Jump to content
Сектоведческий форум

Кириллос

Пользователи
  • Content Count

    91
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Everything posted by Кириллос

  1. И слава Богу, что удалил! Мне не понравилось то, что он там говорил.
  2. Вечное поминовение? Сайт закрыли. Поминовение прекратилось или нет, интересно?
  3. Есть некоторая крайность в благодарности человеку - человекоугодничество и забвение Бога как следствие. Очень опасная крайность.
  4. Я думаю, что если кто то обо мне поблагодарит Господа, то это для меня и есть самая большая благодарность. Слава Богу, но не мне... Ведь если кто то себе благодарности и славы ищет, тот уже получает себе награду. Да и чужую славу порой присваивает. Незаслуженно.
  5. На Литургии мы благодарим Бога! Мне если священник, что то хорошее делает, то я стараюсь благодарить Бога о нём. Так и ему смущения не будет и соблазна. И жертва благодарения не человеку, а Богу. Может это неверно?
  6. Помогай Вам Бог! И конечно, я думаю, зла держать никому не хочется. От этого, мне лично, плохо. Тема с Головиным тяжела.. Я до последнего надеялся, что он послушается..
  7. Дело не в том, что мне приятно или нет. Пишите пожалуйста обосновано и уважайте Ваших собеседников. Явите христианскую любовь, пожалуйста.
  8. А я думаю, что это Ваше настроение. Извините, но говорю как есть. И если Вы не перестанете его здесь транслировать, то будете для начала предупреждены, а затем заблокированы.
  9. Вы говоря о злорадстве не приводите конкретных примеров оного. Дайте ссылочку, я посмотрю. может стоит и удалить злорадство это..
  10. Кто стоит, лучше присесть! От юности украшенный разумом и красноречием, ты, предивный муже Алексие, показася еси друг молитвенникам по согласию. Яко узрехъ ложь и беззаконие церковников лукавых, возревновах по сем о справедливости. Собраша паче девятиста страниц текста печатнаго и обратишася с оным к царям мира сего и патриарсем с мольбою о защите безвинно страждущаго протоиерея Володимира. Тем же и мы неразумныя к тебе взываем сице: Радуйся на первую седмицу Великаго Поста начаша лайки собира-а-ати Радуйся приняхуся мудрыя ответы неискусомужным телезрительницам канала Спас дава-а-ти Радуйся светскую проповедь на богемном канале установи-и-ивший Радуйся Дворкина и иныя злонравныя клевятники благолепных интернет-миссионеров посрами-и-ивший Радуйся единственный и самый православный среди всех прочих правосла-а-авных Радуйся рачителе мудрый, пастыре добрый и пресла-а-авный Радуйся самый умный, ловкий, смелый и неподкупный журнали-и-исте Радуйся осиное гнездо искусно развороти-и-исте Радуйся во граде Болгаре отвернувшийся от гряха и ныне церкву Русскую спаса-а-ающий Радуйся, праведный интеллигенте, фарисеев и функционеров от РПЦ непрестанно облича-а-ающий Радуйся яко гроссмейстер всех оппонентов мужественно обыгра-а-аша Радуйся все шахматныя фигуры с комбинацыя вражеския попра-а-аша Радуйся Але-е-ексие, пречудный шахмати-и-исте. *черновой вариант первого икоса акафиста Шахматову. Составлен по самым распространенным комментариям подписчиков канала.
  11. И сейчас все эти факты очень активно пытаются заболтать скандалом и сместить внимание людей на некоторые выдумки конспирологического характера.
  12. А вот кто может заниматься монетизацией и раскруткой этого сайта. В рубрике: "рекламодателям" https ://vk.com/expert_kleo Там очень много кто есть, кстати...
  13. Простите, я не увидел этого поста. Так же как и Вы не прочли всю ветку, наверное?
  14. Я помню об этом. Посмотрите мои посты в этой теме. Если не трудно. Их немного. Только не во время чтения канона, пожалуйста.
  15. Дорогая Татьяна, а Вам никто и не писал, что Вы гуляете по нескольким форумам. И троллем (сказочным существом) Вас тоже никто не называл. Есть, в языке такое современное понятие троллинг. Приведу небольшую справку: "Происхождение термина: Термин «троллинг» происходит из сленга участников виртуальных сообществ. В дословном переводе англ. trolling означает "ловля рыбы на блесну". В наиболее общем виде это явление характеризуется как процесс размещения на виртуальных коммуникативных ресурсах провокационной информации с целью нагнетания конфликтной атмосферы путём нарушения правил этического кодекса интернет-взаимодействия. В качестве цели таких действий могут выступать волны правок (постмодерация сообщений, тем, новостей) — флейм (от англ. flame — «пламя, огонь»), либо бесцельная конфронтация — холивары (от англ. holy war — «священная война»)."
  16. Хорошо вы их пропесочили. Задело...
  17. Да. Мы все как на ладони. А когда не уснуть (под одеялом)... Лицом к лицу... Конечно, я не утверждаю. Но и не предполагаю. Я надеюсь на это. Мне эта надежда помогает не осудить окончательно и оставить человеку свободу к покаянию. Время у него ещё есть.
  18. Похожим он может быть на кого угодно, но дома под одеялом (один на один с совестью) может и думает о том, куда попал и что он делает. И к чему это ведёт...
  19. Жаль Владимира Головина. Этот товарищ его топит. Да и адвокат тоже. Не дают они, ему, думать о покаянии. И последователям тоже, к сожалению...
  20. Один мой хороший знакомый сказал, что "равнодушие хуже ненависти". Ненависть можно повернуть в сторону греха и возлюбить человека. Взывать к его совести обличением, веря и надеясь, что эта совесть в нём несомненно есть, хоть он и не показывает этого. И может не сейчас, но потом, когда я и знать того не буду, он поступит по её велению и деятельно раскается. Равнодушие же, проходит мимо. И да, можно проходить мимо... Но я хотел бы вспомнить сейчас притчу о добром самарянине... Пойду прочту, как не пройти мимо ближнего моего, который хоть и избит, но жив и раны его нуждаются в обжигающем вине и заживляющем елее. Иначе гангрена и отсечение. ИМХО.
  21. Дорогие друзья! Прошу вас писать мне при появлении похожих ситуаций. К сожалению, я не всегда могу отслеживать события на форуме и вовремя реагировать на них.
×