Jump to content
Сектоведческий форум

Волокал

Пользователи
  • Posts

    25
  • Joined

  • Last visited

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Чикаго

Recent Profile Visitors

398 profile views

Волокал's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

0

Reputation

  1. Там не страшилка, а веселое описание религии рептилоидов. Так что рекламы нет никакой. Ну, разве что для совсем сумасшедших. В соседней ветке я писал, что Ксения Анатольевна снимает очень хорошие документальные передачи про секты, но только местного разлива, которые связаны с местной корупцией. А Дудь недавно брал интервью у популярного блогера Ивангая и тот в конце рассказал, что в Америке его пытались завербовать саентологи и как это весело закончилось. В отличии от СИ, к юридическим ограничениям которых неоднозная реакция даже среди самих сектоведов, в отношении саентологии есть полная общественная поддержка, что это негативное общественное явление и любые их юридические ограничения будут только приветствоваться.
  2. Недавно вышло интересное веселое описание: https://www.youtube.com/watch?v=f3KrnTfVMkI До этого Пучков брал интервью по поводу саентологии у журналистки Дарьи Варновской: https://www.youtube.com/watch?v=3tnw0RU-Ys0 Интересно, что видео Пучкова набирают по полмиллиона просмотров. Абсолютный рекорд по такой малопопулярной теме, как саентология.
  3. На её канале недавно вышло очень хорошое документальное разоблачение секты Виссариона (Сергея Торопа): На мой взгляд, это лучшее документальное видео-разоблачение этой секты. До этого Ксения делала разоблачение секты отца Сергия: Вопрос к сектоведам: что это? Простой эпатаж или рождение нового сектоведа на просторах рунета?
  4. После того как саентологи уходят, них часто возникает желание со всеми спорить, доказывать свою истину. Это правда - что это очень травмирующий опыт, трудно обратно полноценно вернуться в общество после саентологии. Но я поддерживаю ваш поиск правды. Это похвально. Тут скорее только подход. Можно долго спорить с саентологами, впадать в софистику, приводить им доводы с дефинициями, почему Мицкевич лжет - разных людей много и, возможно, такой подход поможет некоторым. Но есть и другой подход. Хорошо, поверим вам на слово в ваши сотни миллионов, но где все эти люди? Покажите нам их! Поверьте, такого подхода достаточно, чтобы любой саентолог сел в лужу и хоть немного, но задумался. Одного человека с математическим складом ума вывели из одной секты простым предложением - "посчитай, что там на самом деле".
  5. Отнюдь, саентологи верят в реинкарнацию и немного по-другому относятся к смерти, чем обычные люди. И вон даже веселая сотня нашлась, которая лайкнула смерть своего ОТ-8. Но в отличии от Буддизма, где люди возвращаются, в саентологию после смерти не возвращаются. Нет ни одного задокументированного случая. Так что выход 100% . Смотрите, любой лидер тоталитарного культа поталогический лжец. Будь иначе, у него не было бы неофитов. И вот Мицкевич говорит: "у нас десятки-сотни миллионов саентологов, у нас небывалое расширения и высокие статистики по всем фронтам" - или что он там сейас говорит в этом роде. Бывшие западные саентологи и критики, которые видели все своими глазами, ему отвечают: "Действительно, ЦФ большой, огромный. Возможно эти цифры там можно насчитать. Но где все эти люди? Куда они пропали?" И правда, куда они деваются? И тут у саентологов, если они начнут задумываться об этом, может наступить "просветление". На любом празднике, в любой группе вы увидите маленькое количество людей, которые там остаются надолго. Правду Мицкевич никогда не скажет. Правда, что это очень непопулярное и не интересная людям псевдорелигиозная контора с сомнительными целями. Что со всеми этими мертвыми для саентологии душами, которые Мицкевич пытается выдать за статистику расширения, саентология всего лишь мыльный пузырь, который легко лопается, только подуй на него.
  6. Когда уходишь из саентологии, нужно вычищать свой разум от ее технологий и дефиниций. Саентологические дефиниции - искажают восприятия мира и не могут быть признаны объективными. Это все равно, как чтобы аргументировано рассказать о наркотиках, бывшие наркоманы давали бы дозу на пробу. Согласитесь, аргументация так себе. Давайте лучше посмотрим более классические определения саентологов. Наша академика дает интересное определение из словаря синонимов: https://academic.ru/searchall.php?SWord=саентолог&from=xx&to=ru&did=&stype= Международный словарь Оксфорда определяет "саентолог", как "Люди, которые верят в Саентологию тм" - https://www.oxfordlearnersdictionaries.com/definition/english/scientologist На само же слово "Саентология" словарь ссылается, как на торговую марку, что ставит саентология не к числу религий, а к числу коммерческих предприятий. Можно было б сказать" фанат "Микрософт" тм". Или сторонник Гербалайф тм" . Словарь мог бы так не делать (словари не обязаны писать тм), а просто написать Саентология, но они процетировали с ТМ. Если следовать общечеловеским, а не сектанским дефинициям, человек который пришел в саентологию на один курс, верит в саентологию в этот момент. Верит, что ему они помогут или улучшат его жизнь. И на этот короткий период он саентолог, сектант, хаббардист. А потом он уходит оттуда и перестает им быть. Как и вы перестали быть саентологам, когда перестали их поддерживать. Пока ты поддерживаешь саентологов своим участием, деньгами, пусть даже это деньги за семинар, в котором ты разочаруешся - ты саентолог. И не важно как ты называешь себя или как тебя называют особо упоротые в саентологии товарищи. Что там еще у вас: Опросите тех, кто был там много лет. В фейсбуке есть група с несколькими десятками бывших, которые ушли за последние 10 лет. Эти ушли с активной критиканской позицией. А сколько ушло втихаря? - можете смело умножить этот десяток на 100 - не ошибетесь. Посмотрите на местные фотографии с саентологами двадцатилетней давности. Поинтересуйтесь, куда пропала половина этих людей. Кто в СЗ, кто просто "потерялся", кто умер от рака. Так что среди упоротых тоже уходят. Больше всего из эллиты Морской Организации - там люди имеют саентологию по хардкорному ускоренному варианту и поэтому быстрее разочаровуются. Русские ОТ тоже уходят. Маша Илгач ОТ 3 - бывший Главный Кейс Супервайзер питерской организации ушла лет 15 - 20 назад - это во времена, когда ОТ в СНГ можно было пересчитать на пальцах левой руки. Да и прямо сейчас ОТ уходят. Вот ОТ-8 Валера Кокура - пусть земля ему будет пухом. Поэтому уходят из саентологии и уйдут абсолютно все. Но в отличии от Буддизма, где также верят в реанкарнации, никакой Хаббард, никакой высокий ОТ туда обратно не возвращается. Саентология - это духовная тюрьма. Вам и Андрею Снегову повезло - вы вышли оттуда досрочно. А многим придется мотать срок до могилы. Но и они тоже уйдут. И никогда больше в саентологию не вернутся. Так что статистика известна. Она 100%.
  7. Спорно. Формально, люди получившие услуги, пусть даже и самые маленькие, уже являются членами их организации, ведь они вносили туда деньги. А поскольку религиозность саентологии лишь для вида, то я бы сделал упор именно на формальной стороне вопроса. Я знаю несколько саентологов и бывших саентологов, которые даже спустя много лет было стыдно называться саентологами. Многие саентологические бизнесмены, чтобы не отпугивать клиентов, "пинуют", если на саентоязе - боятся называться саентологами. Интересный феномен. Возьми любую религию или секту, люди будут верить и не стыдиться называться верующим в свою веру. А в саентологии очень много "пинов", которые этого дела стыдятся. Почему так? Поздравляю, что вы нашли в себе силы уйти. Но, как и в любых подобных конторах, вам сразу же обрубили линии связи, поэтому если даже кто-то ушел, вы просто об этом не могли бы узнать. И у человека, который ушел, тоже обрубили связи. Многие уходят молча и не поддерживают с саентологами никаких связей. Так что тут много факторов и вероятностей.
  8. Из саентологии уходит больше людей, чем вы думаете и чем сами же саентологи пытаются изобразить. Уходят после первого тестирования, семинара, курса или нескольких курсов. Людям просто не интересно, или они, попробовав, понимают, что что-то там не то или это не их. Те же люди, которые застряют - их очень мало по сравнению с ушедшими и вот они там уже надолго. И вы именно о них пишете: "очень мало саентологов уходят". Но некоторые, все же, уходят из этого мизерного числа. В том числе и благодаря смертям саентологов. Не конкретно одной - тут, скорее, накопительный эффект. Там девушка очень молодая умерла, которая хотела пьюрифом сахарный диабет вылечить, тут парень молодой от рака умер, там тоже молодые гибнут по непонятным причинам, а тут еще ОТ-8 от короновируса в легкой форме. Если человек не сможет все эти факты сопоставить и принять, как предупреждение - ну, что ж... Хоть немного видящий, да увидит и уйдет оттуда.
  9. Спасибо большое. Помяните и вы в эти 40 дней душу усопшего. В конце своего жизненного пути он сделал очень благое дело, доказав, что саентология и ее верхние уровни совершенно бесполезны и не работают. Многие саентологи теперь могут воспользоваться этим доказательством и уйти из саентологии.
  10. У меня еще по теме покойного вопрос к православным батюшкам или специалистам по православным вопросам. Вот если умирает саентолог, который был крещен. Можно ли поставить в храме свечку за упокой его души? Особенно в эти 40 дней? Я понимаю это так: вот человек был пойман в ловушку псевдорелигиозных заблуждений под названием "саентология". Но со смертью человек вырвался из нее и больше никогда к ней не вернется. Если у человека было доброе сердце, можно ли просить за него, желать ему Царство Небесное?
  11. Отличная передача. Вы большой молодец, что снимаете про это. Это самое интерносное и важное в саентологии, как они рвутся к власти и эту тему лучше почаще освещать. Это все глупости все эти подозрения. Я в курсе этой ситуации. Просто поссорились на пустом месте, не нашли общий язык. Вы делаете важное полезное дело. Те кто с вами ссорились, видят какую полезную и важную работу вы делаете на общественных началах и, уверен, хотят помириться и поддерживать вас. Успехов вам!
  12. Андрей, еще хотел обратить внимание, что среди тех, кто выразил адекватную поддержку "Мы вместе" на новость о смерти Валерия, был известный ВИП саентолог Эльдар Урманчеев. Если вы зайдете на его страницу в фейсбуке: https://www.facebook.com/eldar.urmancheyev То увидите, что он работал в Администрации Президента Российской Федерации, в МИДе РФ и других серьезных предприятиях. Он сам это не скрывает. Вы его знали? Знаете, какую поддержку он мог оказать или до сих пор может оказывать российским саентологам со стороны Кремля? Если нет, то вот что я нашел по нему в открытом доступе: Эльдар продвинутый саентолог. С женой завершил супер-силу: https://wabo66.livejournal.com/category/природа Тут его несаентологическая биография, но внизу найдете ссылки на связи с саентологическими WISE компаниями того же Мальчикова: https://vsetreningi.ru/trainers/eldar_urmancheev/ Сотрудничал, проходил бизнес семинары саентолога Владимира Сидоренко (перформия): Тут Эльдар со своей командой участвовал в слете саентологов поволжья: https://www.facebook.com/ScientologPovolzhya/photos/Эльдар-Урманчеев-на-1ом-Сле�/1627057487506653/ https://www.facebook.com/ScientologPovolzhya/photos/Эльдар-Урманчеев-на-1ом-Сле�/1625135987698803 https://www.facebook.com/ScientologPovolzhya/photos/Эльдар-Урманчеев-на-1ом-Сле�/1623457454533323 https://www.facebook.com/ScientologPovolzhya/photos/Эльдар-Урманчеев-на-1ом-Сле�/1620371448175257
  13. Спасибо Андрей за слова человеческой поддержки родственникам. Я тоже им очень сочувствую. Особенно старенькой матери Валеры, которая осталась одна. Когда родители переживают своих детей, это всегда большое испытание. У Валеры осталась жена, два сына подростка и сестра. Всем им я тоже сочувствую. Также спасибо вам за разъяснения к уровням ОТ - вам лучше известно про это все. По поводу: Я показал лайки на новости о смерти другому бывшему саентологу и он тоже был в шоке от этой реакции, написал: "А тут смотрю, да, лайкнули его смерть... саентонеадекватность налицо." Тут нельзя оправдывать неадекватность и безумие саентологов. Ведь в фейсбуке ты технически можешь выразить сочувствие, показать, что тебя эта новость печалит или выразить поддержку. Многие саентологи и знакомые так и сделали - и это адекватная правильная реакция. Но вот роботично кликать "нравиться" под смертью и не со стороны одного человека, а почти сотни - это мерзко и неадекватно и не только на мой взгляд. Есть религии, где пляшут и смеются на похоронах, но саентология, насколько известно, не из таких. Есть и другая неадекватная реакция со стороны саентологов и это первое публичное мероприятие Мицкевича после смерти Хаббарда. Там он объявил, что фактически Рон покончил самоубийством, чтобы духовно дальше развиваться. И огромная толпа саентологов вместе с Мицкевичем радостно хлопала и кричала "гип-гип-ура" после этой новости. Понятно, что все в этом мире можно оправдать, вон даже маньяки публично оправдываются. Но разве это нормально? Нормально оплакивать умершего и выражать сочувствие. Радоваться, лайкать как понравившуюся новость. Писать, что человек покончил самоубийством по своей воли - это неадекватность в чистом виде, какими бы теориями саентологи это не прикрывали. А поскольку смерть и покойные саентологи, как вы правильно заметили, для саентологов является очень большой энтэтой, от нее нужно побыстрее отгородиться, надев ту же маску безумия и неадекватности. Но если брать конкретно киевских и СНГовских саентологов, то статистика адекватности следующая: Под новостью о смерти Валерия на сегодняшний день; 148 - выразили сочувствие. 75 - выразили поддержку "мы с вами вместе" 85 - выразили лайк, что им эта новость понравилась. ---- подытожим: у 223 адекватная реакция (72%) у 85 неадекватная (у 28%) -- Соотвествуют ли эти цифры тому, что вы наблюдали Андрей среди саентологов, когда были там? Что около с 70% саентологи проявляют обычные человеческие реакции и с ними можно нормально аргументировано говорить, несмотря на то, что они находятся в порочной системе. И 30% всегда проявляют конкретную неадекватность и говорить с ними бесполезно. Интересно узнать про эти 30% - зависит ли это конкретно от человека, который с определенным набором психических отклонений попадает в саентологию. Или это зависит от степени и времени погружения в саентологию? Другими словами, пришел ли человек в саентологию безумным изначально и она лишь поспособствовала тому, что психическая болезнь стала более очевидной? Или человек сходил с ума и проявлял все большую неадекватность от времени и глубины погружения в саентологию? Чем более человек выше на мосту, тем он более неадекватен? Печальный уход Валерия из жизни и саентологии оголила все эти проблемы и дала нам подсказки, чтобы мы их могли теперь исследовать. Как вы правильно выразились, саентологическая цензура обычно пресекает такие вещи. Но в Киеве саентология находится на уровне "дикого запада", поэтому цензура туда просто еще не добралась.
  14. 14.03.2021 умер киевский лидер саентологов - держатель миссии Киева Валерий Кокура. Похороны состоялись 16 марта. Вот что писали саентологи на странице Валерия в фейсбуке: https://www.facebook.com/valerii.kokura Вчера, 14.03.2021 покинул тело Валерий Кокура. ... Попрощаться с Валерием можно завтра (16.03.2021) в 14:00, Байковая 16, крематорий, большой зал. Жена Валерия Лариса Макарова, подтвердила, что причиной смерти был "посткоровирусный синдром. Тромбонимия в лёгких.": https://www.facebook.com/larisa.makarova.127/posts/2117441045059640 Самое странное, что новость о смерти Кокуры ПОНРАВИЛАСЬ 85 саентологам (на сегодняшний момент), в чем вы сами можете убедиться, если посмотрите на его страницу. И хотя 148 саентологов высказали сочувствие и комментарии соболезнования, странно, что многим саентологам может нравиться новость о смерти известного саентолога. Если тут есть специалисты по саентологии, объясните, пожалуйста, этот "феномен". Валерий Кокура был ОТ-8 на саентологическом мосту - это самый высокий саентологический уровень, которого человек может достичь в саентологии. Саентологи верят, что на этом уровне человек является причиной над жизнью. То что человек на этом уровне не смог справиться с посткороновирусной инфекцией - является доказательством, что саентологические уровни ОТ не работают. Поэтому не удивлюсь, если часть саентологов в СНГ разочаруется в саентологии после этой смерти. Поэтому цензура церкви саентологии может предпринять действия, чтобы удалить новость о смерти Кокуры в соцсетях. Поэтому я пишу этот пост и привожу ссылки, чтобы задокументировать ее. Еще эта смерть означает, что в Киеве саентология лишилась своего лидера и может начаться местечковая "игра престолов" в борьбе за местный трон. В свете того, что недавно в ютубе началось публичное разоблачение саентологического киевского бизнес-гуру Высоцкого, который мог бы стать новым Держателем Миссии после Кокуры, "игра престолов" может быть жаркой. Еще обратите внимание на некоторые неадекватные комментарии "соболезнования": "Светлана Новосартова: Хочется верить, что он это сделал осознанно, как часть великого плана. ". "Александр Потужный: Думаю, что последнее, чего бы хотел Валерий - нашей скорби и слёз по нём. Это очень неожиданно, но его решение нужно уважать. Хочется верить, что его близкие с лёгкостью перенесут его уход. Он был прекрасным человеком и его вклад в будущее этой планеты невозможно переоценить. Желаю ему удачи в его дальнейшем путешествии. Я чувствую, что он не утратил связь с нами и это только иллюзия, что его нет рядом." "Алла Минаева: Лариса, примите соболезнования. Валера , скорей всего, знал, что делает. Нам его будет не хватать, но он будет создавать будущее и для нас." Примерно подобное говорил Мицкевич о смерти Хаббарда, что он поднялся на такой высокий уровень ОТ, что тело было ему уже помехой. Завуалированный намек, что человек на таком высоком уровне убил свое тело, чтобы двигаться духовно дальше. И тут саентологи пытаются убедить, что он сам по своей воле убил свое тело с помощью короновируса и его это решение "нужно уважать", это "часть великого плана", 'Валера , скорей всего, знал, что делает'. Увы, но вот такое вот творится в саентологических головах. Еще комментарии соболезнования: "Наталья Величко: Шок! Как можно это понять и принять?" "Nadira Sadikova Cambón: Господи ! Так неожиданно, не верится . Полный шок ...." "Raliya Farfutdinova Как же так, почему? Соболезную." "Инна Шаповал: О, Боже. Как током ударило. Что случилось с Валерием? ..." Тут у саентологов шок и разрыв саентологических шаблонов, как на уровне ОТ-8, когда, если верить писаниям, ты волшебник - можешь творить чудеса и легко лечить тяжелые болезни и еще достаточно молодой и умираешь от последствий короновируса? Напоследок хочу только сказать, что Валерий Кокура ушел из саентологии, пусть и так печально. Зато с неопровержимым доказательством, что саентология не работает. Саентологи часто игнорируют врачей и необходимое лечение, полагаясь на веру в Хаббарда и в могущество "ОТ" и его, якобы, способности исцелять себя от болезней. Если же это не происходит, это самое убедительное доказательство ложности всего учения.
×
×
  • Create New...