идеологии.
  5. О. Георгий Максимов когда-нибудь лгать перестанет? И вы, прежде чем цитировать его, может проверили бы, учил ли где-нибудь А.И. Осипов о том, что во Христе был грех и Он его преодолел каким-то образом? Возмущает не то, что вы проглатываете не жуя откровенную ложь о профессоре, а то, что вы её распространяете. И, кстати, этот ваш Барабаш, поступает ровно так, как любой сектант: тупо заносит в чёрный список тех, кто с ним не согласен. Это в соц.сети "одноклассники". Я с ним дискутировал относительно Осипова и. когда у него иссякли аргументы, он взял и забанил. Всё как обычно. Словом перестаньте распространять лживые домыслы О. Максима и иже с ним о А.И .Осипове.
  6. Нет, не говорю. Речь о том, что прежде чем очистить сердце, надо бы осознать наличие болезни и обратиться к врачу.
  7. Интересно, они на что рассчитывают? На громы-молнии с неба или на то, что все кинотеатры провалятся сквозь землю?)
  8. Да нет у историков иного мнения. Есть заказ на иное мнение, а фактов нет. Были бы факты - церковь их обнародовала бы. А ссылаться на прошедшее время...право - это не серьёзно. Ссылаются, как бы, на факты, а у вас по ссылке - домыслы не пойми кого и горячечные фантазии царебожников. Да и название по ссылке "ложь "Отречение царя-МУЧЕНИКА" - уже говорит о качестве материала, там представленного. Ну вот не мученик Царь, ни разу)))
  9. Печально другое - вот по таким, даже не знаю как назвать, многие составят впечатление о православии.
  10. Вот ведь, уроды)) За такое, в принципе, на нары отправлять надо. Моментально!!!
  11. А вот как оккупай-кинофиляй стебётся над Поклонской и её хомячками
  12. Об этом - цезарепапизме Николая 2-го ещё Осипов Алексей Ильич говорил
×
×
  • Create New...