Jump to content
Сектоведческий форум

Кириллос

Пользователи
  • Content Count

    55
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Кириллос

  1. И почитайте там комментарии до конца. Люди много чего интересного написали. И вот тут можно посмотреть...https://mission-center.com/modern-heresys/6918-alfakurs
  2. Может спишетесь с автором поста. Этот курс активно продвигает "Роса".
  3. Посмотрите вот тут... https://vk.com/topic-11526570_27813493
  4. Согласен.
  5. Внимание! Всем доброго дня! Просьба найти пострадавших от данной организации!
  6. Ну, так можно попробовать выяснить юридический адрес. И это не храм у них, а молитвенная комната. И к РПЦ они не имеют отношения.
  7. Там и так всё понятно. Псевдоправославная организация.
  8. Вы наверное об этом? http:// vera77.com/about. ССылку даю нерабочую, с пробелом после http://.
  9. Такую карту любой может сделать! И написать, тоже, можно всё, что только в голову придёт.. А потом на сайт и добавляйтесь, кто захочет...
  10. Очень информативный ответ. Спасибо! Желаю Вам найти искомые ответы..
  11. Сергей, доброго Вам вечера! Предупреждения Вам давал я. Конечно у меня не цепкий ум, к некоторым вещам.. Но к некоторым очень.. Например, зацепило: "Как Вы поставили меня на премодерацию, так и я их. Все логично." Но тогда логично и таким Вашим рассуждениям последовать: "То социальная группа священноначалие потеряла мое доверие, это не значит что я всегда считаю что они творят зло. Просто она потеряла мое априорное доверие." Вы тоже потеряли доверие, после некоторых своих высказываний на форуме. И поэтому - предмодерация... А теперь у меня к Вам два неудобных вопроса: 1. Чего Вы добиваетесь своими необоснованными репликами? 2. Вам надоел форум и Вы хотите его покинуть?
  12. Христос Воскресе! Дорогие друзья! Наш форум существует уже несколько лет и, несомненно, принёс пользу многим людям. За всё это время мы содержали и поддерживали форум за счёт личных средств и небольшой помощи наших доброжелателей. Сегодня мы вынуждены обратиться за помощью к Вам, дорогие участники форума. Сейчас мы занимаемся модернизацией форума для улучшения стабильности его работы. Нам необходима Ваша посильная помощь. Всего нам нужно собрать около 10000 р. Давайте, вместе сделаем наш Форум лучше. Реквизиты для пожертвований на Яндекс деньги: 410011197993302 или по ссылке http://iriney.ru/main/pomoshh-czentru.html. С уважением, сотрудники центра Иринея Лионского.
  13. Кириллос

    Помогите форуму

    Андрей. Спасибо Вам большое за помощь! К сожалению мы не можем раскрывать технические подробности работы форума и поэтому не описали их в деталях.
  14. Кириллос

    Помогите форуму

    Простите. Об этом мы вам сообщить не можем.
  15. Кириллос

    Помогите форуму

    А где его на сайте размещать? В ленте новостей? Или делать отдельную строку? Это временная тема и она будет удалена сразу после того как средства соберутся.
  16. Вот бы этих многих сподвигнуть снять кино о Пракаше... Любительское..
  17. Да. К тому же они ловко сделали подмену... Она спросила про сайт, а затем стали говорить о форуме.. И люди эту ложь кушают за здрасте!!! Вроде бы что такого? А ложь - это ложь... Маленькая такая... Ну вот как людям объяснить, что их дурят?!
  18. Кириллос

    Еще о Головине

    Никто из последователей священника Владимира Головина не заметил страшной подмены и искажения смысла (транслируемых на всех сайтах и во всех проповедях самого Головина) слов Спасителя взятых о. Владимиром за основание молитвы по соглашению, о которой он говорит и которой учит людей. Вот эти Евангельские строки: ...«Истинно … говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф 18:19-20). Но при внимательном изучении этих слов, и без отрыва их от всего евангельского посыла (контекста) можно увидеть, что эти слова - не повеление и не заповедь, и даже - не научение о молитве (хотя в этом месте и говорится о прошении именно как о форме молитвы). Это вопрос именно просьбы о деле (об этом почему то все забывают), и именно в согласии и единодушии. Но что это за дело о котором можно и необходимо просить у Бога? Счастье земное? Хорошая жена? Богатый муж? Решение финансовых и жилищных проблем? Или может быть о мести врагам? Или же о ежедневном и необходимом для жизни пропитании? Пристало ли христианину ищущему, прежде всего, Царствия Божьего просить у Бога Отца обо всём этом, казалось бы так необходимом, когда Отец и Сам знает, в чём он имеет нужду? И ещё и усиливать это прошение за фиксированное пожертвование? Ну это прям очень похоже на неверие какое то, как минимум! (а может о такой мёртвой вере и говорил Апостол: "вера без дел мертва"?) Или же может, всё таки, первым делом христианину необходимо просить о помощи в делах любви, оживотворяющих веру? Просить о помощи в достижении совершенства и уподобления Отцу в этом блаженном делании милости, при осознании своей духовной нищеты? Плакать о своём неумении любить... Ну а что это за дела любви, интересно, все ли знают? Всем ли рассказали об этом? У Апостола Иакова мы находим один из многих ответов на этот вопрос. Вот он: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и пред Отцем есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира» (Иак. 1: 27). Вот эти дела! Вот дела, просьба о которых естественна для христианской души, жаждущей любить в Боге. Пусть и не умеющей. Но молящей об этом! Да и вообще... Это только одно кратенькое поучение... Всё целиком Евангелие, как и послания Апостолов просто пропитаны этим научением любить! А поучение и заповедь, уже именно о молитве есть в Нагорной проповеди: "А молясь, не говорите лишнего, как язычники; ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; Не уподобляйтесь им; ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф. 6:7-9) А что находим на сайте молитвы по соглашению? Предлагается решение собственных проблем и неустройств... И часто люди начинают оправдывать такой подход к молитве тем, что это только некая ступень на пути к Богу - некое возрастание духовное.
  19. Да... К сожалению наши некоторые батюшки в интернет пространстве говорят не подумав. И что там говорить о памяти Божией... Перед камерой то...
  20. Да там, судя по обстановке в комнате съёмок ( киберпопстудия ) далеко не деревня...
  21. И ещё я вижу что виноватого ищут... На кого бы свалить всё. Нужен козёл отпущения. Как в старое доброе время..
  22. Очень, я смотрю, некоторым не нравится освещение событий. Всё бы тайно делать. По тихому. Договорились бы там... Туда - сюда перестановочки... Время - деньги опять же... А народ пусть дальше читает акафисты да молебны со стеклянными глазками... Я не то чтобы подозрителен...
  23. Классические манипуляции адептами.
  24. Сергей, здравствуйте! Можно у вас поинтересоваться, а какой смысл в ваших критических замечаниях к работе и действиям Александра Леонидовича?
×