Jump to content
Сектоведческий форум

Кириллос

РАЦИРС
  • Content Count

    135
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Кириллос last won the day on January 28

Кириллос had the most liked content!

Community Reputation

34 Очень хороший

1 Follower

About Кириллос

  • Rank
    Продвинутый пользователь
  • Birthday 06/24/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Красногорск

Recent Profile Visitors

642 profile views
  1. Дорогие друзья и гости нашего форума! Если кому нибудь известны пострадавшие или их родственники (готовые написать заявление в полицию), которые так или иначе пострадали от действий этого человека или от действий её соучастников, пожалуйста, свяжитесь с нами в этой теме, или через личные сообщения. Также можете позвонить по номеру 89057092314 или написать на почту [email protected] Конфиденциальность гарантируется.
  2. Популярная блогерша начала заниматься лечением онкологии через социальную сеть. На ее вебинары записывались сотни подписчиков, зачастую потерявшие надежду и платившие за возможное излечение немалые деньги. По профессии целительница — дизайнер, она называет себя Катя Тхи и живет в Лондоне. Видимо, поэтому остановить ее практически невозможно. Женщина, пожелавшая остаться анонимом, недавно похоронила дочь. Она боится, что сердце бабушки, которой о трагедии еще не рассказали, не выдержит горя. — Моему ребенку поставили диагноз рак. Мы начали хвататься за соломинку, мы хотели жить. Они поверили целителю из инстаграма. Катя Тхи уверяла: несколько недель на ее чудо-диете — и опухоль рассосется сама. После такого "лечения" в медицинском заключении 28-летней Светланы первой причиной смерти стоит крайнее истощение. — Ей было все равно, насколько я понимаю. Она давала рекомендации, не задумываясь о последствиях. Такие люди, как она, просто зарабатывают на этом. Анастасия Павлова едва не отказалась от помощи врачей, настолько убедила ее лекарь из социальных сетей: — Когда у тебя земля уходит из-под ног, ты хватаешься за любую возможность. В начале химиотерапии мне казалось, что да, возможно, не нужна химия и можно вылечиться, грубо говоря, травками, как писала Катя у себя на странице. Сырые яйца, морская рыба, пророщенная пшеница — вот рецепт исцеления от Кати Тхи. — Нужно сместить фокус на те вещи, которые по-настоящему важны, которыми по-настоящему нужно заниматься. А не бегать с анализами и лечить их синтетическими веществами, — сообщает девушка в одном из видео на своей странице. В сети девушку зовут Катя Тхи, в миру она — Екатерина Филатова. Живет в Лондоне и по профессии дизайнер, а по призванию — врачеватель. Девушка проводит платные медицинские вебинары. Стоимость одного — около 20 долларов. В социальных сетях у нее сотни тысяч подписчиков. — По моим оценкам, в месяц она зарабатывает 2-3 миллиона на своих соцсетях. Люди к ней приходят как к гуру, которая может вылечить все, — поделилась своим мнением блогер Ангелина Дубровская. По мнению экспертов, механизм, по которому вербуют адептов нетрадиционной медицины, такой же, как и в сектах. — Она запугивает людей. И те, кто умирает, она на их примере говорит, мол, видите, они нарушили мои правила, они не так сильно в меня верили, как нужно. Это действительно то сообщество, которое, по существу, убивает людей, — рассказал президент Российской ассоциации центров изучения религий и сект Александр Дворкин. Отвечать на наши вопросы Катя Тхи не стала. Но "Джуна" цифровой эпохи продолжает свои проповеди о здоровье. А родственники погибших готовят коллективное заявление в полицию и будут добиваться, чтобы интернет-лекаря привлекли к ответственности. 08.05.2019 г. https://news.rambler.ru/incidents/42154407-onkobolnye-veryat-sovetam-blogershi-a-potom-umirayut/?utm_source=mhead&utm_content=news&utm_campaign=self_promo
  3. А Вы из какого города? если Москва или подмосковье, то давайте встретимся? По существу, так сказать...
  4. Примерить на себе... Попробую. У меня двоюродный брат, горячо мною любимый с детства, повесился будучи в секте, которую создал его родной брат. И мой, тоже, стало быть... Я люблю их обоих, очень.. И считаю: то что с ними случилось - болезнь нашего общества... Отпевать самоубийцу нельзя... Я, если обидел Вас, простите Ирина. Отныне постараюсь не выражать своё мнение.
  5. Уже есть группа о деятельности Головина. Может там? Но согласятся ли люди открыто писать о том как их обманули?
  6. Соглашусь с поправкой о том, что информацию желательно проверить. И согласен, что хорошо бы иметь доказательства. Иначе обвинят в клевете и сплетнях. И всё.. Потом, что ни говори, а ответ один будет.
  7. И я думаю, что не надо им потакать в этом. Ведь всё и так уже сказано в заключении комиссии. Думаю, что дальше необходимо терпение, понимание и любовь к этим людям. Выслушать их молча и спокойно, для начала. Понять, кто в данный момент со мной разговаривает. Человек или группа, которой он подчинён? Если человек, то тогда имеет смысл, поговорить, осторожно... А если группа? Просто потерпеть, и так не дать разгореться вражде и ссорам. Ведь если я буду в этот момент спорить или критиковать, то только поспособствую накручиванию этого эмоционального фона. Поправьте, если я ошибаюсь...
×
×
  • Create New...